Я строю десантников в основном как сопутствующую силу как правило в городе с Красным крестом. Я из них делаю гарнизоны в только что захваченных городах. БМП на это тратить жалко, а десантура -- как раз. Так или иначе, при определённых условиях это самый скоростной юнит в игре (квалификация guerilla не в счёт). И не предполагается, что они будут выдерживать серьёзные штурмы.
Правда вот один раз я ими реально воевал. Переправлялся через пролив. Посбивали их родимых немерено... Потом хода четыре лечились, но всё равно получилось быстрее, чем транспортом.
Морпехи хороши для захвата городов на островах, где надо нападать только с моря. Или можно замутить штук 5 транспортов с ними, и захватить столицу вражескую, подло подплыв и объявив войну (особенно, если в ней много военных чудес). В общем, если вы играете на пангее с большой картой, можно их использовать для атакующих спецопераций. Естественно, что для успешной атаки надо заутюжить защитников бомберами.
<div class='quotetop'>Цитата(Narko * 14.8.2008, 16:15) [snapback]255951[/snapback]</div>То морпехи, а тема про парашутистов однакоМорпехи хороши для захвата городов на островах, где надо нападать только с моря. Или можно замутить штук 5 транспортов с ними, и захватить столицу вражескую, подло подплыв и объявив войну (особенно, если в ней много военных чудес). В общем, если вы играете на пангее с большой картой, можно их использовать для атакующих спецопераций. Естественно, что для успешной атаки надо заутюжить защитников бомберами.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 14.8.2008, 19:39) [snapback]255970[/snapback]</div>Единственное замечание то что парашютиствов, небыло ни в варлордах ни в ваниле.в реальной истории парашютисты играли куда большую роль, чем в Циве...мне парашюты не нра, я в них в ваниле и варлордах обходился, обойдусь и в БтС...
[/b]
По остальному парашютисты ненужны, кстати хорошее замечание на счет морпехов.
Парики в атаке города неэффективны. Пулеметы их валят сотнями, но для мародерства они очень даже ничего. При продвинутом старте я беру полет и ставлю десиков в города. Потом качаю их на холмы или леса и высылаю к врагу. Итог: 9 клеток вогруг укрепившегося парика АИ обрабатывать не будет. Потом он, конечно, его с холма или даже лучше с лесохлма выбьет, но с большими потерями.