В последний ход я соверщил зевок - проглядел 3х-ходового генерала с прокачкой "мобилити". Он занял пустой Oilpass, потерял 2 дирижабля
Сейчас гланой проблемой я вижу поддержания паритета на море, достатточного для недопущения прорыва русского флота к брегам Англии.
Ситуация такова что из калининграда можно высадить за два хода десант на французском побережье, и за 3 на английском. То есть, другими словами, при десанте во францию мы можем атаквать один раз, в Англию - 2 раза.
Сейчас соотношение сил - 3 батлшипа, 2 дестроера и 6 транспортов против 9 наших дестроеров.
Правда со стороны Англии постоянно идет поток в 1-2 дестроера.
Поэтому я оцениваю защиту Франции как ненадежную, Англии как не вполне надежную, но близкую к ней.
С учетом наличия у противнико батлшипов для надежного их потопления, я считаю необходимо иметь минимум по 2 дестроера. Для удешевления разменов есть мысль применять подлодки - дешевле и хороший шанс выжить при атаке.
Ветру все же удалось украсть индустриализацию. Но проблема в том что в 317 похоже изменилась торговля украденными техами. То есть Ветер нам не может дать.
Эх, если бы игра сразу была 317(
Было принято решение все-же ему учить пластику, тогда он сможет подключить Бискайскую нефть. Мы же пока постараемя продержаться без батлшипов (парочку Ветер обещал).