Краткий обзор событий начиная с прошлого поста.
1. В норвегии был основан дополнительный город для облегчения транспортировки нефти.
2. Была проведена сокрушительно неудачная попытка взятия Калининграда. Наши войска напоролись на замаскированный в транспортах десант десант. План был высадится возле калиникрада 15 юнитов и совместно со второй волной в 9 юнитов захватить его.
Атака совпадала с переездом на новый патч, поэтому пушки использовать с кораблей было нельзя.
Первая волна была уничтожена замаскированной пехотой с транспортов с потерей одной пушки. Самое обидное заключалось что был неплохой шанс взять Калининград втрой волной. У меня оставалось три юнита на суше и 9 в кораблях. Калинингралд защищали 3 пулемета и 5 полумертвых кавалерий. К сожалению сситуацию я не просчитал, а Ветер недооценил состав десанта и запоздал с советом
На море я потерял еще 2 эсминца 2 фрегата и 2 галеона. Русс ие потратили 2 эсминца.
С этого этапа Норвегия стала обречена. Вопрос во времени которое удастся продержаться, чтобы получить либо уран либо морскую нефть.
Россия попыталась сходу заблокировать нефть, но потеряла дестроер ценой галеона.
В прошлый ход прозошла масштабная высадка российского десанта в район Норвегии в составе 2 танков, 6 пехот, пулемета и 6 кавалерий.
Я попыталс выиграть время и заблокировал пролив имеющимися 6 эсминцами. Целль была недопустить довысадку десанта и не дать сбить защиту с города.
К сожалению я переоценил шансы пробомбленых ддестроеров в обороне. Я потерял 3 дестроера ценой одного транспорта. Еще один русский транспорт был потоплен в прошлый ход, также оставшиеся дестроеры добили русский фрегат.
Единственный плюс - похоже мы перебили рандом, и Росиия потеряла 2 танка при атаке пулеметов в городе (80-90%).
Тем не менее они смогли высадить пополнение.
Текущее соотношение сил:
Россия: 1 танк, 7-8 пехот, пулемет, 12 кавалерий (в тч генерал).
Танк и 4 пехоты ранены дирижаблями на 20%.
Англия: 4 пулемета, 8-9 пехот, 3 КМ, 3 кавалерии. 2 пулемета ранены, один сильно.
По идее в этот ход город все же будет еще сложно взять. Шансы хорошие только у танка.
На море соотношение сил таково:
Англия: 9 эсминцев, (6 на фронте 3 на подходе), 5 галеонов. Близки к послройке эсминец и транспорт.
Россия: На фронте - 2 эсминца, батлшип, 4 транспорта. На подходе-ждут восстановления разрушенного шпионом форта балшип, 2 транспорта. Еще 2-3 батлшипа должны в скором вреиени подойти с материка.
Ситуация с наукой.
Я только что выучил Артиллерию, Ветер доучивает радио.
Но у нас нет индустриализации. То есть в активе у России Индустриализация, у нас с испанией - Фашизм и Артиллерия.
У Ветра есть надежда на кражу Инду, тогда мы сможем за ходов 5 заполучить Пластик, те морскую нефть.
В противном случае придется учить Распад для постройки кораблей из урана.
На материке сил у меня почти не осталось, надежда на Ветра. Самому мне защищать Авиньон нечем, в крайнем случае придется его опять оставить. Собсвенно и Тронхейм серьезной атаки не выдержит. Надежда на то что пока у Росси на это сил еще нет.
Так как мы перманентно находимся в кризисе, сил особо развиваться нет.
По ка что мы сдостроили нацпарк в Норвиче. Думаю сориентировать его на производствоЖ поэтому делаю там фабрику. Через пару ходов построится ЗД в Реймсе.
Также я не теряю надежд на постройку Уолл-Стрита...
Через 2-3 хода у нас рождается ВЛ в Лондоне. Если это будет не ВУ, то возможен ЗВ.
Хорошо бы сделать революции вов ремя него - но какие?
Есть мысль Бюрократия, фашизм, касты...