<div class='quotetop'>Цитата(swan * 1.6.2008, 6:24) [snapback]249468[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЯ бы с этим не согласился - была как то игра Godwar, Lance, Dina, Kuzmich и я - по лану играли в клубе (цива там была поставлена при нас) - у меня было 6 дубов (город на холме без стен и 40% культурной защиты) - Lance об них положил 8 имморталов и 3 секирщика - мои потери 2 дуба, через 3 хода при раскладе 4 секирщика против моих 5 дубов Gadwar положил всех секирщиков - у меня потерь не было - в итоге об моих дубов в течении 20-30 ходов они потеряли порядка 40 имморталов и полтора десятка секирщиков - у меня потеряно около десятка дубов было - после этого они на меня плюнули и стали мочить друг-друга - на их взгляд это было более эффективно. Хочешь сказать, что они неудачники, раз так рандом лёг?Не адресовано к кому бы то ни было конкретно, но "плохой рандом" - любимая отмазка неудачников.[/b]
В тройке была игра Civilizator-ArtBat - так там циви на ровной непересеченной местности об одного дуба положил 8 лучников, а артбатовскому дубу хоть бы хны - хочешь сказать, что Civilizator неудачник? Да с ним практически никто не отваживался играть, ибо в 90% случаев это было равносильно самоубийству
[/b][/quote]
Ты уж извини, swan, но я не знаю, в какую игру вы играли. Я играю в другую, где копейщик танк не убивает(доказано).
<div class='quotetop'>Цитата</div>ет ты мало копейщиков брал просто © Сид МеирсТы уж извини, swan, но я не знаю, в какую игру вы играли. Я играю в другую, где копейщик танк не убивает(доказано).[/b]![]()
А зачем чёто доказывать, нада привыкнуть уже что в оригинале рандом иногда удивляет своей нереальностью. Я ещё со времён 3й привык, тама ваще современный танк всегда ложился от 3х длинолучников. Но всё таки в 4й циве сделали намного реалистичнее бои, хоть на етом спасибо.
А того же генерала ваще непонимаю зачем строить, у меня с ними ваще непруха, сколько непытался их делать всегда великий генерал дохнит в след же несколько ходов, причём с шансом победы +90%. А добовлять им какие-то особые возможности реал читерство получается, им и так добавили бонусные навыки которых нет у простых юнитов.
Кстате ваще бы хотел вернуть "армию" из 3й цивы, уж больно тама она офигенная вещь была![]()
В некотых случаях меня расчет боя просто ставит в тупик.И в 3-й и в 4-й циве создаю мало военных юнитов (физ. времени нет шлёпать). Поэтому всегда профессиональная и самая современная.
В civ3 спасался артилерией и кавалерией (шанс отступления), релоад. Воевать с AI было сложно особенно на одном материке. В основном ждал его на своей территории, бомбил всеми средствами, затем добивал кавалерией раненные войска. Когда количесво юнитов значительно "рядело" у врага, атаковал (3-4 армии, бомбометание и артобстрелы). от потерь армий спасался релоадами. За войну терял не более 1 юнита (это максимум). Демократия не любит жертв ... своих.![]()
В civ4 ситуация не однозначна. С одной стороны "прокачки" - это круто. Так в RFC, играя за греков, между гор на холме в лесочке одной фалангой перебил 4 стека варварских мечников, секирщиков, конных лучников по 10-12 юнитов. Почему это произошло: отчасти от прокачек фаланги-егеря, но в большей части от тупизма AI. Атакавав фалангу конными лучниками (порядка 5-ти юнитов), AI отступилв 3 циве аи обошел бы гору (там как раз проход по равнине (3 тайла) на мой город), дохлые войска добил бы всеми средствами. И так 4-й AI отступал - нападал - терял 3-5 юнита/ов - отступал... пока не потерял все войска. На други картах ещё хуже - приведёт 5-7 юнитов артилерии(катап, треб и т.п.) в эскорте кавалерии ( 1-2 юнита ) : 3-4 отряда наших кавалеристов валят всю артилерию за ход фланговой атакой и AI не меняет тактику.
![]()
В другом случае я имею прокаченного генерала и зеленого бойца (один тип юнитов): генерал дохнет, а юнец в этой же ситуации побеждает.... и так довольно часто.
Веду бой по нескольки фронтам: 90-100% шансы победы оставляю на конец хода, 50-70% шансами хожу, сохраняясь после каждого выйгранного боя (иначе за ход можно потерять всю армию (было и такое)), если проиграл, загружаюсь и хожу юнитами с более высокими шансами победы. Иногда бываю "мертвые" ходы, когда порог победы превышает 99%. Пропускаю ход. Таким макаром прохожу без потерь с малой армией. Если бы один город за ход мог производить более одной продукции, было бы проще (с условием дешёвых юнитов/промышленных городов) и не зачем держать большую армию. Ведь в античность в основном существовали города-государства, которые могли бороться с огромными империями.
Тогда на проблему боя можно посмотреть с другой стороны: пушечное мясо и всё.. И проходить игру одним городом.
В самом начале игры задать галочку +100% к производству юнитов и мультипродукция в городах.![]()