Стоит признать, как бы ни хотелось, а Севастополя и Крыма в составе РФ видимо не видать, привыкайте сограждане имперцы и смиритесь :-) Это такая же утопия, как и объединение, к сожалению. Разве что построим лет через 50 свой Славянский Союз в пику Европейскому, хотя хорошо у нас только дети получаются...![]()
Кстати, про то, чей город/полуостров: думаю тут все дело в памяти населения/народа/стариков/потомков... Сейчас все еще помнят, что Севастополь скорее русский (морально-этически), чем украинский, но пройдет время и он станет украинским не только де-юре, но и де-факто (грустно вздохнул, утер сопли, пошел спать, может опять приснится детство, когда мечтал сбежать в мореходку)
<div class='quotetop'>Цитата(JuraChub * 30.9.2008, 19:22) [snapback]262570[/snapback]</div>Поржал!!!....Вот Ватикан кстати позволял зачастую разрозненной и воюющей европе избегать беспредела, точней вынести его за свою территорию. И выступать в роли относительно интегрированого субэкта мировой политики. Иными словами рулить вместе во всем мире. Поучиться бы у людей.
[/b](извиняюсь конечно, но ЮраЧуб, ты сам то связь логическую хоть видишь в написанном тобою, не говоря уже об остальном тексте, в котором не то что логики, применительно к ситуации на Украине, но....
блин короче слов нет )
п.с. Вот скажи мне ЮраЧуб - Украина, субъект политики или объект?
...
з.ы. С тех пор, как Джей объявилась, у меня начались глюки с глазами.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
а отдайте мне крым а? и спорам конец), а я уж определюсь как сним поступиь) Цива будет нашим главным нац спортом, наш форум главным културным ресурсом)!!!
Вот ща меня заплюют!
Видится мне, что проблемы в отношениях у нас из-за того, что Украина - химера, выдумывающая себе историю и прочая.
Посмотрим на тыщу лет назад (и около того). Была ли тогда Украина?! Нет, Украины не было.
Была Киевская Русь. НО! Наряду с Киевской была Владимирская Русь (позднее Московская), Новгородская Русь (вот уж кто имеет права на государственность поболее чем киевские русы - и по территории, и по могуществу Великий Новгород превосходил, не побоюсь сказать, все остальные княжества), Рязанская Русь, Галицкая Русь. Все люди русские - из Руси.
Правили Русями по большей части родственники, этим я в принципе и объяснюя, что так меж собою грызлись, а народ был уже тогда русским, НО разных национальностей-племён.
Так вот плясать бы от этой печки, так нет - нам нужны древние укры-погонщики мамонтовИли наоборот, москали - расово неполноценные потомки финно-угров и монголо-татар...
На искуственном прошлом не построить реальное настоящее, пмсм.
ЗЫ
На Севастополь в целом и на Украину в частности я не претендую - вы не подумайте!Это я так... про отношения.
Вот у вологодцев тоже речь не рязанская, так они не кичатся этим и не заставляют всех подряд говорить именно по-вологодски. Это типа намёк![]()
Кстати, ув. товарищи украинцы, давайте сверим часы?
История, как известно - дама ветренная и падкая до политики, и доверия к ней (особенно к разделам, затрагивающим родную страну) немного. Поэтому хотел бы показать вот это:
[attachmentid=4065]
Поясню. Примерно так привыкли представлять себе Киевскую Русь (не как княжество, а как лингвокультурную общность, конечно) жители РФ, слегка интересующиеся собственным средневековьем. От себя добавлю, что белые на этой карте пятна к востоку и северо-востоку от "границы" многим тоже привычнее считать русью - по той причине, что эти леса (восток Вологодчины, запад Коми и совр. Кировская область) были плотно нашпигованы новгородскими пушными факториями и являли собой нечто среднее между колонией и обычной провинцией Новгорода.
Как видим, территория этого варианта Руси приблизительно поровну поделена сегодня между РФ, Украиной и Беларусью. Но уже не раз попадались утверждения, что Украина, мол, является единственным и полноправным наследником Киевской Руси. На этом основании предполагаю, что украинским патриотам привычнее какие-то другие карты. Не поделитесь собственно рисунком и (хотя бы кратко) аргументацией в его защиту?
ЗЫ: слова Ветра и Виго считаю слишком резкими.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 1.10.2008, 10:27) [snapback]262628[/snapback]</div>Судя по карте, Севастополь надо отдать Турции....
История, как известно - дама ветренная и падкая до политики, и доверия к ней (особенно к разделам, затрагивающим родную страну) немного. Поэтому хотел бы показать вот это:
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 1.10.2008, 10:40) [snapback]262631[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 1.10.2008, 10:27) [snapback]262628[/snapback]Судя по карте, Севастополь надо отдать Турции....
[/b]
[/b][/quote]
Нет, Византии! А вот ни Турция, ни Греция как то на Византию не тянут
О, есть идея! Объявить Крым правопреемником Византии и начать с него восстанавлмвать Византийскую Империю в её законных границах (по максимуму, естественно)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Все они были вассалами киевского князя и платили ему налоги. Но после поражения от монголов Украину и Белоруссию захватили литовцы и поляки, а московские и прочие князья стали вассалами монгольского хана. Украинцы, белорусы и русские оказались в разных госудрствах.Наряду с Киевской была Владимирская Русь (позднее Московская), Новгородская Русь [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не вызывает сомнений. Только не всегда в таком порядке и не всегда платили.Все они были вассалами киевского князя и платили ему налоги[/b]
Но дело не в том, кто главнее - это как раз не важно! Вот у Великого Новгорода тоже великое название только сейчас. И Польша тоже некоторое время доминировала над Московской Русью. Это другие вопросы
Идея в том, что у Киевской Руси есть история, традиции, русский народ (который не более и не менее русский, чем русский народ Новгородской Руси или Рязанской Руси). А вместо опоры на эту историю сочиняют себе новую, зато отдельную нерусскую историю, нерусские традиции (или наоборот говорят, что всё москальское это никак не русское). Да если честно, что такое Москва?!
Салаги!К моменту основания Москвы Рязанское княжество уже сотню лет жило своими интересами.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Новгородскому князю Юрию Долгорукому понравилось место, где уже было поселение, и он начал его отстраивать. В дальнейшем он взбунтовался против киевского князя, захватил Киев и сам стал киевским князем. Киевский князь везде старался посадить на княжество своих ближайших родственников. Даже в Новгороде, где князя избирало вече.Да если честно, что такое Москва?![/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Пыталось. Как и Новгородское. Но московское огнём и мечом показало, что оно сильнее.Чего же не сумело свои интересы отстоять княжество рязанское?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 1.10.2008, 13:57) [snapback]262659[/snapback]</div>И вершках! Корешки и вершки! Вершки и корешки!! Верхи и кореша!!! Ой...Вот и пррравильно. Даешь дискуссию о корнях!
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 1.10.2008, 10:27) [snapback]262628[/snapback]</div>Это пока Спарк не пришел....ЗЫ: слова Ветра и Виго считаю слишком резкими.
[/b]
А чтобы иметь государство надо -
1. Хотеть иметь государство
2. Чтобы субъекты мирвой политики разрешили хотеть свое государство
И всее... и нифига не важно, кто там у тебя в крови и сколько лет твоей госдарственности, Хавк!
И какое щас имеет значение, какой князь тыщу лет назад платил дань и кому? Говорить об этом сейчас - это как отрицать тот факт, что сейчас мы живем в американском мире.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Без эмоций, личная точка зрения:
Вопрос принадлежности территории решается в пользу населения которое в данный момент преобладает и наличием силы которая сможет данное населеение защитить от этнической чистки,
примеры = Косово, Ю.Осетия, Абхазия.
В этом смысле Крым ничем не отличается, большинство населения имеет чисто МА-Асковский акцент и Россия рядом (армия), у Украины нет шансов заставить русских в Крыму стать украинцами, чем резче она будет пытаться, тем быстрее потеряет эту территорию.
<div class='quotetop'>Цитата(Дядька * 1.10.2008, 21:58) [snapback]262737[/snapback]</div>Давно там был? Или опять по Леонтьеву "личную" точку зрения формируешь?В этом смысле Крым ничем не отличается, большинство населения имеет чисто МА-Асковский акцент и Россия рядом (армия), у Украины нет шансов заставить русских в Крыму стать украинцами, чем резче она будет пытаться, тем быстрее потеряет эту территорию.
[/b]![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 3.10.2008, 18:56) [snapback]263001[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Дядька * 1.10.2008, 21:58) [snapback]262737[/snapback]Давно там был? Или опять по Леонтьеву "личную" точку зрения формируешь?В этом смысле Крым ничем не отличается, большинство населения имеет чисто МА-Асковский акцент и Россия рядом (армия), у Украины нет шансов заставить русских в Крыму стать украинцами, чем резче она будет пытаться, тем быстрее потеряет эту территорию.
[/b]![]()
[/b][/quote]
давненько, но контраст с соседней херсонской областью (обычной как и все южные) такой, что не верится будто они взяли и быстренько хотябы на суржике заговорили
ЗЫ
вот тебе ответ из Крыма, от местного жителя, полученный 15 мин назад: "В Крыму говорят на хорошем русском языке.", ... не могу удержаться- это что с тобой
- не заразное ? заранее извиняюсь
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Дядька * 3.10.2008, 19:49) [snapback]263008[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 3.10.2008, 18:56) [snapback]263001[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Дядька * 1.10.2008, 21:58) [snapback]262737[/snapback]Давно там был? Или опять по Леонтьеву "личную" точку зрения формируешь?В этом смысле Крым ничем не отличается, большинство населения имеет чисто МА-Асковский акцент и Россия рядом (армия), у Украины нет шансов заставить русских в Крыму стать украинцами, чем резче она будет пытаться, тем быстрее потеряет эту территорию.
[/b]![]()
[/b][/quote]
давненько, но контраст с соседней херсонской областью (обычной как и все южные) такой, что не верится будто они взяли и быстренько хотябы на суржике заговорили
[/b][/quote]
А шо Херсоншщина?! Та й суржик - законный диалект... натофтопку!
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"