Результаты опроса: С каким dll (sdk) компонентом вы играете в мод?

Голосовавшие
197. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • RevolutionDCM

145 73.60%
  • Evolution of war

42 21.32%
  • Со стандартной dll

22 11.17%
  • Не играю в этот мод

9 4.57%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Страница 71 из 116 ПерваяПервая ... 216170717281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 2306

Тема: Пожелания по развитию мода RedForce.SB

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Улин Посмотреть сообщение
    Нда а ты время рейсами меряешь))))
    Вот такая строка у лидеров есть <FavoriteReligion>NONE</FavoriteReligion> - что она означает?
    если в империи есть несколько религий, какую лидер будет предпочитать...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Snake_B Скажи цивы не поддерживают несколько уникальных юнитов? у меня вроде не получилось сделать больше одного.

CIV4CivilizationInfos
    <Units>
    <Unit>
    <UnitClassType>UNITCLASS_CAVALRY</UnitClassType>
    <UnitType>UNIT_RUSSIA_COSSACK</UnitType>
    </Unit>
    <Unit>
    <UnitClassType>UNITCLASS_CAVALRY</UnitClassType>
    <UnitType>UNIT_RUSSIA_COSSACK</UnitType>
    </Unit>
    </Units>
    по идее так должно работать...

Snake_B, спасибо. попробую.
    Мне удалось добавить средневековых юнитов сделав их уникальными. но есть одно НО..
    Я смог добавть только те в которых было два файла ...
    ____.nif и ____ fx.nif
    те модели в папках которых которых отсутствовал ____ fx.nif вели себя как модели из "оригинальной ЦВ4"
    Получается что я только прописывал в CIV4ArtDefines_Unit.xml путь к nif файлу правил или нет kfm но что делать с SHADERNIF при условии что в папке скачаной модели ____ fx.nif отсутствует?? (все параметры и анимация были правильные но. несмотря на то что ссылка на модель рыцаря копейщика госпитальера модель была оригинальным меченосцем (как вытис). Подозреваю что нужно изменять ____ fx.nif, но что там править не знаю?

А где хранятся юниты варваров?? в ЮнитИнфос их нет вроде ..

Я смог добавть только те в которых было два файла ...
    ____.nif и ____ fx.nif
    Онлайн FAQ >>>
    второй пункт... читай, там всё есть... (3.3. "Individual.XML")

А где хранятся юниты варваров?? в ЮнитИнфос их нет вроде ..
    в смысле... внешний вид? юниты то у них такие же как у всех...

Привет Snake_B, все получилось, но двум конным юнитам мне не удалось подобрать адекватный kfm - я так понимаю это файлы анимации, ну они у меня и получались лежащими на боку в седлах (зрелище не для слабонервных) я и анимацию рыцарей ставил. и конной пехоты и азиатских рыцарей бестолку.

Привет Snake_B, все получилось, но двум конным юнитам мне не удалось подобрать адекватный kfm - я так понимаю это файлы анимации, ну они у меня и получались лежащими на боку в седлах (зрелище не для слабонервных) я и анимацию рыцарей ставил. и конной пехоты и азиатских рыцарей бестолку.
    ну тут я ни чем помочь не могу...

Привет Snake_B, поделюсь своими мыслями ... помнишь мы обсуждали ограничение стека юнитов? Такое вроде оказалось нецелесообразным ...
    А если попробовать проставить ограниченное число юнитов для каждой цивы. которые используются в игре? по аналогии с эмиссарами и миссионерами? грубо говоря каждая цива может содержать максимальное количество юнитов данного класса - 20 рыцарей 30 копейщиков 15 танков и т.д.
    Как на твой взгляд будет вести себя АИ?

Привет Snake_B, поделюсь своими мыслями ... помнишь мы обсуждали ограничение стека юнитов? Такое вроде оказалось нецелесообразным ...
    А если попробовать проставить ограниченное число юнитов для каждой цивы. которые используются в игре? по аналогии с эмиссарами и миссионерами? грубо говоря каждая цива может содержать максимальное количество юнитов данного класса - 20 рыцарей 30 копейщиков 15 танков и т.д.
    Как на твой взгляд будет вести себя АИ?
    когда я играю... обычно у компов больше юнитов... армии раза в 1,5 - 2 сильнее.... но они всё равно проигрывают... если у них ещё и юнитов будет столько же... не думаю, что идея хорошая...

А на каком уровне играешь? (я стандартно на аристократе)
    Тут вот ещё почему я спросил .. на больших картах играя большими стеками игра начинает глючить (зависать или вылетать)- дело не в системе а в игре я читал обсуждения по этй теме. Я покупал комп спец для игр, но с цивой этаже тема...

ну сейчас уже на бессмертном...

если комп с семеркой и больше 2 гигов оперативки, то вылетать скорее всего и не будет...

Бессмертный?!!)) моё почтение .. нда пора переходить к "принцу"
    Я тут думаю может и стоить дать кавалерии штрафы к атаке городов и при их защите (за исключением той что может укрепляться - конная пехота, и уникальных - Вытиса (при атаке)) Кто нибудь играл так с такими штрафами?? как впечатление? Snake_B у тебя в настройках есть это но я не ставил - ты пробовал?

Я тут думаю может и стоить дать кавалерии штрафы к атаке городов и при их защите (за исключением той что может укрепляться - конная пехота, и уникальных - Вытиса (при атаке)) Кто нибудь играл так с такими штрафами?? как впечатление? Snake_B у тебя в настройках есть это но я не ставил - ты пробовал?
    нет, не пробовал...

Я тут думаю может и стоить дать кавалерии штрафы к атаке городов и при их защите
    С чего бы это? Кавалерия имеет бонус в виде скорости и маневренности (думаю не надо объяснять почему), по всем остальным параметрам - эта такая же пехота. Если противник окопался в доме - они на конях по этажам скакать не будут, задница к седлу не приклеена, могут и спешится. А вооружены одинаково что фузилеры, что кирасиры/кавалеристы.
    Да и минус может быть только в виде стен/замка (а это бонус и так к защите если они еще целы), но если стен нет - что поле, что улицы в городе - одинаково. Вспомни историю и гражданскую войну.
    ЗЫ. Не в ту сторону копаешь - лучше возьми калькулятор и пересчитай все начальные параметры у юнитов (ХП, прокачки и т.д.) по логике и своим представлениям по общему балансу. А дальше уже числами в прокачках подкорректируй их. Иначе будет бардак - одни имба, другие - просто неиспользуемые. ИМХО.

Привет Snake_B, Dimmell.
    Dimmell, спс за совет - но параметры юнитов силу, общий баланс в игре, квалификацию я уже поменял давно, просто сейчас играю только в средневековое время, и как то рыцари города сильно травмируют, я вопщем то и сам сильно сомневаюсь .. поменял но пока не играл ... посмотрю верну назад.

У меня вопрос такой, кнопки юнитов вылазиют за рамки, вроде и по инструкции пробовал соединял 2 изображения в одном менял альфа канал но все равно только мутнее становятся а рамки сверху идут углы вылазиют, насколько могу догадываться дело в прозрачности текстур, можно конечно и с такими играть. но не совсем красиво.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Civ4ScreenShot0001.jpg
Просмотров: 90
Размер:	34.4 Кб
ID:	5465

Улин
    просто сейчас играю только в средневековое время, и как то рыцари города сильно травмируют
    правильно, на каждый юнит в свое время должен быть "противоюнит". Теоретически он есть - пикинеры, но даже они имеют 12/10 против рыцарей. ИМХО мало, я уже писал что начальное здоровье пикинеров должно быть 7-8 (+100% против кавалерии = 16/10 против рыцарей все без прокачек, шанс на победу у рыцарей - <50% не полезут атаковать без катапульт), а вот прокачками надо регулировать чтобы булавоносцы с шансом 1/2-3 могли их выбить.
    ЗЫ. Хотя меня игра в средневековье на монархе устраивает - даже получив деревню без лошадей, верблюдов и слонов, отставая по техам, никто ничего продавать не хотел, смог поиметь Сталина с его рыцарями - задолбал он меня шпионами (в 13хх у него в 3-х городах Скотланд-ярды были + в 2-х по шпиону-спецу), рыцарями и особенно разбойниками (вот это - чит, ему красная сила - 5). Параметры юнитов - оригинальные из 1.4.2.
    Последний раз редактировалось Dimmell; 16.06.2012 в 11:25.

Нет я в шансы не верю после того как 3 раза подряд выпал проигрыш при шансе 91% и выше)) А в целом согласен регулировка прокачек юнитов то ещё гвоздь) Я вот у стрелков (не огестрелов) убрал combat, поскоку в ближний бой вступать не положено во и пуст drill прокачивают плюс защитные квалификации.
    А что с кнопками то делать? никто не знает?

Сетевая игра с модом RedForce.SB
    Появилось желание поиграть в интернете с модом.... уже есть первый доброволец... если есть ещё желающие пишем в этой теме не стесняемся... =)
    заодно пишем пожелание с какими настройками, сложность и т.п....
    ну и кто играет в сети... какой тип игры стоит выбрать...?

отвечать тут
    http://www.civfanatics.ru/threads/98...BC-RedForce-SB

А что с кнопками то делать? никто не знает?
    01) Спомощью DDS Converter 2 конвертируешь кнопки в формат *png.
    02) Берешь из моего мода файл Ramka.png.
    03) Открываешь Ramka.png в Gimp 2.6. В правой панельке находишь уменьшеное изображение картинки и клацаешь на нем правой кнопкой мыши (ПКМ).
    04) В сплывающем меню жмешь на Добавить маску слоя.
    05) В появившейся панельке выбираешь Передать альфа-канал слоя и жмешь кнопку Добавить.
    06) Возле маленького изображения, на которое ты нажимал перед этим, появится такое же. Выбери его (нажми на него левойкнопкой мыши (ЛКМ)).
    07) Увелич изображение Вид->Масштаб раз в 8.
    08) В верхней части правой панельке выбери ластик. А в нижней выбери его размер (Обозначается кисть:).
    09) Вытри прозрачный цвет (обозначается шахматным рисунком) в центре, оставив его только по краям.
    10) Скопируй получившийся рисунок. Ctrl+C или Правка->Копировать.
    11) Открой переконветируемый до этого файл кнопки. И сделай с ним все по пунктам 03 - 06.
    12) Встав скопированое изображение Ctrl+V или Правка->Вставить. В на правой панельке, над двумя твоими, появится новое изображение.
    13) Клацни на этом изображении ПКМ и в появившемся меню выбери Прикрепить слой (Верхний рисунок исчезнет).
    14) Нажимаешь ПКМ на правом рисунке (на правой панельке) и в появившемся меню выбираешь Применить маску слоя.
    15) Сохрани файл Ctrl+S или Файл->Сохранить.
    16) Повтори пункты 11 - 15 для всех файлов кнопок.
    17) Получившиеся файлы обратно конвертируешь в *dds.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Привет, всем, какая сейчас версия последняя? и вообще над модом работают?

+ Ответить в теме
Страница 71 из 116 ПерваяПервая ... 216170717281 ... ПоследняяПоследняя