Мда... Воровство одного раба, врядли оправдывает навсегда испорченные отношения с АИ. Так как сильно рано мы все равно воевать не будем (да и не сможем), то минус один партнер для тех. обменов, при не очень большом числе АИ всего не есть хорошо...
Луки может и не придут, но вот как будет мир заключаться... особенно после появления догов. Крайне интересно...
По науке - колесо и мистицизм 2 абсолютно бессмысленные науки, в обратном меня не убедите никак
По бронзе так и не было объяснено для чего ее учить? Для рабства или рубки леса? Ни то ни то не горит. А подключение ее и постройка войск врядли имеет смысл раньше, чем может быть выучен алфавит.
Цель изучения животных - постройка пастбища на свиньях для быстрого роста до 3х и использования потом желтой шахты при постройке сетлеров (+6 молотков). Горшки тоже рано не нужны потому что строить так рано коттеджи бессмысленно, а амбар раньше по крайней мере первого сетлера некогда.
Я бы предложил сразу строить сетлера (житель на свиней), на воина переключиться только после обработки кукурузы (житель на кукурузу)
ps. зря дуба вернули - надо было им идти искать азиатские контакты. Изб на карте нет?
<div class='quotetop'>Цитата</div>А ты думаешь, что комп будет сидеть в двух шагах и мирно воевать? Нам даже крупно повезет, если придут луки и убьются о наших дубов на холме. Иначе без меди или коней нам нечем будет защищаться от собак.Что касается прочего - а зачем нам мириться с Быком? [/b]
Если по правилам Спарк не может больше играть, пусть играет тот, кто его поддерживал
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это он меня имел ввиду наверноЯ распинался про обязательность ВС? Где...[/b]И то, это был всего лишь один из вариантов, с которым решено было подождать. Теперь, когда видно карту, а также наличии войны и близость компов, я думаю, что 3 дуба хватит, чтобы засветить местность и не строить стену.
Пирамиды считаю все еще нужными, но с ними можно потянуть еще и расселиться.

<div class='quotetop'>Цитата</div>ну, я отыграл половину от 20. а на работе сейчас не могу.Если по правилам Спарк не может больше играть, пусть играет тот, кто его поддерживал smile.gif[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кардинал, я и с тобой на ящик Крушовице могу поспорить, что никто к нам не придет еще ходов 30 минимум. Кстати, из обещанных Алексом "5-10 ходов и придут луки" - пророчество УЖЕ не исполнилось. Алекс, ты там приглядел уже где пиво продают?!А ты думаешь, что комп будет сидеть в двух шагах и мирно воевать? Нам даже крупно повезет, если придут луки и убьются о наших дубов на холме. Иначе без меди или коней нам нечем будет защищаться от собак.[/b]
А поддерживал меня Динамик, есличо
<div class='quotetop'>Цитата</div>интересно и где это было РЕШЕНО?!с которым решено было подождать[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...695&st=200#интересно и где это было РЕШЕНО?![/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>причем тут лучники - придут попосже, но уже собакиЗ.Ы. АлексЧамп - 10 ходов прошли, лучников не видать. Тебе пора собираться за пивом [/b]
Я пока посижу понаблюдаю. В последней моей игре на боге после кражи раба у ганди я отбивался от него (правда с успехом) почти 2000 лет, прежде чем он заключил мир не за мой город. Молотки потраченные на войну гораздо превысили стоимость украденного раба. Тут у нас бык и пришедшую собаку гарантированно нельзя в атаке вынести даже топором.

<div class='quotetop'>Цитата</div>не вижу, где написано, что "стену не строим"?
<div class='quotetop'>Цитата</div>собак боятся - в лес не ходить, а тут у нас лес сплошной. критиковать легко, конечно, только почему-то ты 10 ходов отходил вместо 20, и желающих вчера чего-то не набежало. Зато сейчас, сидя на диване кричать - я же говорил, лошадью надо было, лошадьюпока посижу понаблюдаю. В последней моей игре на боге после кражи раба у ганди я отбивался от него (правда с успехом) почти 2000 лет, прежде чем он заключил мир не за мой город. Молотки потраченные на войну гораздо превысили стоимость украденного раба. Тут у нас бык и пришедшую собаку гарантированно нельзя в атаке вынести даже топором.
[/b]Просто куча народу.
В данном случае, считаю , если есть угроза войны -то медь нам оч даже подключать надо, главное чтобы она была. Если будет медь - тогда тогда не нужна ВС. Кстати в каких годах обычно на "боге" открывает ИИ Алфа ? Если к 2000 - то можна Алфа и не открывать , если к 1200-1100 - то тогда считаю сделать раш к Алфа. Вообщем в любом случае с Колесом и Мистиц торопиться не надо.
Что касается украденого Раба - я считаю что должен Динамик или Спарк дальше и продолжать - это логично.
С другой стороны, хоть я и не поддерживал действие Спарка и до сих пор не поддерживаю, но я призываю всех продолжать игруи помогать Спарку, хотя хотелось бы чтобы принятие решений было больше на основе голосования что-ли. Так как у нас здесь в отличие от СГОТМа нету явного президента, то тогда только голосованием. А за воровство раба все таки не было большего кол-ва голосов. Как минимум даже на тот момент был счет 2-2
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я говорил, про "с которым решено было подождать", а не "стену не строим". И вот моя цитата, после слов кайзера о преждевременности решений - "Со стеной согласен, можно подождать."не вижу, где написано, что "стену не строим"?[/b]
Читай внимательней.
Сейчас действительно нужно учить бронзу и надеяться на медь. После этого и будем решать что учить дальше. Варианты - кони, луки.

<div class='quotetop'>Цитата</div>но один из этих двух ходилКак минимум даже на тот момент был счет 2-2[/b]но это лирика
<div class='quotetop'>Цитата</div>именно это и есть в планахЯ предполагал учить бронзу, делать шахту на свиньях и при населениии 2 строить сетлера[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да что там надо было сразу ставить опцию всегда война - так круче было бы. Посмотрим что навоюют наши полководцы. Это не издевка - мне действительно интересно - может я прото трушу и действительно надо всех мочить.Сначала нужно решить вопросы выживания[/b]