Спарк, я не знаком с системой в настольном тенисе, но в целом идея правильная и для данного случая подходящая. Изложи точную схему, думаю, она будет принята.
Правда, в этом случае, концепция "дворовых посиделок" отпадает.

<div class='quotetop'>Цитата</div>я играл, а не судил. потому знаю только общий принцип. <div class='quotetop'>Цитата</div>Изложи точную схему, думаю, она будет принята.[/b]да ну? что меняется...Правда, в этом случае, концепция "дворовых посиделок" отпадает.[/b]
прикол... даже так есть - http://fntr.nm.ru/barentin.htm
![]()

это вам не фиги воробьям показывать
Классификационная система для настольного тенниса, основанная на рейтинге, возникла в 1965 году. Ее создатель - математик Сухов Ю.В. Начала применятся Федерацией Настольного Тенниса РСФСР в 1967-1969 годах. ФНТ СССР начала регулярно пользоваться системой рейтинга с 1977 года.

значится так... у нас тут кажись 80% программеры?
вот вам и карты в руки:
3. ПOPЯДOK OПPEДEЛEHИЯ PEЙTИHГ-ЛИCTA
3.1. Рейтинг-лист определяется по итогам одного соревнования по решению уполномоченного органа ФНТР (ФНТ субъекта РФ), принятому в соответствии с настоящим Положением.
3.2. Для определения номера игрока в рейтинг-листе учитываются:
3.2.1. вo-пepвыx - бoльший Рейтинг Текущий,
3.2.2. во-вторых - бoлее поздняя дата исключения игрока из рейтинг-листа вследствии неучастия в обсчитываемых соревнованиях,
3.2.3. в-третьих - более высокий спортивный разряд (звание),
3.2.4. в-четвертых - большая сумма приращений рейтинга.
3.3. В результате встречи с соперником Приращение Рейтинга определяется:
3.3.1. равным 0 - в случае, когда разница Рейтинга Текущего выигравшего и проигравшего (РТВ-РТП) превышает значение 100,
3.3.2. иначе по формуле:
3.3.2.1. выигравшему: ПР=(100-РТВ+РТП)/10
3.3.2.2. проигравшему: ПР=(100-РТВ+РТП)/(-20).
3.4. Peйтинг Последний oпpeдeляeтcя пo фopмулe: Р = КЗС*CПР+РС.
3.5. Рейтинг Текущий определяется как Рейтинг Последний, уменьшенный на количество дней, прошедших по истечении одного года после даты последних соревнований, в которых участвовал игрок, до даты определения рейтинг-листа.
3.6. Если игрок до соревнований не был классифицирован в рейтинг-листе, то для подсчета ему присваивается начальный рейтинг равный 0. Зaтeм, пocлe пoдcчeтa peйтингa, ему пpиcвaивaетcя нaчaльный peйтинг пoлучeнный пpи пepвoм пoдcчeтe и peйтинг-лиcт oпpeдeляeтcя втopoй paз окончательно. В целях опреления начального рейтинга, рейтинг-лист определяется 2 раза и в случае, если у кого либо из игроков Рейтинг Текущий меньше Рейтинга Последнего.
3.7. Состав сведений, необходимых для определения рейтинг-листа, устанавливается уполномоченным органом ФНТР либо ЦКБД и, как правило, состоит из протокола соревнований и сведений об участниках соревнований, позволяющих идентифицировать их в базах данных.
4. КОЭФФИЦИЕНТ ЗНАЧИМОСТИ СОРЕВНОВАНИЙ
4.1. При определении федерального рейтинг-листа КЗС устанавливается:
4.1.1. для соревнований календаря ФНТР - при утверждении календаря в интервале от 1,0 до 2,0 (наивысший коэффициент присваивается, как правило, финальному этапу Личного Чемпионата России);
4.1.2. для общероссийских соревнований, не включаемых в календарь ФНТР - при утверждении Положения о соревнованиях в интервале от 1,0 до 1,9;
4.1.3. для Личных Чемпионатов и Открытых Чемпионатов субъекта РФ (не более одного в год) - 1,0;
4.1.4. для иных соревнований в интервале от 0,0 до 0,9 по формуле КЗС=КУ/100 с округлением КЗС до одной десятой, где КУ - количество участников соревнований.
4.2. при определении регионального рейтинг-листа КЗС устанавливается:
4.2.1. для соревнований календаря ФНТ субъекта РФ - при утверждении календаря в интервале от 0,8 до 2,0 (наивысший коэффициент присваивается, как правило, финальному этапу Личного Чемпионата субъекта РФ) и, при этом, арифметическое среднее значение КЗС соревнований регионального календаря не должен превышать значение 1,5;
4.2.2. для Личных Чемпионатов и Открытых Чемпионатов районов, городов областного (республиканского) подчинения (значения), иных территорий, составляющих субъект РФ (не более одного в год) - 1,0; для городов с населением свыше 1 млн. человек - от 1,0 до 1,5;
4.2.3. для иных соревнований в интервале от 0,0 до 0,9 по формуле КЗС=КУ/100 с округлением КЗС до одной десятой, где КУ - количество участников соревнований.
есть более второй вариант:
http://rt.ustu.ru/persons/Sadovsky.htm
![]()
SPARC - это конечно все замечательно и красиво, НО -
1. У нас нет пока никакой базы, позволяющей ранжировать игроков, поэтому считаю что определение от Чемпиона до Болельщика на первом этапе правильное. Потом можно поменять все что угодно, но сейчас нужно просто сделать первый шаг, а потом, когда завертится, и поправим и подчистим и марафет наведем.
2. КТО БУДЕТ ВСЕ ЭТО СЧИТАТЬ? Спарк, ты будеш считать? Я нет. Я готов сделать начальную базу сыгранных матчей в экселе (базу первого месяца функционирования лиги), я готов составить простую форму расчета рейтинга, и забивать ее данными - только забивать!! И я готов выдавать конечный результат раз в неделю. Я же сказал как только появится автоматизация процесса, можно изменить все - и расчеты и формулы и принцип, оставив при этом накопившееся данные. НО ПОКА я буду делать только то что написал раньше! Если кто то готов сделать большее я соглашаюсь С-РА-ЗУ-ЖЕ!!!!!!
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 17.6.2008, 21:05) [snapback]251270[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(DeD * 17.6.2008, 17:26) [snapback]251218[/snapback]ОТ4Е бояться - в онлайн не ходить!ОТ4Е (не думал что скажу это) - ты не прав! Люди играть хотят!!! Они тебя бояться)))))
[/b]
[/b][/quote]
Да че вы тут все шутки шутите? С какой стати меня кто-то боится? Имхо, люди хотят просто играть(если хотят вообще), а всякие серьезные образования и организации вроде рейтингов и репортов их отпугивают.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 17.6.2008, 21:26) [snapback]251274[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Monster * 17.6.2008, 21:05) [snapback]251270[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 17.6.2008, 17:26) [snapback]251218[/snapback]ОТ4Е бояться - в онлайн не ходить!ОТ4Е (не думал что скажу это) - ты не прав! Люди играть хотят!!! Они тебя бояться)))))
[/b]
[/b][/quote]
Да че вы тут все шутки шутите? С какой стати меня кто-то боится? Имхо, люди хотят просто играть(если хотят вообще), а всякие серьезные образования и организации вроде рейтингов и репортов их отпугивают.
[/b][/quote]
Проблема ИМХО гроша выеденого не стоит (и яйца ломаного).
Хотите - играйте на рейтинг, хотите просто так![]()
Имхо не стоит группировать игроков. Рейтинг и всё тут.
Система рейтингования в шахматах интересна. Я сужу по проге "чессмастер".
В начале игрок получает стартовых 300 очков. За победу/поражение начисляется от 2 до 31 очка в зависимости от рейтинга соперника.
Победа над игроком с макс. рейтингом +31, поражение - минус 2
Победа над игроком с миним. ретингом +2, минус 31.
Надо понимать, что идеальных рейтинговых систем не существует, в тех же шахматах гугль даёт их более десятка.
Особенно забавным может стать начисление очков за игру на троих и более. Ибо "высокий" игрок может подтянуть "низкого", победить третьего-"высокого", а после уже уничтожить "низкого".
В этом случае начисление очков за победу только одному победителю кажется не совсем справедливой...![]()
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 17.6.2008, 20:27) [snapback]251237[/snapback]</div>Имхо, система может быть намного проще.
В начале игрок получает стартовых 300 очков. За победу/поражение начисляется от 2 до 31 очка в зависимости от рейтинга соперника.
Победа над игроком с макс. рейтингом +31, поражение - минус 2
Победа над игроком с миним. ретингом +2, минус 31.
[/b]
Каждому, скажем, изначально по 10000 очков — для круглых цифр.
Проигравший отдает — опять же, для примера — 10% от своего текущего счета победителям(победителю). В свою очередь, выбывший из игры вторым получает долю с первого, но раздает 10% от своего первоначального "капитала" оставшимся игрокам. И т.д.
Ничья — "обмен" между игроками 5% счета каждого.
Рейтинг со временм автоматически сложится
Впрочем, никто не мешает и сразу раздать слонов не всем поровну )
А почему нет базы для начального рейтинга? Вот по результатам 6-го сетевого и можно составить.
Также предлагаю не просто играть обы играть, а скажем каждый месяц по определенным настройком. Что-то вроде мини-турнира. Ну и в конце месяца два игрока набравшие больше всего очков за месяц играли бы финал между собой.
Господа, по собственному опыту: кто хочет играть - играйте на лобби. конечно, если вы принципиальный походовщик - это не для вас... но если хоть немножко симултан вам приемлим - это намного эффективнее.
И ещё, опять же, по своему опыту: создать нечто своё работающее процентов на 80 - это 20% усилий... но довести оставшиеся 20% функциональности до ума, которые позволят учавствовать в проекте и людям со стороны - это 80% усилий.
Я не отговариваю, но предупреждаю о сложностях.
Да уж... понаписалиЗачем выдумывать что-то свое, когда все давно изобретено. Рейтинги используют давно и они прекрасно работают, вопросы коеф. второстепенны. Другое дело что зачастую они мало отображают реальную силу игроков
Классификация по группам пользователей достаточно бессмысленная, откуда уверенность, что "победитель" априори сильнее "болельщика" да еще настолько... Просто необходим начальный рейтинг - одинаковый для всех. Конечно можно кому-то заранее выдать "повышенный рейтинг" вот только так почему то никто не делает... в основном потому что нужна тщательно разработанная система чтобы ориентироваться насколько именнно пунктов больше присваивать. Допустим в шахматах есть проверенные практикой и временем критерии (и все равно большинство (но не все) шахматных сайтов предлагают всем начинать с одного рейтинга. В циве такой системы нету. И оценить насколько пунктов "гроссмейстер цивы" сильнее, чем кмс невозможно. Что касается игр с больше чем двумя участниками, то как я понимаю в ладдере при подсчете рейтинга в таком случае используется схема при которой такие игры считаются как дуэли каждого с каждым, возможно с неким уменьшительным коеффициентом (например, кол-во игроков - 1). То есть победитель получает пункты рейтинга как за победы в каждой дуэли, второй игрок - за одно поражение, N-2 побед и т.д...