Я вот думаю когда фираксисы разберутся с "Институтами власти", а то некоторые прямо противоречат друг другу а некотые не несут никакой смысловой нагрузки.
Ну начнем с религиозных институтов власти; Есть "Организованная Религия" есть "Теократия", если взять за суть смысловую нагрузку этих терминов то между ними нет никакой разницы.Что теократия не может быть организованной??? Дальше, какое отношение "Пацифизм" имеет к религиозным Институтам власти, а что в цивилопедии написанно никогда не было за всю историю существования человечества."Свобода вероисповедания" и "Теократия" только ровно выглядят в этом ряду.
Теперь переходим к Экономике; Ну здесь все стройно, за исключением одного, "Охраны природы".Если все остальные иституты власти действительно являются пусть какими то экономическими моделями, то "Охрана природы" это комплекс социальных мер по сохранению природы, то есть сравнили несравнимое.А что при рыночной экономике не может быть одним из приоритетов "Охрана Природы" или при плановой, может если захотеть.
К трудовым отношениям приреканий нет. Хотя если подумать то "Крепостное право" это всего лишь высшая форма рабства, а "Кастовая система" всего лишь развитое "Крепостное право".
Правовые институты власти это вообще тихий ужас, ни один из них как таковой не несет нужной смысловой нагрузки, кроме "свободы слова" да и тот не является полноправным институтом власти а лишь отдельным субъектом.Здесь вообще нужно подумывать о полной замене этого правового столбца, так как права они либо есть и оговорены актами, либо их нету, либо они есть но частично.
Ну и формы правления (что то я замотался писать) много рассуждать не буду скажу лишь самую главную претензию, не понятно отличие "представительства" от "Всеобщего избирательного права", ведь даже по Цивилопедии одна форма правления по сути является другой.
Ну и итог такой не очень результативной работы это противоречия и абсурды."Полицейское государство" прямо очень гармонично смотрится со "Свободой слова", так же как "Всеобщее избирательное право" с "Рабство", "Крепостным правом", "Кастовой системой", и "Вассалитетом"."Текратия" со "Свободой слова"
вообще я надеюсь что в 5-й циве институтов власти не будет. будет возможность изменять власть, например так же как вкладывание денег в науку/культуру/шпионаж можно будет делить власть между например власть правителя/власть народа/режим полицейского государства. Если на поднимать 1-е то можно будет получить скидку при ускорении производства деньгами, если 2-е можно будет с каждыми 10% поднять настроение граждан ну а 3-е поднимает скорость производства воиск. Только что бы не менять проценты как вздумается, а что бы только на 10% в ход, если больше то будет анархия. как то более правдоподобно.
http://igoreha89.livejournal.com/
мой штаб
"еще один ход и спать" - заклинание которое я повторяю каждую ночь :0)
<div class='quotetop'>Цитата(crazy monkey * 22.12.2007, 23:01) [snapback]224167[/snapback]</div>И что ты думаешь твое предложение лучше чем несоответсвия Фираксисов.Помоему очень Антиреалистично считать что политический режим зависит от поднятия настроения на 10% и уровня военного планирования и наоборот.И второе, максимально упращая игру можно сделать ее неинтересной.вообще я надеюсь что в 5-й циве институтов власти не будет. будет возможность изменять власть, например так же как вкладывание денег в науку/культуру/шпионаж можно будет делить власть между например власть правителя/власть народа/режим полицейского государства. Если на поднимать 1-е то можно будет получить скидку при ускорении производства деньгами, если 2-е можно будет с каждыми 10% поднять настроение граждан ну а 3-е поднимает скорость производства воиск. Только что бы не менять проценты как вздумается, а что бы только на 10% в ход, если больше то будет анархия. как то более правдоподобно.
[/b]
1) я не хочу вдаваться в подробности, я это привел как пример. Хотя во времена СССР был частично режим полицейского государства. Думаю власть правителя была снижена на 0, остальное было поделено 50/50. Тем более что от названия суть не меняется, обозвать это можнокак угодно.
2) это не упрощает игру а наоборот делат ее сложнее. теперь не просто выбираеш цивик а сам влияеш на систему и максимально подгоняеш ее под нужды страны.
http://igoreha89.livejournal.com/
мой штаб
"еще один ход и спать" - заклинание которое я повторяю каждую ночь :0)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ничего подобного. Вы просто не понимаете или не знаете правильного значения этих терминов. Организованная религия - это когда есть официальный институт религии, полноценно поддерживаемый светской властью и являющийся, грубо говоря, таким же элементом гос. машины, как, допустим, силовые ведомства. При теократии же высшая власть принадлежит церкви и религиозным патриархам.Есть "Организованная Религия" есть "Теократия", если взять за суть смысловую нагрузку этих терминов то между ними нет никакой разницы.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Снова в молоко. Это система экономики, ориентированная на экологически чистое производство, использование альтернативных источников энергии и т. п. - короче говоря, во главу угла ставится не максимальная прибыль, а максимальная безопасность для окружающей среды. Кстати, нечто похожее было ещё в Call to Power 2, называлось "экотопия" (ах, эти эко-рейнджеры и эко-террористы...)."Охрана природы" это комплекс социальных мер по сохранению природы[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Простите, но вы самым банальным образом не знаете истории.Хотя если подумать то "Крепостное право" это всего лишь высшая форма рабства, а "Кастовая система" всего лишь развитое "Крепостное право".[/b]
В "Европе" интересная система моделирования государственного устройста. Там есть ползунки, регулирующие соотношение между, к примеру, полным закрепощением крестьян и полной свободой; между полной независимостью дворянста и централизованной сластью вреховного правителя и т.п.
Передвинуть один ползунок можно раз в 5 лет (период игры 15-19 века, время течёт по дням), при пердвижении его уменьшается стабильность государства.
<div class='quotetop'>Цитата(Morgolt * 24.12.2007, 12:08) [snapback]224427[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНичего подобного. Вы просто не понимаете или не знаете правильного значения этих терминов. Организованная религия - это когда есть официальный институт религии, полноценно поддерживаемый светской властью и являющийся, грубо говоря, таким же элементом гос. машины, как, допустим, силовые ведомства. При теократии же высшая власть принадлежит церкви и религиозным патриархам.Есть "Организованная Религия" есть "Теократия", если взять за суть смысловую нагрузку этих терминов то между ними нет никакой разницы.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Снова в молоко. Это система экономики, ориентированная на экологически чистое производство, использование альтернативных источников энергии и т. п. - короче говоря, во главу угла ставится не максимальная прибыль, а максимальная безопасность для окружающей среды. Кстати, нечто похожее было ещё в Call to Power 2, называлось "экотопия" (ах, эти эко-рейнджеры и эко-террористы...)."Охрана природы" это комплекс социальных мер по сохранению природы[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Простите, но вы самым банальным образом не знаете истории.Хотя если подумать то "Крепостное право" это всего лишь высшая форма рабства, а "Кастовая система" всего лишь развитое "Крепостное право".[/b]
[/b][/quote]
1.По моему вы мыслите своими домыслами, а не реальным положением дел.Игра нам преподносит что теократия эта безоговорочная власть священнослужителей,а организованную религию боллее мягкой формой теократии, почитайте цивилопедию об институтах власти а не просто свои выдумки здесь высказывайте.Вот отличие Свободы вероисповедания от Теократии , в театическом смысле, я понимаю.А вот орг.религия по отношению к теократии это небольшой оттенок, если состовлять инст.власти по таким критериям то в одном столбике их получится не меньше не скольких десятком.
2.В молокоТы что жопу от пальца отличить неможешь. Вот скажи как попытаешься красное сравнить с высоким.Никак, потому что высокое, например, можно сравнить с низким, цвета можно сравнивать какие холодные у них оттенки или теплые.
А теперь внимательно, экономика может быть : частной, плановой, смешанной; ну это так сказать три кита, например в игре, меркантелизм это частная экономика закрытого (национального) типа.Система мер по охране природы могут присутствовать у любого этого экономического режима.Эта система мер зависит от данных властьимущих людей.
3.Мысль моя, была, что рабство всего лишь видоизменяется а по сути уравнение остается тем же.
<div class='quotetop'>Цитата(LSD * 24.12.2007, 23:57) [snapback]224646[/snapback]</div>LSD запрет постинга на неделю за прямое оскорблениеТы что жопу от пальца отличить неможешь. [/b]
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
LSD
Месье знает толк в извращениях.
1. Попробуйте, хотя бы для разнообразия, изучать матчасть не только по цивилопедии. Узнаете МНОГО нового.
2. Неделю вас всё равно не будет, а мне сейчас лень длинные телеги писать. Чуть попозже отвечу по этому пункту.
3. Вот я и говорю, что вы истории не знаете. Утверждать, что рабство, крепостное право и кастовая система одинаковы по сути, можно только в этом случае.
[на]Morgolt
Оно понятно, что уважаемый отвечает грубостью на грубость, но как-нибудь помягче бы... Не хотелось бы ещё одного бана...
Белый Ястреб (ничего, что я так?)
А где с моей стороны грубость-то была? Если человек не знает истории и демонстрирует это в своих высказываниях, а я ему об этом сообщаю - в чём оскорбление? оО Если же речь про "месье знает толк в извращениях" - то эту фразу я вообще обычно использую в качестве комплимента противоположному полу (заменяя, разумеется, "месье" на "мадам/мадемуазель").
Morgolt, прошу смягчать выражения, "монополия на конечную истину" здесь не приветствуется
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, это одно из моих имёнБелый Ястреб (ничего, что я так?)[/b]
А на вопрос собственно Гость всё сказал уже...
<div class='quotetop'>Цитата</div>история многогранна - её можно по крайней мере по другому ВОСПРИНИМАТЬ...Если человек не знает истории и демонстрирует это в своих высказываниях[/b]
Да и менторский тон - иди учись... тоже... ммм... грубоват. К сожалению Morgolt не прослыл ещё спецом по истории (как и LSD) поэтому трудно присудить право на знание истины именно Morgolt'у - тем более в вещах не фактологических, а обобщающих - наподобие общественного устройства...
А по вопросу спора скажу - во первых нельзя опираться на перевод сразу... прежде всего надо смотреть оригинал... Энвироментализьм и охрана окружающей среды это вроде как синонимы, например, но подвох уже чуется- может упущен какой нюанс...
Хотя назвать кастовую систему крепостным правом я бы не осмелился ...
Усё, въехал. %))
Согласен, тут я, пожалуй, несколько перегнул палку. Просто очень трудно сдерживаться, когда приравнивают наличие гос. религии к теократии, крепостное право - к кастовой системе, а экономике, заточенной под экологию, вообще отказывают в праве на существование (хотя, кстати, тут действительно есть простор для размышлений - может, я и ошибаюсь). В будущем постараюсь вести себя спокойнее.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Дык я в оригинал играю. %)) В принципе, что имеем? Энвайронмент - окружающая среда. Соотв-но, энвайронментализм - грубо говоря, идеология, которая ставит благополучие этой самой среды превыше всего прочего. Впрочем, что я тут распинаюсь - есть очень неплохая статья в вики. Она, правда, на английском. Мне-то без разницы, а вот не владеющим языком тяжеловато будет. Ну, есичо - могу основные моменты перевести.нельзя опираться на перевод сразу[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Угу, о том и речь.Хотя назвать кастовую систему крепостным правом я бы не осмелился ...[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Morgolt * 26.12.2007, 1:16) [snapback]225044[/snapback]</div>А можешь и всю... и у нас на модиках разместитьНу, есичо - могу основные моменты перевести.
[/b](Если там нет такой)
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2008
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.12.2007, 0:25) [snapback]225033[/snapback]</div>как редактор перевода игры, гарантирую соответствие фактологии перевода фактологии текста оригиналаА по вопросу спора скажу - во первых нельзя опираться на перевод сразу... прежде всего надо смотреть оригинал... Энвироментализьм и охрана окружающей среды это вроде как синонимы, например, но подвох уже чуется- может упущен какой нюанс...[/b]
ну может быть где и не усмотрел <strike>творчества</strike> отсебятины переводчика - тогда сообщайте мне
т.е. если написано "загон полосатых ёжиков шёлковыми палками", то "обвязывание полосатых ёжиков шёлковыми ленточками" вы вряд ли встретите
<div class='quotetop'>Цитата</div>цивики "Энвиронментализм" и "Охрана окружающей среды" это синонимы, некогда было вести табличку "единости" терминов из разных файловЭнвироментализьм и охрана окружающей среды это вроде как синонимы[/b]![]()