По случайным событиям новая колониза сильно отстает от старой. Их, по-моему, вообще решили убрать как таковые.
А по сути. Первая колониза мне очень нравилась. как-то так получилось, что я в нее начал играть даже раньше первой цивы. Может поэтому первая цива мне не так сильно нравилась, а может потому что была нечетной(я фанател от второй, особенно от видео-советников тамошних, третья прошла как-то без особой любви, а четвертая опять очень нравится), особенно вспоминая то, что там танк мог запросто проиграть фаланге, чего в колонизе практически не случалось. К тому же, что мне тоже нравилось, так это то, что при поражении отряд даунгрейдился, т.е. драгуны превращались в солдат, солдаты в колонистов, коих можно было опять вооружить и в бой
![]()
Ну и конечно музыка была офигительной!![]()

(я фанател от второй, особенно от видео-советников тамошних, третья прошла как-то без особой любви, а четвертая опять очень нравится), особенно вспоминая то, что там танк мог запросто проиграть фаланге, чего в колонизе практически не случалось. К тому же, что мне тоже нравилось, так это то, что при поражении отряд даунгрейдился, т.е. драгуны превращались в солдат, солдаты в колонистов, коих можно было опять вооружить и в бой