+ Ответить в теме
Страница 24 из 38 ПерваяПервая ... 1423242534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 753

Тема: Обсуждение сыгранных игр мультиплейерной лиги

продвинь это сообщение в соцсеть:  
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 6.11.2008, 17:52) [snapback]267358[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 6.11.2008, 13:34) [snapback]267352[/snapback]
    Монстр вообще очки не нарашивал, и ниче, сбрили, даже не дали стартануть. Кого-то двое сразу мутузят, кого никто.
    [/b]
    а зачем он себе такой ник выбрал... назвался бы Lenusik - гляди и не тронули б
    [/b][/quote]
    Если такой ник взять - то все в гости пойдут, чтоб свой стек продемонстрировать. И игриво спрашивать - "ну что, у меня больше, чем у Гиви"?

P.S. Опять оффтоп пошел - ща Дед ругаться начнет... Админы, перекиньте, пожалуйста эти посты в "обсуждение".
    Нет монстров страшнее людей.

<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 6.11.2008, 17:43) [snapback]267355[/snapback]</div>
    Я тоже хотел прорашить Лиара, так ударившегося в развитие. Но не успел, пришел ИЛ2Т, пришлось стеком колясок развернутся. Потом весь стек слился на ИЛ2Т, в борьбе за оставшееся место за 4-ый город.
    [/b]
    сомневаюсь, что это тебе удалось бы. У него была медь возле столицы.
    Если бы у моей столицы была медь, скорее всего ntenistromeros ко мне бы не полез. Но благодаря ИЛовскому дубу, он спокойно обследовал окрестности и знал, что я без металла.

И заметьте, я к этому безобразию не имею никакого отношения. Бардак!
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Вчерашний CTON. Отчет.
    Бодливой корове бог дал Фридриха.
    Развивалась, как умею. Сначала по правилам - пошла портить Послу жизнь и не давать подключить лошадей. Поначалу в этом преуспела, но когда он, вооружившись топорами, поубивал моих, партизанящих в его лесах, луков и топоров, и дорвался таки до копытных, решила отойти, чтобы собрать армию для очередного похода. Посол, вероятно, в свой черед, решил этого не дожидаться, и пришел под стены моего города, где копился гарнизон, с ответным визитом. Попортил свиноферму, постоял, глядя, как пребывает число защитников, и ушел восвояси, так ничего и не совершив. Тем временем, я сползла на нижнюю строчку рейтинга, где и закрепилась.
    Вспомнив бессмертные слова сэра Бихолдера о том, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях, решила таки двинуть уже немалую кучку юнитов в сторону дядюшки Гиви. Ибо смотреть, как все успешно развиваются, и ждать, что вот-вот вся моя армия станет обузой для казны, было неуютно, а в развитии уже отстала, наделав ошибок, так что не исправишь. Наверное, надо было идти к Послу, но я была уверена, что он, скорее всего, не воевал с Монстром, граничащим с ним с другой стороны, и встретит меня толпой юнитов. Поубиваются мои заздря, и ни славы ни добычи мне не видать. Поэтому я решила идти в гости к Гиви. Мелькнула дерзкая мысль, что он-то отлично знает, как я действую (ибо не раз опекал меня в тимере), а потому в его ближайшем ко мне городе должны быть не самые передовые отряды. Фигушки. В городе оказался немалый гарнизон, куча катапульт, длиннолуки, копья и прочая нечисть. Но в какой-то момент после моих непрекращающихся наскоков количество его защитников сильно уменьшилось, и тут я пожалела в очередной раз, что не вывела в бой тех бездельников, что жирели в городе на противоположной границе (на всяк пожарный случай). И вот когда уже все убились, а очередные тяжело шагающие слоники были еще далеко, Гиви вывел троих своих калек из атакованного города, и с легкостью снес мой ближайший город, в котором остался один лучник. Этого я ждала, зная, что Uncle не простит вероломства.
    Вывод. Долгая игра с компом – есть зло, ибо прививает плохие навыки, от которых очень тяжело избавляться в сетевой игре. Но тем интереснее.

Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Лишний раз убеждаюсь, что в КТОНе многое зависит от поведения соседей. Биха снес один город Гиви. Собери Лада стек побольше, то скорее всего Гиви не дотянул бы до конца игры. Тут уж ничего не поделаешь - и круто развиться и отбиться от двух соседей довольно сложно.
    Я с самого начала ожидал агрессии Бихолдера. Разведка доложила, что у него в наличии кони, поэтому сразу же подключил медь и прослейвил копье. Войска наращивались, но он почему-то в гости не шел. Лишь потом я понял: он видел, что с другой стороны моим соседом является закоренелый пацифист Посол, и понял, что все свои войска я держу с его (Бихолдера) стороны. Биться стенка на стенку - значит просто слить войска. Да и Гиви уж сильно в отрыв по очкам пошел. Поэтому он и взялся за него.
    Ну а я ударился в науку: после стандартных стратегичиских тех открыл metal casting и построил Колосса, в результате чего имел 4 монеты с водных клеток (финансовость корейцев). Кстати, мне удивительно, что никто не открывал metal casting - ведь это очень важно на этой карте: несколько трирем достойно встретят галерный десант. Когда я заметил одинокую галеру Бихолдера, я подогнал туда свои триремы и ждал, когда эта галера двинется дальше или к ней присоединятся другие галеры. Но она так и стояла на одном месте. В конце концов мне надоело ждать и я ее потопил. Назначение этой галеры так и осталось для меня загадкой - похоже, это был просто дозор.
    После metal casting открыл феодализм и начал клепать длиннолуков с тройной прокачкой на защиту города. Потом пошли военные техи - machinery, engenering, civil service и в самом конце - рыцари. Где-то между делом открыл алфавит и разослал шпионов к обоим соседям. Шпионы показали, что агрессии не готовится, поэтому темпы роста армии снизились, а часть войск разбрелась по городам для поддержания счастья.

На самом деле, зря я сцепился с Бихой. Он меня разозлил галерой, сломавшей мою рыбу, я решил отомстить. Ну, а там пошло око за око, зуб за зуб. В итоге после моей неудачной атаки, Герцог в обратку снес мне не очень для меня важный пограничный город. В отместку я галерным десантом снес ему столицу (три галеры, шесть лошаков). С рациональной точки зрения мне было проще направить свою агрессию на ладу, а beholder&#39;у на Монстра, так как в какой-то момент мы по войскам превосходили всех очень значительно. Вместо этого мы занялись выяснением отношений друг с другом. Кроме того, не хотелось мне на ладу нападать, хотя мог, конечно. Вообще говоря, карта ринг не очень подходит для агрессивной игры, так как между всеми игроками расположены перешейки в два тайла шириной, которые незаметно не пройдешь.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

а мне почемуто казалось что я рыбу снес в отместку за чтото )))
    вендетта какая то.

и еще казалось и что и второй город мог снести, но запутался с кнопками и в итоге затянул атаку...

опять же монстра ждал с севера... очень неудачная позиция выпала...)))
    cherchez la femme

Бессмертный Аватар для Линник

Лада, АнклГиви, Монстр и Бихолдер
    <div class='quotetop'>Цитата(lada * 9.11.2008, 10:18) [snapback]267605[/snapback]</div>
    ... Тем временем, я сползла на нижнюю строчку рейтинга, где и закрепилась.
    Вспомнив бессмертные слова сэра Бихолдера о том, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях, решила таки двинуть уже немалую кучку юнитов в сторону дядюшки Гиви...
    [/b]

Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Ну внесу и свои пять копеек по прошедшему КТОНу.

Допустил кучу ошибок (в основном тактических) но три из них самые серьёзные:
    1. Задержка в постройке 3-го города.
    Мой Сетлер проторчал в столице ходов 10-12, пока я выгонял Ладовских мородеров из лесов близ Лошадей, вместо этого надобыло идти на Север и основывать город на побережье рядом с пищевыми ресами и использовать свою финансовость для обработки водных клеток. А у Лошадей ставить уже 4-й город.
    2. Не полностью использовал всю територию своей части.
    К концу игры осталась ещё земля не накрытая моей культурой на Северо-Востоке, можно было поставить ещё пару городов.
    3. Во время ЗВ перешел зачем то на Касты вместо Крепостного права, что значительно задержало распространение ферм после ГС (не успел окучить все луговые тайлы, не говоря уже о равнинах) соответственно не "доростил" города.

Что касается военных действий, то до Монстра вообщето было далековато идти и я ограничился тем, что поставил город на перешейке, как буферную зону, и даже если бы Монстр пошел ко мне сам, то у меня было бы время на подготовку достойной встречи.
    С Юга была Лада и гораздо ближе чем Монстр. После того, как я выбил её Топоров и Луков из лесов возле Лошадей, собрал небольшой стек из Топоров, Копий и Колесниц и пошел к ней в гости, но подойдя к приграничному городу, понял, что сходу я его не возьму и надо ждать подкрепление в виде Нумидийцев (поскольку выучил Верховую), но пока я клепал своих продвинутых конелуков, лада клепала копья, а мой бюджет стремительно мчался к дефолту из за содержания войск на чужой територии поэтому было принято решение о возврате "мобильных" юнитов (колясок, супермедика и пары Нумедийцев) на свою територию, а остальных убить об стену приграничного города Лады, что и было воплощенно в жизнь и даже с небольшими потерями со стороны защитников.
    После этого разместив на южной границе "дальнозорких" юнитов спокойно ударился в развитие и рывок к ГС.
    И если бы Лада пошла ко мне её бы достойно встретили ещё бы на перешейке, т.к. по дорогам у меня туда доходили даже Каты за 1 ход из 2-х городов.
    ЗЫ Реально удивило, что Лада изучала Обработку Железа за 15 ходов до финиша, Т.е. впринципе мечами она воевать не собералась.

ЗЫЫ Вообщето расположение на старте давало некоторое приемущество Монстру.
    Он располагался на Северном луче нашей "звезды", я. с Бихом на Востоке и Западе соответственно, а Лада с д. Гиви вдвоём на Юге.
    Т.е. растояние от Монстра до меня или Бихолдера было больше чем м/д мной и Ладой и Бихом и д. Гиви. я Уже и неговорю, что м/д Ладой и Гиви было самое маленькое расстояние.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 28.10.2008, 9:54) [snapback]266190[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Место Игрок Рейтинг И В Н П
    1 Урал 1825 76 49 0 27
    2 MasterDEN 1763 65 35 0 30
    3 Termitnik 1706 54 39 0 15[/b]
    Вызываю на дуэль упомянутых товарищей! Когда, где, на каких условиях? Снизойдите до безрейтингового нуба
    [/b][/quote]
    Упс, только что заметил. Готов почти каждый день после 17-00.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Реально удивило, что Лада изучала Обработку Железа за 15 ходов до финиша, Т.е. впринципе мечами она воевать не собералась.[/b]
    Чего тебя удивило? У меня были бронза, лошадки и слоники - вполне достаточно, чтобы портить тебе нервы.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 11.11.2008, 0:55) [snapback]267728[/snapback]</div>
    Eugene7(Ганди) - Урал(Ганди)
    Выйграл Eugene7
    [/b]
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 12.11.2008, 3:13) [snapback]267858[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 11.11.2008, 0:55) [snapback]267728[/snapback]
    Eugene7(Ганди) - Урал(Ганди)
    Выйграл Eugene7
    [/b]

[/b][/quote]
    В дуэли иногда случается так, что один воткнул город более удачно и угадал с лошадками/металлом. Если на tiny карте можно попытаться взять этот ресурс вторым городом, то на duel карте это маловероятно. А Урал как раз любит duel-size.
    И еще иногда бывают просто причуды рендома, которые на tiny нивелируются количеством боев, а на duel-ной карте могут обернуться поражением.
    Я сам выйграл у Урала две игры именно по этим причинам.
    Ты бы вот лучше сам попробовал сыграть дуэли!

да-да монстр, давай, списывай на рэндом или еще что. О нашей игре ты ничего не знаешь, но зато готов все списать на удачу заочно
    Вот только играли мы на тини карте, и полноценную игру играли, а не просто удачным рашем на старте. И боев было не мало.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я сам выйграл у Урала две игры именно по этим причинам.[/b]
    По скольку карта была тини и в виду вышеописанного, рад что я выйграл не поэтим(рэндомным) причинам

Мой нубский взгляд на два последних тимера:

1. Карта Balanced (весьма странная)
    Команда 1 - фронт Дядя Гиви (Рим), Термитник (не помню кто), Лиар (где кормился и фронт ли не понял???) и Монстр (видимо где-то далеко).

Команда 2 - фронт IL2T (Наполеон) и СASTBENDER (не помню кто), чуть сзади Фанталов (Америка) и совсем сзади Namesis (не помню кто)

Как я понимаю, фронт был три в два и даже более опытному(опытным) игрокам было трудно устоять.

Тут мне нужно немного пояснений. Правильно ли мне ставить второй город в сторону противника?
    Точнее даже не в сторону, а практически вплотную к границам Гиви.

Этим городом должны были подключится лошади и медь.
    Или тут рассчитывать на подключение металла тыловым игроком и тянуть дорогу в тыл...

В игре я немного напутал с порядком рубки лесов. Поэтому рашить поселенца, когда остался один ход до его постройки, я не стал, а Гиви успел поставить город быстрее в течении одного хода.

Дальше в моей истории последовала цепочка ошибок: потеря столицы, потеря рабочих, стек преторов ко второму городу.
    Хотя не факт, что отразить атаку преторов было реально даже при правильной игре.

2. TBG Separated

Команда 1 - Лиар (Корея), Namesis (Шака), Фанталов (Китай) и Монстр (Инка).

Команда 2 - IL2T (Мали) и СASTBENDER (Викинг), Термитник (Греция) и x-layer (Персия)

Пытался прессинговать скирмами + уследить за игрой в целом. Поэтому местами не успевал ходить отдельными юнитами. + Смотрел за тем что делает Термитник (греки), который находился рядом, и повторял за ним. Кроме стартовых рабочих.

Начало игры. x-layer и СASTBENDER прижали Фанталова. Прижали, но не убили.
    СASTBENDER пытается прессинговать Namesisа (с шикарным для зулусов стартом). Это на юге. А на севере не везет Монстру. Сначала ему насолил скаут Термитника, потом скирм оприходовал двух или трех луков вместе с рабочим.
    Не нашелся Лиар, точнее я его не вижу на карте. Почему-то я решил, что впритык к северной границы карты его нет.
    Дальше...
    ошибка номер 1: Термитник казарму, я казарму. Это две фаланги + 2 скирма. У противника в пределах культурных границ.
    ошибка номер 2: СASTBENDER не успевает подключить вовремя железо, что чревато приговором в противоборстве против Шаки.
    ошибка номер 3: Лиар с стеком колесниц появляется из-за полярного круга. -Ил, - город Терма.

А на юге в лесах викингов окопались импи при поддерже бронетехники и кавалерии.
    Естественно железа у викингов уже нет.

gg

З.Ы. Руководство по тимерам что-ли написал кто-нибудь. Чего делать и чего не делать в тимерах. Или ладдер-тимеры тоже "кто в лес, кто по дрова"
    Хотя может это и пройдет вместе с привычкой соображать и двигать руками в режиме fast.

<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 12.11.2008, 4:58) [snapback]267862[/snapback]</div>
    да-да монстр, давай, списывай на рэндом или еще что. О нашей игре ты ничего не знаешь, но зато готов все списать на удачу заочно
    Вот только играли мы на тини карте, и полноценную игру играли, а не просто удачным рашем на старте. И боев было не мало.
    По скольку карта была тини и в виду вышеописанного, рад что я выйграл не поэтим(рэндомным) причинам
    [/b][/quote]
    Ну что ж, значит ты просто молодец и играешь лучше Урала!

Король

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 12.11.2008, 10:17) [snapback]267872[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 12.11.2008, 4:58) [snapback]267862[/snapback]
    [/b][/quote]
    Ну что ж, значит ты просто молодец и играешь лучше Урала!
    [/b][/quote]

Это врядли А вообще, если все было не так как предположил Монстр и победа была не случайной, то почему не похвастаться как она была достигнута?

<div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 4.11.2008, 1:16) [snapback]267162[/snapback]</div>
    Optimist-Vigo(random-Boudika vs random-Orange )
    Выиграл я
    [/b]
    Впервые слышу что это на рейтинг было иначе фиг бы я играл на этом долбаном симултане

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 12.11.2008, 10:03) [snapback]267879[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 4.11.2008, 1:16) [snapback]267162[/snapback]
    Optimist-Vigo(random-Boudika vs random-Orange )
    Выиграл я
    [/b]
    Впервые слышу что это на рейтинг было иначе фиг бы я играл на этом долбаном симултане
    [/b][/quote]

Одесса !!!
    cherchez la femme

+ Ответить в теме
Страница 24 из 38 ПерваяПервая ... 1423242534 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права