Решил открыть ещё тему, как на их-фанатиках.
Сравнил их результаты со своими, вытер слёзы, и всёж решил описать свои "подвиги".
на 950BC
7 городов,
1 грэнари
4 барака,
1 тэмпл,
одна библиотека,
7 вокеров
7 вариоров
1 копейщик(по ошибке построил),
2 галеры (2 ещё в производстве, а сколько курагов потопло У-У-У)
5 лучников.
Два люксера.
Столица находится на Nord'е от старта.
Фабрика в ней работала только для постройки первого кольца. И то америкосы один город вклинили.
Философию я оптимистически бездарно потратил на картографию, думал соседи построят Маяк(особенно я ратовал за испанцев), но увы не будет этого...
На 950BC до республики ходов 20...
В MA я перешёл где-то в 310BC.
У соседей Оракл, Пирамиды(америка)
GLibrary(ацтеки),/* не для того я им литературу подогнал
Мавзолей(Майя).
Война идёт с америкпнцами за пирамиды, да и в науке они отставать стали, голден эйдж американский либо кончился, либо будет ой как нескоро... Подписал под это всех соседей, дабы не сильно своим атаками меня донимали.
Ацтеков я решил на моём континенте последними грохать, у них наибольшее место для роста, мож чего и изучат, чо-нить построят.
Если б начал играть заново, то пошёл бы по пути ArtBat'а... Вперёд за woker'ами!!!!!!!!!!!
ЗЫ Надо было конечно сразу этот пост писать, а то я уже не помню многово.
PS Варвары в рабов тож превращаются....(поздновато я это выяснил)

Правда, нет ни одной библиотеки... Науки открываются за 6-7 ходов (Феодализм, Монотеизм, Рыцарство)...
Т.е. "перезагрузка" идет через 6-8 ходов... Нет, 2-3 раза я сознательно перегружался, когда ОЧЕНЬ плохо все складывалось... Из более раннего автосейва...
Свойство майских копьеметателей не прочувствовал (знать бы раньше про варваров, глядишь, своих рабочих ваще бы не строил).
Заканчиваю изучать Порох...
Право прохода со всеми сразу - и кранты им...
Проще самому все пооткрывать(отхватить)... 

В МА перешёл также как и Хамстер приблизительно. Наверное, надо было войска, войска, войска, войска и только войска. Тем более, что по культуре всех, вроде, далеко оставил позади. Но как-то рука не поднимается не окультуривать территорию.