+ Ответить в теме
Страница 34 из 38 ПерваяПервая ... 24333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 753

Тема: Обсуждение сыгранных игр мультиплейерной лиги

Господа, в наших тимерах/ктонах много новеньких. Это есть гуд. Но многие просто не знакомы с нашими правилами, а опыт ффа хорошему не учит. Так давайте озвучим эти правила. Они на форуме нигде не указаны, кстати.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ну он сразу сказал-лагать будет,уйду
    Зачем заходил?[/b]
    Ага, только во-первых лагов не было, а во-вторых пусть бы уходил, нашли бы замену, так он не просто ушел а совершил суицид
    А ты тоже играл Громозека? скаким ником?
    Господа, в наших тимерах/ктонах много новеньких. Это есть гуд. Но многие просто не знакомы с нашими правилами, а опыт ффа хорошему не учит. Так давайте озвучим эти правила. Они на форуме нигде не указаны, кстати.[/b]
    можно, хотя там правила то интуитивно понятные, нельзя уходить не сказав ничего без причины, ну то есть скажи мол надо уйти и уходи а не так чтоб вышел молчком а мы думай ждать или нет Нельзя убиваться изза того что тебе что-то не понравилось , в общем понимать что не один играешь

Super Moderator

А ты тоже играл Громозека? скаким ником?[/b]
    Да - первая игра в тимере на контактной карте,ты мене пингами тыкал куда идти
    Ник в лобби - BouH(ну не получилось громозеку зарегить в свое время)
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

ты мене пингами тыкал куда идти[/b]
    ну да, юнитов надо слать к сопернику, по крайней мере одного дуба точно, а противник слева обычно в твоей ситуации

Ник в лобби - BouH(ну не получилось громозеку зарегить в свое время)
    [/b]
    А почему не Гром а Воин?Тебя ведь в принципе в лобби так и зовут, Воин как-то не привычно.
    Да заодно раз уж о Громозеке речь пошла хотел поделиться своими впечатлениями об одной из игр с ним.Запомнилась она мне из-за удачи, правда первые ходов 20 я не смог её оценить.
    А дело было так играли на мироре, а все знают что эта карта весьма бедна (по сравнению с той же пангеей) и лесов мало и ресов (ну это имхо).Так вот когда стартовали старт мне не понравился и я отправился бродить поселенцем хода 3 наверное потратил (согласитесь большая роскошь в обычной игре).Искал 2 молотковый тайл но не нашел и осел в конечном счете на поймах.Сильно переживал еще из-за 3 потраченных ходов.А переживать было из-за чего Гром играл инком то есть до секир и мечей у меня адекватного ответа его юнитам не было.И тут открыв железо я понял что мне повелзо при расширении в черте города оказалось железо.На тот момент у меня уже было 2 раба и пару дубов.И тут второе чудо дало о себе знать ведь поймы это много еды.До железа было 3 тайла.Но положении осложняли кечуа Грома которые уже тусили у города.Тут то мне и помогла статья Отче о юнитах, вспомнив фразу "Кечуа убивают дубами" я начал слейвить дубов, причем слейвилось хорошо как раз и получалось 4 юнита на 5 ходов.Прикрывая дубами рабов я провел дорогу к железке и построил шахту (тут пришлось прикрывать дорогу от кечуа которые так и норовили мне её поломать).В принципе после первого же меча стало легче и партию я в конечном счете выиграл несмотря на множество ляпов с моей стороны.

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 14.7.2009, 19:39) [snapback]295422[/snapback]</div>
    самый короткий тимер за мой опыт:

AlexZanderUser, fantalov, milan98, stasich проиграли Tor4illo, Zabyl, KACHOK, usimov.
    [/b]
    Лично я считаю, что игры, где (по любому на халяву!) убили игрока первым войном в начале игры, можно и не отмечать. Люди то и не проявили себя. Такой конец - это все равно что зависание игры.
    Кто как думает? Просто если в данном случае проиграл бы я, то мне было бы неприятно проигрывать, простите за тавтологию, только потому, что кто-то забыл построить война.)) Да и вообще тимеры этим непрятны)))
    Здесь могла быть ваша рекламма.

<div class='quotetop'>Цитата(Усимов * 15.7.2009, 0:29) [snapback]295453[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 14.7.2009, 19:39) [snapback]295422[/snapback]

AlexZanderUser, fantalov, milan98, stasich проиграли Tor4illo, Zabyl, KACHOK, usimov.
    [/b]
    Лично я считаю, что игры, где (по любому на халяву!) убили игрока первым войном в начале игры, можно и не отмечать. Люди то и не проявили себя. Такой конец - это все равно что зависание игры.
    Кто как думает? Просто если в данном случае проиграл бы я, то мне было бы неприятно проигрывать, простите за тавтологию, только потому, что кто-то забыл построить война.)) Да и вообще тимеры этим непрятны)))
    [/b][/quote]

Все правильно, не сомневайся. Я хотел сразу сделать колесницу. Затем враг притопал воином, и я переключился на воина - успевал ход в ход. Но совсем забыл, что вражеский скаут может встать на обработанный тайл, и затормозить строительство.
    Легкомыслие надо наказывать.

<div class='quotetop'>Цитата(Усимов * 15.7.2009, 0:29) [snapback]295453[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 14.7.2009, 19:39) [snapback]295422[/snapback]

[/b]
    [/b][/quote]

Я специально обходил город (ходов 5 наверно) , чтобы зайти по диагонали на последней секунде. Халява то оно конечно, халява, но в общем-то и не совсем. В данной ситуации я проявил себя именно так, другой игрок может быть так себя и не проявил бы.

<div class='quotetop'>Цитата(fantalov * 15.7.2009, 2:47) [snapback]295457[/snapback]</div>
    Все правильно, не сомневайся. Я хотел сразу сделать колесницу. Затем враг притопал воином, и я переключился на воина - успевал ход в ход. Но совсем забыл, что вражеский скаут может встать на обработанный тайл, и затормозить строительство.
    Легкомыслие надо наказывать.
    [/b]
    Защитник должен быть построен за то количество ходов, на которое ты видишь вокруг себя. С учетом:
    а) даблмува (-1 ход постройки)
    б) помех скаута
    И будь уверен, скаутом прыгнут в последнюю секунду, чтобы ты не успел переставить работу в городе. Это нужно предусмотреть заранее.
    В общем-то все игроки прошли через такую быструю смерть. Важно, чтобы ты не повторял этой ошибки в дальнейшем.
    Нет монстров страшнее людей.

Итак, снова нам не спится и развлекаем мы себя тимерами.

С Саньком решили попробовать собрать народец во втором часу ночи. Получилось. Пчела предложила сыграть по ССС правилам классику, возражений не было. Карта хаб, 100 ходов, всё как полагается. Только 4, а не 6 человек.

Старт у нас не заладился. У всех. Потому что сначало Санёк по ошибке удалил вместо скаута раба, пришлось делать рестарт. Потом уже пчела заметила, что карат у нас не цилиндр, а так по правилам не положено. Рестарт. Затем у Санька какие-то дела в реале появились и пришлось ещё подождать =) Но игру доиграли и было весело =)

Мы с Саньком как с самого начала выбрали Ван Гона (я) и Монти (он), так и не меняли выбор при рестарте. Пчела столь же привержена была Шаке, а Чебуратор выбрал римлян (Октавиана Августа).
    В последнее время меня очёнь прёт на развитие - ну просто всегда вырываюсь вперёд по гнп и молоткам. Я решил повторить такой ход событий. Получилось. Коттеджи, обработка речных тайлов, плюс я плюхнул Колосса, на карте у нас с Саньком было много "календарных" ресурсов и мы не долго думаю выучили эту науку. Так что шёлк у меня давали монеты во всю тоже. Пчела попыталась меня попрессинговать, но это мне не мешало, а затем и избавился я от её лесохолмового лука.
    Санёк сразу пошёл армию клепать и в центре карты у них постоянно какие-то тусовки были. А я вот был слегка беспечен, поэтому Пчела смогла десантом захватить мой новенький город. Впрочем, тут же её отряд был уничтожен, и урон я понёс незначительный. ГНП было намного больше всех, и по молоткам в лидерах.
    Санёк к этому времени плюхнул город на слонов и занялся разведение крупного бивневого скота.
    Соперники наши, тем временем, рано изучили машины и затем инженерию, но большой пользы из этого не смогли получить. А наша экономическая мощь позволила сделать абсолютно безболезненно крюк на алфавит ради шпионов, которые позже нам очень помогли. Далее машины, инженерия, всё как обычно. Разожрались настолько, что взяли гильдии задолго до конца игры.
    К этому моменты экономика практический полностью зависела от меня, в то время как наша безопасность - от Санька. Он сколотил огромную по местным меркам армию, и провёл хитроумную операцию против римлян. Быстро проложив дорогу, он атаковал прифронтовой город. Я предлагал ему чуток Хвач, но Санёк не стал терять время. Когда атака казалось бы захлебнулась, когда Пчела предприняла попытку ударить стек с тыла, Санёк совершил шикарную десантную операцию в тыл врага, и снёс легко город. Вообще, даже не окажись десант удачным, атака себя полностью оправдала - соперник активно слейвил города и терял очки.
    В итоге ходов за 10 до конца игры ситуация по всем параметрам была в нашу пользу. А там я ещё перевёл 2 крупнейших города на деньги и поднял бегунок науки на 100%, благодаря чему учил "средние" науки за пару-тройку ходов. Когда оставалось совсем немного, я отхапал торговцем банкинг, родившемся под конец инженером - не помню что, а изучив музыку и получив артиста, ещё и теологию взял. Получилось красиво =)
    Хотя отрыв и без того был достаточен - Санёк очень здорово и по очкам в концовке поднялся.

Словом, игра удалась на славу, спасибо нашим соперникам за хорошо проведённое время

И спаааать =)

Игра действительно классная была.Но начнем по порядку:
    В выборе типа игры мы с Питоном как истинные джентельмены положились на мнение дамы, сначала вроде Пчела хотела инду играть, а потом резко переменила мнение и решила, что классика лучше.Когда решали кого выбрать я был на перепутье, мне нравились Зулу, Ацтеки (просто ацкие теки))и Китай, ибо у всех были замечательные УЮ.В итоге вспомнив как Лиар когда играл против меня и Виго, классно ими управлялся и уничтожил нас, я выбрал этих ацких существ))
    <blockquote>Когда начали играть я сравнив мои и Питоновские земли, понял что Питон щас уйдет в нехилый отжор, мои опасения подтвердил зулусовский лучник, который вполне вольготно чувствовал себя на лесохолме у корейцев.В общем это и то что мы быстро изучили железо, сподвигло меня начать прессовать всех и вся в центре.В ходе боев местного значения я выловил несколько луков и коляску противника сам потеряв 2-3 ягуара.Достаточно скоро в центре стало слишком много войск противника я решил отойти в свой "коридор", ибо Питон продолжал отчаянно отжираться (что в принципе не удивительно при его местоположении), а сам я мог только потерять всех ягуаров, ибо противник начал клепать секир и арбалетов (что было совсем не хорошо).Дальше собственно сама игра подсказала как действовать, ибо в моем "корридоре" было аж две штуки слонов, причем они были только там.Собственно поставив четвертый город на одном из слонов и накрыв культурой другой, я перевел туда всех ягуаров и еще несколько юнитов.К этому времени Питон зашел на алфавит и ему снесли город.В данный момент из-за снесенного города мы сильно просели по очкам, что и было неимоверным тонусом в поисках средства снесения города противника.Изучив алфавит Питон построил 2 шпионов и послал по одному к каждому противнику.Увидев что твориться в прифронтовых городах у проивника я срочно начал строить план обороны города на слонах, ибо очень боялся что Пчела попытаеться завладеть им.Для этого я построил несколько кат и начал осбирать слек слонов и конелуков у города который находился непосредственно за слоновьим.Так же я попросил Питона как можно быстрее пойти на инженеринг для того чтобы этот стек мог за 1 ход дойти до слоновьего.Делал я это для того чтобы в случае атаки 2v1 я имел скрытый резерв.Вскоре впрочем я стал первым по силе и начал думать об атаке.Началось все с постройки галеры для прирытия фланга от возможной высадки римлян поставив галеру в пару ходов от ближайшего тылового города я загнал в этот город слона (город был только поставлен).И тут меня озарило.Я попросил Питона направить своего шпиона от зулусов к римлянам(второго расшифровали и замучили до смерти бессовестные римляне) для подтверждения своих подозрений.В итоге увидев что тыловые города слабо охраняються я активно начал продумывать родившийся план.Для начала я построил в столице пару галер и пока они плыли (ходов 10) я сложил все кусочки головоломки.А начался мой мыслительный процесс с мысли о том что я скопил большой стек но взять им я ничего не могу и что было бы замечательно потерять стек и при этом взять хоть один город.Дальше я продолжал делать слонов и рыцарей когда они открылись.Как только все было готово я начал.Для начала очистил нейтральную территорию от немногочисленных зулуских разведчиков.Затем выдивнулся мой стек слонов и рыцарей с небольшим вкраплением пехоты (основную массу пехоты я оставил в слоновьем городи на случай атаки зулусов).Целью был Рим (как после игры оказалось это был Чебуратор).Римлян я выбрал из следующих соображения во-первых они удобно располагались, во-вторых у нас было прямое морское сообщение, в-третьих у них было меньше пик и в четвертых передний город был оторван от основных баз снабжения, а соотвественно мой стек проживет дольше.В общем все пошло по плану, римляне быстро высвободили все имеющиеся резервы для фронтового города.Мой стек отвлек внимание и дал возможность галерам пройти незамеченными ко второму городу.Как только я увидел что галеры могут нападать и что город охраняет всего 1 юнит я начал отводить стек, от которого осталась половина, на свою территорию, чему активно пытались мешать зулусы.Тем временем мои галеры высадили десант в город и город пал.Дальше по моему плану противники должны были бросить все силы и тем самым опять оголить тылы и я бы опять снес город Риму, чем поставил бы жирную точку в этой игре.Но я не расчитал по ходам, времени хватило только для того чтобы противники дошли до моего фронтового города.И то дошел только Рим и то дошел и остановился защиты было 100%, а осадных у них по моему не было, зулусы сначала пытались дойти, но разведчик предупредил нас о том что противник оставил всего пару юнитов для защиты и групировка корейцев тут же появилась у них во фланге, чем заставила повернуть зулусов домой.В общем как раз тут в самом накале страстей и появилось сообщение о нашей победе.
    </blockquote>Вот и сказочке конец, все кто слушал молодец))
    ЗЫ Кстати я не видел предложения Питона по передаче хвач, ибо был полностью поглощен воплощением моего плана в жизнь.

ну во 1-х играть инду я не хотела, а просто оговорилась
    ну а во вторых решило всю ситуацию 1 неверное движение....римской армии. когда не успело ввести доп защиту в тот город (который был снесен) а так победа, хоть и по очкам была наша
    если уж пошло на то (1 неверный ход) то моно былоб и игру с удаленным рабочем кому то продолжить, а не рестартить
    основной состав команды RUS

Ну не факт, что даже город сохранив, вы бы победили по очкам

<div class='quotetop'>Цитата(Pchjola * 22.7.2009, 8:09) [snapback]296867[/snapback]</div>
    ну во 1-х играть инду я не хотела, а просто оговорилась
    ну а во вторых решило всю ситуацию 1 неверное движение....римской армии. когда не успело ввести доп защиту в тот город (который был снесен) а так победа, хоть и по очкам была наша
    если уж пошло на то (1 неверный ход) то моно былоб и игру с удаленным рабочем кому то продолжить, а не рестартить
    [/b]
    А я и не предлагал рестартить - это вы предложили

ну ни нада ляля....
    основной состав команды RUS

<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 22.7.2009, 4:29) [snapback]296864[/snapback]</div>
    Итак, снова нам не спится и развлекаем мы себя тимерами.

С Саньком решили попробовать собрать народец во втором часу ночи. Получилось. Пчела предложила сыграть по ССС правилам классику, возражений не было. Карта хаб, 100 ходов, всё как полагается. Только 4, а не 6 человек.

Старт у нас не заладился. У всех. Потому что сначало Санёк по ошибке удалил вместо скаута раба, пришлось делать рестарт. Потом уже пчела заметила, что карат у нас не цилиндр, а так по правилам не положено. Рестарт. Затем у Санька какие-то дела в реале появились и пришлось ещё подождать =) Но игру доиграли и было весело =)

Мы с Саньком как с самого начала выбрали Ван Гона (я) и Монти (он), так и не меняли выбор при рестарте. Пчела столь же привержена была Шаке, а Чебуратор выбрал римлян (Октавиана Августа).
    В последнее время меня очёнь прёт на развитие - ну просто всегда вырываюсь вперёд по гнп и молоткам. Я решил повторить такой ход событий. Получилось. Коттеджи, обработка речных тайлов, плюс я плюхнул Колосса, на карте у нас с Саньком было много "календарных" ресурсов и мы не долго думаю выучили эту науку....
    ....
    Словом, игра удалась на славу, спасибо нашим соперникам за хорошо проведённое время

И спаааать =)
    [/b]
    "...и мы не долго думая выучили эту науку..."
    Да, литературный талант налицо
    Собсно, что я хотел сказать...
    Исход всего этого мероприятия пожалуй решила кривизна моих рук и до сих пор неопытность. И в этом больше моей вины, чем вашей заслуги.
    САНЕК, ты по-моему даже не в курсе, что на встречу твоим одной или двум галерам (с 2 слонами) плыли наши три. НО!! Как я их отправил? Я им просто назначил точку "куда плыть". А поскольку галеры не могут выйти в открытое море, то с твоими встречными они расплыться не могли (команды "атаковать" не было) и компьютер развернул их другим маршрутом - вокруг всего материка ( ему ж пофиг, что 10 ходов всего осталось гыыы). И момент этот я прозевал. Наши галеры не встретились... По очкам мы шли ровно и в последние ходы тоже не сидели на месте.
    Так вот, я просто думаю: что бы вы тут написали, если б этого не случилось, т.е. если бы встреча состоялась...

P.S. Игра действительно была классная. Играть было конкретно интересно

Чеба, Питон прав, вы слейвит начали жутко и по очкам просели еще до снесенного города.А там вариантов не много было, мой город вы бы не взяли, а если бы к Питону кто из вас пошел, я бы тут же его накрыл.Если бы проиграли, то признали бы этот фактДа и у вас все шансы были, после того как снесли Питону город, просто надо было додавить ситуацию, а вы в отжор ушли, за что собственно и поплатились.

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 24.7.2009, 5:39) [snapback]297169[/snapback]</div>
    Чеба, Питон прав, вы слейвит начали жутко и по очкам просели еще до снесенного города.А там вариантов не много было, мой город вы бы не взяли, а если бы к Питону кто из вас пошел, я бы тут же его накрыл.Если бы проиграли, то признали бы этот фактДа и у вас все шансы были, после того как снесли Питону город, просто надо было додавить ситуацию, а вы в отжор ушли, за что собственно и поплатились.
    [/b]
    Поздравляю с пятисотым сообщением!!!

Cheburator

Я тебе вчера написал "приведи мне 4-5 свордов и пару кат". Ты ответил "понял".

Понял ли ты на самом деле, что сразу после контрукций (через 4-5 ходов) эти юниты должны были быть около меня?

Если бы ты их привел, то я думаю мы снесли милана, а не наоборот.

Кстати, Милан вообще вчера просто красавцем был) За двоих развивался)Я как прошляпил рабочего, естественно, сильно затормозил. Вообще, я был уверен, что твой дуб должен быть ещё заморожен, поэтому не клацал сломя голову мышку, думал успею нормальненько уйти под защиту дуба...только "индюк думал, да в суп попал"...

+ Ответить в теме
Страница 34 из 38 ПерваяПервая ... 24333435 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права