<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.6.2008, 1:52) [snapback]251854[/snapback]</div>Имеется в виду полный патч (в т.ч. и с изменениями для модов и новым модом), но без Direct X, инсталлера и прочей ерунды.В первом посте ссылки
[/b]
Жизнь прекрасна ! http://forum.civfanatics.ru/style_em...efault/yes.gif
Помогите люди добрые!!
Какая то фигня с патчем.
Он не хочет ставится куда положено. Размазывается по Виндовс, Програм филес и системному диску
После чего еще в реестре инсталлдир переписывает на Виндовс.
В результате игра так и остается 313. Патч же при повторной установке говорит что уже пропатчено и снова ставится в виндовс.
Где же эта сволочь смотрит.
Подскажите как быть?
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 21.6.2008, 1:53) [snapback]251858[/snapback]</div>Подскажите как быть?
[/b]Анжера надо было слушаться. А теперь все... только покупка нового блока питания и переустановка аськи тебя спасет.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 21.6.2008, 1:04) [snapback]251855[/snapback]</div>Моды очень много места в патче занимают. Один RTW около 100м без архива.Имеется в виду полный патч (в т.ч. и с изменениями для модов и новым модом), но без Direct X, инсталлера и прочей ерунды.[/b]
У меня тоже такое было с патчем для Warlords, так и не понял почему. Ты можешь просто скопировать все каталоги в соответствующие разделы игры - результат будет как и при нормальной установке.Originally posted by Vox
Какая то фигня с патчем.
Он не хочет ставится куда положено. Размазывается по Виндовс, Програм филес и системному диску
После чего еще в реестре инсталлдир переписывает на Виндовс.
В результате игра так и остается 313. Патч же при повторной установке говорит что уже пропатчено и снова ставится в виндовс.
Где же эта сволочь смотрит.
А смотрит, наверное, в реестре = RegEdit = HKEY_LOCAL_MACHINE - SOFTWARE - Microsoft - Windows -CurrentVersion - Uninstall
Картинка удалена.
Там надо проверить "кодовые" вхождения по разным версиям Ц.
Поставился и запустился.
Что сказать?
Русик не работает точно, имхо немного шустрее стала работать игра, моды не работают (в том числе и мой).. Вообщем, все это не мудрено... Но патч откровенно говоря разочеровал, изменений маловасто, зато гемора для адаптирования мода к новому патчу добавилось... А все потому, что хочется или нет, но патч будут ставить все у кого БТС (кроме 1С конешно, это основное "приимущество" обладателей лицензионной версии игры )) )
Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
Раз-два с рифмой я дружу
Глобальный мод Civilization IV: Warlords: Средневековье
Глобальный мод Civilization IV: Современный мир (Все части)
Мод Civilization V: Цивилизация Украина
<div class='quotetop'>Цитата(SALAGA * 21.6.2008, 8:56) [snapback]251874[/snapback]</div>Да не вопрос...Камрады, кто-нибуть возмется перевести хотя бы самые интересные изменения?
[/b]
Наиболее интересные изменения версии 3.17.
Общая игровая механика:
- кавалерия и кирасиры наносят урон фланговой атакой пушкам (canon) и более древним осадным орудиям;
- вертолёты наносят урон фланговой атакой пушкам, артиллерии и мобильной артиллерии;
- урон от фланговой атаки теперь зависит от силы текущего обороняющегося отряда, а не от силы осадного орудия, получающего урон от фланговой атаки;
- количество осадных орудий в группе, получающих урон от фланговой атаки, теперь ограничено (подробности не сообщаются);
- конные лучники больше не получают бонуса при атаке trebuchets (не представляю, как это перевели в русской версии; в общем, второе осадное орудие);
- крейсеры больше ни во что не модернизируются;
- крейсеры "стелс" подешевели, получили 2 внеочередных удара, лишились бомбардировки и средств ПВО;
- подорожали подводные лодки (те, которые attack);
- пулемётчикам и противотанковому отряду дали 20%-ный шанс против авиации (нереально много, на мой взгляд);
- теперь при аттаке с моря или через реку отряд не будет иметь шансов отступить;
- осадные орудия не могут атаковать с моря или через реку;
- недовольство войной уменьшено;
- готовьтесь, варварских лодок будет значительно больше;
- увеличина стоимость шпионской операции "устроить беспорядки";
- запрещено создавать призывом отряды исследователей;
- осадным орудиям больше не будут давать звёздочки;
- партизаны теперь будут образовываться чаще (если я правильно понял);
- глобальное потепление будет сносить леса и джунгли, но при этом событии не будет одновременного превращения пострадавшей клетки в пустыню;
- на глобальное потепление сдерживающим образом будет влиять общее число лесов и джунглей планеты;
- на глобальное потепление теперь будут влиять все постройки с зелёными рожами;
- массовые варварские налёты теперь могут случаться, только если вы можете построить отряд, аналогичный варварским (здесь могу врать, т.к. не знаю, что они имеют в виду под "counter unit");
ИИ:
- ии больше не будет покупать ресурсы, которые у него уже есть;
- ии при выборе своего злейшего врага больше не будет включать в число кандидатов своих вассалов;
- при меркантилизме (правильнее всё-таки называть это экономическим протекционизмом) можно будет основывать корпорации;
- вассал не будет автоматически заключать мир, если его сюзерен капитулировал;
- ии теперь будет легче идти на капитуляцию (о войне речь);
- корабли с ракетами на борту будут иметь доп. бонус при защите;
Всякое-разное:
- добавлена настройка игры "не надо нам шпионажа";
- добавлен сценарий по древней америке;
- при объявлении войны шпионов не выкидывают с вражеской территории.
Есть некоторое количество угрожающе звучащих фраз вроде "исправлена ошибка с генерацией варваров" - а вот пойди, пойми, меньше теперь варваров будет или больше
Ну и как водится, исправлена куча "критикал багов"
PS. Поправки и дополнения приветствуются.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 20.6.2008, 15:39) [snapback]251808[/snapback]</div>"для счастливых обладателей 3.13 у которых установленны коредлл для GOTM и WOTM патч будет весить чуть меньше 17 мегов" - эти файлы копируются на 1С локализацию BtS, и все хорошо работает, т.е. можно играть на геймспае в 3.17 версию, НО ОПЯТЬ ПОЯВЛЯЕТСЯ ПРОБЛЕММА СО СЛОВОМ "Mod", когда заходишь в игру. Хоть я и переписал те файлы, которые советовали для старой версии, чтобы это слово убиралось, но ничего не помогает, это слово остается, пип! Наверное, эти файлы помогают только для старого патча (3.13), а для 3.17 не действуют.для счастливых обладателей 3.13 у которых установленны коредлл для GOTM и WOTM патч будет весить чуть меньше 17 мегов
Для тех у кого не было патча 3.13 придется дополнительно скачать еще 1,5мега
Патч для БТС 3.17 - зайти в каталог игры, потом в папку с БТС (Beyond the Sword - по умолчанию) и распаковать с заменой файлов
Коредлл для тех у кого не было до этого патча 3.13 - зайти в каталог игры (Civilization4BeyondtheSword по умолчанию) и распаковать с заменой файлов
Чтоб была возможность одновременно играть и в 3.13 и в 3.17 я рекомендую вам перед установкой патча скопировать внутри игры каталог ..\Beyond the Sword в например ..\BTS313 и запускать игру 3.13 из нее, а в папку Beyond the Sword установить патч, таким образом у вас будут две версии. Сейвы соответственно искать в папках ...\папка ваших документов\My Games\BTS313 и ...\папка ваших документов\My Games\Beyond the Sword для пропатченной версии
ВНИМАНИЕ данный патч только для основной игры, если вы играете в моды, то качайте полный патч
[/b]
Помогите исправить эту проблемму!![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Draco * 21.6.2008, 15:11) [snapback]251892[/snapback]</div>Требушет или требюше - по разному переводят.- конные лучники больше не получают бонуса при атаке trebuchets (не представляю, как это перевели в русской версии; в общем, второе осадное орудие);
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Draco * 21.6.2008, 15:11) [snapback]251892[/snapback]</div>Можно перевести как есть: контр-юнит. Например, для топора, меча и копейщика контрюнит - топор. Для колесниц, конелуков - копейщик и т.д.- массовые варварские налёты теперь могут случаться, только если вы можете построить отряд, аналогичный варварским (здесь могу врать, т.к. не знаю, что они имеют в виду под "counter unit");
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да уж, додумались.Кто тут выкладывал линку на NoCD - запрет постинга трое суток. Следующим, чтобы неповадно было будет бан от недели до месяца (в зависимости от ситуации). Всем ясно?[/b]
//кое что подкастрировал - кому надо - сам додумается до этого
//без предупреждения
//swan

<div class='quotetop'>Цитата</div>Сван вот ты мне объясни почему в "ОдиночнаЯ игра" "я" написано нормально, а в "цивилопедиЦ" ?Завтра винду переставлю (глючить стала) и примусь за русик для 317 официальные изменения переведу и косяки из предыдущих версий допинаю[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 21.6.2008, 19:54) [snapback]251924[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаСван вот ты мне объясни почему в "ОдиночнаЯ игра" "я" написано нормально, а в "цивилопедиЦ" ?Завтра винду переставлю (глючить стала) и примусь за русик для 317 официальные изменения переведу и косяки из предыдущих версий допинаю[/b]
[/b][/quote]
Объясняю буквально в 100й раз
Потому, что шрифт sylfaen.ttf по какой то причине не переписался в реестр винды - правится ручками путем замены или копирования одноименного файла из папки %CivDir%\Assets\res\Fonts в папку %WinDir%\Fonts
//исправил ошибку
//swan