Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
добавил я такой пункт.... единственно, мне не нравится, что этим будут ослаблены уникальные юниты (зулусы, майя, св.римская империя)... ну а что делать...
зато дикую фору получит утюжащая окрестности городов кавалерия. Дохлыми конными лучниками можно будет так экономически и морально нагнуть противника, что ему мало не покажется. И юниты противника полезут из городов, а секироносец и лучник - конному лучнику не соперник в открытом поле.

С Революциями и бунтами косяки, похоже, прописаны.
Началось - выбил 3 города у Н.Зеландии и 2 у финнов (вообще нацию стер)
Прошло несколько ходов - первое сообщение, бунтуют города, через пару ходов - требуют отделения в Финскую империю. Население на территории бывших финов:
- белорусы 74%
- германцы 6
- майа 11
- варвары 7
Взбунтовались Н.Зел., но там понятно, 68% Н.Зеландцев (нация - мои вассалы, но расположены не намного ближе чем моя столица).
Начался бунт, население на бывших островах финов стало:
- белорусы 28%
- германцы 1
- майа 3
- варвары 2
- финны - 64%!!!
Но бунтующие войска финнов появились на территории, принадлежавшей Н.Зеландии.
Появились танки, егеря, бмп, кавалерист, короче все такие же как и мои в соседних городах. И финский бунт начался в бывших новозеландских городах с населением:
белорусы - 29
н.зел - 68
майа - 1
Надо бы найти где эти косяки прописаны, но я не особо дружу с питоном и кодом в длл.

Цитата Сообщение от Geth
Они и есть убер оружие вспоминаем "блицкриг" , к тому же , если комп отьелся то обычно прикрыт неплохо истребителями и я терял бывало стеки бомберов, срочно делал истребители или перехватчики выбивал истребители ПВО и только потом мог бомбить.
А я ничего особо против не имею, сам этим пользуюсь. Только на узаконенное читерство смахивает.
Если комп "отъелся" решается тоже довольно просто - срочным выбиванием артиллерией города с истребителями, эсминцами и т.д. практически любой ценой + атака самого слабозащищенного города. И если он отъелся на ПВО - готовь побольше пушек, а не атакуй с авиацией.