Думаю, что отбиваться дубами от псов и луков весьма энропийно, но луками веселее - у нас холмов много. Но для этого нада аж две ненужных техи - Охота (слонов, оленей, бобров я на скринах не вижу) и Луки.
На Боге учить самим бронзу не всегда оправдано, предпочтительнее ветка к Алфавиту. С ним точно замириться с Быком можно будет.
Я бы предложил рулить к Алфавиту, по дороге может коняк найдем.
PS. В НР я на Боге не выигрывал - мало игр, да и лень.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 22.8.2008, 13:38) [snapback]257127[/snapback]</div>В городе с библиотекой можно поставить двух (если память не подводитА зачем библиотеку вообще строить? Насколько мне известно единственное для чего она нужна это для Великой Библиотеки![]()
[/b]) ученых для генерации ВУ. Ну а ВУ можно использовать на открытие науки, того же Алфавита.
Именно на это в свойственной саркастической манере намекал Sparc.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Извини, пожалуйста, но если ты разбираешься в игре, то поймешь, что данное высказывание отражает стиль игры конкретного игрока и не сообщает ничего неизвестного - если, конечно, не ожидать меди и коней на каждой свободной клетке. <div class='quotetop'>Цитата</div>// А где медь,лошадки и железо?Дальше будем рассказывать о результатах тестирования или всё же забанить?вопрос к игрокам!!!Громозека[/b]Настолько лучше, что вместо развития и расселения приходится учить Бронзу и клепать дубы.ну, теоритический хватает, а практически лучше двух[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Тратить ВУ на Алфавит нерационально. Лучше уж Академию.В городе с библиотекой можно поставить двух (если память не подводит ) ученых для генерации ВУ. Ну а ВУ можно использовать на открытие науки, того же Алфавита[/b]
К тому же 2 жителя на ученых вначале игры (как и производство библиотеки - это очень большие потери на производстве сетлеров/рабов более необходимых вначале. На практике они обычно куда важнее и алфавит изучается до того как руки доходят до постройки библиотеки - иначе АИ застроит городами все что можно.

ну вообщем, так друзья мои. пока вы тут спорите, я грешным делом, приняв по случаю нескольких дней рождения на работе (я пьяный лучше езжу, чем трезвыйШУТКА), решил доиграть до бронзы, вы ж мне простите пару-тройку лишних ходов?!
Ну так вот, был пойман бычий разведчик, потом мы походу прибили варвара - это я по пьяни завернул на него и задавил, а потом попали под удар Бычьего лука, но мы уже были двойным лесником и в джунглях
меня не удивляет, что нам в этот раз повезло... в сухом остатке Воин лесник ДВА, просто Дуб, два раба, Открыта Бронза и один ход до Сеттлера. есть Предложение рашнуть его, а переполнение в Сеттлера или раба.
Карта
[attachmentid=3992]
Крестами помечены предлагаемые места под второй и третий город. В связи с этим вопрос - как культуру у них будем расширять?!
Как и предполагали лучшие собаководы, мы в Алжире. Да, кстати, еще Турок встретили, так что вроде 1 цива осталась - стоит ее искать?
Сава
http://scg.civfanatics.ru/sav/31/Lexad%20BC-3050.zip
З.Ы. Алексчамп - прошло ТРИДЦАТЬ ходов, с момента кражи рабочего, а никаких топоров у наших границ нету. С тебя ящик пива![]()

<div class='quotetop'>Цитата</div>Для нас такая Медь в Купе с Кукурузой - просто супер. Неа, бык бычитМедь в радиусе, это радует. Бык еще бычит? или после потерь мирится?[/b]
Я вот думаю, что двойным Лесником у него можно еще раба подкараулить на старом месте - там Кукуруза, он 100% пойдет ее окучивать, а идти через лесИли во всяком случае бегать по его территории и наводить террор - не до войны ему будет

<div class='quotetop'>Цитата</div>с какого перепугу я лидер?Спарк - предлагай план дальнейшего развития, ты ж у нас лидер и начинатель войны- тебе ж далее и играть.[/b]это же сосиска. Вообще, мои предложения - учить Колесо. И можно зарашить поселенца с переполнением или в раба или опять в поселенца. Окучивать Медь, а второй город ставить рядом с Алмазами
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ты конечно извини - но такой план не катит. Ты скажи сколько ты ходов будешь играть, на кого конкретно ты предлагаешь направить перелив, куда ты предлагаешь направить 2 дуба, что собираешься развивать (минимум 2 техи), где именно собираешься ставить город, что собираешься делать в номвом городе, чем собираешься занять рабочих и в какой очередности - вот это и есть настоящий план - ты играешь и ты и должен предоставить детальный план.с какого перепугу я лидер? wink.gif это же сосиска. Вообще, мои предложения - учить Колесо. И можно зарашить поселенца с переполнением или в раба или опять в поселенца. Окучивать Медь, а второй город ставить рядом с Алмазами[/b]