Уффф, подвигал юниты. Попытался просчитать варианты, аж заболела голова.

Поговорил с Отче, судя по всему надо готовится к даблмувам.

Прогноз действий противника.

Имхо цель для них снести столицу или значимый город на острове. Города в о Франции - возможно запасная цель.

В принципе они защищены уже почти надежно Етсь шанс их снести, но только 1 - потом вся армия и флот русских будут уничтожены. Я не думаю что след ход последует даблмув на реймс или Хун. ВО первых фрегаты слишком далеко чтобы снять защиту, во вторых - повторюсь выгода не столь высока.

Я бы на месте Отче занял позицию для даблмува Лондона. Она же по совместительству даблмув еще 5ти городов. Я нарисовал на карте 2 метки.
1 - неудобная, с нее Лондон достается, но без бомбардировки, то есть атаковать придется с защитой 60. Она неудобна и для нас - мы туда не дотягиваемся. Но мы можем блокировать даблмув из этой точки посиавив флот на Block2move. Поставить сможем 3 фрегата и 5 галеонов. Снести их 8 фрегатами и приватером, причем почти все будут раненые после дирижаблей мало реально. Поэтому минумум 2 галеона не пройдут, даже при удачном раскладе. То есть защиту Лондона можно будет снизить.

2. Более удобная точка. Ideal[на]move. Но в этой точке мы можем атаковать всеми сиоами - 6 фрегатов и 3 галеона. После дирижаблей. Хороший шанс что почти все фрегаты мы утопим, останется 1-2 сильно поврежденных. Соответсвенно им придется атаковать почти без снятия защиты. Плюс выжившие корабли мы можем расставить так, чтобы заблокировать атаку хотя бы 1-2 галеонам.

-------------
Что мы имеем.
Побережье Франции.
Реймс - 6 редкоатов и катапульта, раненые.
Хун - 3КМ, 2 кавалерии, 2 мейса.
(пушку отменил намеренно - я не верю в атаку во франции, а фрегат нам очень нужен)
Резерв - 3 раненые кавалерии и доктора.

Калининград (б. Константиноволь) Десант из 3х юнитов высажен. Здоровый фрегат выведен вперед из Тронхейма.

Англия.
Ньюкастл удается слегка прикрыть. на следующий иам можно прослейвить КМ. Плюс в резерве задрафченный КМ из ковентри + приеддет КМ из Варика. Плюс пика, которую можно проапгрейдить.
В Оксфорде можно на след ход слейвить мейса.

Кентербери - 2 КМ, кавалерия, мейс, лонг.
Лондон - 1 лонг , на след ход выгружается еще 2Км и кавалерия.
Резервы - КМ из ковентри - вместо ньюкастла
3КМ, мейс, пика - Лондон или Кентербери. Родится кавалерия в Ноттингеме.
Ну и Лондон с Кентербери могут быть продрафчены.

Итого 10КМ, 2кавалерии, 2мейса, пика, лонг. Почти равно десанту но на 2 города
Вроде как достаточно - особенно если не дать снять защиту. Но как-то стремно

Резервы флота
-------------------------------
на след ход мы можем прослейвить фрегаты в Кентербери, Лондоне, и Хуне, подойдет фрегат из Гастингса. То есть + 4 фрегата.
еще через ход можнно слейвить в Реймсе и Тронхейме.

Что еще можно сделать - на усмотрение Ила и Посла в конце хода
---------
1. Вывести флот с доп десаниом в атаку на Калининград
2. Распределить кавалерийский резерв во Франции по городам.
3. Ослабить гарнизон Хуна в пользу Лондона - там галеон пустой. Если все же этого не делать - поставить галеон в общий стек.
4. Заслейвить КМ в Ньюкастле.
5. Заслейвить фрегат в лонддоне за 4 сейчас.

И главное - если будете сидеть в конце хода - хотя бы чуть побомбить вражеский флот.

Что можно сделать быстро в начале хода
--------------------
1. Фастмувом взять Калининград
2. Продрафтить Хун
3. Побомбить флот противника если подставится.
4. Напасть фрегатами если противник подставится и будет пробомблен.
Только аккуратно!

Остальное оставьте мне для спокойного анализа.