ну, вот примерные планы:
- Дополнительные лидеры
- Дополнительные религии
- Уникальные стили для современных юнитов (не по странам, а по арт-стайлам)
- Настройка скоростей (игрок может поменять настройки скоростей в игре, т.е. фактически добавить свои скорости)
- Настройка сложности (игрок может поменять настройки уровней сложности в игре, т.е. фактически добавить свои уровни сложности)
- Настройка производительности игры
- Бонусные ресурсы (сера, каучук, титан, марганей, вольфрам, камень / лес), лучники - железо/медь
- Здания
- Бараки - работают как в обычной игре.
- Конюшни - тоже.
- Аэродром - тоже, плюс опыт для вертолетов (бараки вертолетам опыт не дают)
- Стрельбище - даёт дополнительный опыт лучникам, арбалетчикам, осадной технике, огнестрельным юнитам
- Полигон - дополнительный опыт для бронетехники (возможно и броневикам), возможно и вертолетам
- Ристалище (название под вопросом) - дополнительный опыт для войск ближнего боя, появляется рано, где то в районе бронзы
- Колизей - дополнительный опыт для колесниц (?) и юнитов ближнего боя (под вопросом)
- Кузница - опыт для кораблей (тут не как опыт, а как улучшение корабля)
ну, помощь то всегда нужна... но обучать я ничему не буду, уже были желающие.. у меня на обучение уходило больше времени, чем сделать то, что в итоге сделали они..
а у кого было желание что-то делать, те практически без моего обучения делали..
в общем, если есть желание, то иди по ссылке и читай: Руководство по созданию компонентов
если будет в целом понятно, то можешь попробовать сделать какой-нибудь компонент, вот например, "Дополнительные чудеса света"... для начала откроешь в этом разделе Внешние дополнительные компоненты (ВДК) для мода RedForce.SB новую тему, и по руководству создашь компонент который будет добавлять одно чудо света.. если все получится, потом будешь добавлять больше чудес...
заготовки для чудес можно брать от сюда: ссылка
ну, или из других модов ковырять..
п.с или есть по-проще, вот этот можно сделать:
[ПРОРАБОТКА] ВДК Изменение вероятности перехвата у истребителей и перехватчиков