+ Ответить в теме
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 312

Тема: Мультиплеерная лига

Король

Кстати, 2-3 место верно? Там на предпоследнем ходу было 4 очка разницы, а в конце я не успел посмотреть. Мой пароль 123 ))

продвинь это сообщение в соцсеть:  

Игра прикольная, правда затянувшаяся.
    Мой пароль 333

ЗЫ Ветер, ты сколькими конелуками снес мой 2-й город, я даже сосчитать не успел.

ЗЗЫ Если с вами по соседству Ветер, то "форточки" лучше не открывать, а в городах держать минимум юнитов по 10-15, так на всяк. случай, что бы не "сдуло"
    Я так понимаю умерли соседи Ветра?
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 14.8.2008, 3:16) [snapback]255917[/snapback]</div>
    Классно порубились))
    Покаидайте плиз свои пароли, очень уж интересно где Ветер набрал столько очков))

Бин, уничтожил у меня в самом начале город, а потом буквально за 7 ходов до конца.

Запомнилось, какк Лада атаковала моих стрелков на горе с тремя горными прокачками - своими лучниками ))
    [/b]
    стрелки???
    А lada жуткий агрессор. Скажи спасибо у нее слонов не было!

cherchez la femme

Поклеп. Я не агрессор, а только учусь, и это ваще моя вторая игра по сети. И какие стрелки, откуда у тебя стрелки? У тебя были длиннолучники и еще какая-то мелюзга, которых ты бросил на моей суверенной территории на произвол судьбы, где они и покоятся. Ниче, я еще разберусь с прокачками, дело нехитрое. С компом, конечно, проще рубиться, но и на вас управа найдется.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Король

15 августа - пятница
    КТОН 3

Начало в 20-45 по Москве

название игры в лобби -
    CFR CTON3
    пароль 123

приходите кто может, кто может приходите - не дум, не дум... О .)))
    Велком.
    Правила те же что и раньше.
    Чужого мне не надо, но и своего не отдам, чьим бы оно нибыло.
    Все люди разные, один я одинаковый.

Король

Игра создана
    5 минутная готовность

Бессмертный Аватар для Линник

На галёрку билет, плиз.

Ждём немедленно свежих впечатлений.
    Часикам к 2-м мск?
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Просидел весь вечер в пустом зале. Давай на сцену игроков!

Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...

Король

Пусть Гиви пишет как он Усимова и Монстра танками к миру принуждал)))))
    Потом я напишу как город слил тому же миротворческому контингенту))
    А Бихолдер пусть расскажет о своих пиратских набегах на весь мир)))

Думаю, стоит остановиться подробнее на настройках самой игры. По моей просьбе играли на карте Equal_Islands ( можно найти по этой ссылке) с большим количеством ресурсов у столицы ( в настройках поставил Extras), unrestricted. Данные настройки сразу вызвали активный протест со стороны Usimov&#39;а и сочувствующего ему DeD&#39;а. Остальных участников они устраивали, в итоге решили играть. Выбор лидеров/цивилизаций оказался следующим:

Ганди (духовный/философский)/Рим-Гиви
    Елизавета (финансовый/философский)/Нидерланды-DeD
    Ганди/Викинги-Beholder
    Жао (экспансивный/империалистичный)/рэндом-Usimov
    Капак (финансовый/трудолюбивый)/Шумеры-Monster

Старт для этого скрипта, надо сказать, сгенерировался неудачный: у столицы холмов не было совсем, да и на острове их было совсем немного. По выбранной стратегии игроки разделились следующим образом:

-Гиви и beholder сделали ставку на ВЛ
    -DeD, Monster и Usimov в основном на коттеджи.

Я построил городов ровно столько, сколько необходимо для строительства Оксфорда на маленькой карте, т.е. пять. DeD и Monster построили городов больше. Поэтому несмотря на значительный технологический отрыв, я отставал по очкам от обоих. А тут еще сначала Monster, потом Usimov перешли на эмансипацию, чем мне изрядно насолили. Именно по этой причине пришлось сначала убить более отсталого Usimova, а потом Monster&#39;a. Надо сказать, что защищаться на островной карте очень тяжело, так как морские юниты обладают отличной мобильностью и могут снимать защиту с города, причем делают это весьма неплохо. Прикрыть все города практически не представляется возможным. Когда я пошел на Monster&#39;a, у меня сложилось впечатление, что его о моей атаке предупредил DeD. Возможно я ошибаюсь, но на всякий случай скажу, что в CTON&#39; ах так делать нельзя-запрещены любые переговоры между игроками. В итоге нас осталось трое, но DeD из-за большего населения все же опережал меня по очкам. Без особой надежды я повел остатки своей группировки от покойного Monster&#39;a к DeD&#39; у. Что интересно, доплыть до него я успевал только за два хода до конца игры. В общем сумел я снести энтот город , чего мне и хватило для общей победы. DeD вполне мог его спасти, но посчитал защиту достаточной. Обсчиталси...
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Король

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 16.8.2008, 19:22) [snapback]256213[/snapback]</div>
    Когда я пошел на Monster&#39;a, у меня сложилось впечатление, что его о моей атаке предупредил DeD. [/b]
    И откуда это такие мысли? И даже полсловечком не обмолвились. Да и потом это было совсем не в моих интересах. Война Монстр-Гиви была мне полностью на руку ктоб в ней не победил. Так что поклеп чистой воды.
    Хых - а у меня возникло ощущение что вы с Бихолдером сговорились)))) Гады млин - сперва один море порушил, а когда я к нему мстить отправился - Гиви нарисовался и доделал начатое))))
    А Монстр меня с пристрастием спрашивал почему Гиви мимо меня проплыл и на него напал... хых - вот оно полное отсутствие дипломатии до каких подозрений доводит)))))

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 16.8.2008, 22:22) [snapback]256213[/snapback]</div>
    Когда я пошел на Monster&#39;a, у меня сложилось впечатление, что его о моей атаке предупредил DeD. [/b]
    Сдается мне, Гиви, ты нас обидеть хочешь!
    Если загружал сейв, то там видно, что всю территорию вокруг своего острова я просматривал дирижаблями. Поэтому твой флот я увидел за два хода до высадки. Но этого оказалось недостаточно.
    Нет монстров страшнее людей.

это не пиратские набеги были, а разведка!
    мой десант искал цель...
    но фрегаты Гиви не дали как следует развернуться, и в итоге я атаковал город Монстра хотя думал что это Усимов...
    в городе осталась катапульта...(((
    cherchez la femme

Мало, мало...

А стартовали с какой эпохи?

Король

Вместо эпиграфа - стартовали как обычно с 4000 до Рождества Христова.
    Ну как уже сказал Гиви – карта островная с обилием ресов и собственно по этому к 180 ходу все ушли в науке очень далеко… Настолько далеко что я прям растерялся, ибо очень давно – еще с времен игры с ИИ не ходил в такие дебри. Эта растерянность собственно и повлияла на неоптимальный выбор стратегии. Верней будет сказать, что до 90-100 хода я твердо знал что делаю, а дальше начались экзотические метания из одной крайности в другую.
    Не знаю почему Гиви ограничился 5 городами, на этом острове спокойно помещались 7 и при этом я всеми ими был доволен, редкое знаете ли чувство. Из важных чудес успел построить Колоса и поэтому тянул как мог с Астрономией (возможно – напрасно), финансовый трейт в купе с этим бронзовым памятником давал в начале очень ощутимые плоды – вся античность пролетела перед глазами так что не только не успел в ней пожить но и заметь то толком не смог. Производство тоже было не плохим – голандская дамба + комплекс моаи построенные в портовом городе около которого разлеглось железо и коровы с рисом давали столько молотков что дух захватывало от возможностей – всю игру по этому показателю я твердо шел на первой позиции как и по размеру армии (что собственно вытекало одно из другого). Однако отсутствие господства на море привело к плачевным результатам – в воде меня как говориться мог обидеть каждый. Как уже говорил выше я растерялся когда на горизонте замаячила индустриальная эра и стал выдумывать разные глупости вместо того чтоб идти к главному, а если учесть что и наука уже начала отставать от соседей (в середине игры она стала третьей причем отставание от первого было чуть ли не двойным) , науку поддерживал золотыми веками на которых и сливал кучу ВЛ, и тем не менее учитывая все сказанное - сильно затянул с двигателем ВС и поэтому на морскую агрессию Гиви мне просто не чем было ответить – ну не может Фрегат убить Эсминец… ну ни как не может… хых… Хоть 100 дирежаблей на эсминца направь у него все равно остается 24 из 30 жизни, что несколько больше чем 8 у Фрегата. Гиви поломал только что отстроенные после набега Бихолдера морские квадраты и устроил блокаду из-за которой жители голландских мегаполисов просто начали пухнуть с голоду. Кстати я узнал о том что мой ближайший сосед именно Гиви только с изобретением дирежаблей… хых – до этого нашел всех включая Монстра на другом конце карты а Гиви в двух метрах от меня почти всю игру оставался одним темным пятном))) Вот как бывает… Но зато как нашел начал патрулировать каждый ход … и на то были причины, начиналась веселуха. Мои пилоты докладывали о том что Гиви начал масштабную мобилизацию… и при том у него есть танки!!!! Это в то время когда у меня и конвеера еще не было!! Гиви мог бы меня убить не напрягаясь, но он решил напасть на Усимова. А я почувствовал себя Черчилем в начале втрой мировой – гы))) За время Гиви-Усимовской войны и надолгий период мира после нее вся военная доктрина была полностью пересмотренна и Англия приготовилась к отражению удара, по всей стране – клепались антитанки и артилерия в перемешку с эсминцамии. Ходов через 10 я смог вздохнуть с облегчением ибо вся Гивина армада уплыла на запад к Монстру. До конца игры оставалось совсем не много, можно было нанести по Гиви увлеченному войной в другом полушарии, упреждающий удар, для этого у меня были все средства и возможности, и при том охрана его городов была крайне слабой – я это видел, но решил что Гиви просто не успеет вернуться, по очкам я и так выигрываю так зачем огород городить – ошибся млин, он успел…. И это я тоже видел (дирежабли летали на разведку во все стороны) – но по дурости не перекинул войска с одного фланга на другой – верней перекинул, но не достаточно – Гивиного десанта хватило таки на разрушение 16 жительного мегополиса, правда потом его перебили, но дело было сделано из очков плюс столо очков минус… хых.
    Вместо эпилога – БРАВО ГИВИ!!!!! Великолепная игра!!!! Есть чему учиться!

<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 17.8.2008, 1:26) [snapback]256252[/snapback]</div>
    ...А я почувствовал себя Черчилем в начале втрой мировой – гы)))
    [/b]

Спасибо. Посмотрел твою личку и совсем не удивился дате рождения. Ровесники словоблудием вычисляются.

з.ы. Сорри, но не мог ли бы <strike>сэр</strike>Дед Черчиль разделять текст на абзацы? Сливается же, неудобно читать.

Вроде есть отдельная тема для обсуждений, но раз уже здесь отписались, то я продолжу.

Старт действительно был жирный, я бы даже сказал - слишком. С самых первых ходов кто-то отстроил пирамиды. Вообще я думаю, что пирамиды нужно запретить, при такой карте они дают слишком большую фору. Судя по тому, что Гиви первый дорвался до танков, счастливым обладателем волшебных тетраэдров являлся именно он. Правда, я, так же как и Дед, после Бюрократии заметался между технологиями, т.к. уже больше года не играл в столь поздней эпохе. Да и то это было с ИИ, а там совсем другие приоритеты в науках... Возможно, если бы активно стремился к индустриализации, то подоспел бы к ней не намного позже. Но как говориться, "если бы, да ка бы..."
    Подумав, я решил не проявлять излишнюю агрессию - может дорого обойтись, если одновременно с этим нападут на меня. А строить две армии - и для защиты, и для нападения - неизбежное отставание в развитии. Такую роскошь можно было себе позволить только при наличии пирамид.
    В общем, началось мирное развитие, во время которого лидер по очкам постоянно менялся.
    Следующим значительным этапом игры считаю взятие кругосветки Бихолдером. Это в дополнение к его супер-маякам, которые давали +1 ход на море. И в дополнение к его берсекерам. Короче, наибольшую военную угрозу в середине игры я рассматривал именно от Бихолдера, который мог внезапно проатаковать любой город. Были выставлены морские патрули, но особой надежды я на них не возлагал, т.к. его флот снес бы мой патруль, и я даже не увидел бы состав его кораблей. Противопоставить Бихолдеру на море до крейсеров/дирижаблей вряд ли что-то можно было. Но похоже, он решил этим злоупотребить, т.к. начал явно отставать по очкам.
    Кстати, по очкам ситуация выровнялась - большую часть времени я был на первом месте. Впритык ко мне шел Дед (временами вырываясь вперед), на третьем месте - Гиви и далее Усимов и Бихолдер. Такая ситуация сохранилась до самого конца игры, с той оговоркой, что отрыв по очкам несколько увеличился.
    Но вот мои опасения подтвердились - в скором времени нарисовался галеон в сопровождении фрегатов. К морскому бою я не готовился, но на суше был достаточный контингент для отражения атаки. Бихолдер разумно не стал атаковать передовые города а зашел в тыл, и поставил вилку на два города. Во всех городах я разместил по пять слабых юнитов (с галеона он мог убить не более четырех) а остальные войска стянул в центр, чтобы подоспеть в любой город на выручку.
    Тут сделаю оговорку, что в принципе Бихолдер мог попытаться сдаблмувить, чтобы взять город, (честно говоря, я ждал этого и готов был запрыгнуть в любой город на первой секунде). Но к его чести скажу, что он не стал пользоваться таким приемом.
    Убив четырех юнитов берсекерами без потерь (даже одного булавщика, который был окопан и имел культурную защиту 60% ), и увидев, что в город тут же зашли более серьезные защитники, Бихолдер порушил улучшения и отплыл к родным берегам. У меня к тому времени уже появились пароходы, но естественно, им было не угнаться за быстрыми фрегатами викингов.
    Снова наступил мирный этап развития. Дойдя до эсминцев и райфлов, я решил сплавать к добрым викингам с ответным визитом - поинтересоваться, не сильно ли они отстали в развитии. Остали, но не сильно. В городах стояли пулеметчики, поэтому взять город было дорогим удовольствием. Т.к. я к тому времени уже стабильно обосновался на первом месте по очкам, выкладываться в месть "неразумным хазарам" было рисково. Порушив улучшения, "бригада" вернулась в родные пенаты.
    Снова мирный этап. Дело движется к завершению игры. Очевидно, что кто-то из отстающих попытается нанести военный визит. Я всю территорию вокруг контролирую дирижбанделями, и собрал сильный флот для отражения атаки. Внезапно Усимов пишет "гг" и тут же отваливается. А я вижу на острове у Усимова танки дяди Гиви! У меня к тому времени была только пехота. Но особенно я не переживал на эту тему, т.к. был уверен, что мои корабли потопят весь флот Гиви. Тем не менее наука срочно была направлена к индустриализации. Кстати, самой большой ошибкой в игре считаю свое метание по разным техам, вместо того, чтобы рвать к танкам.
    Второй по важности ошибка заключалась в том, что я оставил часть флота не в городе, а на побережье со стороны Бихолдера!
    И тут случилась самая большая неприятность, которую только можно было ожидать. Ходов за 13-15 до конца игры дирижабли заметили флот Бихолдера, но заметили поздно (по местному времени было уже 4 часа ночи и внимание было уже не то), и в начале следующего хода потопили пять моих крейсеров (на побережье!) с потерей всего одного! Следующим ходом моя вторая часть флота потопила все вражеские корабли, но эта потеря кораблей стала решающей. Через один- два хода нарисовались 7 кораблей дяди Гиви (на расстоянии двух-трех ходов) из которых были три линкора и четыре крейсера. У меня было 7 или 8 крейсеров, и почти все они подраненные. Потопить врага нереально. Ход потерял на переход на рабство. Отчаянно слейвил/апргейдил анти-танки, но понимал, что это безнадежно.
    Короче, можно сказать, что эта вылазка Бихолдера полностью изменила расстановку мест. (если бы я не знал Гиви ранее, то подумал бы, что они с Бихолдером согласовали нападение. Кстати, почему Гиви поплыл именно ко мне, игнорируя более близкого Деда, я так и не понял, пока он сам об этом не написал). Дополнительные пять крейсеров позволяли пустить ко дну все танки (конечно, не 100%, но почти наверняка), и тогда дядя Гиви оставался на третьем месте.
    Но опять, как говориться "если бы, да ка бы..."
    Присоединяюсь к Деду: БРАВО ГИВИ!!!!! Великолепная игра!!!!

Пирамиды построил beholder .
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 17.8.2008, 22:24) [snapback]256326[/snapback]</div>
    Пирамиды построил beholder .
    [/b]
    Фантастика!
    Значит, он действительно увлекся войной и не реализовал их потенциал. При таком количестве жратвы можно было уйти в безнадежный отрыв по технологиям.

Король Аватар для Тактик

браво докладчиком.

когда планируется следующая игра?

сейчас прочитал пост Ded&#39;а на предмет сожалений о том, что народ на форуме не играет в командные игры? это почему? давайте сыграем в командную игру.
    Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

+ Ответить в теме
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права