вопрос такой
можно ли реализовать эффект дыма/смога?
наподобие шторма только на суше,
вырабатывается (производится) при использовании огня (в городах в зависимости от уровня развития и населения незначительный), на месте битв (на суше краткий но сильный), генератором случайных событий (пожар в лесу, на участке (с развитием шанс уменьшается))
с соответствующим влиянием (здоровья на город) и угнетением военных юнитов (кроме защищенных (бронетехника, суда в доках, роботы, новейшая пехота))
и аналогичный вопрос по штормам на суше (муссонам, грозовым штормам, аналог торнадо но менее разрушительный)
замедляют продвижения, влияния нет или мало, повреждений нет (дороги размывает случайными событиями)
С приближающимся Рождеством!![]()
это сложно... и по моему sdk/dll... т.е. думаю не буду такое делать...
дым (с влиянием на юниты и отдачу тайлов) есть в dll RevolutionDCM...
шторма есть в dll Evolution of war...
Создал тему "ВДК Новые здания необходимые для постройки высокотехнологичных юнитов"
Создана новая тема >>>
- Можно сделать ограничение радиуса культуры города в две клетки. Я себе давно так сделал - надоело смотреть на самовольное перемещение государственных границ. Теперь культурная борьба за территорию происходит только если города расположены ближе четырёх клеток друг к другу.
- Можно значительно увеличить вознаграждение за грабежи. В древности многие народы жили только набегами на соседей. А в начале игры денег сильно не хватает, так что это самый естественный, с исторической точки зрения, способ поправить свои финансовые дела.