Итак свои 10 ходов я отыграл. вот Сейв
Что имеем - снизу нас очевидно жирное место - уже два драг камня. Туда пойдет на разведку второй воин и оттуда прибежал скаут Шарлеманга. Ближайший сосед к нам вроде Бык, однако и Шарлеманг должен быть не далеко, далее за быком Ганди. Очевидно что мы в африке, где-то в районе современного Марокко. Наверное в африке больше никого нет, ганди видимо в маолой азии живет.
на оазис я пока не переставлял, интересно но т.к. мы знакомимся с новыми цивами наука удешевляется, если мы будем встречать их с такой частотой, то возможно и вообще не надо будет переставлять. (напомню что нам рабочий нужен на ход раньше науки, так что перед передачей хода надо проверять не пора ли переставить на оазис.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нифига подобного, если никого больше не встретим переставлять надо на 13-м ходе, а если встретим, то может и не надо будет. мы сейчас идем по максимуму, непонимаю чего тебе не нравиться. У нас наука отставала от производства воркера - ее надо в самом конце чуть подогнать и чем меньше ходов мы ее подгоняем тем выгоднее. Нам не надо обогнать в науке - нам надо получить раба на ход раньше науки.По пять ходов получается - прокололся ты, Кайзер [/b]
Попробуй сам - нужен следующий ходок
Я уже говорил, что красть на этом уровне не хорошо.
Поставь шпионаж на одного, скорее всего Ганди.
у нас добавилась только 1 колба в ход. в случае если мы встретим 5 цив все которые знают с/х - только тогда мы получим еще +1 колбу - то есть 2 - и это максимум. вариант2 крайнемаловероятен. повторяю компы и сами нас найдут- нам бы исследовать африку, и понять где строить города, наметить место для 2-х городов. мы играем на эпике - находиться мы тут конечно можем находить много, только даже с учетом того что ИИ будет быстро разиваться то письмо не так и супер быстро он получит. соответсвенно если у города быка расширятся границы мы назад не вернемся - у нас что 10 рабов что мы так далеко отходим путешествовать ? предлагаю ходить даже по 15 ходов , а не по 10 - мы ж все таки играем на эпике. то есть чтобы ускорить несколько процесс посто ходов предлагает план , план обсуждается и ходок ходит. если форс мажор - останавливается и соответсвенно предлагает коректировки в план.
И прежде чем ходить Спарк - я конечно не против давайте определимся сперва что разиваем после С/х.
как будешь защищаться - если к тебе прийдут 2 лучника через 5 -10 ходов ? а вероятность этого 80%
а потом к тебе пойдут топоры. ходов через 15-20 максимум.
когда я только попал на форум в один из первых дней я прочитал фразу ОТЧЕ, которую запомнил чоень надолго - прежде чем строить пирамиды (вручную) подумайте что вы будете делать с пирамидами, когда к вам придет 20 колясок (а именно столько стоят пирамиды).
Аналогично и здесь - вероятность получить негатив от этого действия очень сильно превышает кажущийся позитив.

<div class='quotetop'>Цитата</div>Алекс, ты с компом играешь, а не с человеком. Ставлю ящик пива, что даже через 30 ходов никто не подойдеткак будешь защищаться - если к тебе прийдут 2 лучника через 5 -10 ходов ? а вероятность этого 80%
а потом к тебе пойдут топоры. ходов через 15-20 максимум.[/b]
З.Ы. Крушовице темное
<div class='quotetop'>Цитата</div>подумай о том, что ОТЧЕ писал это про МУЛЬТИК!когда я только попал на форум в один из первых дней я прочитал фразу ОТЧЕ, которую запомнил чоень надолго - прежде чем строить пирамиды (вручную) подумайте что вы будете делать с пирамидами, когда к вам придет 20 колясок (а именно столько стоят пирамиды).[/b]

Вот и прошли очередные 250 лет. Наш отважный воин захватил в полон целое индейское племя, которое лесами практически добралось до своей новой родины. Изучив Земледелие, наши колдуны стали пытаться познать сикрет Обработки Бронзы, в надежде обнаружить ее залежи где-то в известной нам Ойкумене. Бравый дуболом продолжая разведку обнаружил чудненькое место под второе поселение (варианты обозначены крестами). Город пытается натренировать еще один дубовый отряд, а новоиспеченый раб окучивает кукурузу. Да, еще мы встретили Бреннуса.
Карта
[attachmentid=3987]
и сава прилагаются
http://scg.civfanatics.ru/sav/31/Lexad%20BC-3500.zip
З.Ы. АлексЧамп - 10 ходов прошли, лучников не видать. Тебе пора собираться за пивом![]()
Нда, весело у васПереставьте, что ли, шпионаж на Быка...
На всякий случай напоминаю, что собаки не требуют металла
Также хочу дать совет - неплохо бы убить индейского скаута: тогда у вас будет преимущество в войне с ИИ и шанс заключить мир без контрибуций. Если же понадобиться заключить мир, можно построить сеттлером город в попе и отдать за мир Быку.
Я предлагаю дать Спарку возможность еще поиграть, чтобы он мог заключил мир с быком и тем самым доказать, что он прав.