+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 41

Тема: COTM04 MA

Комбинированный просмотр

Решил открыть ещё тему, как на их-фанатиках.
    Сравнил их результаты со своими, вытер слёзы, и всёж решил описать свои "подвиги".
    на 950BC
    7 городов,
    1 грэнари
    4 барака,
    1 тэмпл,
    одна библиотека,
    7 вокеров
    7 вариоров
    1 копейщик(по ошибке построил),
    2 галеры (2 ещё в производстве, а сколько курагов потопло У-У-У)
    5 лучников.
    Два люксера.

Столица находится на Nord'е от старта.
    Фабрика в ней работала только для постройки первого кольца. И то америкосы один город вклинили.

Философию я оптимистически бездарно потратил на картографию, думал соседи построят Маяк(особенно я ратовал за испанцев), но увы не будет этого...
    На 950BC до республики ходов 20...

В MA я перешёл где-то в 310BC.
    У соседей Оракл, Пирамиды(америка)
    GLibrary(ацтеки),/* не для того я им литературу подогнал
    Мавзолей(Майя).
    Война идёт с америкпнцами за пирамиды, да и в науке они отставать стали, голден эйдж американский либо кончился, либо будет ой как нескоро... Подписал под это всех соседей, дабы не сильно своим атаками меня донимали.
    Ацтеков я решил на моём континенте последними грохать, у них наибольшее место для роста, мож чего и изучат, чо-нить построят.

Если б начал играть заново, то пошёл бы по пути ArtBat'а... Вперёд за woker'ами!!!!!!!!!!!

ЗЫ Надо было конечно сразу этот пост писать, а то я уже не помню многово.
    PS Варвары в рабов тож превращаются....(поздновато я это выяснил)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Король Аватар для Hamster

Мдя...
    В МА я перешел в р-не 150ВС
    К РХ у меня МНОГО городов, не считал... Перешел на республику...
    Пирамиды взял в Вашингтоне, Суперхрам построил сам, так что Империя обеспечена темплами до Образования... Форбидден построил в столице Ацтекии (единственным за все время Лидером, и то, Слава Богу).
    США "урезал" до одного города, потом, правда, 1 город к ним по культуре вернулся...
    Ацтеков я вроде замочил, но судя по всему включен респаунд, поэтому они на Юге в тундре образовались...
    4 люксера, в крупных городах - рынки.
    Наука с трудом продвигается к Рыцарству, идет Пребилд к Крысодерне... Правда, нет ни одной библиотеки... Науки открываются за 6-7 ходов (Феодализм, Монотеизм, Рыцарство)...
    ЗВ уже прошел, рано я его включил, да еще - на деспотизме, правда, за это время успел судов понастроить...
    Успешно воюю с Ирокезами, у них еще городов 6-7 осталось, за Испанию еще не брался, но уже заключил Право прохода и подтягиваю силы к ресурсным городам... Я вот только не помню чой-то... Испания Маяк что-ли построила или они - мореходные (галеры 4 хода делают). Если у них Маяк, то срочно их надо брать... Пловец из меня никудышный: утопил 3 курры и 1 галеру (по неосторожности)...

Блин, такая фигня: у меня 1 ход по хорошему длится минут 15-20: более 60 юнитов, городов - навалом, я каждый ход по ним пробегаюсь... А играть могу от силы 1,5 - 2 часа вечером... Т.е. "перезагрузка" идет через 6-8 ходов... Нет, 2-3 раза я сознательно перегружался, когда ОЧЕНЬ плохо все складывалось... Из более раннего автосейва...
    Ладно, в конце посмотрим, что они там скажут... Если забанят, то плюну на это дело или буду культур-мультур мутить в 10 городах, пробелы жать...

ЗЫ: Золотой Век уже прошел... Свойство майских копьеметателей не прочувствовал (знать бы раньше про варваров, глядишь, своих рабочих ваще бы не строил).
    Торопись медленно...

На их фанатиках Darkness на предаторе перешёл в MA в 750BC. Отстали мы с тобой Hamster.
    Испания морская держава

Hamster? Если я правильно понял, то
    Победа в MA культурой. Или городов тебе не хватит??? Если хватит то тогда вообще зачем тебе было переходить в MA

Originally posted by ago*8.09.2004 - 16:53
    Hamster? Если я правильно понял, то
    Победа в MA культурой. Или городов тебе не хватит??? Если хватит то тогда вообще зачем тебе было переходить в MA
    Гм... Думаю, что быстрее доминирование должно наступить...
    Суперхрам построен достаточно поздно... А до его постройки НИ ОДНОГО культурного учреждения построено не было: только военные юниты и суды...

Сейчас 380AD, примерно 30% земли и 40% населения имеется (в Ф-8)... Конечно, придется плыть за моря-океаны в поисках новых земель для майского захвата... СМ - чуть больше 1300...
    У Испании осталось 2 города, у Ирокезов - 4, у Ацтеков - 3, у США нет, но вроде сеттлер на галере плавает...
    Готовится решающий штурм на всех фронтах...
    Образование до последнего оттягиваю, чтоб храмы работали на расширение границ... Заканчиваю изучать Порох...

А культуры у меня... Около 3-4 тысяч, а то и меньше... Куда мне культурная победа?!
    Торопись медленно...

Жаль, а то я думал ты города через клетку будешь ставить, штук 200 влезло бы наверно.

Originally posted by ago*9.09.2004 - 11:09
    Жаль, а то я думал ты города через клетку будешь ставить, штук 200 влезло бы наверно.
    Фиг его знает...
    Я еще читал вроде на их-фанатиках, что для культурной победы надо не 100К, а 130К... Это так? У меня с англ. не все в порядке...
    В любом случае, даже если по 1000 очков за ход набирать, то это мне 100 ходов надо...
    Для открытия наук до магнетизма, думаю, хватит 40 ходов (может меньше), а там за 15-20 ходов оприходуем тучами рыцарей и крестоносцев... Подвезем, расквартируемся... Право прохода со всеми сразу - и кранты им...

Не, доминировать попытаюсь...
    А вообще, если б сразу знал, что такой здоровый континет, то может сразу бы ломанулся Суперхрам строить...
    Торопись медленно...

Я тож там почитал, но сделал другой вывод, там вопрос был почему 100K на большой карте надо бы 130, а в ответ мол Язон учтёт всё... Хотя моему вольному переводу я сам не доверяю

На их фанатиках нашёл
    Originally posted by EsatP
    It is good game. I find 2 (!!!!) settlers from huts. I think american and iroques takes techs from huts.
    I build Piramids 1400 BC,
    Hanging gardens 410 BC
    Great Library 300 AD and begin MA
    first azteks war around 450BC-190AD
    and all cities build only horses.
    Токо не понял, зачем EsatP'у лошади, этож скоко он вокеров недополучит.

Originally posted by ago+9.09.2004 - 13:00--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (ago * 9.09.2004 - 13:00)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> На их фанатиках нашёл<!--QuoteBegin-EsatP
    It is good game. I find 2 (!!!!) settlers from huts. I think american and iroques takes techs from huts.
    I build Piramids 1400 BC,
    Hanging gardens 410 BC
    Great Library 300 AD and begin MA
    first azteks war around 450BC-190AD
    and all cities build only horses.
    Токо не понял, зачем EsatP&#39;у лошади, этож скоко он вокеров недополучит. [/b][/quote]
    А я вот ни одной избушки не нашел... До меня расхватали, видать...
    А лошадей он строит, видать, с прицелом на апгрейд в рыцарей...
    Не знаю, по мне атака 3, лучше чем 2... И так, мечников/медиавалов изрядно погубил...
    А нафига GL он строил?! Проще самому все пооткрывать(отхватить)...
    Торопись медленно...

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

Странно что ЕСАТП пишет туда и не пишет к нам ...
    Призвать к ответу !

Кстати никто не знает почему нет результатов КОТМ3 и когда они будут ??

Полководец Аватар для FANTA

Токо не понял, зачем EsatP&#39;у лошади, этож скоко он вокеров недополучит.
    Зато сколько он потом получит кавалерии
    Aka IMPERATOR
    Никто не умрёт девственником. Жизнь всех поимеет.

Блин, торможу я что-то...
    Как то все неуклюже складывается... Но задоминировать до 1000АД должен по любому...
    Испания, США, Ирокезы и Ацтеки к 500АД оприходованы ("да уж, точно тормоз", скажет Copper и будет прав), армия жаждет мореплавания на Новые земли...

ПРОГНОЗ: Лидеры (кто по 40-50 часов играет ) задоминируют планету СОТМ-4 в р-не 400-500АД, а может и чуть раньше...

Сфинкс, задай ИМ перцу! Говорю тебе - твоя Карта!
    Торопись медленно...

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

Кто нибудь расскажите стратегию доминирования.
    А то вроде космос уже знаю и дипломатию изучил ...

Я и сюда, куда-то писал , только фантастика с авторизациейи сообщениями.
    А вот с лошадями дальше совсем хорошо. К концу 100 рыцарей и 100 кавалерии. Как обычно, последние 20-30 циклов играл абы как - типа куда они денутся (компы, то бишь). А рабочих мне и так хватало, куда их девать-то? В первую войну воины с копьями их много набили, да и при захвате городов немало получается
    Вот насчет доминирования к 500 как-то сомневаюсь. Я закончил к 1455, хотя и понимаю, что если поднапрячься, то вполне к 1250 добил бы. Не знаю, хватит ли духу после 1000 переиграть, уж очень муторно - "душить и душить"
    Избушек там четыре, я потом посмотрел как следует. Если начать заново, то три наверняка берутся, а четвертая как звезды лягут. Компы получили по халявной науке, потому я решил, что они в избушках поживились.
    Все же таки положено играть Нр, так и переходы городов утомляют, надо добивать компов до конца, а они, гады расселяются черти где, на никчемных островах, а кто-то и на островке в одну клетку
    Если вы сделали добро и ждете благодарности, то вы оказали платную услугу.

Смотрите-ка что пишут об условиях вытаскивания чего-то из избушек

On Goody Hut Discoveries
    Here are the conditions:

Gold:
    --The tile must not have any type of resource or luxury on it.

Maps:
    --always available

Nothing:
    --always available

Settler:
    --Player must not have a settler (active or in production) or any unit with the Settle AI strategy.
    --Player must have less cities than (TotalCities / NumActivePlayers).

Mercenaries (skilled warrior):
    --There must be a unit available to the Barbarians as well as the player and that unit must be able to be built (or have been built) by some player in the game.

Tech:
    --Player must still be in Ancient Times.

Barbarians:
    --Player must not have Expansionist trait.
    --There must not be a city within a 1-tile radius.
    --The player must have at least 1 city.
    --The player must have at least 1 military unit.
    --The unit popping the hut must not have the "All Terrain As Roads" ability.

Никак не поднимается рука на полную мобилизацию. Всё хочется, чтобы как-то покультурнее всё... В МА перешёл также как и Хамстер приблизительно. Наверное, надо было войска, войска, войска, войска и только войска. Тем более, что по культуре всех, вроде, далеко оставил позади. Но как-то рука не поднимается не окультуривать территорию. Поэтому, вот, сейчас у меня уже 1020 AD, а враги на моём континенте ещё все живы. К другим ещё и не плавал.
    И ещё. Это правда, что на всём нашем большом континенте нет селитры? Или это опять меня рандом кидает???...

[quote][i]Originally posted by Кот Бегемот+13.09.2004 - 01:38--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Кот Бегемот * 13.09.2004 - 01:38)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Никак не поднимается рука на полную мобилизацию. Всё хочется, чтобы как-то покультурнее всё...
    Торопись медленно...

Originally posted by supersova*10.09.2004 - 15:44
    ВСЕМ ПРИВЕТ !

Кто нибудь расскажите стратегию доминирования.
    А то вроде космос уже знаю и дипломатию изучил ...
    Для быстрого доминирования, ясен пень, надо Пирамиды и Суперхрам, а также скорейшее изучение Навигации с постройкой Магеллана.

Как было у меня...
    Сначала - фабрика сеттлеров, потом строительство дуболомов...
    Все ресурсы - на монетки...
    Обмен у Ацтеков Бронзы, покупка у Америки Обработки Железа...
    Апгред дуболомов в мечников...
    Войны...
    Первый Лидер на Форбидден в Ацтекии...
    Строительство Суперхрама...
    Захват Пирамид в Вашингтоне (повезло, что США построили...)
    ... Про Золотой Век сказать ничего не могу, в том смысле, что так и не разобрался, когда его лучше всего запускать...
    Переход на республику...
    Строительство конников для апгрейда в рыцарей
    Изучение Рыцарства, инжиниринга, потом ветка образование - навигация (Образование устраняет действие Суперхрама)
    Зачистка родного континента...
    Экспансия на второй континент с двух сторон (из Ирокезии и с родных земель)
    Право прохода - со всеми сразу
    Подвод рыцарей к городам (я начал с Византии и Германии с Хеттами)
    Разгром Византии, Хеттов, Монголии, Германии
    Одновременно заселяем все северные острова
    В конце пришлось щипать Францию и Кельтов. При этом у Кельтов была очень большая Армия... В конце последнего хода они отхватили у меня три города... Но отхваченного на моем ходу оказалось достаточно!

Итоговый СМ - 7812. Что то мне скажет Язон...
    Торопись медленно...

Во! Тока что отправил!
    Гм, EsatP, 10681 - это нормально? В десятку попаду?

...Кстати, 29 часов - это не совсем верно, часа 4 надо заминусовать: чтоб релоуды лишние не считали не выключал комп, когда домашними деламии занимался и футбол по телику смотрел...

Game: COTM 04
    Date submitted: 2004-09-12
    Reference number: 4898
    Your name: Lord Hamster
    Your email: vyache_z*list.ru
    Software Version: C3C 1.22f for Windows
    Entry class: predator
    Game status: Domination Victory for Maya
    Game date: 760 AD
    Firaxis score: 7813
    Jason score: 10681
    Time played: 29:45:54