+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34
Показано с 61 по 73 из 73

Тема: Как ускорить Циву?

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 12.7.2008, 1:01) [snapback]253469[/snapback]</div>
    НВидиа с драйверами накосясила.
    [/b]
    Кстати, наверняка начудили. Встроенная видеокарта от ATI(1250 на 690g) и на ноуте 256 мб 7300 go(на старых дровишках) лучше справлялись и справляются с цивой, приобрел 768 мб 9600GSO, появились странные задержки 2-4 секунды при активации меню помошников, дипломатии, статистики...Не то чтобы сильно напрягает, но явно не порядок, учитывая сравнительную производительность видеокарт.
    Дрова родные с диска 175.19 ставил, надо попробовать 177.41. Хотя самое интересное, что на сайте, Nvidia дата 175.19 - 09.07.08 а у более свежей версии исходя из номера 177.44 дата более старая - 26.06.08 так что наверно "работа над ошибками" у них была уже проведена....
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Бессмертный Аватар для Линник

Устарели уже.

У меня сейчас 177.92, но их не рекомендую. Клинит. Возвращаюсь на предыдущие - 177.89.

Кстати, во всех дровах настройки для ЦивБТС включены. По умолчанию они задвинуты на суперкачество.
    ...
    Сейчас посмотрел - уже появился неофициал 177.98 - качну.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 23.9.2008, 19:02) [snapback]261345[/snapback]</div>
    Сейчас посмотрел - уже появился неофициал 177.98 - качну.
    [/b]
    Случайно 178.13 версию не ставил?Если да, то отпишись есть ли смысл "менять шило, на мыло"?

Поселенец

Может быть вопрос немного не в тему.
    При загрузке сетевой игры, на компе, который подключается к игре, пишется Transfering game datа. Я так понимаю это с сервера сейв копируется на подключаемый комп. Так вот, эта процедура занимает оч много времени, особенно когда карты большие и эпоха этак начиная с ренессанса . Я пытался скопировать вручную, чтобы пропустить Трансферинг, но ничего не вышло (то ли пути неверные, то ли не тот файл копировал). Кто-нить может подсказать, как вручную скопировать, ибо это на порядок быстрее, чем через игрулину?

<div class='quotetop'>Цитата(yemik * 3.10.2008, 16:28) [snapback]262939[/snapback]</div>
    Может быть вопрос немного не в тему.
    При загрузке сетевой игры, на компе, который подключается к игре, пишется Transfering game datа. Я так понимаю это с сервера сейв копируется на подключаемый комп. Так вот, эта процедура занимает оч много времени, особенно когда карты большие и эпоха этак начиная с ренессанса . Я пытался скопировать вручную, чтобы пропустить Трансферинг, но ничего не вышло (то ли пути неверные, то ли не тот файл копировал). Кто-нить может подсказать, как вручную скопировать, ибо это на порядок быстрее, чем через игрулину?
    [/b]
    Это невозможно по причине того, что игра защищает игры от явного читерства и поэтому качает карту от "хоста"

Поселенец

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 3.10.2008, 15:29) [snapback]262977[/snapback]</div>
    Это невозможно по причине того, что игра защищает игры от явного читерства и поэтому качает карту от "хоста"
    [/b]
    Каким образом это будет защитой от читерства? Если, например, копирование произошло уже, то при повторной загрузке этого же сейва Transfering data не будет. Кто мешает уже в скопированном на комп сейве что-нить поправить?
    Такая же ситуевина и с Викторией. Там в сейве (что прошел через трансферинг) можно менять все что угодно и все хорошо грузится и играется.

Полководец Аватар для Gesse

хм... у меня вот железо:
    проц - AMD x64 core duo 6000+
    мать - Biostar NF560 AG2
    память - 4x512mb DDR II 833MHz
    видюха - Ati radeon 2600 XT 512Mb 128bit
    винт - WD 200gb 7200об\сек 32Mb cash
    Ось - Kubunta 8.04 и лицензия Windows Vista Home Premium SP1
    Для увеличения прироста производительности даже пожертвовал флешку на 2Гб для доп. обьема файла подкачки.
    Вообщем смысл такой... на карте среднего размера с максимальным количеством соперников, с минимальными настройками графы, начинает тормозить в эпохе ренесанса...
    Система оптимизирована дальше некуда... все игры идут нормально в том числе и последние навороченные графически... но вот с цивой проблема...
    В чем может быть беда ? Я просто с цив3 еще люблю играть на огромных картах, а здесь приходится довольствоватся средними картами со средним количеством соперников...
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия

Мракоборец на консервации

К yemik и Gesse - дааааа!

Но! Есть объективная реальность, данная нам в ощущениях - смиритесь, а
    Ну никто не буДДет игру переделывать из-за двух-трёх недовольных (при шестиМИЛЛИАРДном населении) - такова селяви - взрослеем и забиваем, камрады. Мир нисколько не крутится вокруг нас, да и мы нужны миру только тем, что способны отдать (даже в убыток)
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Поселенец

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 4.10.2008, 22:24) [snapback]263140[/snapback]</div>
    К yemik и Gesse - дааааа!

Но! Есть объективная реальность, данная нам в ощущениях - смиритесь, а
    Ну никто не буДДет игру переделывать из-за двух-трёх недовольных (при шестиМИЛЛИАРДном населении) - такова селяви - взрослеем и забиваем, камрады. Мир нисколько не крутится вокруг нас, да и мы нужны миру только тем, что способны отдать (даже в убыток)
    [/b]
    А как же искать, найти и не сдаваться? я думаю, что 6 млрд в циву не шпилят, а недовольных поболе чем 2-3. К тому же мы всегда должны стремиться к совершенству !

Полководец Аватар для Gesse

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Но! Есть объективная реальность, данная нам в ощущениях - смиритесь, а Ну никто не буДДет игру переделывать из-за двух-трёх недовольных (при шестиМИЛЛИАРДном населении) - такова селяви - взрослеем и забиваем, камрады. Мир нисколько не крутится вокруг нас, да и мы нужны миру только тем, что способны отдать (даже в убыток)[/b]
    Дык причем смирится ? Елки... должна же быть объективная причина тормозов. Я так посмотрел много темок на разных форумах... так цива четвертая нормально пашет на намного более слабых, чем у меня, машинах. А тут тормоза непонятно из-за чего... Что в циве может жрать ресурсы настолько чтоб тормозить ее на моем железе ?

P.S. Мод RFC для меня вообще не играбелен, ходы прям со старта по минуте с лишним длятся... а позже и вовсе пиши пропало. Зато допустим в моде Next War тормозов намного меньше, чем в стандартной модификации цив4. Там я могу себе позволить среднюю карту с макимумом соперников. И далее, при игре через интернет тоже меньше тормозов...
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Что в циве может жрать ресурсы настолько чтоб тормозить ее на моем железе ?[/b]
    Надо выставлять файл подкачки "по усмотрению системы" и держать не менее 5 гектаров свободного места на том диске, где этот файл подкачки раздуваться будет и даже с 512 метрами оперативки всё будет жужжать - проверено на себе

При перезагрузке сэйва на поздних этапах(на гигантских картах+50ИИ,vas mod) игра вылетает c сообщением :"Memory allocation failure - exiting program.Reason:Bad allocation&#39;, и вообще очень долго думает.
    железо:C2D 2.8Ghz,2Gb(Dual Chanel),8800gt512Mb,Хр(32bit).Настройки:1280х1024,выс графика,нет сглажив. Проблема с винтом,объёмом ОЗУ или видеопамяти?Что игра больше всего "кушает"? Стоит ли брать винт на 10000об\мин? или память нарастить? или видюху брать на 1Гб? проц игра точно не грузит.
    Хочеться играть на серьезных картах без торомозов....

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 5.10.2008, 4:34) [snapback]263160[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Что в циве может жрать ресурсы настолько чтоб тормозить ее на моем железе ?[/b]
    Надо выставлять файл подкачки "по усмотрению системы" и держать не менее 5 гектаров свободного места на том диске, где этот файл подкачки раздуваться будет и даже с 512 метрами оперативки всё будет жужжать - проверено на себе
    [/b][/quote]

а смысл??!!!

загрузка диска 30 КБ/с цивой во время когда начинает тормозить, а вот оператива да.... 480 МБ заюзано из 512... отсюда и траблы. полюбому это не видео, не проц, и не своп... это оператива...
    почитал тут нафлудили с выбором видюхи на 2 страницы, а по сути топика та ничего и нет по большому счету(((

как её ускорить!? - таков был вопрос, и он всё еще открыт...пойду в соседний топик...

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34

Ваши права