Ну варваров на самом деле сильно опасаться наверное не стоит, но Стена все равно штука полезная - не помешает.
В принципе надо считать имеет ли смысл привязывать первый город к драгоценностям - все-таки, если мы играем Жао (я кстати пропустил, мы им играем ? ...), то экспансия важнее будет. Опять же если стоит запрет на перепродажу (
), то не так важна скорость алфавита и наверное имеет смысл залезть на камень. С другой стороны терра такая штука... соседи могут и не дать потом драгоценности подключить... (Прийдеться как мне в ВОТМе-9 железо колясками отвоевывать
)
согласен за построить на камне и рашить сеттлеров пока таки дают, даже в ущерб рабочим. а то потом уйдем в минуса, строя войска для ранней войны против тучи юнитов.
По движении на старте.
На севере предполагается побережье, южнее драгов виднеются джунгли.
Дуба думаю нада на СЗ холм или на СВ засветиться побережье.
Если скорость эпик, то можна сетлером засветить окресности драгов,
на холм, что <strike>2ЗЮ</strike>, оттуда следующим ходом можна вернуться на обе позиции.
//UPS
2ВЮ
Я за - там где стоим. Куча золота при двух пищах - это же городок, но легко восстановимый и работающий сразу.
Да, и ход не теряем.
Если селиться на Камне это +2 доп. молотка, если кто не знает, а работать на нем при одном ресурсе еды, и то не козырном времени не будет. Поэтому тут для меня два варианта - камень и шаг на восток, чтобы было больше речки и перспектива плотины.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это если есть кони/медь, то не стоит. А вот без них уже в 2500 пойдут гости. Потеряем больше на защите, чем на Стене.Ну варваров на самом деле сильно опасаться наверное не стоит, но Стена все равно штука полезная - не помешает.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А я топорами зарубал одного(Прийдеться как мне в ВОТМе-9 железо колясками отвоевывать )[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Тока там: http://hof.civfanatics.net/civ4/mods/HOF-3.17.001.exeА кстати где ХОф мод-то для него[/b]
А правила игры такие же как в СГОТМе? А к тому, что может сыграть в две команды? CFR vs CRC![]()

<div class='quotetop'>Цитата</div>ща прям таки на Иберийском полуострове?!Можете уже прикидывать, где сидите smile.gif[/b]
если так - я ж говорил в полной заднице.
<div class='quotetop'>Цитата</div>а что делать? иначе вообще край... зажмут точноНа Боге рискованно. К тому же ранних варваров отгонять надо.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Карта не такая большая - с этого п-ва должно быть море во все стороны видноща прям таки на Иберийском полуострове?! [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Собственно, зачем вам Португалия и дадена.а что делать? иначе вообще край... зажмут точно[/b]
А сколько компов?
Если все сидят плотно , то много городов не настроят, а значит их легко можно будет замочить.
Главное, чтобы медь была, или на худой конец коняшки/слоны.

ну чего? никто не рискует? я могу тогда взять пожевать...
Планец примерно такой:
Колесо, Горшки, Медь...
Рабочий, Воин, Воин, Амбар, Поселенец
Если получится стырим раба.
Селимся на Камень...
Собственно - 20 ходов, это только Колесо/Горшки...
Думаю, три домика надо строить сразу...
Дальше по ситуации - где Медь