Мдя...
В МА я перешел в р-не 150ВС
К РХ у меня МНОГО городов, не считал... Перешел на республику...
Пирамиды взял в Вашингтоне, Суперхрам построил сам, так что Империя обеспечена темплами до Образования... Форбидден построил в столице Ацтекии (единственным за все время Лидером, и то, Слава Богу).
США "урезал" до одного города, потом, правда, 1 город к ним по культуре вернулся...
Ацтеков я вроде замочил, но судя по всему включен респаунд, поэтому они на Юге в тундре образовались...
4 люксера, в крупных городах - рынки.
Наука с трудом продвигается к Рыцарству, идет Пребилд к Крысодерне... Правда, нет ни одной библиотеки... Науки открываются за 6-7 ходов (Феодализм, Монотеизм, Рыцарство)...
ЗВ уже прошел, рано я его включил, да еще - на деспотизме, правда, за это время успел судов понастроить...
Успешно воюю с Ирокезами, у них еще городов 6-7 осталось, за Испанию еще не брался, но уже заключил Право прохода и подтягиваю силы к ресурсным городам... Я вот только не помню чой-то... Испания Маяк что-ли построила или они - мореходные (галеры 4 хода делают). Если у них Маяк, то срочно их надо брать... Пловец из меня никудышный: утопил 3 курры и 1 галеру (по неосторожности)...

Блин, такая фигня: у меня 1 ход по хорошему длится минут 15-20: более 60 юнитов, городов - навалом, я каждый ход по ним пробегаюсь... А играть могу от силы 1,5 - 2 часа вечером... Т.е. "перезагрузка" идет через 6-8 ходов... Нет, 2-3 раза я сознательно перегружался, когда ОЧЕНЬ плохо все складывалось... Из более раннего автосейва...
Ладно, в конце посмотрим, что они там скажут... Если забанят, то плюну на это дело или буду культур-мультур мутить в 10 городах, пробелы жать...

ЗЫ: Золотой Век уже прошел... Свойство майских копьеметателей не прочувствовал (знать бы раньше про варваров, глядишь, своих рабочих ваще бы не строил).