Результаты опроса: Голосуем хоть тут

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, станет

4 14.81%
  • Уже стал

11 40.74%
  • Нет, не станет

5 18.52%
  • Другое

7 25.93%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 37

Тема: Путин & Медведев

Король Аватар для Тактик

Доброе утро, товарищи!

С наступающими Вас всех майскими праздниками!

Для тех, кто в танке, напоминаю, что вчера 3м прездиентом страны стал <strike>Влад</strike> Дмитрий Анатольевич Медведев.

Открылась новая (и новая ли) страница в политической жизни нашей страны?

Революция, о которой так долго говорили большевики - свершилась! ©

Что принесет нам новое царство? демократия? деспотия? та же монархия?

Будет ли прочен союз (и союз ли это?) Медведева и Путина?

Сможет ли Медведев проводить самостоятельную политику?

Эти и другие вопросы предлагаю обсудить!

P.S.
    на последок пара комментов из утренней аськи

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    превед. смотрел вчера инагурацию-то? Я смотрела - вот он карлик, сколько он там 150см или 155?
    [/b]
    он какой-то тормоз.. говорит как вспоминает на память.. по слову.. глаза водяные бессмысленные .. смотрят куда-то вдаль.. в общем.. <автоцензор>я какая-то
    [/b]
    у меня чувство было, когда он уже присягу дал, что он сдерживается чтобы не засмеяться демонически "типа я теперь хозяин, бойтесь, твари, я пришел!", но он взял себя в руки и проблеял что-то типа "я буду вам служить то-се"....
    [/b]
    Путин блин такое выражение всегда на лице - мол.. н давай тут .. типа побудт президентом, посиди на троне, все равно рулить буду я.
    [/b]
    Путин вообще как упырь стоял - губки тоненькие, глаза красные!
    [/b]
    я так думаю, что он собирается пока премьером потусить 4 года, а потом вернуться, он и сам намекал, что через срок будет балатироваться, скорее всего, сейчас руками Медведева жар загребут (деноминацию, подорожание бешенное комунальных услуг и жратвы), а потом к нам старый батька придет
    типа он не при делах
    [/b]
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

Обоих на кол!
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Бессмертный Аватар для Линник

Какая желчь, какая желчь...
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Голосуем хоть тут[/b]
    Точно, желчь!
    Длолой самодержавие и самодурство

На баше, кажется, было: на инаугурации Путин должен прилюдно укусить Медведева в шею и тем самым передать власть
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Станет ли Медведев достойной заменой Путину:[/b]
    Может, заменить "достойной" на "адекватной"? А то для достойной замены, наверное, оригнинал достойный нужен? Ну раздражает меня сочетание слов "достойный" и "Путин"
    © Александр Владимирович

Король Аватар для Тактик

да желчи много..
    не мы такие - жизнь такая
    (с)

хорошо погуляли вчера

Мракоборец на консервации

Я одного не понимаю, что за демон такой страшный - деноминация?

Я одну пережил, помню. Когда мой отец вместо миллионов стал тысячи получать. Но чем она так страшна то?

Кстати, деноминвция - повод нажиться

Купюра в 500000 рублей неденоминированных сейчас стоит 30000 рублей уже новых, деноминированных. Фишку сечёте?
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 9.5.2008, 1:42) [snapback]247464[/snapback]</div>
    Я одного не понимаю, что за демон такой страшный - деноминация?
    [/b]
    Проблема, скорее, в том, чем она вызвана - "галопирующей инфляцией".
    Ну и сам механизм замены денег в нашей стране м.б. совершенно непредсказуемым.
    </span>
    <span style="color:#006600">Sumus ut sumus, aut not sumus

Проблема, скорее, в том, чем она вызвана - "галопирующей инфляцией".[/b]
    Ну так не надо подменять понятия. Инфляция - не очень хорошо, деноминация безвредно.
    Кстати, если нет деноминации, значит и инфляции нет, так чтоли?

Ну и сам механизм замены денег в нашей стране м.б. совершенно непредсказуемым.[/b]
    Потому что, прости Господи, провокаторов достаточно, чтоб панику поднять...
    Гость в теме о "Если бы вы были правителем" абсолютно прав - провокаторов надо органам сдавать, как и любых других нарушителей закона и порядка.

http://nauka.relis.ru/29/9809/29809066.htm :
    <div class='quotetop'>Цитата("А теперь на эти знаки ты не купишь и собаки" )</div>
    Случалось, что государственные банкноты дополнялись разными самодеятельными надпечатками. Одна из первых таких надпечаток на 10 немецких талерах появилась еще в прошлом веке и гласила: "Кто не любит вина, женщин и песен, тот останется на всю жизнь дураком". После 1905 года в Петербурге стали ходить пятерки и десятки с надпечаткой, сообщавшей, что банкноту разменивают на столько-то низостей, подлостей и тому подобных вещей. Утверждают, что автором надпечатки был Максим Горький. В 1919 году в Добровольческой армии Деникина на советских деньгах делали агитационные надпечатки: "Большевики обещали вам МИР, ХЛЕБ, СВОБОДУ, а дали ВОЙНУ, ГОЛОД, ЧРЕЗВЫЧАЙКУ и в придачу фальшивые деньги" или "Обманули комиссары - кучу денег надавали, а теперь на эти знаки ты не купишь и собаки".

Во время Второй мировой войны англо-американское командование разбрасывало над немецкими позициями купюры в 50 пфеннигов с агитационными надписями. Югославские партизаны отпечатали 100 динаров с "пропуском перебежчика". Во время чехословацких событий 1968 года в стране появился двойник кроны с надписью: "Голодные кроны - дар Советского Союза".[/b]
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Да, ну раз уж заговорили о деноминации, слышал я одну байку, почему её могут провести - на банкоских счетах нулики спишутся автоматически, а в заначках через некоторое время необменяные купюры превратятся в лучшем случае (если состояние идеалное) в объект вожделения бонистов, а в худшем - в грязную и мятую бумагу.

То есть деноминация - инструмент раскупорить домашние кубышки, что в принципе, пользительно. Ежели деньги не в обороте (а в тех же банках они таки в обороте), то их ценность для экономики - нулевая. Деньги надо тратить (а если есть способности, то и ВКЛАДЫВАТЬ).

<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 9.5.2008, 1:55) [snapback]247462[/snapback]</div>
    да желчи много..
    не мы такие - жизнь такая ©
    [/b]
    А надо больше светлого позитива!

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 9.5.2008, 13:09) [snapback]247493[/snapback]</div>
    То есть деноминация - инструмент раскупорить домашние кубышки, что в принципе, пользительно. Ежели деньги не в обороте (а в тех же банках они таки в обороте), то их ценность для экономики - нулевая. Деньги надо тратить (а если есть способности, то и ВКЛАДЫВАТЬ).
    [/b]
    В принципе, возможно. Но на деле...
    Во-первых, у кого имеются т.н. кубышки? Вряд ли и у среднего класса или побогаче. Они-то как раз деньги тратят или вкладывают.
    Так что коснется это прежде всего бабулек, не доверяющих государству своих сбережений (наученные горьким опытом - это отдельная тема) на похороны и т.п.
    Во-вторых, почему гражданин обязан обменивать деньги, а не государство, раз это нужно государству.
    При всем при том, при замене американских долларов это производилось естественным путем, т.е. путем постепенного изъятия во время оборота, причем без ограничения по времени и по сумме.
    Ну и так, вдогонку. Не всегда различные мероприятия проводятся в нашей стране, исходя из экономической целесообразности. Так, деноминация может иметь социальные причины - нежелание напоминать населению о временах, когда "тыщи" и "миллионы" были в обращении. Слишком много негатива от тех временах, поскольку как правило, деноминация сопровождает инфляцию.
    Исключение помню, вроде, у итальянцев, когда себестоимость мелкой монеты была выше номинала.
    </span>

При всем при том, при замене американских долларов это производилось естественным путем, т.е. путем постепенного изъятия во время оборота, причем без ограничения по времени и по сумме.[/b]
    Умка. Вот тут ты правильно сказал!
    А ты знаешь, что у нас УЖЕ ДВА РАЗА после деноминации меняли деньги?
    На купюре написано крупно 1997 - не верь глазам своим. Первый раз обмен банкнот был произведён в 2001 году, второй раз в 2004 году! Кто нибудь (кроме коллекционеров и особо бдительных <strike>кошек</strike> граждан) это заметил?

Да и первая российская деноминация проводилась "увы" не по правилам павловской денежной реформы. Многостотысячные купюры ходили довольно долго.

Так что вот так. Страху на новую гипотетическую деноминацию нагоняют нечистые на руку люди ПМСМ.

ЗЫ
    Не видать нам краха Путина. 100 баксовый барьер за баррель перевалили влёгкую. Сейчас ждём 200 баксовый. А нефти хватит в России до 30 года. Мне тогда буДДет 62 - там и помирать не страшно
    ЗЗЫ
    И не надо Гостю рассказывать сказки про запрет на сжигание. Это сродни налогу на выхлопы эстонских коров
    Нас ждёт не глобальное потепление, а новый ледниковый период, а это уже серьёзно и страшно

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Чё стоим, кого ждём?

[attachmentid=3838]
    Миниатюры Миниатюры no_medved_ru.PNG‎  
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Голосовать не стал просто посмотрел. Мне как-то все равно что будет. Антипутинский психоз явно за чужие денежки нагнетается. Среди качеств лидера страны есть одно очень важное - независимость от людей которые его привели к власти. Если на него никак не повлиять, никак не уговорить разрешить продать на запад с молотка какой-нибудь заводишко (и нажиться конечно), то единственная ниточка за которую можно дергать - обозвать его тираном. Путин как настоящий разведчик всегда держит дистанцию - нет людей которые могут придти и сказать "давай выпьем". В советские времена мы лишь мечтать могли о таком местном начальнике, тем более лидере страны.

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 11.5.2008, 0:08) [snapback]247593[/snapback]</div>
    А ты знаешь, что у нас УЖЕ ДВА РАЗА после деноминации меняли деньги?
    [/b]
    Знаю, но это просто замена банкнот на более защищенные, не меняющие номинала.
    Довольно долго многотысячные купюры не ходили. После окончания срока можно было в течение года обменять их в банке (довольно утомительная процедура).
    И по поводу "краха Путина"...
    Абсолютно независимых людей не существует в принципе. Почитай хотя бы его книгу "От первого лица".
    К "тирании" в принципе отношусь положительно, если она решает стратегические и полезные для страны задачи. Пока вижу в основном защиту коррумпированной части общества, касты, находящейся у власти.
    Все остальные "телодвижения" вижу лишь как средство поддержать более-менее стабильный порядок в стране, в обществе с тем, чтобы сохранялись условия, при которых эта каста могла находиться у власти.
    Хотел бы я ошибаться...
    </span>

Король Аватар для Тактик

Медведев возвращается домой после трудного рабочего дня, заходит в спальню, а там Путин спит с его женой.
    - Владимир Владимирович, что это значит?
    - Понимаешь, Дима, дело в том, что я за последние 8 лет постоянно спал с первой леди - привычка!
    (с)

хорошо погуляли вчера

При всем при том, при замене американских долларов это производилось естественным путем, т.е. путем постепенного изъятия во время оборота, причем без ограничения по времени и по сумме.[/b]
    Знаю, но это просто замена банкнот на более защищенные, не меняющие номинала.[/b]

И по поводу "краха Путина"...[/b]
    Кто про что, а я про нефть!
    Чьи интересы защищает какая-то там власть мне мало интересно. Они со мной живут в параллельной реальности, я бы так сказал.
    Хотя, с другой стороны, это тоже люди, они из нас - не с марса же их завезли. Они даже по масштабности интересов такие-же мелочные - вскусно поесть, нескушно поспать. А что делать, товарищи? Господа то все в Париже, как говорил один киногерой.

ЗЫ
    Опять чтоли пора варягов звать... К примеру из Дании - тама родственнички нашего царя-мученика имеют место работы.

ЗЗЫ
    А реально! Почему тренера сборной можно за-за границы брать, а президента нет? У нас вроде и Конституция этого не запрещает!
    <strike>Джорджа Буша в президенты России!</strike>
    Не, не так - надо по справедливости - Клинтон в президенты СЩА, а Обаму в президенты России! Давно у нас не было президента-негра. Только раб на галерах был, а негра - нет

Считал и буду считать, что прзидентом России должен быть марсианин. Глядя на нашего Медведа, начинаю подозревать, что это, наканец, удалось .

ЗЫ. Мутузил в руках жеванную жвачку, прилипла намертво к указательному пальцу левой руки. Отлепить не могу, прилипает к пальцам, которыми отлепляю, вот так и пришлось набирать текст - с жвачкой на пальце! Приольно! Кнопки прилипают!

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 12.5.2008, 17:20) [snapback]247751[/snapback]</div>
    Кто про что, а я про нефть!
    Чьи интересы защищает какая-то там власть мне мало интересно. Они со мной живут в параллельной реальности, я бы так сказал.
    [/b]
    Речь в том числе и про нефть. Про то, как люди, которым Путин "ничем" в своей карьере не обязан (Кудрин) вкладывают доход от нефти в ценные бумаги США (пытаются поддержать банкротов).
    </span>

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права