+ Ответить в теме
Страница 28 из 38 ПерваяПервая ... 18272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 753

Тема: Обсуждение сыгранных игр мультиплейерной лиги

Итак, эксперимент:
    четыре коляски без прокачек и лук без прокачки атакуют город на холме. В городе два лука, один из них имеет прокачку city garrison 2 (эмуляция 25% fortify), второй - без прокачки. Город имеет культурную защиту +40%.

Результат:
    Было проведено 80 испытаний.
    Убито два лучника (город взят) - 15 раз (18.75%)
    Убит один лучник - 20 раз (25%)
    Не убито не одного лучника - 45 раз (56.25%)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Нет монстров страшнее людей.

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 20.11.2008, 13:23) [snapback]269032[/snapback]</div>
    На самом деле соглашусь только про холм ...
    [/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Monster * 20.11.2008, 19:52) [snapback]269123[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 20.11.2008, 18:10) [snapback]269056[/snapback]
    ау... Ветер писал, что город не на холме...
    [/b]
    Хм...
    <div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 20.11.2008, 11:40) [snapback]269007[/snapback]</div>
    А 4 коляски + лук обязаны были нападать на 2х луков, даже в городе на холме.
    [/b]
    [/b][/quote]

согласился что шансы малы только на холме
    это раз

порой нападать обязаны даже при небольших шансах
    это два

и не надо это путать
    cherchez la femme

Зашел в игру с автосейва

1.Столица не на холме, а на слонах
    2. Один из луков имеет прокачку Гарнизон 1
    3. Мой Лук со звездой, мог атаковать тока ч/з реку.
    4. Три Коляски со звездами, т.к. уже был вселён Генерал в город
    5. На соседней с городом клетке ещё 1 Лук, прикрывает Раба на лесе (при загрузке АИ завел его в город стразу).
    6. Культура столицы +40%.

Как обычно не хватило 1-го юнита
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Король

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 20.11.2008, 20:33) [snapback]269125[/snapback]</div>
    Было проведено 80 испытаний.
    [/b]
    Вот за что люблю Монстра, так это за то что ему не влом этим заниматься. Т.е. результат меня тоже интересовал, но на эксперементы терпения бы не хватило))))) Монстр - Гранд Респект))))
    Чужого мне не надо, но и своего не отдам, чьим бы оно нибыло.
    Все люди разные, один я одинаковый.

Лада!

Пытаюсь объяснить, что я хотел тебе сказать во время тимера.
    Смотри что творится в дебюте.
    Позиция наших соперников в тимере
    Картинку пришлось немного повернуть, но вроде понятно где Монстр и Гиви.

У тебя 3 скирма видно (в кружочках), а могло быть 5 или даже 6 (пару раз надо было город слейвить, не строить казарму и не закладывать второго раба).

После рабочего я просил сделать минимум 4 скирма и отправить их парами к Монстру и Гиви. Попутно неплохо бы было проложить в их сторону дорогу.

Собственно в начальной фазе для Мали охранять границы нет смысла. Имея такого юнита как скирм нужно ломится прямо к столице противника и как минимум мешать его рабочим. Учитываем, что если нужно двигаться через равнину ходим парами скирмов.

К тому же крайне важно, что я находился рядом в тылу и имел хорошие возможности развиваться, то есть я брал на себя твоих рабочих и поселенцев (кроме первого рабочего).
    У тебя были бы скирмы, быстрое железо около столицы и быстрый второй город у лошадей.

Гиви несомненно либо ответил за Оракул со Стоуном, либо просто не стал бы их строить.

Возможно не прав. Надеюсь более опытные поправят...

Ну а я чего делала? Строила и вела к Гиви с Монстром. Ну отвела бы не 3, а 5 или 6, ты думаешь, был бы другой результат? Вот если бы на их месте был ты, тогда я бы привела побольше. А ты, лучше бы не копил юнитов, а зашел бы к Гиви с другой стороны, когда я на него мечниками наскакивала. Я ж тебе говорила, что потом будет поздно. Конечно, нужно учитывать в игре, какая нация досталась, но надо учитывать еще, кто противник. Ну стояли бы скирмы на холме, и что? Разве это помешало бы Гиви с Монстром построить катапульты со слонами? Единственный прок от их нахождения там - я бы узнала о стэках, выдвинувшихся в мою сторону, на один ход раньше.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 22.11.2008, 7:18) [snapback]269319[/snapback]</div>
    Ну а я чего делала? Строила и вела к Гиви с Монстром. Ну отвела бы не 3, а 5 или 6, ты думаешь, был бы другой результат?
    [/b]
    Важно, взять под контроль металл и(или) лошадей. Один скирм или два уже большая разница. Три практически гарантированно отключали у Гиви железо. А Монстру мешали поставить второй город и обработать территорию.

Через 10 ходов от этого момента у нас бы были коляски и мечи.

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 22.11.2008, 7:18) [snapback]269319[/snapback]</div>
    А ты, лучше бы не копил юнитов, а зашел бы к Гиви с другой стороны, когда я на него мечниками наскакивала. Я ж тебе говорила, что потом будет поздно. Конечно, нужно учитывать в игре, какая нация досталась, но надо учитывать еще, кто противник. Ну стояли бы скирмы на холме, и что? Разве это помешало бы Гиви с Монстром построить катапульты со слонами? Единственный прок от их нахождения там - я бы узнала о стэках, выдвинувшихся в мою сторону, на один ход раньше.
    [/b]
    Философский вопрос что лучше снести один город Гиви или Монстра (так как он уже потерял один город), был решен в пользу Монстра.
    А стек я так и не докопил. Надо было построить еще 5 хорсов.

С учетом ранней потери Терма шансы у нас и так были 0,01%.

Король

Лада - Ил, в виду отсутствия общего описания игры, сообщения воспринимаются просто как взаимные упреки))))) Вы толком напишите что там было, скажем почему Терма сразу вынесли...

как почему?
    он авантюрист, вот его через раз и выносят...
    а через раз авантюра проходит безнаказанно...
    cherchez la femme

Полководец

Я не видел но так понимаю у него было 3 дуба против 3 бовменов Посла но точно описать могут только Посол и Терм так как все произашло внезапно без обычого пингования и было для нашей команды приятной неожиданностью

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 22.11.2008, 10:13) [snapback]269326[/snapback]</div>
    Лада - Ил, в виду отсутствия общего описания игры, сообщения воспринимаются просто как взаимные упреки))))) Вы толком напишите что там было, скажем почему Терма сразу вынесли...
    [/b]
    Предлагаю получасовой бан игрокам, которые начинают обсуждать игру без литотчёта а ля Фанталов.

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 22.11.2008, 10:36) [snapback]269328[/snapback]</div>
    как почему?
    он авантюрист, вот его через раз и выносят...
    а через раз авантюра проходит безнаказанно...
    [/b]
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Вы толком напишите что там было, скажем почему Терма сразу вынесли...[/b]
    Между столицами меня и Посла было 7 тайлов. Я Голландия, он Вавилон. Естественно он сразу пошёл на меня луками. Я пошёл на риск, надеясь удержать железо хотя б до первого мечника, но для этого мне нужно было чтобы три моих лука убили хотя бы одного из его двух на равнине. Увы, проиграли все три, и я был обречён.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    как почему?он авантюрист, вот его через раз и выносят...а через раз авантюра проходит безнаказанно...[/b]
    лол, пан шпециалист.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Король

Сегодняшний ктон - меня убили первым)))
    Какая то терористическая организация подобралась в соседях - с юго-запада Ацтеки Термитника, на северо-востоке Римляне Zabyla. Что мог сделать мой мирный Людовик против этих садистов, да еще и решивших атакавать синхронно?? Гы - где ООн, где всякие там правозащитники а??? ))))))))

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 22.11.2008, 19:34) [snapback]269399[/snapback]</div>
    Сегодняшний ктон - меня убили первым)))
    ...
    [/b]
    Кто? Кто следующий?! Рассказывайте же!
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 22.11.2008, 18:26) [snapback]269367[/snapback]</div>
    Между столицами меня и Посла было 7 тайлов. Я Голландия, он Вавилон. Естественно он сразу пошёл на меня луками. Я пошёл на риск, надеясь удержать железо хотя б до первого мечника, но для этого мне нужно было чтобы три моих лука убили хотя бы одного из его двух на равнине. Увы, проиграли все три, и я был обречён.
    [/b]
    Да, с рендомом реально не повезло.
    Но все-таки для того чтобы удержать железо, тебе нужно было бы убить двоих луков а не одного.
    Расклад такой - у тебя два лука на железе и один на холме. С холма он может встать на железо или зайти в город. В городе один дуб.
    У Посла - два боумена (один со звездой) и дуб с двумя звездами.
    К примеру три твоих лука убивают ОДНОГО боумена на равние. У него остается один боумен (дуба в расчет не берем, допустим, он погиб при атаке), у тебя - один лук.
    Но еще один боумен в этот же ход подходит к городу сверху, поэтому ты вынужден завести лука в город.
    Посол следующим ходом рушит шахту.
    Нет монстров страшнее людей.

<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 22.11.2008, 11:13) [snapback]269326[/snapback]</div>
    [/b]
    Я описал практическую ситуацию. Выводы/советы можете дать на основании скрина и общего описания.
    Во время игры я пытался давать Ладе советы. Быстро понял, что она меня не понимает и советы давать перестал. Никаких упреков. Это просто попытка объяснить чего хотел сказать.

Тем более, что Термитника рано вынес Посол. Если я правильно разобрал автосейвы Терм банально ошибся, оставив в столице дуба (а не лука) против боумана. После этого события команда была фактически обречена на поражение.
    Пытались немного порыпаться, снесли один город Монстру и один Послу. Описывать то на самом деле реально нечего.

<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 22.11.2008, 15:26) [snapback]269367[/snapback]</div>
    Я пошёл на риск, надеясь удержать железо хотя б до первого мечника, но для этого мне нужно было чтобы три моих лука убили хотя бы одного из его двух на равнине.
    [/b]
    Пара дополнительных луков сводила риск к 0. В этом смысле потеря железа или даже потеря в развитии вообщем-то означает для команды немногое. А потеря бойца это практически верное поражение для команды сразу.

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 22.11.2008, 14:06) [snapback]269364[/snapback]</div>
    Предлагаю получасовой бан игрокам, которые начинают обсуждать игру без литотчёта а ля Фанталов.
    [/b]
    Линник просим в игроки наконец. Заодно появятся литотчеты а-ля Фанталов или даже онлайн репортажи а-ля Тактик.

Король

Кхе кхе
    Хочу понять пичины поражения во вчерашнем тимере. Как так вышло то?? В чем прокололись?
    Потому как все вначале складывалось более чем не плохо, была конечно куча мелких прощетов, но в целом вроде все делали правильно.
    Ну и соответственно (и в главных) услышать критику в свой адрес, потому как считаю что именно я оказался слабым звеном. Частично Гиви объяснил , что с расположением городов ошибся, с этим могу согласиться, но хых - этого мало)))) Готов получить порцию камней и сделать выводы.
    А вообще мое глубокое имхо - тимер при всей его видимой простоте сводящейся к бей-беги, на самом деле гораздо более требователен именно к стратегии. Это я к тому что - Нельзя играть тимер рендом командами, так никогда не научишься... хых

<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 26.11.2008, 10:28) [snapback]269780[/snapback]</div>
    Хочу понять пичины поражения во вчерашнем тимере. Как так вышло то?? В чем прокололись?
    [/b]
    Глобально в верхней части карты у нашей команды было существенное преимущество в молотках. Которое создавал по большей части Монстр, в силу своего удачно реализованного положения.

<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 26.11.2008, 10:28) [snapback]269780[/snapback]</div>
    А вообще мое глубокое имхо - тимер при всей его видимой простоте сводящейся к бей-беги, на самом деле гораздо более требователен именно к стратегии.
    [/b]
    По-моему, куда важнее командное взаимодействие. Его наличие или отсутствие + понимание конкретного игрока, что вообще нужно делать в зависимости от ситуации в которую попал.

Посмотрел вчера свой старт. Сыграв чуть точнее мог на несколько ходов раньше подключить железо. Тогда первые коляски контратаки Лиара пришли бы к первым копьям. Вдобавок к этому слишком долго соображал, что второго, а возможно и третьего поселенца надо просить у Ветра (не строить самому!).

Бессмертный Аватар для liar

Тактика ) Тактика она дама такая, сам по себе аншент тимер тбг сепарейтед один из самых сложных форматов, потому как тут очень много ложиться на плече конкретного игрока, он многое должен понять сам, понять где враг как лучше развиваться рашить не рашить кого и скем бить... и это все должен для себя решать каждый игрок команды, я к примеру не могу за всех решить что делать, тем более следить за всеми. потому как я гроблю собственно развитие. да я могу сказть вот через 5 ходов пригони мне 5 хорсов, но в остольном игрок должен сам понимать что ему делать, об этом не раз писалось, но так же он должен держать свою команду ну или хотя бы соседей в курсе своих планов и идей. Так же я считаю что одному одбиться от 1.5 противника вполне реально! конечно если выставлять двойной фронт и сушить вёсла пол игры) тогда не реально тогда и один тебя сможет убить. всё приемушество и всё отстование, за частую складываеться изза неграмотного начала, потерей ходов рабочим и так далее.
    Самый "грамотный" нашфанатик

+ Ответить в теме
Страница 28 из 38 ПерваяПервая ... 18272829 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права