+ Ответить в теме
Страница 17 из 38 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 753

Тема: Обсуждение сыгранных игр мультиплейерной лиги

Я тоже отмечусь. Описывать "мою" игру не буду, ибо уже все описали. Без регулярных подсказок, за что огромное спасибо команде, уж и не знаю, чего бы я такого понастроила в ужасе от того, что рядом оказался дядюшка Гиви. Ну как же все вы здорово играете, просто блеск. Наблюдала с огромным удовольствием, делая неутешительные выводы по поводу собственных познаний и умений в циве. Тимер - бесценен с точки зрения получения опыта. И не только с этой точки зрения. 4 часа пролетели совершенно незаметно (не то, что в CTONe), я еле успевала делать то, что велели, потому что нужно было читать сообщения от взявшего меня на воспитание Тактика и писать в ответ. Так что я даже не успела сообщить команде, что буквально перед игрой специально восстановила глюкнувший давно Skype... И даже не курила. В общем, восторг абсолютный, пускаю пузыри от удовольствия. Всем спасибо!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Бессмертный Аватар для liar

всё было так: Ты спрашиваеш тактика что тебе делать, тактик меня) я ему по скайпу говорю а он тебе по русски пищет, так как трудно транслитом писать) я так же ещё каментировал ем у почему именно так тебе следует делать. Но тактик молодец, ядумаю если продолжет в этом духе дальше скоро я у него советы спрашивать буду )
    Самый "грамотный" нашфанатик

Вставлю свои 5 копеек:
    Конечно, увидав, что мне досталась такая крутая нация, как Америка, а соседу-нубу какие-то зулусы, я мысленно воздал хвалу рендому.
    В плане стратегии был взят курс на бодрую оборону, т.к. очевидно, что "все недруги будут в гости к нам".

<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 30.9.2008, 1:39) [snapback]262456[/snapback]</div>
    лиар отстроил пару импов, которые пошли к Монстру. но там уже с солью встречали секиры, поэтому лиар рванул в сторону фанталова, не понятно, почему тот не был готов к встрече, но только отстроенный город он потерял. впрочем, подоспевшие ягуары мстили жестоко и все съели.
    [/b]
    Я написал Фанталову, что к нему идут два импа и даже пинганул их, когда они двинули наверх. По идее, он должен был подготовить засаду. Но как я понял уже потом, он просто не видел нескольких моих и Гиви сообщений и пингов. Ну, с этим ничего не поделаешь... Это его первый опыт тимера, надеюсь, со временем у него разовьется внимание.

<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 30.9.2008, 1:39) [snapback]262456[/snapback]</div>
    на этом этапе лично я опасался, что Гиви придет ранним рашем к ладе, тем более, что кони у него были совсем рядом, но он поставив город у самых ее границ и, видимо, ударился в расселение (отстроил, кажется, 6 городов в итоге) и к границам лады не лез, что меня удивило.
    [/b]
    Гиви - истинный джентельмен! Как вы могли подумать, что он сможет обидить даму!

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 30.9.2008, 12:26) [snapback]262489[/snapback]</div>
    1. Карта Инленд давольна скучная, На ней трудно в стратегическом плане отжечь
    [/b]
    Зато для новичков полезная. Для усвоения основных навыков.

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 30.9.2008, 12:26) [snapback]262489[/snapback]</div>
    2. Монстр допустил все ошибки которые мог:
    а) Позволил начать мне аш с 3! рабочих, совершенно не пресовал меня в начале, а у меня ведь ни коней ни меди небыло, так что то можно было бы придумать
    [/b]
    Возможно я не прав, поправь меня: твой прессинг мог обернуться бы для меня задержкой в установке второго города. Я практически не строил войска - дуб, рабы, лук и сразу сетлера. И еле успел заслейвить первого топора как раз к приходу твоих импов (повезло тебе с железом возле столицы, а меня-то медь одна была!). Если бы я начал тебя прессовать, то задержал бы тебя в развии, но Тактик мог подкатить пару колясок и не дал бы мне подключить медь. Тогда игра закончилась бы даже не начавшись.

б) в игре чуствовалось то что он просто боиться меня, в итоге я действовал нагло и заставил его ставить ужасный второй город к меди, и в один из-самых важных периодов строить не сетлеров а секир в итоге на 3 моих импа 4-5 секир, это давольно не равнозначно.
    [/b]
    Ну, если я и боялся, то уж точно не одного тебя. Я знал, что на меня пойдут двое, а от двоих мне еще никогда отбиваться не приходилось (дуэли да КТОНы только играл), поэтому нервничал и в итоге плохо развивился, т.к. допустил много ошибок в мм и явно перебирал со слейвом. За что меня потом справедливо пожурил Гиви.
    Когда играл первые дуэли - тоже самое было. Думаю, после нескольких тимеров появится уверенность, и это пройдет.
    Нет монстров страшнее людей.

Король Аватар для Тактик

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 30.9.2008, 13:53) [snapback]262523[/snapback]</div>
    Конечно, увидав, что мне досталась такая крутая нация, как Америка, а соседу-нубу какие-то зулусы, я мысленно воздал хвалу рендому.
    [/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 30.9.2008, 13:53) [snapback]262523[/snapback]</div>

Гиви - истинный джентельмен! Как вы могли подумать, что он сможет обидить даму!

[/b]
    ну не надо, не надо, я первым из первых пытался во время вылета игры убедить Гиви в том, что он джентельмен и дам обежать не стоит, но ответил что-то вроде "нет, будет смерть!"
    Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 30.9.2008, 15:53) [snapback]262523[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(liar * 30.9.2008, 12:26) [snapback]262489[/snapback]
    ...
    [/b]
    Возможно я не прав, поправь меня: твой прессинг мог обернуться бы для меня задержкой в установке второго города. Я практически не строил войска - дуб, рабы, лук и сразу сетлера. И еле успел заслейвить первого топора как раз к приходу твоих импов (повезло тебе с железом возле столицы, а меня-то медь одна была!). Если бы я начал тебя прессовать, то задержал бы тебя в развии, но Тактик мог подкатить пару колясок и не дал бы мне подключить медь. Тогда игра закончилась бы даже не начавшись.[/b][/quote]

хотя бы 1 дуб в той ситуации мог бы заставить меня немного нервничать, я и не собиралься тебя пресовать, заачем мне это если моей зодачей было быстрое развитие до импов? я за всю игру построил 1 лука и 1 дуба всё остальное импы аксы и сворды, это значит что почти 100% молотков в начале игры я вложил в развитие.
    На самом деле у тебя была очень не плохая медь позади сталицы, не знаю чем она тебе не понравилась
    но в твоём случае это был наилучший вариант. Как ты себе представляеш что бы коляски появились бы так рано?, пока его коляски подьехали бы (потключил он их третим городом) у тебя юнитов должно было быть много.

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 30.9.2008, 15:53) [snapback]262523[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(liar * 30.9.2008, 12:26) [snapback]262489[/snapback]
    ...
    [/b]
    Ну, если я и боялся, то уж точно не одного тебя. Я знал, что на меня пойдут двое, а от двоих мне еще никогда отбиваться не приходилось (дуэли да КТОНы только играл), поэтому нервничал и в итоге плохо развивился, т.к. допустил много ошибок в мм и явно перебирал со слейвом. За что меня потом справедливо пожурил Гиви.
    Когда играл первые дуэли - тоже самое было. Думаю, после нескольких тимеров появится уверенность, и это пройдет.
    [/b][/quote]

В том то и да что в начале мну одного, нужно играть понаглей, юниты ты двигаеш на самом деле не плохо, осталось теперь двигать их в нужном направлении, лучниками ты мог попробывать закрепиться на моей территории заставив меня выгонять тебе идти на ненужный размены, вместо этого ты всё пространство между нами в шахмотном порядке заставил секиролуками) зачем столько молотков держать где то далеко в переди я так и не понял.

Король Аватар для Тактик

еще меня в игре удивили размышления лиара на тему, стоит ли атаковать прокаченного топора, укрепленного в городе, 3мя импами с вероятностью, кажется, в 1%?, так?

неужели при столь небольшом шансе стоит бывает так, что имеет смысл рисковать?
    Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 30.9.2008, 16:09) [snapback]262528[/snapback]</div>
    еще меня в игре удивили размышления лиара на тему, стоит ли атаковать прокаченного топора, укрепленного в городе, 3мя импами с вероятностью, кажется, в 1%?, так?

неужели при столь небольшом шансе стоит бывает так, что имеет смысл рисковать?
    [/b]
    Там шанс общи %60 был на самом деле, 1 юнит в городе это всегда плохо так как 2 можно вынести запросто. Первый сильно коцает даже при малом % на общий успех, второй тупо добивает с уже хорошим шансом.

Эх, я написал внушительный посто на тему прошедшего тимера, но попросившая "немного посидеть в интернете" супруга все загубила . У Монстра была единственная медь, liar, никакой другой лично я не видел. На самом деле, ты просто обошел Монстра в развитии по следующим причинам:

1. Шака все же лучше Рузвельта
    2. Земля у Монстра была так себе
    3. Монстр не любит симултан, поэтому перестраховывается, что в свою очередь, привело к потере ходов рабочими.

fantalov, конечно, сыграл не лучшим образом, но, честно говоря, у одного лиара войск было больше, чем у нас троих вместе взятых . Небритый тип, еще хуже Терма .
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

была у него медь пряма у края карты за сталицей. сейчас сейв от крою посмотрю.

На скрине видно что у него ещё и верху медь была, да и я бы не сказал что у монстра земля хуже.
    Миниатюры Миниатюры Civ4ScreenShot0069.JPG‎  

А чем тебе не нравится место, на котором он поселился? Медь, поймы, разве что свежей воды нет... На инлэнде при прочих равных условиях надо селиться к противнику, а не в тыл...

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

да мне всё нравиться, но я бы на месте Монстра поселилься бы назад, и только потом если бы всё ок было в перёд, просто по сути если бы он цеплял медь тыловую у него было бы больше времени для встречи моих импов.

+ ему нужно было селиться на предыдуший холм, а не на последний, ИМХО разумееться, тогдла бы потребовалось меньше топоров для обороны.

Так он итак был готов, не в этом была проблема. Проблема в его дальнейшем развитии, см. выше. Второй город принципиально он поставил правильно, я предлагал селиться с захватом оленей, но Монстр, видимо, предпочел большую безопасность.

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 30.9.2008, 17:29) [snapback]262543[/snapback]</div>
    Так он итак был готов, не в этом была проблема. Проблема в его дальнейшем развитии, см. выше. Второй город принципиально он поставил правильно, я предлагал селиться с захватом оленей, но Монстр, видимо, предпочел большую безопасность.
    [/b]
    дело гиви в том что играй против меня не монстр а ты, то я обезательно склепал бы стек из 10 импов и пошол бы убивать хотя бы 1 город, и посути защититься от этоого с таим передним городом было бы крайне тяжко, так как прыгал бы я вилко на сталицу и фронт из темноты, блага карта позваляла такой манёвр. А так как я знал что Монстр зажимаеться, решил развиваться что бы убить его навернека. ну и на фанталова планы были Сразу.

Вперед на инлэнде селиться надо, хотя бы из тех соображений, чтобы не отдавать эту территорию врагу. Против 10 импов достаточно 6 топоров, не бог весть что... Другое дело, что Монстра ты можешь "перепрыгать", но это уже издержки сима. Просто требуется некоторый опыт игры с симултаном, которого у наш-фанатов мало.

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Селиться в перёд под Шаку с железом, это глупо, всё равно что подселяться плотно к Египту с лошадями, ведь даже на инленде игра не на отжор а на то кто быстрей к кому прийдёт место было по настояшему много я построил 4-ре города притом довольно таки хорошо, и у меня ещё дофига место осталось, так нафиг это место экономить. я же не говорю что он должен был забить на тот тайл, тем более что по сути это была его территория, просто нужно туда было ставить 3 город под прикритием, но не как не второй.

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 30.9.2008, 16:04) [snapback]262527[/snapback]</div>
    На самом деле у тебя была очень не плохая медь позади сталицы, не знаю чем она тебе не понравилась
    но в твоём случае это был наилучший вариант.
    [/b]
    Хм.
    Поставив город на меди позади столицы я делал себе очень широкий фронт в три города. Позиция становилась абсолютно незащищаемой. Т.к. поставить потом город возле ближайшей к тебе меди (чтобы сузить фронт) уже было нереально (по моим прикидкам. Хотя опять-таки, я могу ошибаться)

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 30.9.2008, 16:04) [snapback]262527[/snapback]</div>
    Как ты себе представляеш что бы коляски появились бы так рано?, пока его коляски подьехали бы (потключил он их третим городом) у тебя юнитов должно было быть много.
    [/b]
    Так что ж вы молчали? Нужно было сразу сказать, что Тактик только третьим городом собирается лошадей подключить!

В том то и да что в начале мну одного, нужно играть понаглей, юниты ты двигаеш на самом деле не плохо, осталось теперь двигать их в нужном направлении, лучниками ты мог попробывать закрепиться на моей территории заставив меня выгонять тебе идти на ненужный размены,
    [/b]
    В теории все правильно. А на практике? Чтобы закрепиться на твоей территории, нужно было пройти через открытое пространство, т.к. увидев гостей, ты бы сразу занял единственный проход к тебе через холмы (на С-З).
    ИМХО, идти через открытое пространство - это просто слив молотков и подарок генерала. Это можно было сделать в самом начале игры, когда у тебя еще не было железа. После этого считаю выход малыми силами на равнину неагрессивными юнитами против агрессивных, как минимум глупым.

вместо этого ты всё пространство между нами в шахмотном порядке заставил секиролуками) зачем столько молотков держать где то далеко в переди я так и не понял.
    [/b]
    Странно, что ты задаешь такие вопросы. Я занял самые важные стратегические точки. Это дало мне:
    1. Ты не мог незаметно по берегу конеимпами проскочить к Фанталову.
    2. Не давало возможности импо-коляскам шнырять по моей территории.
    3. В конце концов позволило мне увидеть ваши стеки на один ход раньше.
    Конечно, мне можно было поставить там только луков, но луки без особых проблем сносятся аггрессивным мечом или конелуком. После чего ты садил туда своих секиролуков и я терял эти места безнадежно.
    Да, в результате два топора, два копья и два лука не участвали в защите. Но я мог погибнуть гораздо раньше, если бы ты выбил мою разведку и незаметно проскочил импоколясками к столице.
    В общем, если с твоей критикой в адрес моего развития я полностью согласен, то в плане стратегии - категорическое нет!
    Нет монстров страшнее людей.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    просто нужно туда было ставить 3 город под прикритием, но не как не второй.[/b]
    Я не согласен, и аргументов от тебя особых не слышу. Железо-это не бронза, обрабатывается гораздо позже. Никакой "вилки" там не ставилось. Стратегически Монстр поставил второй город абсолютно верно, и мне странно, что ты подвергаешь это сомнению. Зарашить ты его пытался, но не смог, потому и пошел к fantalov&#39; у. Но повторяться уже ни к чему.

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 30.9.2008, 17:51) [snapback]262551[/snapback]</div>
    Странно, что ты задаешь такие вопросы. Я занял самые важные стратегические точки. Это дало мне:
    1. Ты не мог незаметно по берегу конеимпами проскочить к Фанталову.
    2. Не давало возможности импо-коляскам шнырять по моей территории.
    3. В конце концов позволило мне увидеть ваши стеки на один ход раньше.
    Конечно, мне можно было поставить там только луков, но луки без особых проблем сносятся аггрессивным мечом или конелуком. После чего ты садил туда своих секиролуков и я терял эти места безнадежно.
    Да, в результате два топора, два копья и два лука не участвали в защите. Но я мог погибнуть гораздо раньше, если бы ты выбил мою разведку и незаметно проскочил импоколясками к столице.
    В общем, если с твоей критикой в адрес моего развития я полностью согласен, то в плане стратегии - категорическое нет!
    [/b]
    И так смотрим:
    1. Было бы желание лезть к тебе в тыл импами пролез будь уверен, стратегия сразу плясала вокруг твоего города фронтового, так как я решил что к импам ты должен был приготовиться а смысла сливать много молотковя не видел.
    2. от того что ты узнал об атаки за 1 ход ничего не изменилось, и ничего тебе не дало, вот если бы ты мог узнать ну кпримеру за3-4 хода это ещё туда сюда, а за ход это фигня эти юниты были бы намного эфективней у тебя на родине, насчёт прохода согласен, но на самом деле я за него даже не сражалься по перечисленным выше причинам.
    3. Ты меня переацениваеш, отсюда как факт не дооцениваеш себя, ну откуда у меня столько юнитов что бы всё везде прикрыть, скажу больше что когда импы ушли к тебе в гости (3+1 штуки) у меня на 2 города оставалься 1 лучник и скаут, другое дело что при желании я мог произвести сразу много импов для защиты, но мне это было не в каску так как нужно было развиваться. По настоящему ладдер тбг тимеры меня научили тому что не нужно держать 3 лука если ты потенциально успеваеш их сделать, а пока они не требуються производи что то полезное, опятьже нужно чётко чуствовать когда они действительно начинают требываться.
    4. Повторюсь я не бог, и просто теаретически не успевал занять тот таел, а при необходимости медь бы мог тебе отключить, прийди я с низу, просто я пожадничал и решил что ты не успеваеш топора построить. из-за этого я и говорю что город в перёд был не нужен, верней нужен но позже.

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 30.9.2008, 18:00) [snapback]262552[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    просто нужно туда было ставить 3 город под прикритием, но не как не второй.[/b]
    Я не согласен, и аргументов от тебя особых не слышу. Железо-это не бронза, обрабатывается гораздо позже. Никакой "вилки" там не ставилось. Стратегически Монстр поставил второй город абсолютно верно, и мне странно, что ты подвергаешь это сомнению. Зарашить ты его пытался, но не смог, потому и пошел к fantalov&#39; у. Но повторяться уже ни к чему.
    [/b][/quote]

он потключил медь на хода два раньше чем я железо, и с импами я пожадничал, повторюсь если бы это был ты я сыграл бы иначе, т.е. надёжней. Но монстра я признатся то же не дооценил я первы раз встречаюсь с ним в плотную, в следуший раз буду действовать в другом ключе. т.е. понадёжней.

Король

Второй город на инленде надо ставить вперед - это аксиома В данном случае возможно стоило поставить на бронзу для надежности, но может и так.
    Разведка впереди необходима - 1 ход на подготовку это гораздо больше, чем 6 юнитов Ес-но при возможности надо отодвигать разведку на еще большее число ходов. Я и на тбг стараюсь занимать все высоты одиночными луками копьями или колясками в радиусе 2-3 ходов - главное разведка!

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 30.9.2008, 18:48) [snapback]262556[/snapback]</div>
    Второй город на инленде надо ставить вперед - это аксиома В данном случае возможно стоило поставить на бронзу для надежности, но может и так.
    Разведка впереди необходима - 1 ход на подготовку это гораздо больше, чем 6 юнитов Ес-но при возможности надо отодвигать разведку на еще большее число ходов. Я и на тбг стараюсь занимать все высоты одиночными луками копьями или колясками в радиусе 2-3 ходов - главное разведка!
    [/b]
    Короче думайте что хотите, раз мои слова не воспринимаються в серьёз останусь при своём мнении.

+ Ответить в теме
Страница 17 из 38 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права