+ Ответить в теме
Страница 16 из 38 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 753

Тема: Обсуждение сыгранных игр мультиплейерной лиги

Да, мне почему-то казалось, что реки не было.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 27.9.2008, 2:25) [snapback]262138[/snapback]</div>
    Вот уж истинно - лучше один раз увидеть скриншот, чем сто раз услышать описание.
    Согласен, что обходить в данном случае не нужно было.
    Бить катами и потом стеком в надежде на удачу.
    [/b]
    Если ударить стеками, то каты всегда пойдут первыми.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 27.9.2008, 4:33) [snapback]262141[/snapback]</div>
    Если ударить стеками, то каты всегда пойдут первыми.
    [/b]
    Век - живи, век - учись.
    А я считал, что из стека по очереди выбираются юниты с наибольшей вероятностью победы.
    Нет монстров страшнее людей.

Опять я продула с позорным счетом. С середины игры доход сползает на ноль и науки не изучаются, а едоков приходится отправлять на войну. И вовсе не агрессии ради (ну почти ), а ради сохранения хоть малого дохода. Помог бы кто-нибудь сделать "работу над ошибками", а то азарту все меньше, что огорчает.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Напишите хоть отчет по КТОНУ

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Помог бы кто-нибудь сделать "работу над ошибками", а то азарту все меньше, что огорчает[/b]
    Я обычно, если проигрываю загружаю сыйвы соперника(ов), смотрю что я делал не так, в чем он был лучше, вобщем как раз "работа над ошибками".

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 28.9.2008, 11:06) [snapback]262253[/snapback]</div>
    Опять я продула с позорным счетом. С середины игры доход сползает на ноль и науки не изучаются, а едоков приходится отправлять на войну. И вовсе не агрессии ради (ну почти ), а ради сохранения хоть малого дохода. Помог бы кто-нибудь сделать "работу над ошибками", а то азарту все меньше, что огорчает.
    [/b]
    Чтобы помочь тебе, нужна инфа. Приложи финансового советника + военного советника + скрин твоей территории, чтобы было видно еду/молотки/монетки на каждом тайле.

// перенес тимер к тимеру
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

А где хранятся сейвы сыгранных игр? А то я не сохранила ни разу.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

c:\Documents and Settings\<>\Мои документы\My Games\Beyond the Sword\Saves\multi\
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Король

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 28.9.2008, 8:06) [snapback]262253[/snapback]</div>
    [/b]
    Ладе надо в тимеры играть. Там ее немотивированная агрессия получит более полезное применение КТОН это игра каждый сам за себя. Причем учитывая ограничение по ходам это в первую очередь игра на очки. Очевидно, что тот кто много воюет (тем более неудачно) не сможет одновременно построить много городов и вырастить население. Ключевой наукой для КТОНа являются Деньги - они позволяют финансировать при необходимости науку при помощи производства денег. Как раз во второй половине ктона это зачастую актуально. Дальше нужна монархия для роста городов (хотя в КТОНе №14 я ее не учил а просто построил Пирамиды ), соответственно войска нужны для наведения порядка в крупных городах (в первую очередь защитные (и дешевые) юниты) и небольшая группа быстрого реагирования для отражения возможной агрессии. На карте типа Хаб направление возможной сухопутной агрессии всего одно - его не трудно перекрыть (я вот поленился - и из-за этого не выиграл игру Кроме того торроидальность карты заставляет держать еще и морскую оборону от своего соседа, но это скорее тоже перестраховка - и галерная атака и тем более сухопутная одноходовыми юнитами имеет крайне мало шансов на успех - весь расчет на беспечность, например, проявленную Монстром, да и мной тоже.
    Когда появилась первая Ладына коляска у меня было 2-3 воина на 5 городов (еще 2 галеры). При этом не выучены луки, кони и тем более железо, а бронзы на моем хабе не было. В таких случаях рулит тактика "масс вариорс" , но Лада не рискнула заходить вглубь моей территории, а после под прессингом 3х воинов отступила. Я же был вынужден изучить луков - одного даже заслейвил и животных, подключил коней. Как раз вовремя потому что оттеснив колесницу я тут же основал впереди город под прикрытием лука и воина а через пару ходов появился меч, а за ним 4 топора и коннелук. Вообще город я не потерял чудом (воин отбился от коннелука, а луки от топоров отбивались чаще, чем могли бы) и благодаря ошибкам Лады (надо нападать всеми на одном ходу, а не по очереди! - мечник проатаковал на ход раньше остальных и я успел прокачать лука на 2й гарнизон, да и в дальнейшем конелуки подходили по одному, после чего видя что им ничего не светит начинали стековаться в пределах моей видимости). Кроме того в таких случаях надо нападать стеком в начале хода - я успел ввести вначале лука, потом колесницу. Всего у меня защищались 3 лука, колесница и 2 воина. Город был без культуры и закопаться успел только один лук, и только один (но другой) имел прокачку.

Одним словом в ктоне надо стараться построить побольше городов, обеспечить им защиту, а последние ходов 20 растить население. Нужно иметь много рабочих - 2-3 на город и опытаться бработать всю территорию. Жао отличный лидер для этого

зы. мой пароль - 12.

Похоже, воевать в онлайне - отдельная премудрость. Я привыкла при игре с компом подойти к городу, подумать малость, а потом уже в драку лезть. А тут не успеешь подойти, уже половину перекокают.
    Скрины вот сюда прикрепила: http://picasaweb.google.com/LadaChee/Screen#
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 28.9.2008, 20:52) [snapback]262306[/snapback]</div>
    Скрины вот сюда прикрепила: http://picasaweb.google.com/LadaChee/Screen#
    [/b]
    Не являюсь большим экспертом, поэтому не предендую на абсолютную правоту, но мое мнение таково:
    Общее поступление денег у тебя в 900 году - порядка 60 монет.
    Для сравнения, у меня столько было в 0 году. Думаю, к 900 году, это цифра как минимум удвоилась бы.
    У Термитника цифра вообще была фантастической - 90 монет, но это за счет финансовости.
    <strike>Для сравнения хотел посмотреть Ветра, но он поставил пароль</strike> Ветер, просьба к тебе персональная - не ставь пароль на внутрифорумные игры! Есть люди, которым интересен анализ твоей игры.
    Оказывается Ветер уже к 0 году выдумал валюту и несколькими городами строил монеты! Поэтому его поступление денег тоже составляло порядка 90 монет (могло и больше, если бы все города переключил).
    В общем, это значит, что у тебя не была хорошо раскачана экономика. Это произошло из-за того, что перейдя на монархию (я надеюсь, ты перешла на нее), ты не вырастила население и вместе с ними коттеджи. На этой карте не идет постоянная война, поэтому нужно растить города а не держать их маленькими на слейве.
    Ну а после открытия валюты экономика может поддерживаться строительством монет. Например, если бы ты все свои города преключила на деньги, то думаю, что смогла бы поднять ползунок науки на 50-60%.

Король

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    зы. мой пароль - 12.[/b]

Божество

Про недостаток денег - классическая проблема Ктона -как дотянуть до Валюты.

1. Валюта достаточно приоритеная наука - надо рассчитывать так, чтобы все-таки до нее дотянуть. В момент дотянгивания может помочь кризисный ММ - то есть максимально юзание клеток с монетками. В такой ситуации морская клетка лучше шахты.
    2. Рекомендую освоить метод добычи денег из леса. Суть в том что выбирается постройка с максимальными производственными бонусами. Идеальный пример - стена для протективного лидера при наличиии камня.
    (амбар для экспаниониста, храм для спиритуала). Здание недостраивается 1 ход, потом в городе желательно срубить как можно больше леса в 1 ход. При постройке здания по закону переполнения все модотки от леса умноженные на бонус лидера превратятся в деньги.
    3. Есть еще способ похуже добычи денег из чудес. Можно делать недостроенное чудо в надежде что его построит соперник и вы получите деньги за потраченные молотки. Можно еще самому сначала в одном месте начать строить чудо, потом отменить и построить в другом - говорят что работает. Но это уже изврат.
    It's the first day of the rest of my life

Итак КТОН14

Достались Индейцы
    Сидячий бык
    Сразу скажу, что им ни разу не играл и был приятно удивлен его Тотемным столбом, который в купе с предусмотрительностью позволял клепать Луков сразу с прокачкой Гарнизон3.
    Имея такую защиту можно было не сильно опасатся быстрого раша малыми силами.
    Поэтому сам начал подумывать об агрессивном стиле игры, тем более надо было отработать навык управления с клавы.
    Для этой цели был быстренько сформирован стек из 5 Псов,6 Копий, Пары луков с холмовыми прокачками и штук 5-6 колясок. Однако особенность карты не позволяла совершить быстрый военный поход (о чем я догадался тока когда мой стек уже вышел почти к центральной части карты, т.к. совсем забыл тип карты ХАБ ) и всю эту кучу юнитов пришлось вернуть домой, т.к. до ближайшего соседа (Термитник и Монстр) я бы дополз как раз к Конелукам, а может даже и Слонам с Катами.
    И взялся за мирное развитие.
    Т.к. со Стоуном я пролетел, то решил бежать к Коллосу, и удачно его построил. Но большая армия расквартированная по городам сжирала много денег поэтому наука ползла очень медленно. Почему то я совсем забил на катеджи и построил за всю игру тока ОДИН катедж.
    После Литья побежал к Монархии, а Валюту взял ВТ от Коллоса.
    Вобщем допустил немало тактических и стратегических ошибок о чем и говорит 4-е место.
    Опять порадовал Рендом, мои Копья вынасили Термовских Рыцарей, которые приперлись под конец игры, без потерь (Терм не ходи ко мне в КТОНах, против тебя мне Рендом подыгрывает )
    Игра понравилось, но че-то в последнее время мирный путь стал несколько скучноват

2Лада, удивлен твоими показателями на 900 год, у меня было на это время 100+ дохода, а расходы примерно как и у тебя 60 монет. Сегодня вечерком зайду в твою игру, (там без пароля?)
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Пароль 333, велкам. Всем спасибо за советы, попробую постичь.
    Кстати, Ветер, что ты называешь "немотивированной агрессией"? Если ты рядом, то какая ЕЩЕ нужна мотивация? Грохнуть профессионала - это же заветная мечта любого дилетанта.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Король Аватар для Тактик

второй тимер обсуждаем тут

лиар, лада, Тактик - Гиви, Монстер, фанталов.
    карта Inland Sea

начали в 20:00. быстренько поделились на команды, стартовали.
    старт был какой нужно. у всех троих были лесные холмы, поймы, свиньи-овцы и лес в довольствии.

когда у лиара, который требовал перед игрой крови, выпали зулусы, мы с ладой облегченно выдохнули, команда Гиви по идее должна была грустно вздохнуть.
    я оказался в центре, лиар слева - рядом с ним Монстр - в центре команды фанталов - потом Гиви, граничащий с ладой, которая была рядом со мной.

начали активно строить рабов, фанталов, как центровик и, видимо, с камнем, быстренько поставил стоун, разведчики активно танцевали у столиц, всячески пытаясь посидеть на кукурузах\пшеницах или блуждали в лесу.

бронза оказалось только у лады, железо же было уже у всех. быстро поставили по второму городу - я с мрамором срубил Оракул, лиар отстроил пару импов, которые пошли к Монстру. но там уже с солью встречали секиры, поэтому лиар рванул в сторону фанталова, не понятно, почему тот не был готов к встрече, но только отстроенный город он потерял. впрочем, подоспевшие ягуары мстили жестоко и все съели.

далее пошли в развитие.
    лиар быстро отстроил еще два города (всего 4), кучу рабочих и начал с грандиозной скоростью творить армию импов, мечей, позже катапульт.
    я поставил еще два города (всего 4), нарубил рабочих, амбаров и монументов и начал рубить\слейвить коляски.
    лада поставила в итоге 3 города и тоже принялась наращивать мускулы, готовясь к приему Гиви.

на этом этапе лично я опасался, что Гиви придет ранним рашем к ладе, тем более, что кони у него были совсем рядом, но он поставив город у самых ее границ и, видимо, ударился в расселение (отстроил, кажется, 6 городов в итоге) и к границам лады не лез, что меня удивило.

в итоге, лиар в рекордные сроки наделал столько войск, что от одного их вида можно было писать gg (в такие моменты начинаешь понимать, почему Гиви иногда зовет его "лиарище"), и повел свою армию вместе с моими подоспевшими колесницами в сторону Монстра, у которого оказалось почему-то далеко не так много войск, как хотелось бы и, наверное, моглось. В итоге после обработки кат пал первый город, за ним и столица.

но никто не думал сдаваться и каты+мечи лиара пошли по дорогам назад - ко мне и ладе, чтобы защищаться от Гиви, который все не атаковал, а колесницы с импами быстренько дошли до фанталова. тот собрал сильное войско во фронтовом городе, который был успешно обойден. куда менее обороняемая столица пала от лиаровской хитрости.

оставался Гиви, который мужественно держался, потеряв всех союзников и почти под конец игры вывел к ладе стек мечей, кажется, кат и другого добра. то, чего лично я ждал всю игру, таки свершилось почти под занавес.

нужно отметить, что после производства колесниц - я ни строил ни поселенцев, ни почти рабочих, а только войско (в основном мечей), раз в два-три хода слейвил каждый город - и почти все отправлял ладе. лиар, который к тому времени откормил города до 8-9 и производил импов каждый ход - тучей гнал их туда же, да и сама лада, молодец, строила и копья (мы ждали конней), каты, луки и шумерский юю - коршунов.
    поэтому когда гиви подошел к границам лады - там очень даже было, чем защищаться.

и, видимо, ожидая стек из 10 импов да 20 колясок с левого фланга и не видя явных перспектив на правом - капитан последним покинул корабль, написав gg.

на мой взгляд, основные пункты результата:
    - Монстр особо не припятствовал развитию экспансионного лиара - в итоге дал ему откормиться так, что мама не горюй. Впрочем, США перед Зулусами на таких картах - никому не пожелаешь.
    - не ясно почему Гиви пришел стеком так поздно, более ранняя атака могла вывести ладу и меня.
    - отличная скоординированность действий под предводительством капитана.

надеюсь, участники поправят меня, если я где ошибся и прокомментируют спорные моменты.

огромная благодарность лиару за активную и очень грамотную координацию действий, а также демонстрацию столь высокого класса игры.

поздравляем ладу с боевым крещением в тимерах, тем более столь успешном

всем спасибо за игру

играйте в циву, учавствуйте в Тимерах и КТОНах CFR
    Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 29.9.2008, 22:39) [snapback]262456[/snapback]</div>
    ...
    играйте в циву, учавствуйте в Тимерах и КТОНах CFR
    [/b]

Летайте самолётами Аэрофлота
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Бессмертный Аватар для liar

Могу расказать мои мысли:

1. Карта Инленд давольна скучная, На ней трудно в стратегическом плане отжечь, всё просто и понятно, было сразу ясно что я пойду к монстру, так как фанталов (поправлю тактика, он потерял город и 2-х рабов, потерял ягуара и лучника, и смог убить лиш 1-го моего импа который решил разведать его территории в надежде на огалённые города в тылу) терял город, и в развитии конкретно просел, не мог тем самым помагать монстру, хотя мне кажеться что что либо сделать было бы трудно. Было так же ясно что гиви пойдёт к ладе, но гиви претпочёл развитие нападению, в итоге под занавес имел не такой стек который лично я от него ожидал увидить + имел опасность с тыла от нашего импо-колясочного стека. Такая линейность игры, лично меня (люблю карты ТБГ и старт сепарейтед) вгоняет в тоску, о чём я говорил перед стартом, но меня не послушали =Р

2. Монстр допустил все ошибки которые мог:
    а) Позволил начать мне аш с 3! рабочих, совершенно не пресовал меня в начале, а у меня ведь ни коней ни меди небыло, так что то можно было бы придумать
    б) в игре чуствовалось то что он просто боиться меня, в итоге я действовал нагло и заставил его ставить ужасный второй город к меди, и в один из-самых важных периодов строить не сетлеров а секир в итоге на 3 моих импа 4-5 секир, это давольно не равнозначно.

3. Вот мы с тактиком задались целью построить оракул, для этого нашли мрамор в хорошом месте, поставили туда город, открыли каменную клатку, подготовили рабочих, и взяли на этой карте стольнеобхадимую раннию монархию, потому что еды было заволиться лично у меня, но вот в необходимость стоуна на 15 - 20 ходу я не верю как меня не убеждай, это по сути пара рабочих или 1 сетлер в начале то игры!!! или скажу даже больше упещенный оракул, нет это сдорово монумент на халяву, но так ли эти 20 молотков на город выгодны? Я верю в необходимость стоуна на сепарейтид стартах, ну или хотябы для фронтавика что бы из граничного города сделать аля бомбу, но даже при перечисленных мной условиях, стоун я буду строить ни как не в первых рядах, потеря темпа развития не оправдана 20 молотками на город.

4. про слейв: тут тактик написал примерно следушее: "слейвил город каждые 3-4 хода", я бы поправил нужно слевить каждые 4-6 ходов но 2! жителями, двумя жителями неплохо слейвяться мечи катапульты Хорсы и слоны, также 2-мя жителями красиво слейвяться казармы и амбары, те кто для себя уяснит что слейв в 80-90% случаев это слейв 2 мя жителями тот сделает большой рывок к вершинам цив алмпа) а проши говоря станет намного сильней, для того что бы можно было слевить так как я говорю у города необхадима 1-2-3 тайла "едовых" 2-4 шахты, и можно парочку котеджей, если нам нужно заслевить меча 2-мя жителями то нам за ход нужно произвести не больше 5-ти молотков, это бывает сложно сделать особенно когда города уже более или менее разветы, в этих случаех не брезгуем снимать жителей с жирных клеток, на обсалютно не обработанные выход в 19 молотков себя всё равно потом окупит, после слейва выставляем почти всех на производство молотков, и получаем не хилый перелив, потом всех ставим на макс иду растём город за 3 хода до старого состояния и снова слейвим и так далее.

5. Хочу поправить тактика, что снёс я фонталову не сталицу а город за ней, Генеральским импом с доб ходом, так как я ожидал такого ляпа от него, он оставил там одного дуба за что был и наказан, садумка была в том что бы потерять как можно меньше юнитов на Фанталове для того что бы не дать гиви по полной отправлять юнитов ладе, а то и городок снести какой нить.

Ну в общем то помоему всё, Спасибо всем за игру думаю ещё сыграем что нибуть подобное в ближайщее время.
    Самый "грамотный" нашфанатик

+ Ответить в теме
Страница 16 из 38 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права