+ Ответить в теме
Страница 30 из 38 ПерваяПервая ... 20293031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 753

Тема: Обсуждение сыгранных игр мультиплейерной лиги

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 27.11.2008, 14:14) [snapback]269983[/snapback]</div>
    Ну и немножко не в тему... Вчера дискутировали с Лиаром на тему защиты города. Я сказал, что оставлять одного неокопанного лука в городе на холме против 3 дубов несколько рисковано. Он согласился назваться ламером , если они (дубы) смогут взять город более 2 раз из 100 попыток. Конечно, ламером Лиара никто не назовет, но на мой взгляд, все-таки шансы будут поболее 2%. Итак, господа, делаем ставки:
    Город на холме, культура - 20%.
    В городе лук без прокачек, без фортифая.
    Город атакут 3 дуба без прокачек.

Количество тестов - 100. Каковы шансы на взятие города?

P.S. Моя ставка - 9%
    [/b]
    3.8%
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    3.8%[/b]
    Интуиция подсказывает?
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Но чаще всего в таком случае можно ударить всего лишь 1 дубом и посмотреть. Если случится чудо(а такое бывает) и у лука останется там 2.0, то можно бить остальными. В случае же если первый урона не нанесет у остальных шансы остаются призрачные. У двух дубов - это 0.4% всего.

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 27.11.2008, 15:55) [snapback]269995[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    3.8%[/b]
    Интуиция подсказывает?
    [/b][/quote]
    Зачем тут интуиция, когда есть калькулятор

У трех агрессивных дубов шанс взять город 12.7%.

А вообще по интуиции, у лука - 6.6 защиты, а у дубов в сумме только 6 и еще первый удар, который ой-как хорош в таких случаях.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 27.11.2008, 19:00) [snapback]269996[/snapback]</div>
    Зачем тут интуиция, когда есть калькулятор
    [/b]
    Что за калькулятор такой? Поделись!
    Нет монстров страшнее людей.

Бессмертный Аватар для liar

ладно прямо не терпиться ) 10% ) вот так вот проведено 50 испытаний город пал 5 раз так же в нагрузку после трёх я бил ещё тремя и брал город ещё 16 раз но это не выгодно 3 дуба на территории врага могут не плохо ему мещать.
    Самый "грамотный" нашфанатик

Король

проведи 1000 испытанмй тогда можно будет хоть немного доверять результату ... можно 20% событие "пробить" 5 раз подряд, а можно его же не пробить раз 20 подряд...

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 27.11.2008, 16:30) [snapback]270006[/snapback]</div>
    ладно прямо не терпиться ) 10% ) вот так вот проведено 50 испытаний город пал 5 раз так же в нагрузку после трёх я бил ещё тремя и брал город ещё 16 раз но это не выгодно 3 дуба на территории врага могут не плохо ему мещать.
    [/b]
    старый добрый калькулятор Эллестара
    Капитан команды RUS.

Не, Лиар сильно промахнулся. Действительно 50 испытаний очень мало.
    Я решил сначала сделать 100, но когда начал, то пошли подряд несколько удачных взятий города. Слишком много. Очевидно, это либо просто случайность, либо опция "random seed on reload" дает близкие результаты, если испытания проводить приблизительно в одно время. Короче, я сделал 500 испытаний.
    В результате город был взят 18 раз.
    Это значит, что шанс взятия 3.6%
    Вывод - в городе на холме одного лука достаточно для защиты против 3 неагрессивных дубов.

P.S. А вообще, все началось со вчерашнего ladder тимера, когда мы играли с Лиаром в одной команде. Меня прессовали трое, а я перестраховывался в защите. Вот например, не рискнул оставить в городе одного лука когда вокруг было три дуба. Теперь буду это делать смело.

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 27.11.2008, 18:37) [snapback]270020[/snapback]</div>
    Короче, я сделал 500 испытаний.

[/b]

cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 27.11.2008, 18:37) [snapback]270020[/snapback]</div>
    В результате город был взят 18 раз.
    Это значит, что шанс взятия 3.6%
    Вывод - в городе на холме одного лука достаточно для защиты против 3 неагрессивных дубов.
    [/b]
    Да в принципе и агрессивных. Вообще как лучше всего делать - держать 1 юнит на готове, а опасаться только случая, когда все 3 дуба встали в 1 клетку, иначе они не смогут атаковать моментально, хотя с должной сноровкой можно это сделать быстро.
    Я для себя считаю так: лучник для дубов не победим в городе на холме или в поле но с большим % культуры и укреплением, потому как там и 5 дубов будут иметь %30. Это без учета появления каких-то особых прокачек. Хотя атака города у дуба будет означать ровно то же самое, что и звезда(интересный факт системы подсчета).

Капитан команды RUS.

Бессмертный Аватар для liar

Короче по сути я был прав ) значит я не лаймер )
    Самый "грамотный" нашфанатик

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 28.11.2008, 0:07) [snapback]270044[/snapback]</div>
    Короче по сути я был прав ) значит я не лаймер )
    [/b]
    Да конечно ты не ламер, не боись!
    Но спор все-таки проиграл, т.к. ошибся в полтора раза.

<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 27.11.2008, 7:00) [snapback]269940[/snapback]</div>
    Вот такая идейка пришла.
    Например стартует игра 5х5
    Паузим на старте, команда выбирает Капитана и самую "ненужную" (с точки зрения команды/Капитана) цыву и Капитан заходит за неё играть (а владелец этой цывы заходит за цыву Капитана.)
    Потом капитаны озвучиваются всем и становятся НЕПРИКОСНОВЕННЫМИ для всех, (фактически ира переходит в формат 4х4)
    расквартировывают своих Поселенцев у ближайшего своего игрока в столице и занимаются чисто административной работой (т.е. управляют командой не отвлекаясь на рутину).
    Основной вопрос при этом согласятся ли наши профии на такую работу
    [/b]
    Если бы я был "профи" - то обязательно согласился бы. И им настоятельно советую. Потому что играть они уже научились, а теперь появляются возможности "метаигры". Рулить сразу несколькими державами, и, главное, вырабатывать единую стратегию - очень круто. Это - реальный шаг вперед, в будущее.

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 21.12.2008, 12:47) [snapback]273029[/snapback]</div>
    Вчерашний КТОН:

Monster (Qin-Shi-Huang) - 1374
    Zabyl (Brennus) - 788
    Termitnik (Frederick) - 753
    Lada (Katherine) - 621
    Tezis (Suryavarman II) - 587

Почившие (в хронологическом порядке):
    Unikum (Wang Kon) - убит Monster-ом
    OT4E (Gen Ghis Khan) - убит Monster-ом
    TopChop (Hatchepsut) - убит Zabyl-ом
    CAST_BENDER (Hammurabi) - вышел из игры, заменивший его AI убит Monster-ом

CAST_BENDER-у от лица игроков нашфанатиков объявляется предупреждение за самовольное покидание игры! Если тебе не удалось вынести ОТ4Е, это не значит, что на дальнейшую игру можно забить! У нас принято доигрывать до конца.
    [/b]
    Ну ты и конспиратор Монстр!

<div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 21.12.2008, 17:41) [snapback]273032[/snapback]</div>
    [/b]
    Не понял, почему?

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 21.12.2008, 13:49) [snapback]273034[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 21.12.2008, 17:41) [snapback]273032[/snapback]
    [/b]
    Не понял, почему?
    [/b][/quote]
    когда я говорил в конце что вавилон это ты - ты промолчал хотя все остальные всех остальных знали

Да, я почти до самого конца думал, что Монстр это Бендер
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Для меня вчерашний КТОН был довольно скучным. А вот начав загружать автосейвы, чтобы посмотреть игру ОТ4Е, я просто не мог остановиться.
    Начну с того, что ОТ4Е поставил опцию "не разрушать города", что в корне изменило всю игру. Т.е. город, захваченный обратно, потерянным не считается. Лимит на потерю городов, как обычно - 2.
    Итак, у Cast_Bender-а объявились лошади в столице. Обнаружив по соседству ОТ4Е, он, безумно обрадовался и пошел на фанатичный раш (в итоге загнав и себя в ОТ4Е в жу).
    25 ход. Дуб Каста окопался на лесохолме ОТ4Е и еще две коляски несутся сломя голову туда же.
    30 ход. Две коляски и дуб Каста танцуют вокруг столицы ОТ4Е, на подмогу им идет боумен.
    У ОТ4Е в защите 3 лука и 3 дуба.
    Оба игрока строят сетлеров.
    В это время к столице Каста приходит дуб Монстра, и свежепостроенная коляска, которая уже собиралась в гости к ОТ4Е, убивает дуба и вместо ОТ4Е, двигает к Монстру. Через пару ходов она погибает, встреченая коляской Монстра.
    35 ход. Пытаясь сломать пшеницу Каст подставляет коляску, и ОТ4Е разменивает ее на лука.
    ОТ4Е подставляет рабочего и снова происходит размен лука на коляску. Однако Каст оказался быстрее и успел удалить раба.
    Боумен и дуб Каста остаются в лесах возле столицы ОТ4Е.
    Каст уже основал второй город возле меди и строит в нем казармы.
    Сетлер ОТ4Е бежит к меди, два лука-защитника с трудом за ним поспевают.
    40 ход. Снова пытаясь снести пшеницу, Каст выходит боуменом на равнину и теряет его.
    Обнаружив город ОТ4Е возле меди, Каст направляет две свежепостроенные коляски к нему.
    Первую коляску ОТ4Е атакует луком, который погибает. Раненую коляску Каст скоропостижно двигает сразу на две клетки в темноту, но там стоял лук ОТ4Е, в результате чего коляска погибла! Таким образом, опять получился размен лука на коляску. В результате, в городе возле меди у ОТ4Е два лука и дуб против одной коляски Каста. В принципе, можно рискнуть и начать строить шахту на меди.
    Каст в это время построил еще две коляски, которые уже точно не позволили бы ОТ4Е построить шахту.
    Но тут вмешалось провидение в виде Монстра, который своими двумя своими колясками подкатил к столице Каста. И Бендер теряет свои две драгоценные коляски, которые должны были взять контроль над медью.
    Монстр теряет свои коляски, но ломает коров у Бендера.
    Бендер настолько увлечен рашем, что даже не восстанавливает коров, а начинает прокладывать дорогу к городу ОТ4Е на меди.
    45 ход. ОТ4Е снова подставляет лука и разменивает его на коляску.
    Итак, атака отбита и ОТ4Е подключает медь и застраивается копьями.
    Бендер, опасаясь повторного визита колясок Монстра, вынужден построить копье и держать его в столице.
    Бендер делает из дуба топор (генералом), прокачивает на четыре звезды и весело топает к ОТ4Евскому городу на меди. И строит коляски, которые бегут в догонку.
    50 ход. На подходе к городу на меди, ОТ4Е убивает копьем одну коляску Бендера, а вторую разменивает на лука.
    До медной шахты добираются Бендеровские генерал-топор и две коляски. У ОТ4Е в защите 3 копья и лук, поэтому напасть на этот стек он не может.
    Бендер спокойно сносит медь.
    Но перед этим у ОТ4Е тоже родился генерал, которого он присоединяет к дубу и делает из него топора. Топор-генерал бежит к городу на меди.
    55 ход. И сошлись генералы в смертельной битве! От ее исхода зависело многое. Если побеждает Бендер, то подключить медь ОТ4Е уже навряд ли удастся, т.к. против топоров Бендера у него будут только луки. Но победил ОТ4Евский генерал!
    Справедливости ради нужно сказать, что у него было больше шансов на победу, т.к. он был прокачан на шок, а генерал Бендера - только на звезды.
    Оставшиеся две коляски Бендера, ОТ4Е добивает копьями.
    Между делом, ОТ4Е стругает сетлера и основывает третий город возле железа.
    Заметив культуру от третьего города, Бендер поворачивает войска к нему. Скриншот городов ОТ4Е
    60 ход. К городу на железе подходят 4 топора и одна коляска. В защите города только 2 лука и копье.
    Город безнадежен, медь возле второго города еще не восстановлена, и вдобавок Бендер уже открыл верховую езду и почти построил двух конелуков (остался один ход). Конелуки 100% не дадут подключить метал.
    И снова провидение в виде Монстра вмешивается в ситуацию. Три его коляски выскакивают и сносят лошадей у Бендера. Конелуки обламываются, а для восстановления лошадей у Бендера только один раб. (второй занят строительством дороги и находится далеко)
    ОТ4Е ведет к городу на железе генерала-топора и два копья. Он разменивает генерала на два топора Бендера, но город возле железа Бендер все-таки берет. В живых остаются один топор и одна коляска.
    Зная, что топоров у ОТ4Е уже нет, а копий ему бояться нечего, Бендер оставляет в городе на железе только топора, а коляску гонит к столице.
    Уж не знаю, как это назвать, но Монстр в третий раз переламывает ситуацию в пользу ОТ4Е. Случайно пробегавшая мимо коляска Монстра, увидев, что в защите города стоит только топор, атакует его и захватывает.
    Бендер возвращает назад коляску, которую направил к столице ОТ4Е и отбивает город обратно. Плюс заводит туда еще одну свежую коляску.
    И тут, находившиеся рядом копья ОТ4Е, увидев, что власть сменилась, радостно взвигнув, кидаются на коляски и возвращают родной город хозяину.
    65 ход. Бендер восстановил лошадей и сразу же достроил двух конелуков.
    Но ОТ4Е успел восстановить медь и склепал топора.
    Два конелука Бендера прибегают к городу на меди. Один из них погибает от подоспевшего копья, а второй не стал разрушать медь, а сразу захватываил город, в котором был один лук.
    Следующим ходом Бендер уводи конелука из города, а ОТ4Е заводит туда копье и возращает себе город, сразу же полуая медь.
    70 ход. Бендер подводит коляску к городу на меди и чтобы выманить оттуда копье, подставляет раненого конелука.
    ОТ4Е убивает его, но выходит из города, а коляска Бендера подскакивает и захватывает пустой город.
    Но ОТ4Е следующим ходом копьем убивает коляску и возвращает город обратно.
    Итог: все войска Бендер потерял, ОТ4Е контролирует метал и имеет 3 города против 2-х у Бендера. Бендер выходит из игры.

Далее, ОТ4Е активно расселяется, пытаясь наверстать упущенное.
    В конце игры он строит стек из 15 колясок и прикрыв их одним мечом пытается провести через территорию вавилона (вместо которого теперь играет АИ), чтобы попытаться напасть внезапно и убить Монстра. Вот она, благодарность!
    Правда город у Монстра, к которому хотел выйти ОТ4Е, был столицей, имел огромную культуру (было минимум два хода, чтобы спокойно прослейвится и свести туда близлежащие отряды.). В добавок к этому в городе уже стояло два длиннолука на холме с тройной(!) прокачкой на защиту города + три копья. ИМХО, даже эти юниты не убить 15 колясками.
    Но ОТ4Е, конечно, этого не знал, поэтому шел по территории вавилона. Однако АИ, игравший за вавилон не понял, что к чему и начал атаковать стек ОТ4Е слонами , коих у него было три штуки.
    В этот момент Монстр, взорвав культурную бомбу возле ОТ4Е, и увидев, что два его приграничных слабо защищены, напал первым и снес их.
    Вот такая была интересная игра!

<div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 21.12.2008, 22:01) [snapback]273049[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Monster * 21.12.2008, 13:49) [snapback]273034[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 21.12.2008, 17:41) [snapback]273032[/snapback]
    [/b]
    Не понял, почему?
    [/b][/quote]
    когда я говорил в конце что вавилон это ты - ты промолчал хотя все остальные всех остальных знали
    [/b][/quote]
    Мне катастрофически не хватало времени разруливать войска и делать ММ. Многие из сообщений, которые писались, я просто не успевал читать.
    Как ты вообще мог подумать, что я могу выйти из игры просто так, потому что не захотел дальше играть?!?

Я достаточно мало сейчас играю в циву и честно говоря рассчитывал на более ленивый ход игры. Но попал я под необоснованно жесткий прессинг Бендера, от которого я никак не ожидал похода во-банк на меня. А ситуация в общем была не совсем простая.
    Первым построенным дубом я пошел в сторону Бендера, границы которого я увидел достаточно близко к себе. Изначально я подумал, что это Китай, так как цвет у них похож. К городу можно было подойти незаметно по диагонали - самым коварным способом, то есть на 3 СВ от города меня не было видно, а на 2 СВ я бы пошел на 0-ой секунде хода и уже в начале хода мог быть на 1 СВ, а за 1 ход не всегда можно что-то сделать. Но покая уже готовился к прыжку, навстречу мне вышел агрессивный дуб. Я решил напасть, так как моя победа давала мне шансы прорваться чуть ли не к пустому городу, а гибель моего дуба мне вряд ли сильно была бы чревата. Но я проиграл. Следующий дуб в обход увидел первую клетку территории Бендера - пастбище на ровном месте(у меня лошади не открыты), на речке. Моя бронза была примерно в 8-10 клетках от столицы и в не самом удачном направлении. Я резко переключился на луков, отбиваться я успел. Коляски Бендера сметали моих дубов в лесах, хотя любая моя победа бы сильно увеличивала мои шансы.
    На самом деле в такой ситуации у меня был один выход - ставить город прямо на бронзе, но было уж очень жалко - зеленый тайл, без дополнительных ресов, когда же город рядом подключал со временем лошадей и коров. Я решил, что Бендер
    а) решит послав пару колясок ко мне поразвиваться, а это давало мне время подключить бронзу
    б) не заметит что я повел строить город туда
    в) разменяет имеющиеся коляски и позволит мне вывести защиту из столицы.

а) Не свершилось, так как Бендер решил, что развиваться без меня ему будет проще, что в общем-то правда и слал ко мне почти все юниты без передыху. После колясок появился генерал-топор с 4 звездами. Город на железе был отчаянной мерой, чтобы подключить хотя бы один металл. Вообще там было 3 лука и коляска, но я потупости вывел 1 в лес, чтобы не пустить Бендера и он выскочил 5-ю аксами. С другой стороны появилось 3 коляски Монстра, шкуры песцов были готовы к разделке.

Честно говоря, игра для меня потеряла смысл все равно, хотя меня должны были снести, если бы не no city razing, который позволяет безболезненно возвращать города назад. У меня выучилась математика, чуть ли ни когда весь доступные лес был срублен, не было коттеджей, ни одного реса счастья, денег, монархии - ничего. Кое-как мне удалось все это подучить к концу игры. Думаю, даже засчет войн на противоположных фронтах я мог бы занять второе место, но я решил охаметь и попробовать зайти в тыл монстру, вслепую наудачу, вдруг он как я ставил города в шахматном порядке и мне будет чем поживиться. Не знаю отбился бы если бы слейвил мечников везде, но цива не терпит сослагательного наклонения. О конструкциях и верховой езде я мог только мечтать в этой игре, 20 ходов учил рыбалку в конце. Последние 60 ходов я также сливал мечников на город АИ - все хотел его захватит малыми силами, но они все дохли как мухи, хотя достаточно было выйграть 1 бой.

Монстр же спокойно взял Оракулом Феодализм, Бендер его со своей стороны не напрягал, а другого соседа, как я понимаю, он вынес дубом. Это конечно не умаляет его заслуг, но нет ничего удивительного в его победе. Думаю, что со своей армией он мог убить всех игроков на карте и меня избавить от лишних мучений раньше.
    Капитан команды RUS.

+ Ответить в теме
Страница 30 из 38 ПерваяПервая ... 20293031 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права