<div class='quotetop'>Цитата</div>по моим наблюдениям, на картах типа терра всегда такВраги достаточно близко - думаю стена не нужна[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну не знаю, у меня почти всегда адфавит был раньше, чем у АИ, тем более у нас 2 драг. камня. Уверяю дел для рабочих хватит с головой и без рубки леса и прокладки дорог.Под выживанием я понимаю не только опасность от Быка, а вообще старт. Нужно занять Рабочих, иметь перспективу расселения и защиты. На Алфавит самим идти напрямую - остаться без всего.[/b]
Я согласен, что при игре через алфавит есть определенный риск, но на боге без ниго никак и по-моему он меньше, чем если учить все самому. И еще посчитайте кто-нибудь кто может сейв открыть - мне почему-то кажеться что сетлер на свинной шахте дольше, чем вырастить город до 3х и построить его на обычной желтой шахте (+кукуруза+свиньи). На кукурузе и оазисе город до 3х вырастет за 6 ходов, если не ошибаюсь.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 22.8.2008, 12:35) [snapback]257103[/snapback]</div>Мы не можем себе позволить жить без Леса и Рабства - отстанем.Ну не знаю, у меня почти всегда адфавит был раньше, чем у АИ, тем более у нас 2 драг. камня. Уверяю дел для рабочих хватит с головой и без рубки леса и прокладки дорог.
[/b]
А вообще, я сейв не грузил, надо как-то собраться...
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 22.8.2008, 12:57) [snapback]257108[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЗа все свои игры на боге никогда не учил бронзу сам - т.к. тогда точно отстанешь.Мы не можем себе позволить жить без Леса и Рабства - отстанем[/b]
[/b][/quote]
Отстанешь в чем? Развитие измеряется не только наукой.
Библиотеку ты как будешь строить?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Шахта на свинье 2еды+3молотка (+50%) к сетлеру - у нас 2 рабочих - шахта будет быстромне почему-то кажеться что сетлер на свинной шахте дольше, чем вырастить город до 3х и построить его на обычной желтой шахте (+кукуруза+свиньи). [/b]
Обычная шахта 4молотка, свиньи без обработки это 2еды+1 молоток
Итого 5 еды + 6 молотков против 3 еды + 8молотков, но до 3-х еще и дорасти надо - почему быстрее?

<div class='quotetop'>Цитата</div>Шеф. У них другой подходОтстанешь в чем? Развитие измеряется не только наукой.
[/b]Алфавит можно ведь и Ученым взять, если что.
Сеттлера будем строить на Кукурузе и Шахте на Свиньях. Это даже не обсуждается, мы его получим не в 40 ходов, а раньше где-то в 32-33
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 22.8.2008, 13:19) [snapback]257117[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаАлфавит можно ведь и Ученым взять, если что.Отстанешь в чем? Развитие измеряется не только наукой.
[/b]
[/b][/quote]
Ученого не будет без Библы.
Я тоже, бывало, играл прямо на Алфавит (не на боге), но если это диктовала ситуация: Старт с малым числом Лесов, без близких соседей, но на поймах. Тогда да - лепи Коттеджи и рви науку, другого не дано.
Динамик, почитай описание последнего СГОТМа для любой команды. Ранний ВУ даст тебе только пару десятков ходов более быстрого исследования (да и то вы убежали от камней, так что коммерции будет меньше), а Алфавит на пару десятков ходов позже - это потеря 2-3 неплохих тех (уровня математики или железа), которые ты мог выменять. Говорю по своему опыту, я на боге выигрывал нередко.
А зачем библиотеку вообще строить? Насколько мне известно единственное для чего она нужна это для Великой Библиотеки![]()
Развитие (точнее чрезмерное расселение - единственное на что имеет смысл рано рубить лес (ну еще может чуды)) против АИ как раз нужно сдерживать чтоб не просесть по науке - на боге это потом никак не отыграешь, поэтому без рабства и без рубки можно обойтись в отличие от игр против людей, где без них куда сложнее.
Алфавит хорош, когда время мирное, и у нас нет одновременной необходимости в бронзе, животных, амбрах и дорогах.

<div class='quotetop'>Цитата</div>тебе мало известно.<div class='quotetop'>Цитата</div>А зачем библиотеку вообще строить? Насколько мне известно единственное для чего она нужна это для Великой Библиотеки wt.gif[/b]есть, если бронза не на дороге, кроме того. животные без колеса - тоже не вставляют. и кроме того, у нас без дороги города не связываютсяодновременной необходимости в бронзе, и дорогах.[/b]
меня вот что беспокоит - ка к с быком мириться. Не мириться это значительный риск, а так же в любой моментвозможно предется рашить войска или их строить и выигрыш 90 молотков это все фигня полная. на легких уровнях потеряв рабочего ты достаточно сильно замедляешь комп, на сложних замедления практически незаметно. Если бы мы бы были вдвоем на континенте, то это возможно и оправдано. Как бы не пришлось строить дубов вместо необходимого.
Чтоб замириться нужно либо Алфавит, либо сдать ему город, либо перекалошматить 5-6 его юнитов, а чем - в рапоряжении пока что дубы.