Результаты опроса: С каким dll (sdk) компонентом вы играете в мод?

Голосовавшие
197. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • RevolutionDCM

145 73.60%
  • Evolution of war

42 21.32%
  • Со стандартной dll

22 11.17%
  • Не играю в этот мод

9 4.57%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 2306

Тема: Пожелания по развитию мода RedForce.SB

Комбинированный просмотр

Пытаюсь в своей игре охранять границы от набегов драккаров теми же драккарами, но есть одно серьезное неудобство - после приказа заснуть до появления вражеского юнита в поле зрения драккар просыпается даже при появлении в поле зрения вполне безобидных юнитов вроде промышленных лодок других цивилизаций. Просто усыпить их нет смысла, можно вовремя не заметить приближение действительно опасных юнитов вроде пиратов или юнитов вражеской цивилизации. Было бы логичнее, как я полагаю, им дать возможность отличать "врага" от "не врага", как это успешно делают другие юниты.

P.S. Не знаю, касается ли эта своеобразная фича и других нововведенных юнитов, пока заметил только за драккарами.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от DenORIG Посмотреть сообщение
    драккар просыпается даже при появлении в поле зрения вполне безобидных юнитов вроде промышленных лодок других цивилизаций.
    Для драккара враг -любой флот (гражданский, промысловый, военный, пиратский) кроме флота своей страны. Так что его просыпание вполне оправдано. На то они и пираты
    Вот просто триемы просыпаться не будут...

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от kunak_ Посмотреть сообщение
    Для драккара враг -любой флот (гражданский, промысловый, военный, пиратский) кроме флота своей страны. Так что его просыпание вполне оправдано. На то они и пираты
    именно....

to DenORIG
    может всё таки крупные недочёты / нововведения добавлять будем, а не размениваться на просыпание драккаров?

Так вроде они не пираты, а мои юниты, скрывающие свою национальность, и должны выполнять мои указания.

to Snake_B
    Это действительно не большая беда, просто поделился своими наблюдениями определенного неудобства. Всего не переисправишь, согласен, да и на это не рассчитывал при наличии хоть какой-то сложности.

P.S. Просто я идеалист, поэтому за лет 8 игр в III и IV цивилизации так ни разу и не довел ни одну игру до конца . Надеюсь именно с твоим модом я сделаю это в IV цивилизации в самое ближайшее время, многое мне в нем понравилось, чего не хватало в оригинале. О следующей же цивке (V) не буду думать раньше, чем через год, уж больно не доделана!

P.P.S.
    ... уж больно не доделана!
    может возьмешься, Snake_B? ))

P.P.S.
    может возьмешься, Snake_B? ))
    мне в цивах принципиально не нравится отсутствие экрана тактической битвы.... а этого я исправить не могу =)

п.с.
    Вот тут можно скачать и посмотреть мой прототип для Васякиной игры MOSC:
    http://mosc-portal.bursa.ru/showthread.php?t=60

Последний раз редактировалось Snake_B; 20.11.2011 в 17:18.

Неожиданно и неприятно удивила возможность первых диверсантов десантироваться из чужих городов. Да еще при отсутствии знания полетов...
    Проверьте плз...
    может ну их на фиг проверять?
    если они не требуют полета, то что там проверять.... если прям невмоготу.... добавь им в требования полет...

Цитата Сообщение от animator Посмотреть сообщение
    2я игра. По результатам первой изменил хар-ки некоторых юнитов.
    - Убрал "Галеонам" штраф к атаке, т.к. долгое время они остаются единственными боевыми трансокеанскими кораблями. Да из истории войн на море - это вполне боевой тип корабля.
    - Убрал дирижаблям способность атаковать и радиус сократил до 5. Надоело видеть атаки дирижаблей на булавоносцев. Куда они там летать-то могут без двигателей!? Ведь после "Физики" до парового двигателя еще пилить и пилить, а до внутреннего сгорания - еще дальше.
    -Убрал всей бронетехнике прокачку на штурм городов. Танки с такой прокачкой были неисторичны и нелогичны, на мой взгляд. С добавлением в этой версии мода морпехам и десанту "штурма" - теперь они как элитная пехота берут города.
    -Существенно изменил современные морские силы.
    а нет ли желания внести эти изменения в мод?
    надо вынести изменения в хмл в отдельные файлы (примерно как - "\DATA\XML\Early units\Forces\CIV4UnitInfos0.ini"
    а я сделаю им галочки и добавлю?если есть, напиши, распишу что и как делать подробнее...

по дирижаблям... убрал атаку... а смысл?они только для разведки что ли?

Начинает мне казаться, что дальнейшая полировка игры через изменение юнитов становится бессмысленной. Хочется новых дипломатических возможностей. Еще бы мозгов АИ добавить по части военных действий... Эх, мечты.
    ну в следующей версии обновлю EoW.... не знаю поможет ли это... не помню что там Вет менял...

Предлагаю, Snake_B, сосредоточиться на более сложном: добавлять науки, может попробовать поменять "стратегии" юнитов.
    да оно как бы это.... после нового года планирую заняться модом... но скорее всего это будет последнее большое обновление... дальше будут только исправления и мелкие дополнения....

Цитата Сообщение от RinatR Посмотреть сообщение
    Так сложилось, что пришлось переустановить систему - заново циву поставил, начал генерировать мод. И вот же ж удивительно, конфигурацию не менял, но что раньше занимало 5 минут, сегодня я посмотрел половину Аватара, т.е. 1 час с чем-то. Не в претензию, но в чем может быть дело?
    надо полагать всё таки какие то драйвера влияют.... точно ни чего не изменилось? может в этот раз не что-то не установил?

соображения по поводу ОС и одно / двух ядерников.... нет... они не влияют... при тестах были и 7-ки с двух ядерниками 10-15 минут и XP с одно ядерками с 1 часом.... а было и наоборот...

тут сбои были на сервере.... залил заново патч, дополнения и т.п.... если кто не мог скачать... пробую залить мод на Зеркало 1.... но связь фиговая... ну думаю это не критично... если что позже залью....

вот.... мы тут подошли к крыму... опять в ростов идём....
    выпустил новую версию прототип для Васякиного MOSC'а....
    до нового года занимаюсь им....
    Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    MOSC - 0.1.2.04.PreAlpha

Вот тут можно скачать и посмотреть мой прототип для Васякиной игры MOSC:
    http://mosc-portal.bursa.ru/showthread.php?t=64
    Последний раз редактировалось Snake_B; 09.12.2011 в 06:20.

хорошо, после нового года глянем....
    Еще бы увеличить стоимость последних тех , а то за счет мощной науки (универы, НИИ ,академии) к этому времени уж больно быстро все открывается.

Цитата Сообщение от Geth Посмотреть сообщение
    Еще бы увеличить стоимость последних тех , а то за счет мощной науки (универы, НИИ ,академии) к этому времени уж больно быстро все открывается.
    Так оно ж у всех такая стоимость, и у ИИ то же. На мой взгляд - лишнее. Если слишком просто - моно взять уровень посложнее, моно скорость игры уменьшить...

+ Ответить в теме