<div class='quotetop'>Цитата(liar * 26.11.2008, 15:04) [snapback]269795[/snapback]</div>Это, так сказать, общая концепция. А ты конкретно Деду скажи, в чем были ошибки - сделай разбор полета.Тактика ) Тактика она дама такая, сам по себе аншент тимер тбг сепарейтед один из самых сложных форматов, потому как тут очень много ложиться на плече конкретного игрока, он многое должен понять сам, понять где враг как лучше развиваться рашить не рашить кого и скем бить...
[/b]
Мне это тоже интересно, т.к. я вообще был вообще не в курсе того, что творилось на юге. С трудом успевал управлять ММ и рабами да смотреть за соседями.
Единственно, что мне запомнилось из "южных" битв - это многострадальный город Немезиса, который уйму раз переходил то Лиару, то обратно. Вспомнился фильм "Свадьба в Малиновке":
- Ну вот, опять власть меняется!
Что говорить, больше внимание ММ, внимание принцепу постройки городов когда ты ставиш город ты должен понять как ты будеш его оборонять, что он будет кушать где молотки будет брать, и нужен ли он тебе вообще. напонмню городу нужна всего лиш одна хорошая едв для его нормального существования, а если вы жадничаете то смотрите мою мини статью в теме анш 5в5 на подфоруме клана рус.
Хорошая ссылка.
Процитирую
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 22.2.2008, 10:18) [snapback]235249[/snapback]</div>В-третьих, как вследствие от во-вторых, частенько стратегические элементы игры, как строительство чудес, выращивание артистов отходят на второй план из-за того, что приходится обороняться и прессинговать врага в борьбе за территорию и ресуры и бывает совсем не до чудес. Да и чудостроитель может оказаться заперт между несколькими противниками.
В общем-то сложность заключается в том, что никакой особой стратегии быть и не может, так как все упирается в конкретный рассклад, .
[/b]
Мда примерно это я и хотел сказать, но на самом деле это высказывание немного устарело, стратегия может быть!, но может быть не в том конкретном виде в котором мы все привыкли её видить, а пока у нас не наберёться опыту её не может быть в ни каком виде )
И ещё хочу добавить фат из жизни: У меня с детства склоность к неграмотности не знаю почему, но сколько человек не билось научить писать меня хоть как то грамотно не получалось, в атестате у меня всего 1-на 3 по русскому в остольном 5-рки преобладали , и вот получив очередной диктант и видя в нём до 50 ти ошибок было бесполезно подходить к преподу и спрашивать что собственно во мне не так), конечно он мог объяснять мне каждую по порядку потратив на это уйму времени, но эфекту был бы все равно ноль). в чём суть? я могу объяснить вам основные ошибки, но это не ошибки это просто отсутствие опыта вот и всё, это не объяснить и неисправить - это просто есть. Выход один, хочеш научиться играть, играй больше и делай анализ проигранных и выигранных игр.
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 26.11.2008, 15:32) [snapback]269829[/snapback]</div>Мда примерно это я и хотел сказать, но на самом деле это высказывание немного устарело, стратегия может быть!, но может быть не в том конкретном виде в котором мы все привыкли её видить, а пока у нас не наберёться опыту её не может быть в ни каком виде )
[/b]
Это скорее ответ ДеДу.
Уровень части игроков помноженный на shuffle соответсвует скорее исходному посту ОТ4Е.![]()
Никакого уникального (сакрального) рецепта не существует, зато имеется куча статей и материалов. Все остальное-твой личный опыт. Monster захотел разобраться и разобрался, то же самое несколько ранее сделал и Ветер.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 26.11.2008, 14:55) [snapback]269819[/snapback]</div>Хорошая ссылка.
Процитирую
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 22.2.2008, 10:18) [snapback]235249[/snapback][/b][/quote]В-третьих, как вследствие от во-вторых, частенько стратегические элементы игры, как строительство чудес, выращивание артистов отходят на второй план из-за того, что приходится обороняться и прессинговать врага в борьбе за территорию и ресуры и бывает совсем не до чудес. Да и чудостроитель может оказаться заперт между несколькими противниками.
В общем-то сложность заключается в том, что никакой особой стратегии быть и не может, так как все упирается в конкретный рассклад, .
[/b]
Любую информацию можно трактовать двояко. Этот абзац касается того, что конкретного распределения задач игроков до игры быть не может, однако могут быть общие распределения и рекомендации, а также определенная стратегия игры. Руки у меня описывать концепции поведения не добрались, может доберутся у Лиара, я даже готов отредактировать его врожденную безграммотность, но это огромный труд и боюсь, что не все смогут сделать из него правильные выводы, даже если он будет оформлен должным образом.
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 26.11.2008, 11:04) [snapback]269795[/snapback]</div>То, чего не хватает в циве - зайти в игру не игроком, а капитаном, болельщиком, судьёй...... я к примеру не могу за всех решить что делать, тем более следить за всеми. потому как я гроблю собственно развитие...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 26.11.2008, 14:32) [snapback]269829[/snapback]</div>И ещё хочу добавить фат из жизни: У меня с детства склоность к неграмотности не знаю почему, но сколько человек не билось научить писать меня хоть как то грамотно не получалось, в атестате у меня всего 1-на 3 по русскому в остольном 5-рки преобладали , и вот получив очередной диктант и видя в нём до 50 ти ошибок было бесполезно подходить к преподу и спрашивать что собственно во мне не так), конечно он мог объяснять мне каждую по порядку потратив на это уйму времени, но эфекту был бы все равно ноль). в чём суть? я могу объяснить вам основные ошибки, но это не ошибки это просто отсутствие опыта вот и всё, это не объяснить и неисправить - это просто есть. Выход один, хочеш научиться играть, играй больше и делай анализ проигранных и выигранных игр.
[/b]Имперский архив должен отметить прогресс в вашей грамматике, коллега. Опыт общения на форуме даром не проходит...
![]()
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 26.11.2008, 23:38) [snapback]269909[/snapback]</div>Не нужна тебе, liar, грамматика сто лет. Ты знаешь про корень из 2, а это посложнее запятых.
[/b]Каждому своё) собственно как и в циве, но минимальный уровень можно везде взять, как в циве, математике, так и в Русском!
![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 27.11.2008, 0:08) [snapback]269891[/snapback]</div>Как раз это мы можем реализовать в наших Тимерах.То, чего не хватает в циве - зайти в игру не игроком, а капитаном, болельщиком, судьёй...
[/b]
Вот такая идейка пришла.
Например стартует игра 5х5
Паузим на старте, команда выбирает Капитана и самую "ненужную" (с точки зрения команды/Капитана) цыву и Капитан заходит за неё играть (а владелец этой цывы заходит за цыву Капитана.)
Потом капитаны озвучиваются всем и становятся НЕПРИКОСНОВЕННЫМИ для всех, (фактически ира переходит в формат 4х4)
расквартировывают своих Поселенцев у ближайшего своего игрока в столице и занимаются чисто административной работой (т.е. управляют командой не отвлекаясь на рутину).
Основной вопрос при этом согласятся ли наши профии на такую работу![]()
При таком подходе будет происходить более реальное обучение игроков на конкретных примерах. А то иногда не осознаёшь требование Капитана сделать то или другое.
Например по прошедшему Тимеру
Если бы мы с Вори с самого начала скоопирировались и вдвоем поприсовали Луками (по 2-3 от каждого хватило бы) Терма и не дали ему подключить Медь, то автоматом вывели его из игры с самого начала),
А фактически я потратил кучу молотков на 2-го Раба и Поселенца (для подключения Меди для Фаланг) в то время пока Вори в одиночку пытался помешать Терму окучить Медь в черте столицы. Когда же я сам подключил медь, то успел слейванкть тока 1 Фалангу, а потом пришлось передавать Медь Вори, т.к. у него уже "хозяйничали" Термовские копья на территории.
и такая ситуация случается фактически в каждой игре.
По такой же схеме можно и зрителем быть (но не более 1-2 зрителей а то с лагами замучаемся)
По-моему, перебор. Получается фактически игра капитана против капитана. Так не проще ли дуэль? Я, к примеру, конечно, согласная просто двигать фишки. Но в мужском коллективе выбрать вожака стаи, вот так, добровольно?..Если бы это было возможно, цивы бы не существовало в принципе.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 27.11.2008, 13:51) [snapback]269953[/snapback]</div>Ты немного не поняла, не тотальный контроль с выдачей инструкции на каждый ход.По-моему, перебор. Получается фактически игра капитана против капитана. Так не проще ли дуэль? Я, к примеру, конечно, согласная просто двигать фишки. Но в мужском коллективе выбрать вожака стаи, вот так, добровольно?..Если бы это было возможно, цивы бы не существовало в принципе.
[/b]
Подрузумевается, что игроки, имеют свободу в тактике, но если ему вдруг вздумалось построить Поселенца, или вырастить город до уровня 8, то "голос с небес" его тут же вразумляет, что так делать не надо.
Или другой пример, допустим, Игрок Х, имеет рессурс Медь и бонус к призводству рабочих, а игрок У имеет Агресивный трейд, но неимеет метала. Как показывает практика, некому подсказать, что бы Игрок Х отдал Медь Игроку У, а сам строил рабочих.
Ну и так далее.
Нет у нас действительно "командной" мгры, такая игра была 1-й Тимер, когда ОТ4Е действительно осуществлял общее руководство командой и при этом ещё и сам умудрялся развиваться.
Хм ) возмём к примеру тимер 5 в5 ) сверху 3 на 3 с низу 2на2 вы расквартировываете с верху они с низу) получаеться с верху 3 на 2 снизу 1 на 2 ) криво и там и там)
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 27.11.2008, 15:33) [snapback]269966[/snapback]</div>Так я же написалХм ) возмём к примеру тимер 5 в5 ) сверху 3 на 3 с низу 2на2 вы расквартировываете с верху они с низу) получаеться с верху 3 на 2 снизу 1 на 2 ) криво и там и там)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Думаю никто не будет оставлять 1-го игрока в гордом одиночестве "снизу", а если вдруг команда и решит так оставить (Японцев например), то следовательно стратегия всей команды сложится к быстрой зачистки "сверху" например 3 в 1.самую "ненужную" (с точки зрения команды/Капитана[/b]
А этому игроку выпадет отрабатывать "защитную" стратегию выживания.
При игре 4х4, оответственно будет "выбран" самый изолированная цыва, ну а при 3х3, думаю замарачиваться не стоит, т.ч. контролировать игру 2-х партнеров по команде проще чем 4-х т.ч. Капитаны остаются в основном составе.
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 27.11.2008, 9:00) [snapback]269940[/snapback]</div>Хе-хе... если бы...Если бы мы с Вори с самого начала скоопирировались и вдвоем поприсовали Луками (по 2-3 от каждого хватило бы) Терма и не дали ему подключить Медь, то автоматом вывели его из игры с самого начала),
[/b]тогда был бы совсем другой сценарий.
Я бы вместо активного расселения подвел к Терму дорогу и дал бы металл. А заодно и пару сетлеров.![]()
А вообще - идея Посла очень хорошая! Вот только сомнительная в плане реализации. Кто согласится быть "гласом небес" и добровольно отказаться от игры?
Ну и немножко не в тему... Вчера дискутировали с Лиаром на тему защиты города. Я сказал, что оставлять одного неокопанного лука в городе на холме против 3 дубов несколько рисковано. Он согласился назваться ламером, если они (дубы) смогут взять город более 2 раз из 100 попыток. Конечно, ламером Лиара никто не назовет, но на мой взгляд, все-таки шансы будут поболее 2%. Итак, господа, делаем ставки:
Город на холме, культура - 20%.
В городе лук без прокачек, без фортифая.
Город атакут 3 дуба без прокачек.
Количество тестов - 100. Каковы шансы на взятие города?
P.S. Моя ставка - 9%
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 27.11.2008, 14:14) [snapback]269983[/snapback]</div>10%.Город на холме, культура - 20%.
В городе лук без прокачек, без фортифая.
Город атакут 3 дуба без прокачек.
Количество тестов - 100. Каковы шансы на взятие города?
P.S. Моя ставка - 9%
[/b]
Но много зависит от того сколько нанесет ударов 1 дуб. Т.е. если первый дуб не нанес повреждений можно дальше не долбится. В смысле стеком рисковать в таком случае не стоит.
Если первый наносит 2 удара вероятность уже около 20%, если 3 удара, то где-то около 30, при 4 уже около 40%.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ёпт, чтож ты так?? Иметь с самого начала луков с автоматами и не прессоватьЕсли бы мы с Вори с самого начала скоопирировались и вдвоем поприсовали Луками (по 2-3 от каждого хватило бы) Терма и не дали ему подключить Медь, то автоматом вывели его из игры с самого начала),[/b]![]()
![]()
Хм я провёл испытания) пусть по их результатам я и лаймер но сливать трех дубов на город я не буду всё равно= )
Результаты пока не оглащаю дабы не портить интерес граждан) глядиш ешё ктонибуть ставку сделает )