<div class='quotetop'>Цитата</div>Туда и пойдемПредлагаю вести воина на ЮВ[/b]
насколькоя понимаю надо 9 ходов работать на свиньях, а на десятои переставить на оазис, впрочем там возможно и на 11-м можно, но до это будет уже следующий ходок делать. я собираюсь сыграть 10 ходов. При любой информации, требующей обсуждения остановлюсь - разведку собираюсь делать спиралью в 4-5 клеток от своих культурных границ.
На самом деле главное по-моему найти соседей, чтобы знать как много городов можно (нужно) будет ставить. Я бы первого воина пустил в одном направлении (судя по всему преимущественно восточном), а второго уже в другую. Если даже все вокруг не исследуем, то для второго города уже в принципе видно более-менее неплохое место - возле драгоценностей. И к тому же, чем раньше мы получим все контакты, тем лучше.

<div class='quotetop'>Цитата</div>согласен с Ветром. кроме того, если найдем соседей, то может и повезет - стырим рабаНа самом деле главное по-моему найти соседей, чтобы знать как много городов можно (нужно) будет ставить. Я бы первого воина пустил в одном направлении (судя по всему преимущественно восточном), а второго уже в другую. [/b]![]()

<div class='quotetop'>Цитата</div>некое ощущение двойственности - дальше ходить тебе или дальше ходить воином?Что-то (размеры карты) мне подсказывает что дальше ходить не придется [/b]
если войном, то надо искать контакты, чем их больше, тем дешевле техи.<div class='quotetop'>Цитата</div>конечно Северная Африка - скорее всего Алжирпока два варианта. Испания и Англия видна, либо Тунис и Испания видна, хотя ни в центре европы, ни в сахаре я джунглей не помню даже в 4000ВС[/b]

<div class='quotetop'>Цитата</div>что характерно... НЕАГРЕССИВНЫЕ варвары НЕ ЛЕЗУТ в культурные границыА от варваров будет раб отпинываться smile.gif[/b]по крайней мере первое время
<div class='quotetop'>Цитата</div>чота подозрительны мне твои отмазкиА от варваров будет раб отпинываться smile.gif
[/b]наверняка в указанном направлении есть кто-то
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Что характерно - согласно коду, варвары (любые) и не будут лезть в границы, пока в мире в среднем не будет по 3 города на живого игрока. Исключение - если в соседней с границей клетке есть что-то интересное (раб/дуб/улучшение типа фермы на кукурузе). Да и если наплодится их, то сеттлера потом тоже с 1 дубом спокойно не проведешь.что характерно... НЕАГРЕССИВНЫЕ варвары НЕ ЛЕЗУТ в культурные границы [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Посмотри карту Евразии - там всяко кто-то естьчота подозрительны мне твои отмазки наверняка в указанном направлении есть кто-то [/b]Особенно если вы, как ты предположил, в Северной Африке - там и альтернатив не больно-то густо.
Не знаю как по коду, но агрессивные варвары прут прямо на город, а неагрессивные могут долго гулять вдоль культурных границ - замечено неоднократно. Есть еще один момент против увода воина в тар тарары мы можем не успеть сделать 2-го воина если бросим все в максимальный рост, а при населении 2 уже надо сетлера строить. а одно сетлера пускать нивкоем случае нельзя - волки загрызут
сейчас сделаю пару ходов и выложу новый сейв.
Новый Сейв
Встретили прошлым ходом Быка и нас заметил (пока неясно откуда Шарлеманг).
Не самый плохой вариант, но и хорошего мал. Вот у Быка точно никого не своруеш, т.к. от собак просто ничем не отбиться.
Ну что ползем дальше или возвращаемся?
Там непроходимые ужасные джунгли. Я предлагаю возвращаться чуток назад и идти на юго запад - искать место для постройки города. Насколько я знаю ИИ имеет на божестве 2 города - поэтому он сам заинтересован в макс быстрои нахождении всех, поэтому думаю что в самые ближайшие времена нас сами найдут все. тем более континент то у нас у всех один. Поэтому нам бы полезнее найти хорошее место под город- да и по джунглям ходить не очень безопасно.
дальше судя по культуре 2-й город быка - с другой стороны если мы не протиснемся там сейчас, то дальше он закроет проход своими культурными границами, впрочем границы на боге можно довольно быстро открыть. делема однако. я бы всетаки вернулся
Леха - если ты любишь общаться по делу - то и давай общаться конкретно по делу - по игре. я например пришу свои предложения - ты тоже пиши. а иронизировать постояно типа - "типа пропала империя" и "офтоп" - это делаешь только ты и говорить слова - извините за эту тему, инициатором которой являешься ты сам - как то предательство самого себя.
Так вот раз так, то я тоже извинись за эту тему, тоже порошу ее стереть и впреть попрошу не комментировать неделовые предложения. если же тебе охота со мной поговрить - плиз в личку или в аську, а еще лучше дождись окончания нашего соревнования и ты убедишься что многие твои мнения безосновательны. Надеюсь я в последний раз общаюсь с тобой на форуме действительно офтоп.
<div class='quotetop'>Цитата</div>я тоже за вариант возвращения и похода на запад. поюжнее чуть.я бы всетаки вернулся[/b]