Здравствуйте. Благодарю вас за ответ.
Приятных вам новых впечатлений от Румынии, сам езжу в зарубежные поездки иногда, но на меньшие расстояния: Россия - Украина, поначалу было много впечатлений, потом примелькалась местность. При такой географии путешествий вы, наверно, не бывали в каждом порту по 100 раз и все не так "примелькалось". Знакомая ситуация с интернетом, у меня такая постоянно в России
> по нефти и газу...
Я посже сам подумал, что подход с щитами сам по себе содержит неточность и до решения вопрорса с модом Колонизация на пятерку что-то такое предлагать рано, но тогда не было интернета, что бы написать об этом. Тогда и подход к собиранию с ресурсов с местности будет другой - щиты в колонизации ведь образовывались в постройках из ресурсов, и соответственно бонусы от времени прежде всего будет логично, что бы затрагивали эти постройки (возможность усовершенствования, к примеру), да и через одну - две эпохи все постройки должны устаревать, ведь на постройку амбара в древности и современного элеватора нужны разные ресурсы и не сопоставимые трудовые затраты. Это будет уже другая цивилизация тогда.
>5 цива
Второй аддон будет в конце весны, покрайней мере о таких сроках написано в этом посте.Из объявленого возвращают религию, шпионаж (в ином качестве). Так же добавят шесть наций, 27 юнитов, 13 построек, 9 чудес.Так что эту твою претензию может решат. Правда реальнее это произойдет посже выхода второго аддона, т.к. при таком числе изменений вполне может их после еще будут отлаживать после выхода). Это к тому, почему я написал полгода, за это время гарантированно аддон должен выйти и его отладят.
Системные требования - это, конечно, главный недостаток 5 цивы, после идет ее сырость. Я лично менял видеокарту, что бы игра не висла, но на ноуте такое не выйдет... Возможно, если Стим решится перевести игры для Виндовс на Линукс, этот вопрос снимется, но это будет нескоро... (Линукс легче, как то в новостях была новость, что Стим искала специалиста по портированию на Линукс (вроде так звучало название специальности) и тогда было предположение, что это именно для этого, правда не факт )
>2 уникальных здания
Это меня тем и заинтересовало, что минимальными усилиями можно сделать эксперимент над балансом, что бы посмотреть, что выйдет. Вполне возможно, что получится нация, идеально подходящая для развития. И да, лучше, если это просто, научиться делать самому, так я смогу создать несколько наций и посмотреть, как разные комбинации действуют на баланс. Ведь тогда можно подобрать ту комбинацию, которая не будет читом со слишком большим бонусом. Осталось понять, кто на подобном специализируется: создание новой нации с определенными технологиями и зданиями и лидером, повторяющем другую нацию. После того, как доиграю сейчаснюю партию) Цива ведь допускает, что бы у двух наций был один лидер?