<div class='quotetop'>Цитата</div>Я украинец. Утверждение об ексклюзивности наследственного положения Украины считаю настолько неконструктивным, что оно даже не заслуживает нашего обсуждения. Словянские народы по нескольким известным мне источникам пришли с прибалтики. Если так, то разве что только беларусия может занимать особое положение в причастности к етногенезису восточно-словянских народов. Да и то ... не прибалтика ж. А говоря о киевской руси нужно заметить, что ето было принудительно об единенное сообщество племен. Которое позже также принудительно попытались обратить в христианство. И то и другое было настолько недолуго проведено что до сих пор смешно. Мы все соблюдаем языческие традиции. Как пекли на праздник мужского плодородия хлеб в виде Члена со спермой на конце так и печем. Как выкладывали вокруг него красные яйца так и выкладываем все что могла сделать власть ето дать языческим праздникам христианские названия. Пасха и Ивана Купала только самые красноречивые примеры, а если покопаться то та ж еучать постигнет и остальные православные праздники. Из за всего етого с исчезновением централизованой власти исчезло и само государство Киевская Русь. А если какието славянские народы и не входили в состав Киевской Руси так разве ето плохо чемто? Ну не загнали их в ярмо князья, и что здесь плохого?Но уже не раз попадались утверждения, что Украина, мол, является единственным и полноправным наследником Киевской Руси.[/b]
Относительно вашего голосования могу по аналогии порадоваться что монголы не претендуют на Киев.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Без уточнения масштаба восприятия вопрос не имеет смысла. Но если попытаться тебе обяснить то Украина и обект и субект политики, просто смотря какой. Вернее чьей.п.с. Вот скажи мне ЮраЧуб - Украина, субъект политики или объект? [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(JuraChub * 12.10.2008, 22:04) [snapback]264357[/snapback]</div>Ну насмешил.Мы все соблюдаем языческие традиции. Как пекли на праздник мужского плодородия хлеб в виде Члена со спермой на конце так и печем. Как выкладывали вокруг него красные яйца так и выкладываем все что могла сделать власть ето дать языческим праздникам христианские названия. Пасха и Ивана Купала только самые красноречивые примеры, а если покопаться то та ж еучать постигнет и остальные православные праздники. Из за всего етого с исчезновением централизованой власти исчезло и само государство Киевская Русь. А если какието славянские народы и не входили в состав Киевской Руси так разве ето плохо чемто? [/b]
Вот только один вопросик: а с чего вдруг ты Киевскую Русь пишешь с маленькой, а вот имитатор у тебя с большой?
<div class='quotetop'>Цитата(JuraChub * 12.10.2008, 22:36) [snapback]264360[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаБез уточнения масштаба восприятия вопрос не имеет смысла. Но если попытаться тебе обяснить то Украина и обект и субект политики, просто смотря какой. Вернее чьей.п.с. Вот скажи мне ЮраЧуб - Украина, субъект политики или объект? [/b]
[/b][/quote]
Ну дык объясни? Уж больно интересно.
А масштаб? Ну так сам выбери - масштаб банки со "шпротами", или масштаб магазина.
ЮраЧуб, спасибо большое, я теперь не смогу куличи нормально есть...
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 13.10.2008, 16:33) [snapback]264489[/snapback]</div>Есессно! По Фрейду и колокольня - фаллический символ! И свечки ставятся не без эротического смысла...но правда интересен источник информации, З. Фрейд?[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Извини может резко. Но если для того, чтобы увидеть в хлебе продолговатой вертикально стоящей формы с белой поливкой на расширенной "головке" аналогию с эрегированным фалосом тебе нужен источник, то вероятно тебе он не поможет. Но раз ты попросил то вот. Вериш или нет, но достаточно было один раз набрать ключевые слова в гугле чтоб найти десятки сайтов с етой же аналогнией. Так что если ктото хотел намекнуть мне на воспаленное воображение, то...JuraChub, а про имитатор, это серьезно? Вот мне интересно: у кого наши предки такой инструмент-пробку видели? Я не цепляюсь к посту, я скорее солидарен, но правда интересен источник информации, З. Фрейд? [/b]
http://74.125.39.104/search?q=cache:tJ1wJ6...;cd=1&gl=ua
Ето первый из них.
Спроси у певчей бабушки в любой церкви. Она тебе скажет, что по традиции яиц у пасхи (оказывается по руски "кулич" или чтото я не допонял но по нашему "паска") должно быть два и красного цвета. Христианская верхушка и рада была бы поменять обряд но люди продолжали делать то, что делали всегда.
Дело в том, что за репродукцию тканей в организме человека отвечает витамин Е (токоферол) основным его источником являются зародышевые продукты. На територии последнего расселения восточных словян единственным вседоступным, из таких продуктов было птичье яйцо. Вот яйца и собирали для того, чтобы обеспечить всплеск репродуктивной функции в определенный период. Периодом етил вполне логично чаще всего выбирали время естественного прилива известной активности- весна. Тогда же раньше начинался новый сезон. Ну разве не ясно , что не могли наши предки самостоятельно избрать временем начала года какойто день посреди лютой зимы. С какого дива? Вот ночи короткие делать нех.., а давайте ка братцы новый год отпразднуем, ато меда в погребах застоялись. Чуш конечно... Никаких источников не надо чтобы понять. Нас дурят когда выдают зимний новый год за наш исконный. Он принесен и понятно что с юга. А откуда конкретно? Так мне не ведомо, я ж не историк. Некоторые тут меня уличают во Фрейдизме. Учение его почти неприемлю. Больше уважаю Ивана Петровича Павлова. Вот только набери в гугле какоето слово и нажми ентер. Будь то "масаж" или " видео"... Как ты думаеш что обшего будет найдено по большинству ссылок? )) Правильно , информация еротической тематики. Так вот за последние несколько десятков тысяч лет изменилось в нашей жизни всьо кроме нас самих. И основными мотивами массовой культуры людей того времени так же как и нашего есть ... Что в етом удивительного? Вот если бы наши общие предки перенимались тематикой социализма вот тогда бы я удивился. Попробуй ради прикола придумай хоть одну другую тематику способную задеть мотивационную сферу всех тогдашних людей. И не просто задеть а стабильно укорениться в традициях. Ну как получилось? ))) Ладно кто и после етого не верит я больше не знаю что сказать
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вообще пасха это не кулич, это отдельное блюдо. Про фрейдизьм погуглевать смог, а про пасху нет?оказывается по руски "кулич" или чтото я не допонял но по нашему "паска"[/b]
Только вот пасха как блюдо на член ой никак не похожа - уся белая и плоская
<div class='quotetop'>Цитата</div>У приматов нет периодов "естественного прилива известной активности". Весной И ОСЕНЬЮ обостряется нечто другоеПериодом етил вполне логично чаще всего выбирали время естественного прилива известной активности- весна.[/b]
У приматов есть периодическая естественная неактивность самок.
ЗЫ
Кстати ИМЕННО отсутствие периодов "естественного прилива известной активности" и объясняет повышеннуое внимание к "массажам" и "видео". Всегда хочется, так сказать. А вот периоды самоограничений - посты и постные дни - наоборот противоестественны обезьяней природе.
Сонов прибыло.
Жаль, что Вайтижесним с неутомимым упорством и рвением продолжают снисходить в даунхаос в попытке вытащить бедолаг на свет Божий... Поздно... поздно...
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата</div>Несогласный я! Ничего не поздно, хотя, конечно, ты прав - забить надо и расслабитьсяЖаль, что Вайтижесним с неутомимым упорством и рвением продолжают снисходить в даунхаос в попытке вытащить бедолаг на свет Божий... Поздно... поздно...[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 14.10.2008, 21:31) [snapback]264657[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНесогласный я! Ничего не поздно, хотя, конечно, ты прав - забить надо и расслабитьсяЖаль, что Вайтижесним с неутомимым упорством и рвением продолжают снисходить в даунхаос в попытке вытащить бедолаг на свет Божий... Поздно... поздно...[/b]
[/b][/quote]
Вот только бить его не надо
А теперь по существу: я ничего не имею против бабулек, которые посещают храмы и богослужения, но гораздо более интересным и полным и, что самое главное, более достоверным источником информации послужить может любая книга о истории Православия, а не догадки и теории, которые строятся на геометрических схожестях частей человеческого тела с чем-либо еще. Поинтересуйся почему именно яйцом разговляются на Пасху и почему канонически принято красить его в красный цвет. Кроме того, ты обратил внимание на тот факт, что по твоей теории от употребления яиц должно воздерживаться весь год и наедаться только весной?
Приписывать желания церковной верхушке конечно хорошо, но ты не мог бы сослаться кто конкретно хочет поменять, а то до меня такие слухи не дошли. И уж коли ты уважаешь акад. Павлова, то тебе, наверно, небезынтересно будет узнать, что человек этот был глубокой веры и лично добился от Сталина, чтобы запрещенный колокольный звон вернули на улицу где он жил.
ЗЫ никто никогда и не выдавал зимний новый год за исконный. новолетие отмечается 1 (14 по нов.ст.) сентября.
бисер... бисер...
Они так хотят... Хотят, чтобы их свинные яйца были размером с куринные... тут чистый Фрейд, едят его мухи...
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Было бы классно если бы Севастополь пренадлежал России.
Порт, база ЧФ
Курортный центр
Больше половины населения - русские
Население, в особенности молодёжь, идею присоединения к России восприняла бы на ура...
Другое дело что технически реализовать такое присоединение конечно же невозможно. В ближайшее время тем более.
<div class='quotetop'>Цитата(JuraChub * 14.10.2008, 20:36) [snapback]264650[/snapback]</div>Да верю я, верю...если для того, чтобы увидеть в хлебе продолговатой вертикально стоящей формы с белой поливкой на расширенной "головке" аналогию с эрегированным фалосом тебе нужен источник, то вероятно тебе он не поможет. Но раз ты попросил то вот. Вериш или нет...
[/b]Только вот смотрю в штаны и думаю: не дай Боже где-нибудь прещимить, чтоб так распухло и покраснело
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(JuraChub * 14.10.2008, 20:36) [snapback]264650[/snapback]</div>Изначальное сообщение неясных, противоречивых или двусмысленных мотивов или данных оставляет глубокий след на нормальном восприятии даже после того, как становится доступной более подробная информация. Этот эффект был экспериментально подтвержден опытами, когда испытуемым предлагался неясный искаженный образ. Чем более глубоким было первое и очевидно неверное впечатление от двусмысленного раздражителя, тем большее влияние оно оказывало на последующие впечатления. По мере того, как картина разъясняется, в предыдущий образ включаются новые данные, но также усиливается первоначальная интерпретация, поддерживается сопротивление когнитивной перемене, и так до тех пор, пока противоречие не становится настолько сильным и очевидным, что входит в конфликт с сознанием..... увидеть в хлебе продолговатой вертикально стоящей формы с белой поливкой на расширенной "головке" аналогию с эрегированным фалосом ....
[/b]
Гипотетическая оценка требует значительно большего объема информации, чем первоначальная интерпретация, поэтому наблюдается тенденция к сохранению ранних, пусть и неверных, впечатлений. Трудность - не в приобретении новых впечатлений или новых идей, а в изменении уже утвердившихся впечатлений. Человеческие мнения, формирующиеся на основе очень ограниченной информированности, не отвергаются и не изменяются без весьма жестких и широких аргументов очевидности, требующих совершить аналитическую переоценку. До тех пор, пока влияние ожиданий и априорных образов на восприятие обусловлено двусмысленными раздражителями и противоречивой информацией, собственные априорные оценки человека могут оказывать большое влияние и на критической анализ, несмотря на стремление к объективности.Вот.
п.с. Ну и естессно
[attachmentid=4080]
п.п.с. Для интересуюсчихся, а ЮреЧубу обов"язково!!
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 14.10.2008, 22:59) [snapback]264667[/snapback]</div>В точку. Как раз готовлю тему...... или там про острова на Амуре.
[/b]
Вига, ты эта, мон шер, попроще излагай. Мы, батенька, значить, университетов не кончали
Но, как говорят детишки, первое то слово, дороже второго то... Видать и с впечатлениями также.