+ Ответить в теме
Страница 18 из 38 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 753

Тема: Обсуждение сыгранных игр мультиплейерной лиги

Для тех, кто не участвовал в игре - скриншот моего фронтового города (почему-то форум не позволяет вставить этот линк как картинку):
    Скриншот
    Также на скриншоте виден состав юнитов на самом верхнем и самом нижнем лесохолме.

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 30.9.2008, 18:05) [snapback]262553[/snapback]</div>
    И так смотрим:
    1. Было бы желание лезть к тебе в тыл импами пролез будь уверен
    [/b]
    Само собой, но это бы не прошло незаметно и дало время для маневра топорами. Либо тебе нужно было сносить разведчиков сверху или снизу, а это - накладно.

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 30.9.2008, 18:05) [snapback]262553[/snapback]</div>
    2. от того что ты узнал об атаки за 1 ход ничего не изменилось, и ничего тебе не дало, вот если бы ты мог узнать ну кпримеру за3-4 хода это ещё туда сюда, а за ход это фигня эти юниты были бы намного эфективней у тебя на родине
    [/b]
    Это дало один дополнительно прослейвенный юнит + юниты с ближайшего холма и леса успели зайти в город. В общем, я на стороне Ветра. (хотя с 6 юнитами он возможно и перегнул)

3. Ты меня переацениваеш, отсюда как факт не дооцениваеш себя, ну откуда у меня столько юнитов что бы всё везде прикрыть, скажу больше что когда импы ушли к тебе в гости (3+1 штуки) у меня на 2 города оставалься 1 лучник и скаут
    [/b]
    Когда твои импы шли ко мне в гости (3+1 штуки) я только-только подключил медь и у меня не было ни одного топора! Тут сыграла роль экспансивность зулу.

Но монстра я признатся то же не дооценил я первы раз встречаюсь с ним в плотную, в следуший раз буду действовать в другом ключе. т.е. понадёжней.
    [/b]
    Буду рад сыграть с тобой еще!
    Мне нравится кровь импов!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Нет монстров страшнее людей.

Бессмертный Аватар для liar

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Само собой, но это бы не прошло незаметно и дало время для маневра топорами. Либо тебе нужно было сносить разведчиков сверху или снизу, а это - накладно.[/b]
    Ну я бы впринцепе тебе бы не дал на этот холм взабраться =) т.е. я тут о чём говорил, я говорил что план на игру у меня был чётко сформулирован ещё до похода импами.
    Самый "грамотный" нашфанатик

Бессмертный Аватар для Линник

Передача городов внутри команды разрешена?
    <div class='quotetop'>Цитата(liar * 30.9.2008, 9:26) [snapback]262489[/snapback]</div>
    4. про слейв: ...
    [/b]
    Откопировал сюда.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 30.9.2008, 10:26) [snapback]262489[/snapback]</div>
    Могу расказать мои мысли:

после слейва выставляем почти всех на производство молотков, и получаем не хилый перелив, потом всех ставим на макс иду растём город за 3 хода до старого состояния и снова слейвим и так далее.[/b]
    На сколько ходов ставим всех на производство молотков - на три (раз слейвим раз в шесть ходов)?

«Я – лицо строго подчиненное. Если мне прикажут врать – я буду врать. Но сейчас я такого приказа не имею».
    (А. и Б.Стругацкие. «Жук в муравейнике»).

Поскольку я не увидел в теме отчета о первом из двух прошедших тимерах, начинаю с него. Однако сейв у меня не загрузился (возможно, потому что я только что поставил русификацию дабы сообщаться кириллицей в процессе игры). Так что могу слегка ошибиться в именах участников и их фракциях (поправьте, если желаете).
    Игроков было, что называется «с переполнением» - аж по семеро на каждую сторону.
    Наша команда: Отче (капитан), Термитник, Гиви, Посол, Монстр, еще кто-то и я.
    Противник: Ветер (капитан), Генерал, Дед, Качок, Бихолдер, Тактик (одного опять забыл, простите).
    Первая игра была веселая и хаотичная. Веселая – оттого что наша сторона выиграла (и оттого – что тимер), хаотичная - вследствие карты баттлерграунд. На ней прямо-таки не знаешь, с какой стороны последует удар. Отсюда и получилось такое количество убитых. Лидер собрал стек, отправил его к противнику, а тут из тумана войны на его территорию выныривает стек соседа-врага.
    Я, впрочем, оказался на отшибе, у северного края карты, так что долгое время избегал опасностей. Вначале игры тормознул, и, имея под боком трехмолотковый холм, плюхнул город на равнине. Плюхнул – и тут же пожалел об этом.
    В остальном, старт был нормальный. Рядом – река с поймой, кукуруза, коровы и мрамор. И много леса. Я сразу же предложил строить Оракул и скорее открывать каменную кладку. Была дерзкая мысль взять Феодализм. Но Отче сказал, что в тимерах Оракулом берут Монархию, и отправил нас открывать после меди железо. Разумеется, он не мог ставить успех команды в зависимость от одного неразворотливого игрока. Хотя я думаю, все же, что (если б не сплоховал вначале с холмом), рисковый шанс на феодализм все же был. Тогда и железо оказалось бы не нужно.
    Короче, Ветер опередил меня, выстроив Оракул и открыв им Математику (а мы гадали – Лошадиную езду).
    После Отче отечески пожурил меня за то, что не сразу разработал один тайл с пищевым ресурсом, а только рубил рабочими лес. Ну, в последнее время много было разговоров насчет леса, вот и перестарался. Сделав пару лучников, я срубил поселенца и основал второй город – Осаку, около коз и железа.
    «У меня мрамор бездействует! Может, построить Храм?».
    «Нет» - отрубил по горло занятый Отче.
    «Строй, конечно строй» - завопили Ветер со товарищи (отчего-то увидевшие мой вопрос, хотя я адресовал его эксклюзивно своей команде).
    Ну, не надо, так не надо.
    Тем временем начинались бои, за многими из которых, ввиду общей хаотичности и непредсказуемости я не уследил. Внезапно семь колесниц Деда атаковали Гиви. Тот в эту минуту собирался основывать второй город, но не успел. Гиви пал первым.
    Поскольку моя Япония находилась аккурат к северо-востоку от Гиви, я слегка забеспокоился и слейванул пару лучников. Тем временем рабочие лихорадочно строили железный рудник около Осаки.
    Но колесницы не дошли до Киото – видимо, штурм гивиного города им обошелся недешево. Правда одна коляска покрутилась неподалеку от Осаки – ну так я грохнул ее копьеносцем. Еще на Северо-востоке ошивался назойливый дуболом Тактика, которого никак не удавалось прихлопнуть.
    Генерал заслал ко мне лучника, окопавшегося в южных лесах. Он торчал там довольно долго, пока я не догадался вынести его мечником. Тем временем, рабочие лихорадочно вырубали лес, а в Киото слейвились секироносцы, ибо южнее появились ягуары с двойной лесной прокачкой. Однако и ягуары обошли стороной мою Японию.
    Затем я основал третий город – Токио, неподалеку от еще одного кукурузного ресурса и вина (чуть дальше присутствовала медь).
    Тем временем, наша команда открыла Конструирование и я переключился на их производство. К югу и востоку вовсю шли боевые действия. Отче с Послом подверглись нападению, но, несмотря на опасность, наш капитан одновременно с производством войск выстроил Стоунхендж, а затем – Пирамиду (у него был камень). Последняя позволяла перейти на монархическую форму правления. Отче удачно досталась Россия, руководить которой он, по-моему, особенно любит . А какая же Россия без пирамид? Все наши пожизневые беды как раз и проистекают от неверного целеполагания. Нет, строительство пирамид – вот что должно стать нашей национальной идеей!
    Все это время я надоедал капитану требованиями руководящих указаний. Представляю, как ему было нелегко командовать рулить семью государствами одновременно! Услышав, что он велел кому-то подтянуть катапульты к Мюнхену Посла, я тоже направил туда четыре штуки. Но, пока они шли, ситуация переменилась, и Термитник, находившийся к востоку от Японии, разгромил Тактика (я успел-таки смародерствовать и захватить одного рабочего). Поэтому катапульты я передал Терму, развивавшему свою атаку дальше.
    Вследствие такого количества участников, игра несколько раз прерывалась. По неизвестной мне причине из нее ушел Генерал, и за него зашел… кто бы вы думали – Гиви!
    «Неужели же ты поднимешь оружие против своих боевых соратников?!» - возопил Отче.
    «Еще как поднимет!» - зашумели с той стороны.
    Действительно, компания в игре собралась настолько теплая, что Гиви не мог оставаться вне игры – (как я его понимаю).
    И случилось страшное – кто-то (не помню имя героя) снес один из городов Отче.
    «Посол – я тебе все подарил. Убивай его спокойно!» - раздался слабеющий голос раненого капитана (Отче передал наслейвенный им стек Послу). Я испугался, что мы больше его никогда не увидим (в данной игре ).
    Но наш капитан непотопляем. Он и тут сумел выстоять.
    Я же клепал собственный стек, но, вследствие не очень правильного слейва, он рос не так быстро, как того хотелось. Все же, накопив около тридцати юнитов и, предварительно, сбив Гивин дозор и построив дорогу на юг, я вывел армию за пределы родной Японии.
    Увы – сразу конкретно просел по бабкам. Пришлось подождать несколько ходов, пока команда закончит открывать Деньги.
    Наконец, появились денюжки, и войска выступили в поход. Высланные вперед секироносцы и копейщики показали, что в городах Гиви (играющего теперь вместо Генерала) войска немного. Видимо, его армии бились на дальнем западе. Но и в городах Качка (Индия) солдат также было мало. С противоположной от меня стороны его землю топтали слоны и другие витязи Термитника. Один индийский город был уже разрушен, но штурм следующего Терм отчего-то не предпринимал. И мне подумалось, что имеет смысл добить раненого Качка, чем просто сносить какой-то из городов Гиви.
    Правда, возможно, стоило посоветоваться насчет выбора цели с командой. Но, задав слишком много вопросов в первой половине игры, я погрузился во второй в молчание.
    Прокравшись (надеюсь незаметно, чему способствовало отсутствие свободных юнитов у Гиви) к ближайшему индийскому городу, мой тридцатиюнитный стек был готов к штурму.
    Гиви, из последних сил пытаясь защитить Качка, отправил некоторое количество воинов в город. Но их катастрофически не хватало, поэтому японцы, не тратя время на снятие обороноспособности, атаковали с ходу.
    «Держава уничтожена. Индия терпит поражение» - бесстрастно сообщил компьютер.
    Теперь я двинулся к Гиви. Но он, как и следовало ожидать, успел собрать достаточное количество солдат, которые изрядно потрепали японский стек, сделав штурм города невозможным. Тогда я отвел армию на лесистый холм рядом с неприятельской границей, и окопался там, в ожидании подкреплений.
    Тем временем, родная Япония подверглась нападению конно-имповых банд Ветра, но кое-как отбилась. А вскоре Ветра вынесли (Отче?) и я вздохнул с облегчением.
    Как оказалось напрасно, ибо Ветер успел передать часть войск Гиви, и последний неожиданно атаковал и снес оставленный без значительных сил Токио.
    А Бихолдер, напав на полупустые земли Термитника (видимо, также, как я на Качка), снес героя. Мои дозорные с холмов доложили, что довольно большой его стек движется в мою сторону. В принципе, я успевал вернуть свое воинство от Гивиных границ для защиты родного дома. Но, измотанные борьбой Гиви и Бихолдер, оставшиеся против Отче, Посла, Монстра, и меня признали свое поражение.
    Настроение было превосходным.

Зы. За второй таймер, глубоко меня огорчивший, но весьма показательный, я отчитаюсь позже.

Король Аватар для Тактик

фанталов, отличное описание

отчеты и обсуждение первого тимера - здесь.

Почитай, там много полезного, в т.ч. и советов тебе и остальным.
    Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

Приношу свои извинения за выход из игры.
    Совсем забыл, что у меня в ночной режим с 2-00 до 8-00 включенный в тариф трафик не используется, а списывается за деньги со счета. И поскольку 1.10.08 была снята абонентка, то на счету было совсем мало. Вот деньги и кончились. Ну и в 6-00 прошло обновление инфы по травику и мне отрезало иннет
    Конкретно по игре напишу чуть позже
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Ural злодей!
    Обещал чик и все, а сам мучил до конца игры (((
    cherchez la femme

Бессмертный Аватар для liar

Talking

Был бы я, я бы вам там многим страдания уменшил бы
    Самый "грамотный" нашфанатик

обещать вы все горазды
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 2.10.2008, 13:21) [snapback]262762[/snapback]</div>
    [/b]
    Оптимист!
    А вообще, приходить надо раньше! Почему-то многие приходят на игру уже "на флажке". Лучше зайдите в игру заранее, а не надейтесь, что игра начнется позже.

Урал, конечно, отожрался так, как я еще никогда не виден на инленде! Глядя на его очки, я был готов встречать стек из 30 конелуков с прикрытием, но когда в таком количестве пришли рыцари, булавцы, пики и каты, настроение резко упало. Соседи Урала допустили большую ошибку, позволив ему такое.

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 2.10.2008, 9:47) [snapback]262758[/snapback]</div>
    Ural злодей!
    [/b]
    Дык я Монстру обещал. Надеюсь, у него претензий по этому поводу нет. Хотя конечно с такой форой можно было проявить гуманность и закончить игру пораньше конквестом.

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 2.10.2008, 13:18) [snapback]262782[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 2.10.2008, 9:47) [snapback]262758[/snapback]
    Ural злодей!
    [/b]
    Дык я Монстру обещал. Надеюсь, у него претензий по этому поводу нет. Хотя конечно с такой форой можно было проявить гуманность и закончить игру пораньше конквестом.
    [/b][/quote]

отмазки!
    про то насколько это не больно, спрашивали почему то именно у меня

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 2.10.2008, 13:18) [snapback]262781[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(liar * 2.10.2008, 13:21) [snapback]262762[/snapback]
    [/b]
    Оптимист!
    А вообще, приходить надо раньше! Почему-то многие приходят на игру уже "на флажке". Лучше зайдите в игру заранее, а не надейтесь, что игра начнется позже.

Урал, конечно, отожрался так, как я еще никогда не виден на инленде! Глядя на его очки, я был готов встречать стек из 30 конелуков с прикрытием, но когда в таком количестве пришли рыцари, булавцы, пики и каты, настроение резко упало. Соседи Урала допустили большую ошибку, позволив ему такое.
    [/b][/quote]

это тебе от страха показалось, там были еще и бесмертные и конелуки... штук 10 этой сборной солянки ко мне потом вышли, тут то партизаны ягуары их и заметили, пехота видимо отстала...
    А те 30 конелуков что ты ждал готовились снести тебе пару городов с запада, но вынуждены были отбиваться от булав-длиннолуков-рыцарей
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 2.10.2008, 15:18) [snapback]262782[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 2.10.2008, 9:47) [snapback]262758[/snapback]
    Ural злодей!
    [/b]
    Дык я Монстру обещал. Надеюсь, у него претензий по этому поводу нет.
    [/b][/quote]
    Нет-нет, никаких притензий! Так все и было!

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 2.10.2008, 15:24) [snapback]262784[/snapback]</div>
    это тебе от страха показалось, там были еще и бесмертные и конелуки...
    [/b]
    Бессмертных и конелуков я вообще не считал.

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 2.10.2008, 15:24) [snapback]262784[/snapback]</div>
    штук 10 этой сборной солянки ко мне потом вышли, тут то партизаны ягуары их и заметили, пехота видимо отстала...
    [/b]
    10 - это что-то маловато. Наверное, многие убились при штурме моих городов. А пехоту, скорее всего, он не повел к тебе.

А те 30 конелуков что ты ждал готовились снести тебе пару городов с запада, но вынуждены были отбиваться от булав-длиннолуков-рыцарей
    [/b]
    Уж лучше бы 30 конелуков пришло. Западный город ты бы конечно взял, но два - навряд ли. Там уже были лонги на холмах с двойным холмоводством да еще и за стенами. А заметив конелуков тут же слейвились копья с двойным холмоводством. В общем - навряд ли, а если бы подставился под каты - то точно нет.

Не помню, когда еще у меня в ктонах был такой жирный старт.
    [attachmentid=4070]
    Кроме этого еще и лошади были недалеко. Причем город снова на желтом холме с орошаемой кукурузой, зелеными лошадьми и кучей холмов. Да и отальные города имели и еды навалом, и молотков. А тут еще и моих соседей начали прессовать, так что я споокойно расселялся и строил чудеса. Стоун, Стена, Оракулом Феодализм и т.д.
    Миниатюры Миниатюры Civ4ScreenShot0006.JPG‎  

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 2.10.2008, 13:43) [snapback]262787[/snapback]</div>
    Уж лучше бы 30 конелуков пришло. Западный город ты бы конечно взял, но два - навряд ли. Там уже были лонги на холмах с двойным холмоводством да еще и за стенами. А заметив конелуков тут же слейвились копья с двойным холмоводством. В общем - навряд ли, а если бы подставился под каты - то точно нет.
    [/b]
    На тебя сразу ставилась вилка, за 1 ход много копий не наслейвил бы...
    cherchez la femme

Король

Какая то странная карта вышла... Там где я родился меди не было вообще, лошадей тоже, зато они были рядом с Темитником, а слоны рядом с Тактиком. Пршлось все бросить и учить луки-железо. Железо слава Богу было - аж в 3-х местах... вот такие причуды.
    Вообще веселая игра получилась - достойна опиания, реально все против всех!!! Но счас времени нет, может немного потом.
    Я отвратительно провел первую половину игры - просрал все что можно было - в том числе и город Тактику слил в глупейшей ситуации, но потом вродь все наладилось))))) 30 рыцарей и булавщиков Урала это конечно круто - но чокону (ходячие каты) тоже не плохо))))
    Чужого мне не надо, но и своего не отдам, чьим бы оно нибыло.
    Все люди разные, один я одинаковый.

Король Аватар для Тактик

я вообще ничего писать не буду

просто скромно прошу дать дать мне орден "последний герой" или "он закидал врага трупами, но не сдался".
    Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

А кто точно убил Термитника вчера?

подумаешь нет меди...
    а железо и кони гдето за преметром границ...
    настояшему ацтеку завсегда везде ништяк.
    коней только 4ым городом подключил, а железо вообще на птичьих правах под ударом посла было...
    cherchez la femme

+ Ответить в теме
Страница 18 из 38 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права