Цитата Сообщение от Леонид1 Посмотреть сообщение
у меня во всех версиях мода появлялись малые нации - дополнительно ни чего не надо было включать - только в самой программе мода включить
вот на примере картинки как включено: Вложение 9391
Речь шла про старт городов без культурных границ, т.е. размером в один тайл. По умолчанию миноры могут появиться при размере города не меньше трех, на одном тайле такое практически не возможно. Кроме того имеет значение на сколько наций DLL сгенерена. Чем больше наций, тем больше нагрузка на комп, поэтому далеко не все берут по максимуму и не хватает кол-ва наций в DLL для появления миноров. У тебя - 50, то есть про максимуму и достаточно. Для тебя важно наверно другая част ь настроек про ограничение кол-ва миноров.

сделайте что бы при захвате города что бы чудеса производили культуру - а то получается у противника культура "шла" а у тебя пропадает: это как объяснить?
У меня производит, да и не это главное в чудесах, главное - бонусы.

при владении противников городов могут появиться восстания это понятно - но не понимаю того что есть такая функция можно задобрить жителей дав им золото - но может быть такое что при нажатии на "полоски" напряжённости (при чём она полностью обесцвечена) пишет: "нет необходимости задабривать жителей ..., т.к. ситуация в городе является стабильной" - но через несколько ходов появляется восстание ( примерно на 7 ходов, правда без появления вражеских войск, но всё равно по науке и по золоту бьёт! особенно если "раскаченный" священный город)
Для этого существуют шпионы, которыми ИИ периодически пользуется и вызывает восстания - используй спец агентов и иже с ними

в режиме "эволюция" можно строить леса рабочими - можете сделать и в революции что бы такая функция тоже была доступна?
Обсуждалось, вопрос в DLL.
про парадигму теология спрашивал - про то что в ней нельзя распространять другие религии и так знаю - можете сделать в будущем что бы религия распространялась - а то у ии во всё мире практически принимают её и ни как не распростроанить "веру"
Используй миссионеров. ИИ, опять же, именно ими распространяет религии.