+ Ответить в теме
Страница 20 из 38 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 753

Тема: Обсуждение сыгранных игр мультиплейерной лиги

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 3.10.2008, 12:54) [snapback]262910[/snapback]</div>
    я расчитывал только на один город
    пофиг какой...
    [/b]
    А какой смысл? В надежде что один город мне уже снес кто-то другой?
    После потери одного города игрок как правило сильно отстает по очкам. Что он тогда будет делать? Скорее всего, пойдет с ответным визитом, чтобы убрать хотя бы одного конкурента. Раненый зверь намного опаснее. ИМХО, не надеешься убить - лучше не трогай. В прочем это мое личное мнение, не буду его навязывать.
    Но лично я в этой игре без особых проблем мог взять один город у Термитика. Он поставил его неудачно со стратегической точки зрения. Однако делать этого не собирался. Зачем мне один город? Более того, в планах было сделать разведку и у тебя и у Терма, чтобы выбрать наиболее уязвимые цели. Скорее всего, это был бы ты. Потому что остальные города у Термитника были за несколькими холмами, взять совсем нереально.
    Все решила вторая ошибка Терма - он воткнул второй уязвимый город рядом со мной. Зачем - непонятно. Или пожадничал, или не оценил неудачное его расположение или надеялся, что я уже воюю с кем-то. Предполагаю последнее
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Нет монстров страшнее людей.

Король Аватар для Тактик

фанталов как всегда - спасибо за отличное и подробное описание.

к нему добавлю только то, что

- железо я открыл сразу за бронзой. у меня не было ни того ни другого (а у тебя железо висело прям под столицей так, видимо, и не подключенное).
    - монархию я выучил быстро, а с ней количество моих колесниц удвоилось, что к сожалению, тоже не дало решающего результата
    - удар в сторону тебя был выбран сразу после открытых лошадей, т.к. внизу был Дед, жаждущий мести за снесенный город и обильные джунгопустыни.
    эх, не сохранился сейв.. но обе атаки штук по 10-15 колесниц на 2-3 копейщика в обоих случая случаях заканчивался едва живым копейщиком и новыми юнитами на след ход.
    - после двух неудачный атак уже решил не раститься, т.к. безнадежно отстал, а попытался поймать тебя на ошибках, надеясь еще снести что-нибудь, так как только твои зесли могли принести мне хоть какой-то результат, но ты грамотно двигал юниты.
    и в итоге пришлось уйти в глухую оборону, когда пришел Дед.
    Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 3.10.2008, 12:38) [snapback]262930[/snapback]</div>
    Скорее всего, это был бы ты.
    [/b]
    вот на это и расчитывал
    но пришел лесник и всех разогнал )))
    cherchez la femme

Тактик, тебе, по моему грех жаловаться на бронзу!
    На скриншоте Фанталова - у тебя реально были целых две меди. И если бы ты не увлекался дуболомством (загоняя себя и фанталова в н-ное место), то спокойно забирал ее. При расторопности - ту, которая была между вами (как ни крути, она была на клетку ближе к тебе). Но как запасной вариант - северная. Да, место на севере не очень, но лучше, чем ничего.

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 3.10.2008, 9:22) [snapback]262905[/snapback]</div>
    Ша, не ругайтесь.

Нельзя передавать города при включенном City Elimination Limit.
    [/b]
    И данная опция по опыту игр считается предпочтительной? Хотелось бы знать причины...
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 4.10.2008, 3:27) [snapback]263057[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Vox * 3.10.2008, 9:22) [snapback]262905[/snapback]
    Ша, не ругайтесь.

Нельзя передавать города при включенном City Elimination Limit.
    [/b]
    И данная опция по опыту игр считается предпочтительной? Хотелось бы знать причины...
    [/b][/quote]
    Я уже объяснял несколько раз:
    1) Ускорение игры: когда ты начинаешь терять города один за одним, на самом деле можно условно считать проигрыш уже после второго. Первый считается можно потерять случайно.
    2) Цива очень помогает защищающемуся, защищаться сложно и все игры были бы отжором без этой опции, так как война не даст ощутимого эффекта.
    3) Города нужно защищать. Спам пустых городов - это худший кошмар игры.
    Капитан команды RUS.

А сегодня что-нибудь затевается или нет?
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 4.10.2008, 17:59) [snapback]263101[/snapback]</div>
    А сегодня что-нибудь затевается или нет?
    [/b]
    По идее ктон...
    Капитан команды RUS.

Сегодня в КТОНе прикольный момент произошел. Скриншот.
    Конечно, такой глюк, наверное многие видели, но я решил, так сказать, зафиксировать.
    Суть в том, что этот ВИ на самом деле находился совсем на другой клетке. Причем на ней он не отображался (просто пустая клетка), а отображался почему-то в море.

Я тоже видела это чудо. Вот и рада бы ДеДу написать, кто сколько очков набрал, но учет не вела, полагаясь на негуманитариев. Знаю точно только, что опять на последнем месте, и испытываю глубокое сожаление, что не притащила еще пару галеонов к DENy, хотя вполне могла и привезти и славно нахулиганить на его территории.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

МастерДен, Лада!
    Уже многократно обращался ко всем, но еще раз повторюсь для вас персонально: не ставьте, пожалуйста, пароли на игры!

333
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Итак КТОН16
    Острова (с бонусами)
    маленькая (вроде)
    Инки трудолюбивый комерсант.

Старт, как и предвиделся. был очень жирным, но как потом оказалось таким был только старт.
    Центр и восточная часть острова была в пустынях и малопригодна для жилья. Успокаивало одно, что такая карта у всех.
    Вследствии этого "нормальных" городов удалось воткнуть тока 3 штуки, в остальных 3-х было мало жрачки (тока от водного ресса) а с производством и того хуже. И ещё один город на однотайловом острове, т.е. тока для отжора.
    Бронза и Железо оказались в пустыне т.ч. от них толку было мало, единственное для чего сгодилась Медь-это для постройки Коллоса, что и было сделанно.
    После этого все силы были брошенны на получения наук для создания боеспособного Флота.
    тем временем в городах строилось всё што нипоподя, в перемешку с Длиннолуками в основном для счастья, т.к. было очивидно, что основные баталии придутся на "огнестрелов"
    Сначало Инки изучили Сталь и Линейные Карабли, и только потом уже Астрономию(котороя отключила действия Коллоса), для непосредственной их постройки.
    Пока шло строительство Доков и первых парусных Линкоров, для реализации планов по морской блокаде соседей Византийцев (т.к. Ден шел на 1-м месте после выноса Урала)
    ученые выучили Биологию, а родившийся очередной ВУ влитый в Физику, вынудил выучить и её.
    И в это самое врея под столицей высаживается нехилый стек Дена из Грено, пушек и прокаченных на Урале Булав.
    Срочная мобилизация и перевооружение сухопутных войск сильно подорвало население и экономику Инков. В свою очередь готовые Линейные карабли ощутимо проредили ВМФ Византии но и сами погибли в неравном бою. Но было уже поздно т.к. десант был высажен.
    Удачные действия по защите столицы вынудили Дена двинуть остатки стека к соседнему городу и снести его опередив доблесных защитьников столицы буквально на доли секунды, и были уничтоженны ими без суда и следствия.
    На месте разрушенного города был основан новый и даже успел вырасти до уровня 10 к концу игры.
    Вторая волна нападения, состоящая из нескольких пушек, гренов и пары Пулемётов, уже не представляла серьёзной опасности но сделала своё дело, задержав востанновление Империи после недавней агрессии. Но более всего она помешала проведению ответной акции возмездия на територии Византии.

Что самое интересное, после 1-й атаки и сноса моего города, я опустился на последнее место по очкам, и у меня было около 2000. До конца игры остовалось порядка 12 ходов. И за это время я успел набрать почти 1000 очков.
    И ещё, если бы Монстру удалось у Дена снести город размером 14, под которым он высадился, не факт, что Ден остался бы на 1-м месте.
    2Монстер на мой взгляд (может я и не прав), после Стали надо было посидеть 2-3 хода на деньгах (вместо Ж/Д) и прогредить все свои Каты (которые поплыли к Дену) в Пушки, тогда точно город бы снес наверное.

Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 6.10.2008, 11:20) [snapback]263249[/snapback]</div>
    2Монстер на мой взгляд (может я и не прав), после Стали надо было посидеть 2-3 хода на деньгах (вместо Ж/Д) и прогредить все свои Каты (которые поплыли к Дену) в Пушки, тогда точно город бы снес наверное.
    [/b]
    Долго сидеть пришлось бы. Апгрейд каты в пушку очень дорогой.
    Моя ошибка заключалась в том, что нужно было забить на рост и слейвить нещадно ближе к концу игры, когда стало очевидно, что по очкам мне уже Дена не догнать. Но очень уж не хотелось резать население во второй половине игры. А зря. В итоге подрезал чуть-чуть, что получилось еще хуже: и Дена не затоптал и Послу позволил вперед выйти.

Король Аватар для Тактик

По мотивам последнего КТОНа.

Карта Колесо, расположились по часовой стрелке слева направо следующим образом. На самом севере колеса я, далее Тезис, потом лада, потом Урал, далее Монстер, далее парабелум, который граничил со мной.

Выпали зулусы. Играл по следующей тактике. Отстроил 4 города в наиболее богатых местах - нарубил кучу рабочих (12 вроде штук) - окружил города коттеджами - и начал погоню за науками. Монархия, Валюта, Госслужба. Рабочими подрубал леса, застроил все дорогами. Ходу в 35 до конца игры выучил необходимые науки и поставил еще 6 городов (уж сколько влезло) - понарубал там амбаров, маяков и начал активно обрабатывать территорию вокруг.

По соседям могу сказать, что рядос с Тезисом в джунгли поставил стек из 6 юнитов, поэтому почти до конца игры там все было тихо, он и не пытался лезть вперед, я тем не менее опасался атаки оттуда и город напротив него на перешейке поставил ходов за 15 до конца игры. Парабелум же вначале позволил мне поскаутить, потом подуболомить. потом не прикрыл своих собак (играл найтив америкой) в итоге позволил полазить коляской, потом пустил импо-колясночный стек, который в свою очередь таки убил и под конец игры даже пошел в моему городу слоном и катой, но туча луков рулит. В городах отсижывались луки с третьими сити гарнизонами, так что атаковать там было чревато, только грабить, что я и пытался.
    МНе кажется, с такими луками их куда лучше было выводить на границу со мной или даже ко мне и сажать в лесохолмы.

Удивила его рыбацкое судно, которое, по всей видимости прошлось по всему кругу слева направо, под конец игры шпионило за моим фронтовым городом.

Ходов за 30 до конца шли Урал (как обычно с мега отрывом), Потом Монстер, далее Тезис, Я, лада (которая пол-игры стабильно держалась сразу на третьем, кажется, месте), парабелум. Под конец игры ходов за 15 мы с Тезисом выпрыгнули на второе и третья места (вследствии, наверное, тому, что у Монстра и Урала началась стадия "накопления стеков") и начали упорную борьбу за второе место. Каждый ход то я выпрыгивал на него, то Тезис - без очевидного победителя.
    Мой шпион, ползающий по его земле, показывал тем не менее, что города у него поменьше, на территории большое количество коттеджей. Я же всеми рабочими активно достраиваил фермы и свои коттеджи перестравал также в них, т.к. уже видел, что на финальное количество наук это не повлияет. И ходов за 10 до конца начал учить оставшиеся дешевые науки за ход-два каждую.

В итоге немного, но все более ощутимо, я стал отрываться по очкам. Когда это стало заметно, я понял, что либо Тезис сейчас меня придет мочить (а его power) был раза в полора-два выше моего, либо он надеется то ли на взрованного артиста (очки за которого вот-вот прибавятся), либо еще что-то.

Но шпионы обнаружли скопление конелуков в числе 13 штук и около 6 топоров. Настроив еще немного импей и луков я стал ждать.

Шли <strike>г</strike>ходы, бурь порыв мятежный
    Развеял прежние мечты ©

.. Осталось четыре хода. Тезису до меня было идти 4 и атаковать он мог на 5й. Я преспокойно снял половну гарнизона и отправил по городам, чтобы они не останавливали рост ни на ход из-за недовольных.

Под конец третьего хода стек Тезиса за которым я внимательно следил, каким-то образом прыгнул в галеру, а потом высадился под самыми стенами города. Общим числом юнитов 20. Для меня это было неожиданно. Как такое возможно? Хм.. надо потестить, что ли. Если Тезис будет это читать, прошу прокомментировать, если не сложно.

Даблмувом загнав защитников из ближайших городов отбиться таки мне удалось.

Урал и Монстер буквально на последних ходах игры, видимо, стали обмениваться накопленными стеками, т.к. в эфире шли сообщения, что генералы мрут только так. На последних ходах Урал, видимо, даже потерял небольшой городок, что, в принципе, не сказалось на финальной раскладке мест.

Но по телевизору уже вовсю наши проигрывали 2:0 немцам и закончив одну игру на очки, мы (наверное) все переключились на другую.
    (с)

хорошо погуляли вчера

Старт выдался неплохой: кукуруза, пшеница, камень, крабы. Разведчика сразу послал вправо (интуиция не подвела) - справа оказался Урал. Буквально через несколько ходов с левой стороны пришел дуб Парабелума и окопался на холме, чтобы видеть столицу. Мой разведчик в это время доложил, что в окрестностях столицы Урала оказалось двое (!) гемсов. Это означало, что у него будет мощная наука на старте. Подфартило ему, конечно, и с гемсами и с нацией (Рим). Нет, ни в коем случае не пытаюсь сказать, что он выйграл благодаря этому! Просто констатирую факт. Преторианцы реально рулящий юнит - максимальное соотношение цена/сила. Их очень удобно слейвить по два жителя, они годятся как контрюнит против всех, и в то же время против них практически нет контры. Конечно, в чистом поле агрессивный топор сильнее, но претору достаточно окопаться даже на равнине, и он будет сильнее. А если прокачать его на двойного лесника, то можно считать невыбиваемым из леса. В то время, как любой другой юнит можно выбить контрюнитом. К тому же на феодализме или теократии преторианцы получают возможность прокачиваться на шок, и тогда они становятся сильнее агрессивных топоров даже на равнине. Короче, в КТОНе, ИМХО, нет лучшего юнита, чем претор. До появления арбалетов ему нечего противопоставить.
    В общем, пришли ко мне два претора с луком и окопались в джунглях на слонах. Оба были прокачаны на шок(ИМХО, двойное лесоходство было бы лучше), поэтому выбить их оттуда было совсем нереально. Пройти мимо них незамеченым тоже было невозможно, т.е. он увидел бы мои войска за 4(!) хода до нападения, что делало атаку бессмысленной. Сам Урал в это время спокойно развивался и распухал на глазах, благо его территория это позволяла.
    Я основал всего семь городов (домашний анализ показал, что можно было больше, если расположить компактнее). Далее началась активная юнитоштамповка. Сделав стек катапульт, ценой огромных потерь, я выбил таки преторов из джунглей и окучил слонов. Было опасение, что в тылу готовятся конелуки, поэтому я слепил несколько слонов. Однако родившийся у меня вскоре ВШ развеял опасения. Вообще, в плане шпионажа мы с Уралом с начала игры дружно переключились исключительно друг на друга А во второй половине игры каждый потратил своего ВШ на соседа. На последних ходах неприятным сюрпризом было открытие Уралом оптики и астрономии. Благодаря чему он бесчинствовал на море рядом с моими городами и заставил сильно прослейвиться, т.к. на галеонах он с моря ставил вилку на два города сверху и два снизу. Но не смотря на все мои старания один город я все-таки зевнул. В результате всех этих манипуляций я скатился по очкам со второго места на четвертое.
    Но самое неприятное было на последних ходах. В гости пришел Гость! Вот уж откуда не ждал беды! А я-то всегда считал его отъявленным пацифистом. Стек был слабенький, но вынудил прослейвить приграничные города. В это же время Ураловские галеоны ставили вилки а пешехонцы напали на мой приграный гарнизон, окопавшийся в джунглях на слонах. И полилась кровь рекой... Ураловский стек развалился (так же как и Гостевский), а мой приграничный гарнизон выдвинулся в контратаку и снес приграничный город Урала. Но для него это было как комаринный укус - слишком велик отрыв по очкам. И на этой оптимистической ноте игра закончилась.

Старт действительно был шикарный - орошаемая кукуруза, две поймы и две гемки. Это позволило обойтись без ранних коттеджей. После двух поселенцев замутил Стоун без камня, хотя можно было легко Оракулом Феодализм брать, уж очень долго его не строили. Я уж думал, что получится им Госслужбу выхватить, но Лада взяла им Монархию. На счет преторов - действительно жесть. Если нет рядом Карфагенской конницы, то можно смело сносить двух соседей. Но война - не моя стихия, поэтому просто расселялся, империалистичность и особенности карты этому способствовали. Вообще ринг мне после островов больше всего нравится, минимум всяких подлых вылазок

Король Аватар для Тактик

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 13.10.2008, 14:22) [snapback]264444[/snapback]</div>
    Старт действительно был шикарный - орошаемая кукуруза, две поймы и две гемки. Это позволило обойтись без ранних коттеджей. После двух поселенцев замутил Стоун без камня, хотя можно было легко Оракулом Феодализм брать, уж очень долго его не строили. Я уж думал, что получится им Госслужбу выхватить, но Лада взяла им Монархию. На счет преторов - действительно жесть. Если нет рядом Карфагенской конницы, то можно смело сносить двух соседей. Но война - не моя стихия, поэтому просто расселялся, империалистичность и особенности карты этому способствовали. Вообще ринг мне после островов больше всего нравится, минимум всяких подлых вылазок
    [/b]
    Урал, здесь и сейчас говори всем, как ты отрываешься настолько в каждом КТОНе!
    (с)

хорошо погуляли вчера

Присоединяюсь.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 13.10.2008, 16:22) [snapback]264444[/snapback]</div>
    Если нет рядом Карфагенской конницы, то можно смело сносить двух соседей.
    [/b]
    Ну тут еще и от соседей зависит. Вроде бы к Ладе ты мог пройти по лесам-холмам (хотя, точно не помню). А у меня узкий перешеек был, на котором волей-неволей нужно было выйти на равнину. А там пошел бы размен на топоров.
    И кстати, почему ты считаешь карфагенскую конницу такой опасной для преторов - имхо, она ничем не лучше топора. Сила 5 + 50%. Ну разве что отскочить может. Зато защитные бонусы не принимает.

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 13.10.2008, 16:22) [snapback]264444[/snapback]</div>
    Вообще ринг мне после островов больше всего нравится, минимум всяких подлых вылазок
    [/b]
    Кто бы говорил про подлые вылазки! Распужал мне слонов своим шпионом, население огорчил!

+ Ответить в теме
Страница 20 из 38 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права