+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 73

Тема: Как ускорить Циву?

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(Kirill * 11.6.2008, 22:18) [snapback]250405[/snapback]</div>
    256 мБ.
    [/b]
    еще 256 не найдёшь?
    У меня старый комп с 512 и видео МХ440 тянул разрешение 1280*1024 до индустр. эры на больших картах.
    И кстати, включи статические лидеры и ролики от НеверМинда. Я этим не побрезговал даже на новой машине с видяхой 8800ГТ и оперативой 2га.

<div class='quotetop'>Цитата(Radeon * 15.6.2008, 20:46) [snapback]250970[/snapback]</div>
    Господа, меня задолбал этот глюкавый трафик. Ради бога. Нешто старожтилы сами не имогут справится?!!!Мат ь перемать, мать , нку,скажите мне, в конце концов, куда башлятью Ла я ж с уловольствикем, лишь бы всё работало........ ФФФФФ не дождещься от вас, скоей убьёте все,,, эх, нет походягей авватары
    [/b]
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

а заоффтопить слегка можно ??

у друга вчера пытался поставить 2 планки по 1 Гб в Dual режим.. даже мануал читал... не выходит... может ли это быть из-за того, что на одной планке - 8 чипов, на другой - 16 ??

и еще вопрос: на том же компе (Athlon x2 4200+, 2 Гб, MSI K9N Neo v2/v3, nv 8600GT ) запускаю Эверест.. иду в закладку тест, тыкаю - "запись в память" (или еще что-нить с памятью).. проходит тест - 5600 Мб/с... замечательно.. всё как и должно быть.. через некоторое время тыкаем F5 с целью обновления - выходит 3300 Мб/с.. и после этого почти всегда - 3300 или около нее...

результаты тестов процессора тоже какие-то дурные - не дотягивают даже до Атлона 3000+

Сандра, в общем, тоже так глюкавит, хотя она и старенькая - 2006 года, но Атлоны х2 в ней есть..

запустил еще в Сандре тест на межядерную скорость (или как там ее) - она вообще 160 Мб/с и раз эдак в 10 меньше, чем должна быть...

это камень глюкавый или еще что может быть ??? разные там дуал коре-оптимайзеры установлены, дрова по АМД тоже установлены.. все гамки (Medal of Honor, Crysis, NFS и тд.) в принципе тянут без проблем, один только ИЛ2 штурмовик тупит как на Пне 3м.. 2-10 фпсов.. с него, в общем-то, и началось тестирование и тд..

хелп !!!
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Эх... Прошу считать предыдущий мой пост недействительным, как написаный в неадекватном состоянии. Жаль, удалить нельзя

Для дуала, по идее, вообще две одинаковые планки надо, производители только такой вариант гарантируют. Ну, а то, что часто получается с разными — это бонус . Может повезти, а может и не повезти. Хотя, с настолько разными — заранее можно было ждать, что не повезет .
    Показания всяких сандр и эверестов малополезны, тем более, что AMD они не любят и готовить его не умеют . Собственно, для геймерского компа можно считать вполне достаточным 3D Marka. Он позволяет оценивать и производительность отдельных элементов системы (память, проц, видео).
    По поводу IL2 — я думаю, стоит вот это посмотреть: http://vsi.org.ua/forum/viewtopic.php?p=26308. И главный иловский форум, конечно : IL2 conf
    ИЛ2 — редкий случай, заточен под GL, а не DX (в принципе, может и с DX работать, но лучше не надо ). На некоторых nvidia-драйверах проблемы с openGL, советую протестировать: тест для OpenGL
    © Александр Владимирович

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    у друга вчера пытался поставить 2 планки по 1 Гб в Dual режим.. даже мануал читал... не выходит... может ли это быть из-за того, что на одной планке - 8 чипов, на другой - 16 ??
    [/b]
    скорее всего, но с разночиповыми неэкспериментировал, проверь точно ли вставлял (в руководстве всё точно с картинками даж бывает)

проверить легко: во время загрузки при дуал режиме пишется "dual channel" в противном случае "single channel"

и еще вопрос: на том же компе (Athlon x2 4200+, 2 Гб, MSI K9N Neo v2/v3, nv 8600GT ) запускаю Эверест.. иду в закладку тест, тыкаю - "запись в память" (или еще что-нить с памятью).. проходит тест - 5600 Мб/с... замечательно.. всё как и должно быть.. через некоторое время тыкаем F5 с целью обновления - выходит 3300 Мб/с.. и после этого почти всегда - 3300 или около нее... [/b]
    у меня всегда показывает одно значение, возможно какие-то левые проги искажают значение (да даж антивирусник может такую козу сделать)

Может быть кстате проблема с дровами на ядра, попробуй сменить на новые, и непроверяй старыми прогами, тока новыми версиями (старые тупо небудут использовать в полную силу и будут выдавать какую нить муть)

ну.. у меня самого раньше стояли 2 планки от разных производителей, и всё работало на ура.. но действительно, может, просто повезло.. тут вообще одна планка - какой-то нонейм серийного номера ни одна прога не определяет..

3Д марк тоже запускал, но не помню, что за результаты..

с Илом вообще бардак - на Сухом об этом мало написано.. я уже перепробовал всё что можно.. и чужие конфиги, и Ил2Конф и тд итп.. без разницы.. запускаешь комп - сразу Ил, в кампании минуты две все более менее, потом - слайдшоу... в Быстром же редакторе всё просто плавает - настолько плавно... всё замечательно, быстро и тд.... а вот компании тупят очень сурово... сбить кого-то просто нереально (хотя всё равно за вылет 2-3 штуки сбиваю даже при таких лагах, но играть жутко некомфортно)

Полководец Аватар для ASK

у меня 2гб оперативы, проц 2,67 - целер, видюха старая, но хорошая (256мб), но если играть обычную карту с 4000ВС до 500АД.... начинает тормозить.... слов нет... подумываю брать двуядерный.....
    Этикет - тонкая наука двуличия!

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 17.6.2008, 15:43) [snapback]251186[/snapback]</div>
    с Илом вообще бардак - на Сухом об этом мало написано.. я уже перепробовал всё что можно.. и чужие конфиги, и Ил2Конф и тд итп.. без разницы.. запускаешь комп - сразу Ил, в кампании минуты две все более менее, потом - слайдшоу... в Быстром же редакторе всё просто плавает - настолько плавно... всё замечательно, быстро и тд.... а вот компании тупят очень сурово... сбить кого-то просто нереально (хотя всё равно за вылет 2-3 штуки сбиваю даже при таких лагах, но играть жутко некомфортно)
    [/b]
    Имхо, нужен логический подход . Для начала — запустить игру не в GL, а в DX. Не так красиво, но поиграть можно, и станет ясно, проблемы с GL или другие

у меня 2гб оперативы, проц 2,67 - целер, видюха старая, но хорошая (256мб), но если играть обычную карту с 4000ВС до 500АД.... начинает тормозить.... слов нет... подумываю брать двуядерный.....[/b]
    ОС надо оптимизировать. А иначе и 4-хядерника не хватит
    Athlon2500(1,83ГГц) Barton/768ram/radeon9600 128mB на стандартной карте вполне бодро бегает до победного конца где-нить в 1900-х... Ну, если не считать тормозов часа через два игры от уже привычной для цивы утечки памяти (для устранения приходится выходить в главное меню и грузить сэйв).
    © Александр Владимирович

Полководец Аватар для ASK

Ну, если не считать тормозов часа через два игры от уже привычной для цивы утечки памяти (для устранения приходится выходить в главное меню и грузить сэйв).
    [/b]
    блин, я ж про это и говорю.
    Этикет - тонкая наука двуличия!

<div class='quotetop'>Цитата(Radeon * 17.6.2008, 21:05) [snapback]251281[/snapback]</div>
    Имхо, нужен логический подход . Для начала — запустить игру не в GL, а в DX. Не так красиво, но поиграть можно, и станет ясно, проблемы с GL или другие
    [/b]
    всё уже перепробовал.. и ДХ и ГЛ..

народ на Сухом говорит, что это непредсказуемое поведение Ила на мощных компах... у кого-то всё нормально, у кого-то постоянные фризы.. видно нам просто не повезло.. последняя возможность - попробовать переставить винду.... может, поможет..

скачал, кстати, OpenGL Extension Viewer 3.0 - на моей ноутовой 7300 Go выдает по 390 фпс во всех версиях, кроме 2.0 и 2.1.. 2.0 - порядка 320 фпс, 2.1 - 80...

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 18.6.2008, 16:07) [snapback]251378[/snapback]</div>
    всё уже перепробовал.. и ДХ и ГЛ..

народ на Сухом говорит, что это непредсказуемое поведение Ила на мощных компах... у кого-то всё нормально, у кого-то постоянные фризы.. видно нам просто не повезло.. последняя возможность - попробовать переставить винду.... может, поможет..
    [/b]
    Ну, еще не все потеряно . Можно еще вот этот рецепт попробовать: по поводу слишком мощного двухядерника
    © Александр Владимирович

Есть вопрос - кто-нибудь сталкивался с проблемой задержки открытия окон советников по F1..F10? И как лечить?
    Заходить приходится частенько, но задержка в две-три сек напрягает (у меня Q9450, 4GB RAM, 8800GTS SLI, сам процесс игры не тормозит, только открытия этих окон).

<div class='quotetop'>Цитата(cdk * 25.6.2008, 22:22) [snapback]252363[/snapback]</div>
    Заходить приходится частенько, но задержка в две-три сек напрягает [/b]
    а ет уже к разработчикам игры, ибо ет они сделали так что какие моща недавай работать быстрее небудет (даж будь у тя "пень XX" игра будет так же работать)
    ** у мну из всех советников всегда тока тупит советник по войскам, все остальные быстро срабатывают.

У меня память хорошая - (предел 2,5 Гиг, физическая 1+ Гб)
    А все равно тормозит. В Rhye&#39;s and Fall of Civilization начинает тормозить где-то после 1500 г., а после 1800 уже минут по пять завершения хода жду.
    В моде The Road to War ~ та же <автоцензор>я с ожидаением хода.
    Настройки ставлю на минимум, помогает очень мало.
    Досадно, ни одной игры еще не доиграл.

Ребята подскажите

1) у меня при переходе из города в город бывает что между некоторыми городами экран города появляется мгновенно, а чаще всего экран города "как бы выплывает" - т.е .появляется с задержкой . можна сделать как то чтобы он появлялся мгновенно всегда ??

хар-ки компа 1,5 гига оперативки, встроенное видео 256, проц 1,8 Атлон.

2)и простите за ламмерский вопрос - а как поставить память в режим дуал ??

3) у меня то ходы компа не тормозят, а от чего зависит скорость передвижения по карте моих юнитов ?? что можна сделать чтобы они быстрее перемещались (само собой быстрые ходы у меня стоят)??? (они рто ходят быстро, но небольшая задержка чувствуется, а когда юнитов 50-70 то не очень приятно)

встроенное видео 256[/b]
    поищи внешнюю видеокарту "на попробовать"
    дальше сориентируешься какую мощу тебе надо
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(ALEXCHAMP * 3.7.2008, 19:55) [snapback]253042[/snapback]</div>
    Ребята подскажите

1) у меня при переходе из города в город бывает что между некоторыми городами экран города появляется мгновенно, а чаще всего экран города "как бы выплывает" - т.е .появляется с задержкой . можна сделать как то чтобы он появлялся мгновенно всегда ??

хар-ки компа 1,5 гига оперативки, встроенное видео 256, проц 1,8 Атлон.

2)и простите за ламмерский вопрос - а как поставить память в режим дуал ??

3) у меня то ходы компа не тормозят, а от чего зависит скорость передвижения по карте моих юнитов ?? что можна сделать чтобы они быстрее перемещались (само собой быстрые ходы у меня стоят)??? (они рто ходят быстро, но небольшая задержка чувствуется, а когда юнитов 50-70 то не очень приятно)
    [/b]
    Процессор слабоват. Судя по всему, система вообще довольно древняя, так что чудес я бы не ждал , но немного ускорить, заменив процессор, можно.
    По поводу "режима дуал". Просто процитирую http://forum.3dnews.ru/thread.php?f=56&t=81382:
    Q: Что из себя представляет двухканальный режим работы памяти (Dual Channel mode)?
    A: Это режим, позволяющий заметно увеличить пропускную способность памяти, и, как следствие, общую производительность системы. Для этого требуется как минимум 2 модуля памяти и соответствующая поддержка со стороны контроллера памяти (чипсета). Этот режим ещё называют 128 битным (128-bit mode, 128-bit interface), т.к. два канала работают в спаренном режиме (64+64).

Q: Что нужно сделать, чтобы заработал Dual Channel?
    A: Если ваша система (материнская плата/процессор) имеет поддержку данного режима, то для этого потребуется лишь установить модули памяти в необходимом порядке. Схему установки модулей памяти можно найти в руководстве к материнской плате.
    В большинстве случаев одинаковые модули, составляющие пару, устанавливаются в слоты на мат. плате, соответствующие разным каналам. Исключением могут быть случаи, когда используются чипсеты Intel с поддержкой Flex Memory Technology или чипсет nForce2 Ultra 400. При их использовании главным требованием для активирования двухканального режима является одинаковый "объем" памяти на канал, т.е. наряду с использованием пар одинаковых модулей, возможно использование и трёх модулей. Например, 256МБ+256МБ и 512МБ.
    Следует упомянуть, что обычно требуется использовать модули, составляющие пару, с одинаковой плотностью чипов, объёмом (частным случаем является правило использования или односторонних или двухсторонних модулей), а также желательно, но не требуется, использовать модули с одинаковой частотой, схемой таймингов. Конкретные требования исходят от использования того или иного контроллера памяти, входящего в состав чипсета (процессора).

Q: Как узнать, что задействован режим Dual Channel?
    A: Об этом можно узнать уже на стадии включения компьютера - во время вывода информации о процессоре, памяти и т.д. можно увидеть надпись, указывающую на активность данного режима, например, "Memory Runs at Dual Channel", "Dual Channel Enabled", "Dual Channel Interleaved". Узнать, работает ли Dual Channel можно и в среде Windows, для этого потребуется лишь воспользоваться программами, предоставляющими информацию об установленной памяти (см. соответствующий вопрос). К примеру, в программе CPU-Z на закладке Memory в поле Channels указывает текущий режим.

Q: Какой прирост производительности даёт Dual Channel?
    A: Пока что все тесты, проводимые мной, показывали малый прирост (до 5%) от использования Dual Channel как на платформе Intel Core2, так и на AMD Athlon64 X2 (на платформе AMD немного выше).
    Прирост от Dual Channel Asymmetric составляет ещё меньшие значения по сравнению с Dual Channel Interleaved и не превышает 2.5%.
    Даже при использовании встроенной видеокарты прирост от Dual Channel минимален.
    Примечание: Everest и т.п. синтетические тесты, не отражающие прирост в реальных приложениях, не используются.
    Согласно обзору на THG, прирост производительности от Dual Channel на современной платформе Core 2 Duo составляет 1-3% процента.
    [/b]
    По поводу установки добавлю, что на материнской плате разные каналы, как правило, имеют слоты под память разного цвета
    © Александр Владимирович

Я может чуть неправильно написал - у меня процессор Sempron 3000+ частота 1,8 Ггц.

Скажи плиз - это однозначно то что я описал происходит из за проца ,а не из за видео встроенной ??

И если из за процессора- то какой мне стоит купить процессор ???

Администратор

У меня создалось впечатление, что по большей части тормоза происходят от видеокарты. Конечно, памяти должно быть не менее Гига, чтобы не беспокоиться, но процессор в районе 2 ГГц уже вполне достаточен. У меня на ноуте вполне ощутимые тормоза в модерне на стандартной карте несмотря на 2ГГц 2-х ядерный Core 2 Duo и 2 Гига ОЗУ, видяха X1400 мобильная. При этом Дома тормозов не было при меньшей памяти, но GF7600 GT.

<div class='quotetop'>Цитата(ALEXCHAMP * 7.7.2008, 15:27) [snapback]253225[/snapback]</div>
    Я может чуть неправильно написал - у меня процессор Sempron 3000+ частота 1,8 Ггц.

Скажи плиз - это однозначно то что я описал происходит из за проца ,а не из за видео встроенной ??

И если из за процессора- то какой мне стоит купить процессор ???
    [/b]
    Как писал выше Гость - попробуй у друзей взять Видяху на тесты. Если поможет - дело в ней.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Super Moderator

судя по всему у тебя 3 планки озу-в дуал режим не поставишь
    Какая у тебя мать,судя по 256 метрам встроенной памяти достаточно свежая
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 7.7.2008, 16:11) [snapback]253235[/snapback]</div>
    судя по всему у тебя 3 планки озу-в дуал режим не поставишь
    Какая у тебя мать,судя по 256 метрам встроенной памяти достаточно свежая
    [/b]
    у меня 2 планки ОЗУ, и для 3-х плановк там нет мест. там только 2 слота, оба заняты (1 планка на 1 Гиг, а вторая - на пол гига)

Материнка у меня не совсем свежая ASUS K8N-VM Она поддерживает в принципе PCI Express. только вот возникает вопрос . Я то могу купить свежайшую видеокарту, только у меня есть сомнения - даст ли это рост производительности (т.к. процессор будет ли справляться с такой крутой видеокартой )??

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права