+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19

Тема: рекомендованые требования

ктонибудь может спокойно играть с древности до современности на самой большой карте и с максимальным количеством цивилизаций и на высших настроках графики? какое для этого нужно железо? (необходимый минимум)
    т.к. мой комп не справляется ( amd64 athlon 4200+ 2.4GHz, 1500MB DDR400, Geforce 6800GS 256MB(256bit) )
    к рекомендованым официально это более чем подходит...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(мертвец * 25.1.2008, 14:09) [snapback]231091[/snapback]</div>
    ктонибудь может спокойно играть с древности до современности на самой большой карте и с максимальным количеством цивилизаций и на высших настроках графики? какое для этого нужно железо? (необходимый минимум)
    т.к. мой комп не справляется ( amd64 athlon 4200+ 2.4GHz, 1500MB DDR400, Geforce 6800GS 256MB(256bit) )
    [/b]
    Спокойно, - это как? У меня в принципе проблем особых нет, но процессор E6200, 2Гб памяти, карта 8500 и диск Raid 0 + Виста. Честно говоря, нагрузка процессора зашкаливает, поэтому машина тормозит, но несильно. Также очень помогает играть в окне. То есть играть вполне можно, но все-таки тормозит. пробовал только 18 игроков, хотя есть моды до 50.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

на своем железе, я пробовал графику понижать до минимума и разрешения до минимума и в окне, все равно нагрузка на проц 100% и памяти на самых поздних этапах нехватает, единственный способ нормально играть - брать размеры карты ниже стандартного и небольшое количество соперников
    "сопокойно" это без торможений и задержек, когда на юните нажмешь а активизируется он тока секунды через 3, а то и больше

У цывы были и есть утечки памяти. Если долго (непрерывано) играть, на любом железе цыва начинает подтормаживать.
    Поэтому важнее не скорость проца или видюхи, а именно размер оперативки. Сван, вроде, советовал делать файл подкачки побольше.
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 28.1.2008, 3:38) [snapback]231524[/snapback]</div>
    У цывы были и есть утечки памяти. Если долго (непрерывано) играть, на любом железе цыва начинает подтормаживать.
    Поэтому важнее не скорость проца или видюхи, а именно размер оперативки. Сван, вроде, советовал делать файл подкачки побольше.
    [/b]
    В Висте вроде получше, не так заметно, но все равно подтекает. Еще у меня иногда виснет видео, но драйвер обычно корректно перезагружается без вываливания из игры.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 28.1.2008, 12:38) [snapback]231524[/snapback]</div>
    [/b]
    Если оперативы 2 гига, на ХР можно попробовать своп отключить. Должно помочь. Но опять таки, проблема свопа - проблема скорости загрузки с винта, что в общем то не так существенно. Если течет память - это хуже, но опять таки, если долго играть. А если все поставить на максимум + огромная карта + все цивилизации - под конец игры тормоза будут полюбому. Использование менеджеров памяти вероятнее всего проблему не решит.

Если есть желание - пусть выложат сейв (или хоть в ВБ накидать) и можно протестить на разных конфигурациях. Можно даже тему открыть отдельную и фиксировать результаты
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Отключите експлорер и входите через дос (хи хи)

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 28.1.2008, 20:29) [snapback]231666[/snapback]</div>
    Отключите експлорер и входите через дос (хи хи)
    [/b]
    Первую ваниль только так и можно было играть... Через диспетчер задач приходилось отключать практически всё...
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

<div class='quotetop'>Цитата(мертвец * 25.1.2008, 22:09) [snapback]231091[/snapback]</div>
    [/b]
    У меня Pentium-IV 2.8, 2GB DDR2-533, GF 7600-256, 5GB swap, win2000. Huge карты в принципе играются, но в современности начинает свопить и подтормаживать, особенно если AI где-то в другом конце мира войну начинают. Приходится графику снижать и вообще плясать с бубном.

Large карты с 16ю игроками на марафоне играются 100% комфортно, все включено на High, среднее время хода - 1 минута, игровые сессии по 6 часов без проблем.

Andykh, дело в win2000?

Может, под 2000-й и правда быстрее?
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 30.1.2008, 12:15) [snapback]231909[/snapback]</div>
    Andykh, дело в win2000?

Может, под 2000-й и правда быстрее?
    [/b]
    Вопрос конечно интересный, никогда не задумывался.
    У меня 2000 Server, из тех соображений, что я девелопментом на машине занимаюсь, а на XP больше одного сайта не сделаешь
    - 2000я конечно легче для памяти, чем XP и она у меня оттюнена, все лишние сервисы поотключены и т.п. Верно, что у XP по умолчанию больше мусора в памяти, но даже если предположить, что она 100 лишних метров отъест, для Цивы 100 метров - семечки DirectX имеет какую-то свою специфику, но не думаю что в нем дело.
    - серверную версию можно настроить на foreground boost (для приложений, как Цива, и XP по идее управляет в этом режиме) или на background services. Но у меня стоит background services, отпадает.
    - про 5 GB свопа я соврал Не может 32-битная Win использовать больше 4 гиг памяти. Т.е. 2 гига все равно гуляет. Помнится еще в ванилле я боролся с тормозами и вылетами, увеличил своп, блок питания даже менял, потом плюнул, добавил планку памяти до 2 гиг RAM и все залетало.
    - Если Windows server Advanced(?, не уверен) или Enterprise, то ему можно ключик сказать - 3 гига для приложений, 1 гиг для системы. По умолчанию 2 + 2. Это и вправду может помочь, НО! Не стоит у меня это ключик, я вообще не помню, какая у меня версия сервера

У меня Athlon 64 X2 3600+ 2ГГц, 1 Гб ОЗУ, GeForce 7300 GT Windows XP SP2. Варлорды и винил с 18 цивилизациями с максимальными настройками графики в 21 веке между ходами думают не больше 15 секунд(а чаще - секунд 5)

"..ночью очень классно курить, писать стихи
    сбросить в окно пепел - пусть себе летит
    мне бы свои мысли, рано поутру,
    как сигаретный пепел развеять по ветру"
    - написано в 3 часа ночи, после выхода на свободу

Борат
    Скаут
    Не знаю, о чем вы тут говорите. Если у вас 2 Гига оперативы -этого более чем достаточно. У меня сейчас 1 Гиг, тормозов никогда не было. Более того, помимо Цивы обычно висят и работают другие проги -музыка, записывает ТВ-тюнер, несколько интернет-эксплорерв, иногда медиаплеер с фильмом бубнит)) Надо просто чтобы винда не засоренная была. И если в параметрах игры пишут рекомендуемы требования, а у вас все подходит -значит дело не в мощности компа. Дело в том как он работает. Исключение -игра Crysys.

На гигантской карте с 34 цивами поиграй

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(Andykh * 30.1.2008, 12:38) [snapback]231901[/snapback]</div>
    У меня Pentium-IV 2.8, 2GB DDR2-533, GF 7600-256, 5GB swap, win2000. Huge карты в принципе играются, но в современности начинает свопить и подтормаживать, особенно если AI где-то в другом конце мира войну начинают. Приходится графику снижать и вообще плясать с бубном.
    [/b]
    Видеодрайвера свежие? Я постоянно обновляю бета-версии, так как последний официал (169.21) циву не тянет.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Борат
    Скаут
    <div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 4.5.2008, 16:00) [snapback]246973[/snapback]</div>
    На гигантской карте с 34 цивами поиграй
    [/b]
    Ни фига себе Я даже не думал, что там столько можно поставить. Круто, надо будет попробовать.
    А скорость игры не влияет ? Кстати, на какой скорости обычно все режутся?

Неа, не влияет На тормоза так точно.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А скорость игры не влияет ? Кстати, на какой скорости обычно все режутся?[/b]
    Я обычно когда играю для удовольствия - ставлю 34 нации+30 слотов резерва (для колоний), карту Custom_Continents размером 200х120 (Huge по умолчанию 124х80) и марафонскую скорость с запретом перепродажи наук - на моем A64-3500+ c 768 метрами оперативы и 8Гб свободного пространства на диске C: с резиновым файлом подкачки легкие тормоза наблюдаются только в первом турне и под конец игры, когда до полного развития осталось изучить штук 5-7 наук

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 4.5.2008, 18:32) [snapback]246987[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Andykh * 30.1.2008, 12:38) [snapback]231901[/snapback]
    [/b]
    Видеодрайвера свежие? Я постоянно обновляю бета-версии, так как последний официал (169.21) циву не тянет.
    [/b][/quote]

Нет, вот как машину собрал - года два назад уже получается - какие тогда поставил, те и стоят.

+ Ответить в теме

Ваши права