Показано с 1 по 20 из 25

Тема: Мой первый опыт сетевой игры :)

Древовидный режим

Долго искал подходящую тему. Вроде как здесь можно отписаться, так как обсуждается не ладдер.
    Давно хотел посмотреть как играют опытные игроки, но не так чтоб выносили сразу и без вариантов, а так чтоб успел оценить присмотреться. Предложил Санек21 поиграть тимеры 3 на 3.
    Первая игра была с какими неизвестными людьми. Описывать нечего особо выкинуло тыловиком, что делать не знал абсолютно. Больше разбирался как быстро клацать мышкой и клавой. Мой оппонент тыловик имел 1100 очков , а 500. Поэтому несмотря на достойную игру LogVicа и Санька мы проиграли по очкам.
    Вторая игра игра получилась лучше. Меня выкинуло во фронт против некой Кэт. Сыграть получилось лучше, и армию смог более менее сделать. Термитник был тыловиком и быстро наклепал стек колясок. Мне же было велено клепать мечей. Выбив совместно разведку противника, Терм проскочил в тыл Кэт и поставил вилку на 2 города. И тут я обнаружил что во фронтовом на холме городе(40%+25% от реки) со мной сидит 3 протективных лука, два копья и 2 топора. А моя армия, способная ударить синхронно с колясками по низу, насчитывает 17 мечей 3 топора 2 копья и 2 коляски. Надо было атаковать но как то наша команда не решилась, а сам я ввиду малого опыта побоялся. Видимо зря. Терм снес 1 город и на этом все закончилось. Саньку не повезло со стартом, едой карта обделила сурово. Его сильно поджал оппонент. В результате мы вновь стали уступать по очкам и науке и чтобы не терять время ГыГыкнули.
    Наконец пришло время 3-ей игры. Вновь собрались я, Санек и Терм. Терм еще поворчал, что играть с нубами скучно, но доводы, что я балансирую команды его убедили.
    Меня выкинуло Будикой французской на левом фланге. Против нас играли AceSil (против меня), Fing01fin(тыловик), SadWind(против Терма). Поселился я на степном холме с золотом около пойм. Рожа довольная и +1 молоток не помешают. В расширение удачно попадали овцы и рис. Вначале развернулась борьба за нейтральную территорию. На ней были обнаружены слоны у края карты ближе ко мне и кони чуть ближе к врагу посередине перешейка. Я попытался занять джунглехолм около коней, но скауту не успел подойти на помощь дуб и его убили. А потом дуба в лесу кокнула неожиданно выскочившая коляска. Тогда я продолжил страдать нубизмом и направил лука, чтобы хотя бы лес ближе к себе контролировать. Но враг вошел в раш и безбашенно снес коляской лука в лесу. Ситуция стала совсем печальна. Коляска выбежала на холм у границ столицы и взяла под надзор проход по берегу в сторону тыловика. С другой стороны образовался совершенно не контролируемый проход по краю карты мне в тыл. К этому времени я поставил 2й город и подключил медь. Скажу сразу что лесом меня жестко обделили. Половина земель были либо голые степи либо пустыни.
    В довершение всего СэдВинд сталь обсирать нас, что мы нубы и ходим медленно. Терм не остался в долгу и выступил в защиту нашей команды. СэдВинд еще больше завелся и пообещал всех и вся порвать. Очень важный момент. Похоже тем самым Терм вызвал на себя основной удар, оставив меня 1 на 1 с ЭйсСилом, так как тыловик их стал снабжать Винда юнитами. (это я уже на автосейвах посмотрю после игры).
    Вдохновленный легкими победами эйсСил похоже расслабился. Сначала я взял под контроль лес на краю карты, чтобы не прозевать обходной удар, убив лука 2мя колясками и поставив на его место своего лука.(Кони открылись в столице). Затем 2-ым прыжком копья выбил коляску от холма у столицы.
    Тут целая эпопея вышла. Я еще не знал всех тонкстей и забыл включить, вроде, ноу юнит сайклинг. В резултате когда надо было бить копьем у меня стали выбираться какие то ненужные дурацкие юниты. Я ругался и пытался выбрать копье которое не выбиралось. Я продолжал ругаться тыкать в него, но картинка ускользала то на раба то на свежую коляску то еще куда. Тогда я сал давать приказы выбирающимся юнитам, чтобы отделаться от них и по запаре проскочил многострадальное копье. Наконец, уже сильно ругаясь, я таки выбрал его и грохнул вражью коляску.
    Эйс хотел добить копье стоявшей чуть сзади коляской, но я успел качнуть его на 2й лес по совету терма и планы врага провалились. После тут же я забежал им в лес и окопался. След ходом подошел мой топор. Усилив стек еще копьем я подошел к краю леса. На открывшемся холме, за который я боролся в дебюте, стоял город врага. Паритет был восстановлен я смог взять под контроль мою часть перешейка. Далее Мы решили пойти на хитрость. Сэд был монголом, да и эйс имел аж 2х коней. Я изобразил страх нуба и начал делать копья. После ткнул город у слонов у края карты и защитил одним луком и 3-мя копьями. Далее двойным прыжком двух топоров выбил лука с леса на краю карты и еще отодвинул зону тумана от свои границ. Эйс попытался вернуть точку мечом и топором и коляской, но на ход раньше подошедшие топор, копье и 2 колсяки на помощь топору прочно заняли позицию. В тылу у меня и Санька уже строились коляски.
    СэдВинд тем временем, не прекращая грязно ругаться, начал наступать на Терма. Армии там были ого го. Сразу видна пропасть в классе игры моей и их. Терм кстати здорово его поджал, фронтовой город стоял чуть ли не у столицы Винда. Последний расселился вглубь потеснив тыловика. Не сыскав счасться на первом городе Винд отрезал армию Терма и пошел в тыл. По краю карты рекой текли секи по 6-8 юнитов в виде подкреплений(часть явно тыловик дал, не поверю что винд построил в 2 раза больше Терма сам.). Ситуация становилась неприятной. Санек немного закипишевал, но Терм с олимпийским спокойствием еще успевал воевать, чего то шпарить в ответ грубияну и рассказывать нам про лунное затмение!!! У меня же иногда едва хватало времени на ход, поэтому было не до эмоций.
    На моем фронте царило затишье. Эйс лишь скакнул одной коляской к моему фронтовому городу у слонов и увидев там 4 копья и 2 лука умер от копья. Это окончательно склонило его к неверному плану - бить меня топорами. Мой отряд в лесу позволял видеть гарнизон его фронтового города. Там стал копится стек топоров. Не знаю почему он не сделал хотя бы 3 копья для прикрытия, но это его проблемы. Пользуясь моментом, Санек скрытно проложил дорогу к углу его границ. Я контролировал лес и враг даже не думал туда идти.
    Далее случилось следующее:
    1) Я стал близок к страйку(никак не могу наладить экономику)
    2) Винд порушил таки город Терма в тылу и стал готовиться крушить фронтовой
    3) Эйс стал стягивать в город мечей, что осложняло атаку колясками.
    Ну мы с Саньком незамедлительно двинули коляски в атаку. Сделав пребилд дороги на 10й секунде на 9й скакнули из тьмы на 3 клетки по диагонали. Мой коляски дружно сдохли об гарнизон, покалечив его, а стек Санька довершил начатое.
    Тут эйс кинулся чем можно на его отряд, а я всеми товарищами из леса на защиту. Под удар моих топоров попали мечи, под мои коляски - топоры. Прорвашись сквозь отчаянное сопротивление, Санек выскочил к городу с 1 мечом и выбил эйса из игры. Винд как с гранатой на амбразуру бросился уравнивать состав, но гарнизон Терма выстоял. После Винд вышел кинув Финга одного против троих. После чего стало ясно, что это победа!
    К сожалению скрин с автосейва и юниты араба автоматом походили. Они стояли на зеленых ромбах. На втором скрине место второго города который снес Санек21.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: перед атакой.jpg
Просмотров: 19
Размер:	99.9 Кб
ID:	4776 Нажмите на изображение для увеличения
Название: атака.jpg
Просмотров: 18
Размер:	93.0 Кб
ID:	4777

Да нубская, да без Терма мы бы не уехали никуда, но все равно приятно!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Portweyn; 18.06.2011 в 13:35.

Ваши права