Ну посмотрим, возможно и быстрееуговорили, просто я привык к оксфорду скакать, а потом уж там всякие оптики учить, возможно тут надо будет и подругому. А старт всетаки хуже чем в СГОТМЕ
если 2 реса еды, то драгкамни в пролете, там еще и мрамор был и пара водных ресов, посмотрим еще как с медью дело обстоять будет
Лех а ты ее руками правил или это генератор такой добрый попался?
кстати для меня пока далеко не факт что нужно упираться в оптику - ее и поменять можно, ведь авраги до астро никуда не уедут
я вот тоже пока не пойму, какой это победой можно выиграть построив на втором континенте 4 города?
Я однозначно согласен с Лехой - что сперва надо определить какую именно стратегию конквеста мы будем играть. Вначале должны быть долгосрочные цели ,а за ними краткосрочные - а то так будем метаться из стороны в сторону - а это ни к чему хорошему не приведет.
Сегодня сыграл пару карт Земля2. вообщем один раз мне попался практически полный аналог последнего сготма, где все ИИ рядом и там имеет невероятно огромное значение расселиться. Поэтому я предлагаю определить кол-во соседей возле нас - таким образом мы поймем 2 момента сразу:
1) нужна ли нам стена или нет
2) насколько сильно нам надо спешить с расселением
Это предлагаю сделать все таки первым построив раба.несмотря на то что оч соблазнительно обрабатывать кукурузу.
План развития технологий предлагаю утвердить только после того как мы решим каким видом конквеста мы собираемся побеждать.
Я не против первого С/х. А вот дальше все зависит от 2-х элементов : 1-й) будем ли мы сами рашить алфа или будем его брать у ИИ 2-й) нужна ли нам стена - это станет известно после разведки 2-мя рабами.
<div class='quotetop'>Цитата</div>ПМСМ об Оксфорде думать можно будет и позжее (тем более 6 городов - или сколько там нужно то, карта обычная вроде? - нам всунуть в Евразии успеть бы (что врядли). А на каких островах просто ради Оксфорда - блед и вред!просто я привык к оксфорду скакать, а потом уж там всякие оптики учить, возможно тут надо будет и подругому.[/b]
Так что цель - <strike>коммунизьм</strike> заселение Америки.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Шеф, а они нам дадут?!кстати для меня пока далеко не факт что нужно упираться в оптику - ее и поменять можно, ведь авраги до астро никуда не уедут[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не факт, но полезна. хотя, если мы в Африке, то скорее нужна чем нет - в Африке варваров больше, потому как цив меньше.1) нужна ли нам стена или нет[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ежели опять таки в Африке, то средне спешить. Но для этого надо быть насчёт неё уверенным.2) насколько сильно нам надо спешить с расселением[/b]
Насчёт Алфавита - ни к чему ни принуждающая моя глупая мысль - забить и пользоваться милостью компов.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Хм... Я про то и спрашиваз, насчёт переноса метрополии (тогда второй континент будет ДЛЯ НАС первым). И будем мы бразильцами, а не португалами. "Ун газуун гаруун гээ..."я вот тоже пока не пойму, какой это победой можно выиграть построив на втором континенте 4 города?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если работать только на хрющках, то раб появится раньше, чем нужно (чем СХ). Поэтому, переставляя на оазис, меняем 1 молоток в раба на 2 коммерции в науку, и раб появляется к сроку (за 1 ход до СХ)Житель на оазисе дает 6 молотков в раба, на свиньях 7. Поэтому раба строить на оазисе не выгодно, тогда уж лучше воина выставлять при перестановке на оазис[/b]
я так понял Кайзер будет ходить 20 ходов? тогда пусть и считает, сколько на свиньях, а сколько на оазисе.
огу оказать небольшую помощь - у меня есть программа лично разработанная, в которую можна воодить последовательность построек, на каких тайлах когда работаешь, когда делаешь слэйв или получаешь лес от вырубки и которая выдает сроки когда готов новый житель, новая постройка и все т.п.
Таким образом мы можем в сравниваемых вариантах получить срок подготовки поселенца, раба и любо чего другого -в разных вариантах при работе на разных тайлах разное кол-во времени,
Короче эта программа - чтобы было понятнее - это то же самое как будто вы сделаете тест в волдере для такого города и будете все это делать как будто в игре. только тут не надо передавать хода, не надо ничего рисовать в волдере и сравнение вариантов гораздо быстрее.
Предлагаю ввести в нее несколько вариантов развития построек, расстановки жителей и мы получим результаты - можна будет сравнить.
PS Только скорость развития тех в этой программе расчитывать нельзя.