<div class='quotetop'>Цитата(ALEXCHAMP * 7.7.2008, 17:19) [snapback]253236[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 7.7.2008, 16:11) [snapback]253235[/snapback]у меня 2 планки ОЗУ, и для 3-х плановк там нет мест. там только 2 слота, оба заняты (1 планка на 1 Гиг, а вторая - на пол гига)судя по всему у тебя 3 планки озу-в дуал режим не поставишь
Какая у тебя мать,судя по 256 метрам встроенной памяти достаточно свежая
[/b]
Материнка у меня не совсем свежая ASUS K8N-VM Она поддерживает в принципе PCI Express. только вот возникает вопрос . Я то могу купить свежайшую видеокарту, только у меня есть сомнения - даст ли это рост производительности (т.к. процессор будет ли справляться с такой крутой видеокартой )??
[/b][/quote]
Насколько я знаю, для Дуала нужны планки одинакового объема.
Последние тесты в играх показывают, что на данный момент большинство процессоров не лимитируют производительность в играх.
Дуал на 754 сокете отсутствует вообще
семпрон 3000 754 имеет 128 кбайт кеша
И 6100 встроенная видюха может захавать из озу максимум 128 Мбайт памяти
Штатная внешняя видюха GF7600
http://www.kosht.com/vtr/kp_vtr1.shtml
<div class='quotetop'>Цитата(ALEXCHAMP * 3.7.2008, 19:55) [snapback]253042[/snapback]</div>Ребята подскажите
3) у меня то ходы компа не тормозят, а от чего зависит скорость передвижения по карте моих юнитов ?? что можна сделать чтобы они быстрее перемещались (само собой быстрые ходы у меня стоят)??? (они рто ходят быстро, но небольшая задержка чувствуется, а когда юнитов 50-70 то не очень приятно)
[/b]а зачем тебе 70 юнитов,если ими не управлять?
Решение-распихать по гарнизонам,собрать в стеки
Два дня отсутствовал, много написали![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>— неверно. nForce-овые платы поддерживают dual channel, начиная с nForce 2. K8N-VM собрана на nForce 4, dual channel поддерживает.Дуал на 754 сокете отсутствует вообще[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>— раньше, действительно, так и было. Сейчас некоторые платы могут юзать дуал с произвольным набором планок, лишь бы общее количество памяти в разных каналах было одинаково.Насколько я знаю, для Дуала нужны планки одинакового объема.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>— игры бывают разныеПоследние тесты в играх показывают, что на данный момент большинство процессоров не лимитируют производительность в играх.[/b]. Шахматы, напрмер
. Цива пока (к счастью
) остается стратегией, походовкой (почти как щахматы
), и большинство событий (происходящих за ход) и "размышлений" АИ на экране даже не отображаются. Отсюда сравнительно низкие требования к видео, и относительно высокие к процессору и памяти.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>Материнка у меня не совсем свежая ASUS K8N-VM Она поддерживает в принципе PCI Express. только вот возникает вопрос . Я то могу купить свежайшую видеокарту, только у меня есть сомнения - даст ли это рост производительности (т.к. процессор будет ли справляться с такой крутой видеокартой )??[/b]После уточнения типа материнской платы и процессора mho изменилось с точностью до наоборотЯ может чуть неправильно написал - у меня процессор Sempron 3000+ частота 1,8 Ггц.[/b]![]()
![]()
Действительно, надо ставить внешнюю видео, только зачем самую навороченую? Система должна быть сбалансированой. Уровня GF8500 или ATI3650 за полтора-два килорубля в самый раз на такую машину будет.
ЗЫ: Зачем 7600-ю советуете, где ее человек сейчас купит не б.у?
Спасибо преогромное ребята за советы.
Рассказываю, вчера взял по вашей просьбе у товарища - GF 8800 GT 512 памяти. передвижение экрана стало гораздо быстрее и когда переходишь между городами и на основном экране.
Только вот возникает вопрос на какой видео мне стоит остановиться ?? GF 7600 я то в прайсе в Киеве нашел, так что если что, то можна купить. Только вот важный вопрос - насколько предлагаемая Вами GF8500 или GF7600 будет сильно отличаться в этой игре от той которую я вставлял ??
Я то когда то буду менять и материнку и проц и хотелось бы в принципе неплохую видео поставить, чтобы комп был в целом хорошим. так что видео хочется взять "как бы" для будущего компьютера, с другой стороны в игры типа Кризиса и подобные я не играю и играть не буду - так что деньги переводить на ветер тоже не хочется.
На какой все таки остановиться ? сколько взять видеопамяти ? и какого производителя видеокарты порекомендуете ??
Про 7600 я подразумевал ввиду взять у товарища погонять,а если покупать новую на вырост то брать 8600,она послабей 8800 конечно ,но пошустрей чем 8500.Или ATI HD 3650 .И то и то желательно с памятью DDR3
<div class='quotetop'>Цитата(ALEXCHAMP * 11.7.2008, 11:52) [snapback]253409[/snapback]</div>Обнови обязательно дрова, свежие - 177.41Поставил себе - GF 9600 GT - стало получшее
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Видео в циве далеко на самая важная часть - памяти побольше бери - на больших картах она ее ест отвязанно, так что и 2 гига совсем не много. У меня обычно машины с памятью не меньше 2-х и еще быстрые винты помогают, особенно когда мало памяти и идет своп. обычно я ставлю пару винтов в райд 0, что сейчас позволяет практически любая мать. А вот видео у меня всю жизнь встроенное было, правда на одной машине 7600 стоит, но разницы я не вижу никакой
В ини игры есть много настроек, касающихся графики и кстати дающих заметный эффект
<div class='quotetop'>Цитата(ALEXCHAMP * 11.7.2008, 15:52) [snapback]253409[/snapback]</div>Вообще говоря странно, что только немного "получше". Насколько я понял, вариант с 8800GT вполне устраивал, а 9600GT ей не уступает, даже несколько шустрей... Может, действительно с дровами стоит поэкспериментироватьПоставил себе - GF 9600 GT - стало получшее
[/b]![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Radeon * 11.7.2008, 21:30) [snapback]253457[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ALEXCHAMP * 11.7.2008, 15:52) [snapback]253409[/snapback]Вообще говоря странно, что только немного "получше". Насколько я понял, вариант с 8800GT вполне устраивал, а 9600GT ей не уступает, даже несколько шустрей... Может, действительно с дровами стоит поэкспериментироватьПоставил себе - GF 9600 GT - стало получшее
[/b]![]()
[/b][/quote]
то я так образно выразился - получшее - на самом деле клево идет.
а что касается производительности 9600 Gt - она стоит на 50 баксов дешевле 8800 gtи кроме этого я смотрел кучу тестов перед покупкой на разных сайтах то GF 9600 уступает 8800 более чем однозначно!!!
а игра идет сейчас очень даже весело так что еще раз не побоюсь сказать большое спасибо. а ты кстати в циву играешь - тут начался величайший чемпионат - командный с участием многих гуру - так что и тебе рекомендую
<div class='quotetop'>Цитата(ALEXCHAMP * 12.7.2008, 3:04) [snapback]253462[/snapback]</div>А тут — это где?а ты кстати в циву играешь - тут начался величайший чемпионат - командный с участием многих гуру - так что и тебе рекомендую
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>сорри, неверно выразился. Правильнее сказать - иногда шустрееGF 9600 уступает 8800 более чем однозначно!!![/b]:<div class='quotetop'>Цитата</div>
http://www.thg.ru/graphic/nvidia_geforce_9...00_gt-08.html#_карта (9600GT512Mb)оказалась от 1% (без сглаживания) до 45% (со сглаживанием) лучше, чем 8800 GT 256 MB, на чьих результатах сильно сказывается наличие всего 256 Мбайт памяти.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Radeon * 11.7.2008, 21:30) [snapback]253457[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ALEXCHAMP * 11.7.2008, 15:52) [snapback]253409[/snapback]Вообще говоря странно, что только немного "получше". Насколько я понял, вариант с 8800GT вполне устраивал, а 9600GT ей не уступает, даже несколько шустрей... Может, действительно с дровами стоит поэкспериментироватьПоставил себе - GF 9600 GT - стало получшее
[/b]![]()
[/b][/quote]
НВидиа с драйверами накосясила.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Golfstrim * 14.7.2008, 16:52) [snapback]253586[/snapback]</div>Играть гораздо удобнее. Раньше были такие "огромные" стеки, что толком не понять сколько в нем отрядов, список высился за пределы экрана (1024).Попробовал на разрешении 1680х1050, по-моему Цива стала тормозить, видео 7600ГС, пробовали вы такие мониторы? как вам?
ЗЫ. Играть стало прикольно, особено в городском экране в современости все юниты отображаются в двух строчках
[/b]
На 9600GT притормаживает на огромных картах в современности при 18-ти нациях при максимальных графических настройках.
Но на старом видео 440МХ на огромной карте с 18 нациями в современности я ждал по 3-8 минут между ходами, посему вынужден был играть карты не более стандартных, а то и меньше при минимальных графических настройках.
П.С. Смена видео с 440МХ на 9550АTI была весьма ощутимой.
Очень хочется поиграть в мод Rhye's and Fall of Civilization, но где-то после 12 века передача хода длится минут 5, понимаю комп старый, но делать апгрейд я не буду! Так вот вопрос:"Как можно ещё ускорить циву?". Уже делал всякие оптимизации и т.д., даже шейдеры отключил и ухудшил полигональность моделей, ессно в циве все по минимуму, может сделать свои собственные никокачественные текстуры?