Результаты опроса: Играли ли вы в оригинальную Colonization?

Голосовавшие
216. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, достойное "продолжение" Цивилизации

99 45.83%
  • Да, неплохая стратегия

51 23.61%
  • Да, ничего особенного

9 4.17%
  • Нет, эта игра прошла мимо

33 15.28%
  • Нет, я тогда еще маленький был

24 11.11%
+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 53

Тема: Первая Колонизация-кто играл? какие были ощущения?

Поселенец

Игрушка хорошая.
    Когда я последний раз играл в нее (пару лет назад) в двух соседних деревнях продавали товары, которые покупали в соседней деревне (правда через ход - поэтому приходилось чередовать перепродажу товаров с продажей индейцам молотков)... Но за несколько кругов бизнес был отлажен (включая скидки-накрутки), и три моих фургона сновали между деревнями и делали деньги со страшной скоростью...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 17.6.2008, 1:14) [snapback]251124[/snapback]</div>
    Описание правильное, но - всё руками Переполнены склады - не заметил вовремя, город работает вхолостую. Что где почём тоже думай-запоминай

PS
    А в Master of Magic тоже никакого дерева наук нет
    [/b]
    Хы )))
    Все бы вам Правителям себе жизнь упрощать
    Зри в корень!

Не хватает рендома, случайных событий, особенно на море, почему то все корабли с товарами неизменно успешно переплывают через океан, ни одного крушения, даже в штромы не попадают и состояние не ухудшается... не порядок.
    Далее военные отряды не требуют ни содержания ни какой-либо поддержки, клепай скока хочешь, чем питаются и где живут неизвестно.
    Ну конечно для отрядов нужна шкала здоровья и апгрейды как в циве, это думаю они добавят, хотелось бы еще разнообразия юнитов, а также введения новых ресурсов, например кофе и пряности, какой Новый Свет без пряностей??! А Бразилия это ж именно страна кофе.

И вообще поближе к реальности.
    Видимое временно, а невидимое вечно.

По случайным событиям новая колониза сильно отстает от старой. Их, по-моему, вообще решили убрать как таковые.
    А по сути. Первая колониза мне очень нравилась. как-то так получилось, что я в нее начал играть даже раньше первой цивы. Может поэтому первая цива мне не так сильно нравилась, а может потому что была нечетной (я фанател от второй, особенно от видео-советников тамошних, третья прошла как-то без особой любви, а четвертая опять очень нравится), особенно вспоминая то, что там танк мог запросто проиграть фаланге, чего в колонизе практически не случалось. К тому же, что мне тоже нравилось, так это то, что при поражении отряд даунгрейдился, т.е. драгуны превращались в солдат, солдаты в колонистов, коих можно было опять вооружить и в бой
    Ну и конечно музыка была офигительной!

Бессмертный Аватар для JCricket

<div class='quotetop'>Цитата(nikolai * 28.9.2008, 21:25) [snapback]262327[/snapback]</div>
    По случайным событиям новая колониза сильно отстает от старой. Их, по-моему, вообще решили убрать как таковые.[/b]
    Я пааапрашу! У меня, вон, лес вырос и лишил жрачки честного труженника-кузнеца!

Мимо первой я не то чтобы прошла совсем мимо, но как-то не приниклась. Лень было ее изучать, видимо.
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

Играл в первую часть DOS версию и Windows версию. Больше понравилась DOS версия - там музыка была прикольная которая шла не из колонок а из материнки.У меня тогда еще компьютер был древний не помню что но там стоял DOS и FAR. Винды небыло.

А в WIN версию сыграл на первом пентиуме у меня тогда вин98 стоял.Только я уже все забыл об игре.

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    но там стоял DOS и FAR. Винды небыло.[/b]
    О как?! А разве FAR не чисто виндовая прога?
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(DESPOT * 30.9.2008, 2:23) [snapback]262469[/snapback]</div>
    Играл в первую часть DOS версию и Windows версию. Больше понравилась DOS версия - там музыка была прикольная которая шла не из колонок а из материнки.У меня тогда еще компьютер был древний не помню что но там стоял DOS и FAR. Винды небыло.

А в WIN версию сыграл на первом пентиуме у меня тогда вин98 стоял.Только я уже все забыл об игре.
    [/b]
    А что и такая версия была? Просто я на 2-ке играл без звука, который услышал лишь у друга со звуковухой. И эта версия (естественно шла она под ДОСом ) ничем не отличается от той в которую я и по сей день играю порой. Но у нее не было никакого звука из спикера, только с помощью звуковухи.
    А под FARом ты, вероятно, имел ввиду Norton Commander?

А что и такая версия была?[/b]
    Да, это несомненно, была. В том числе и я в такую играл

Хотя, там всё может от настроек зависело?
    Помнится у тогдашних игр обычно половина настроек занимали настройки звука/звуковухи
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 30.9.2008, 12:01) [snapback]262507[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    А что и такая версия была?[/b]
    Да, это несомненно, была. В том числе и я в такую играл

Хотя, там всё может от настроек зависело?
    Помнится у тогдашних игр обычно половина настроек занимали настройки звука/звуковухи
    [/b][/quote]
    Ну это-то да. Но просто я не припомню колонизацию со звуком PC-спикера Сейчас вот смотрю - либо no sound, либо одна из звуковых карт, никакого PC Speaker. В общем **. Если у кого есть такая версия - пришлите пожалуйста. Уж очень хочется послушать колонизацию на спикере

Если у кого есть такая версия - пришлите пожалуйста. Уж очень хочется послушать колонизацию на спикере[/b]
    Ну если где у меня осталась-завалялась тады запросто

http://www.old-games.ru/game/19.html - ДОС версия
    http://www.old-games.ru/game/499.html - тоже для винды
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 30.9.2008, 8:05) [snapback]262483[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    но там стоял DOS и FAR. Винды небыло.[/b]
    О как?! А разве FAR не чисто виндовая прога?
    [/b][/quote]
    Это точно был DOS. Я на этом же компе играл и в первую циву

А что и такая версия была? Просто я на 2-ке играл без звука, который услышал лишь у друга со звуковухой. И эта версия (естественно шла она под ДОСом smile.gif) ничем не отличается от той в которую я и по сей день играю порой. Но у нее не было никакого звука из спикера, только с помощью звуковухи.
    А под FARом ты, вероятно, имел ввиду Norton Commander? [/b]
    Да Norton Commander.Я думал это вроде бы тоже самое что и FAR manager.
    И Звук у меня там точно был.Я мелодии еще помню.

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 30.9.2008, 15:37) [snapback]262545[/snapback]</div>
    http://www.old-games.ru/game/19.html - ДОС версия
    http://www.old-games.ru/game/499.html - тоже для винды
    [/b]
    Скачал - посмотрел. Версия дли винды - это какой-то омг, честно говоря. А версия для ДОС - та же самая, в которую и я играю: звук через PC speaker здесь так же отсутствует.

<div class='quotetop'>Цитата(DESPOT * 1.10.2008, 11:59) [snapback]262641[/snapback]</div>
    И Звук у меня там точно был.Я мелодии еще помню.
    [/b]
    Мелодии я тоже помню, даже иногда слушаю их (когда играю ), но честное слово, через PC speaker я их ни разу не слышал. И даже не видел такой возможности.

Ребят, какой спикер? никогда игрушки ничего кроме бип на спикер не выводили...
    был у мну драйверок, который в винде (3.1) на спикер пиликал вавы... но при этом комп был занят на 100% и даже мыша не двигалась... Снятие методом Офф-Он
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 1.10.2008, 15:48) [snapback]262678[/snapback]</div>
    Ребят, какой спикер? никогда игрушки ничего кроме бип на спикер не выводили...
    был у мну драйверок, который в винде (3.1) на спикер пиликал вавы... но при этом комп был занят на 100% и даже мыша не двигалась... Снятие методом Офф-Он
    [/b]
    Нет, ну нельзя сказать, что они вообще ничего не выводили. Возьми, например, Accolade Grand Prix Circuit (в простонародье - Formula 1 от Accolade ). Там есть музыка, которая играет через спикер и не загружает комп на 100%. По-моему, тоже можно сказать и о гоночках Lotus (там еще вдвоем можно было ездить). Просто различные звуки в ДОС-играх вообще не редкость. Взять те же F-19, F-117: там постоянный писк двигателя в течение полета и различные сопутствующие звуки при стрельбе и прочих действиях. Так что звуки, отличные от простого "бип", безусловно выводили, более того даже выводили музыку, но все-равно именно колонизацию со спикером я ни разу не видел. И, честно, говоря все-таки слабо себе представляю это. Потому как это не односложная акколейдовская мелодия, а вполне себе хорошая музыка, к тому же ее там довольно-таки много.

Первая колонизация нравилась больше чем цивилка. И даже вторая цива не так проперла как колонизация.

Единственное шо МоМ только был круче.

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 16.6.2008, 19:35) [snapback]251113[/snapback]</div>
    Но всё равно лучшей из семьи микропрозовских стратегий для меня по любому является Master of Magic.
    К сожалению её даже повторить (потому как игра была достаточно сбалансированной) с более современными графикой и звуком так и не собрались
    [/b]
    Как ни странно но МоМ получило продолжение с улучшеной графикой. И наследником МоМ стал Age of Wonders (и ее аддон Age of Wonders: Shadow Magic). Правда эта игрулина уже ближе к героям, чем к цивилизации. Хоть там и остались переходы меж двумя мирами, вызов существ на глобальную карту, изучение заклинаний и т.д.
    Тут могла быть моя подпись...

никогда игрушки ничего кроме бип на спикер не выводили..[/b]
    Это ты не прав - были игрушки,к оторые очень даже приличный звук через ПС спикер вылавали (Str control например - там даже музое через него идет). Еще будокан, да и много еще чего. В то время даже самая дешевая звуковая карта стоила под сотню баксов.
    Представитель команды CRC

Кстати, в первой Циве (на мой вкус) музыки на спикере звучали акцентированнее и из-за этого воспринимались лучше.

никогда игрушки ничего кроме бип на спикер не выводили..[/b]
    А Арканоооииид

Мы, наверное, весь первый курс напевали "Дым-дыры-дым дым-дым дым-дым, дым-дырыдым-дым дым-дым-дым"

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права