<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 1.7.2008, 18:26) [snapback]252893[/snapback]</div>Кто?lol
[/b]
Кстате, я рекомендую оставлять дельные сообщения, а не высказывания типа "lol".
Не, серьезно. Слово, которое не несет никакой информации, только занимает место.
Надо аргументировать свои оскорбления, или молчать.
<div class='quotetop'>Цитата(Усимов * 1.7.2008, 19:45) [snapback]252897[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Vox * 1.7.2008, 18:26) [snapback]252893[/snapback]Кто?lol
[/b]
Не, серьезно. Слово, которое не несет никакой информации, только занимает место.
[/b][/quote]
Камрад, не горячись![]()
ЗЫ
Доигрывать нашу попытаемся сегодня - но не обещаю, во-первых, вчера под ливень попал и немножко простудился, во-вторых, вчера же получил первую новую зарплату (на которую и пожить можно) - поэтому есть средства полечиться![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Усимов * 1.7.2008, 18:45) [snapback]252897[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Vox * 1.7.2008, 18:26) [snapback]252893[/snapback]Кто?lol
[/b]
[/b][/quote]
Рекомендую:
1. Остыть
2. Погуглить слово "lol"
3. Оставить попытки самовольного модерирования![]()
lol – Laughing Out Loud (***очу во всю глотку).
cu – произносится это так же, как и See You (увидимся), и именно это и означает. А не "Ку" из фильма "Кин-Дза-Дза", как сперва можно подумать.
rotfl – Rolling On The Floor Laughing (катаюсь по полу от смеха).
btw — By The Way (кстати, кстати).
imho — In My Humble Opinion (по моему скромному мнению). Есть ещё вариант imo, это когда говорящий не считает своё мнение скромным.
rtfm – Read This Fine Manual (почитай-ка это замечательное руководство).
эти глубокомысленности почерпнуты с http://www.membrana.ru/articles/internet/2.../26/192800.html
![]()
![]()
- это лол
<div class='quotetop'>Цитата(Усимов * 30.6.2008, 17:08) [snapback]252805[/snapback]</div>2308 на 1955 мое вам с кисточкой))) - как было пять игр так и осталось))))
P.S. Но к Deeed-у я отношусь нормально, даже дружественно. Просто мне надо его еще выйграть раз 5 (я не говорю, что это легко), чтобы он меня зауважал. Я это понимаю.
[/b]
Но к уважению это ни имеет ровным счетом ни какого отношения.
Я например кучу людей уважаю, которые не только меня не выигрывают, но даже циву в глаза невидели)))) Не стоит путать умение играть и умение ...э... влюблять в себя))))
О да!! Я выйграл в CTON!! (в лейдере)
Если кто не знает, то это прикольный тип игры: играют (в моем случае) семером. Ограничение по ходам (в моем случае было больше, чем обычно - 150) и при сносе двух городов игрок ликвидируется полностью. Так вот, на 150 ходу я опередил соперника на 20 очков!!! У меня 1708, у него - 1688! Это было нечто. В конце воевали на рыцарях, чего обычно (при 120 ходах ограничении) не бывает. Впрочем, я никого не выносил, ибо в CTON-е решает развитие. О моем развитии можно сказать просто: в начале я клипал рабочих и города с минимальной защитой . Рабочими окучивал только бонусные клетки, все остальные клетки я застраивал домиками. И в конце игры экономика моя процветала. Что и говорить, хорошо, когда повсюду домики....
P.S. В начале мне очень помогли бессмертные (всадники, у которых бонус и против секироносцев, и против лучников). ВОт не помню, был ли я финансистом или нет. Ибо тогда одно из двух: ясно, почему моя экономика решала, или, если бы я не был финансистом, то она бы приносила еще больший доход, если бы я БЫЛ финансистом! (Каламбур).
Это я к тому, что даже 20 очков решают, и не о какой ничье и речи быть не может!
P.P.S. Кстате, прикол, но во вчерашней игре (там я бесславно проиграл) победитель оторвался на
1 (!!!) очко от соперника! Вот вам и -25%!
Игра Дед-Кардинал. Карта Инланд Сиа2
По договору играли без ничьих по очкам, также нельзя было выбирать Шаку, Монте, мне Мусу и ему Капака.
В итоге мы оба выбрали ЧенгизаРешили, что его тоже внести в черный список. В итоге Дед взял Жао, а я Будику.
Старт вышел на поймах без видимых ресов. Разведчиками Дед пошел в одну сторону, я в другую. В итоге, из ресов у него были травяные свиньи(я об этом узнал уже после игры), а у меня только 4 поймы.![]()
Первый контакт произошел на 7 ходу, это дуб убил моего скаута при 70%. Далее этот дуб был убит моим уже при 59%. Рискованно конечно, но я сделал лесовика и это дало мне возможность разведать местность. Коней не было, а медь была не далеко от столицы. Я знал, что буду на ней позже Деда, но он настолько быстро построил там город, что я уже мысленно игру проиграл. Мне пришлось строить свой город прямо на меди и тут же грейдить своего лесника в нем. Еще бы один ход и проиграл бы. Получилось, что наши медные города были фронтом.
Потом начался прессинг, топоры ко мне все шли и шли. Немного по разменивались. Когда топоров стало 4, Дед подошел к моего городу с целью его захватить, или отрезать от столицы. У меня было 2 топора и лук, также слейвился еще топор. Я, пользуясь преимуществом агрессивности, убил одного топора Деда, но сильно поранился. Дед решил, что этого его шанс, и не заметив даже слейваного топора убился об моих топоров. У меня даже генерал родился. Это было первая промашка Деда. Генерал пошел на лесника и сделал его лесника3+шок+ходы.
Тут я решил что дома сидеть с такими войсками позорно и пошел рушить медь. На миссию отправились 4 топора... до меди дошли, но потом были разбиты вместе с генералом. Но последний из них таки был не простым воякой, а с подковами, и в порыве ярости при 4% убил вражеского генерала. В плен он не сдался, настоящий герой!!!
После этого начали развиваться, я конкретно отставал в производстве и числу городов. Но опережал в науке, поэтому быстро выучил математику, построил оракл и взял им каты. Потом пошел на лонгов.
Дед построил еще один город на фронте, собирал там войска, и как потом мне сказал, готовился резко расширяться и выигрывать по очкам.
И тут случилась роковая ошибка. У нас у границы стояли стеки топоров-пограничников - мои на холме, а Деда в лесу. Я заметил, что лес на которым стоят топоры пришли валить рабочие... Этим я и воспользовался, как только лес был срублен, моя ката прорешетила вражеских 5 топоров и я с потерей одного своего разбил этот стек. Захватил рабочих луком. Дед решил отбить рабочих, но только разменял своего топора. Дальше я выдвинул свежих топоров прикрыть подранка и напоролся на атаку соперника. Здесь рендом был мне благоприятен и я выиграл при 80%, 55% и 20%. В итоге фронтовой город Дед потерял, при этом были убито много его топоров.
Это и предрешило исход игры. Была еще атака 6 топоров и 3 кат, но она была тоже разбита. Не без удачного рендома, если таковым считать две победы при 33%.
Дед сдался.
З.Ы. По статистике я убил 31 топора, а потерял только 11. И при этом я не мог спокойно атаковать, так как все время силы были равны. Агрессивность лидера меня спасла от явного поражения.
По поводу этой игры от себя хочу сказать, что мне очень понравилось. Динамика развития событий была потрясающей, маятник качался из стороны в сторону – ни какого занудства. В этой игре яб сказал что это не Кардинал выиграл, а я проиграл, хотя будь на его месте кто нить другой наверняка все могло случиться иначе))))) Я сильно и по нубски ошибался, а он на 100 процентов отыгрывал мои ошибки. Игра очень сильно напоминала первый матч Россия-Испания и результат такой же)))) У меня была правильная стратегия но отвратительная тактика, рендом конечно был на стороне Кардинала, но я проиграл не из за рендома. Кардинал – спасибо за игру, надеюсь у меня будет шанс отыграться))))
Игра Monster(монтезума) - Оптимист(монтезума)
Дуэль, миррор, квик, походовка, без таймера, лимит 120 ходов.
В этой игре обошлось без дуболомства.Столицы поставили сразу, благо рядом была пшеница. Меди не было, железо и слоны было недалеко, кони - в середине карты. Я сделал небольшую вылазку ягуарами в результате которой два ягуара были пожертвованы за кражу рабочего. Потом - затишье, каждый ударился в экономику. Демография показывала, что я опережаю Оптимиста по всем показателям. Однако на массовый слейв-штурм я не решался (сейчас думаю, что зря), т.к. в случае поражения рисковал потерять преимущество в развитии. Сразу после открытия строительства начал слейвить каты, но с удивлением увидел, что у противника уже есть слоны. Значит, он вместо монархии пошел к конелукам (и это было правильно с его стороны!). Слейв был приостановлен в ожидании валюты-конелуков. Неспешно строились лонги, каты и подкатывались к границе, для демонстрации мускулов. В результате оптимист был вынужден строить слонов в больших количествах для защиты, опустив науку до нуля. После открытия верховой езды я начал слейв слонов. Преимущество стало расти на глазах, т.к. вассалитет+валюта позволяли мне содержать гораздо больше войск, чем Оптимисту.
Основной стек подошел к одному из передовых городов, а мини-стек - ко второму передовому городу.
Оптимист ударил катами по основному, в результате чего потерял 4 каты, но я вынужден был лечиться. Во время лечения каты снимали защиту города. Слоны слейвились и вливались в основной стек, и к моменту излечения основных сил, защита была снята.
Прореживание катапультами, удар основным стеком - город пал. Тут же бригада из 5 конелуков рванула в тыл (не могло быть в тылу сильной защиты, т.к. очень уж много войск было во фронтовых городах). С ходу был взят конелуками еще один город (2 конелука погибли). Основной стек двинул к городу, возле которого окопался второй министек. Преимущество в войсках стало слишком большим и дальнейшая игра не имела смысла.
Отмечу тот факт, что до конца игры оставалось несколько ходов, и взять все города я не успевал, поэтому Оптимист мог проиграть только по очкам, но делать этого не стал а честно сдался.
Игра Оптимиста простив Усимова.
Оптимист выбрал Чингиза. Я выбирать не люблю, хотя финансисты мне нравяться, но они, вроде, не "решают". Попалась мне расса (цива), где спец. юнит - это замена секирщика +100% против пехоты и строится без ресурсов. Хорашая, доложу вам, вещь. (Слабая правда. Даже лучники его бьют!)
Я сразу решил идти на, как у нас стракрафтеров говорят, раш. Т.е. быстрая атака этими спец. юнитами. Рабство мне в этом помогло.
В начале я построил раба, а потом стал просто клипать спец. юнитов. Плохо, что находилимь мы на разных концах карты(inland_sea). Т.е. я то решил на удачу его быстро снести, а тут до него идти черт знает сколько! Плохо дело!
Я решил "ляпнуть" второй город прямо между мной и им, где были коники. В это время я уже немного напрягал своего протеже спецюнитами. Они ничего не делали особого, просто пугали моего противника, стоя на холмах, причем с обоих границ. Главное, что соперник не видел моего наглого города возле лошадей, а в это время мой единственный раб уже построил дорогу к коням.
И вот я построил 4-5 колясок. Оптимисту же я каким-то чудом в это время разрушил рудник, где добывали железо. Впрочем, тут нужно учесть некоторые обстоятельства: он решил построить 3-й город около лошадей, и увел туда пару секирщиков. У меня же на его территории было 4 (вроде) спецюнита. Впрочем, как это не парадоксально, я расстроился, что он позволил мне разрушить рудник с железом, ведь он стал клипать луников, а мог клипать секирщиков, против которых у моих колясок, как вы наверное знаете, бонус.
Короче, для него стало неожиданным появление моих 4-5 колясок, вслед за которыми шли еще 2-3 вдогонку. ЕЩе 2 коляски я послал в другую сторону, туда, где был третий город Оптимиста. Туда же я стал непрерывно (рабство!) посылать спецюнитов.
Но в это время я своими калясками разрушил один (не столицу) город опонента. Кстате, я думаю, что он бы мог его отбить, но он как-то странно действовал. Впрочем, на 2-й ход подошло бы еще 2 спецюнита, и , наверное, город бы пал.... Нет, ему был бы точно капут...
От моих атак остались лишь две каляски, да Оптимист заработал генерала. Всей брагой я двинулся на третий грод Оптимиста. Он уже собирался строить коников, чего я ему разумеется не дал. Так же я пытался помешать генералу-лунику дойти до города. Оптимист сдался.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я насчет этого рудника особо не беспокоился - он неимел ни производственого - был не в черте города, ни стратегического значения - против собак что топоры, что луки.Оптимисту же я каким-то чудом в это время разрушил рудник, где добывали железо.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ага, только я когда вначале топоров строил забыл что у собак + 100% против пехоты, думал их бонус в том что не нужен металл.Ага, только лук в 2 раза дешевле
Сроить топоров против собак -глупо Нужны колесницы или луки на худой конец.[/b]
агрессивный топор нормально тех собак топчет, так что ничего не зря.
И все-таки лучники против них гораздо эффиктивней: во-первых дешевле, во-вторых не уязвимы к колесницам, а в третьих учитывая что собаки ведь в чистом поле тоже особо не подставляються бОльшее кол-во луков решает. Главное не воевать с ними, а спокойно подключить лошадей (раз есть такая возможность).