По поводу скорости. Я бы вообще выбрал самую долгую скорость. Но тогда игра затянется очень на долго. Если никто не торопится, то я за марафон 4.
По поводу карты Архипелаг. Тогда уже лучше взять Planet Generation. Я только на этой играю. Там можно выставить процент океана, минимальное расстояние между материками и многое другое...
По поводу командной игры. Идея мне очень нравится. Это можно включить в условия игры, но решать будет сам игрок, быть одному или взять в команду еще кого нибудь из единомышленников, и этот первый игрок будет считаться Главой клана и последнее слово о направлении развития всегда за ним. В общем я за! Причем можно добавить еще одну возможность для командной игры. Допустим игрок начал игру, затем к нему добавился еще один игрок, потом еще и тд. И вдруг на каком-то ходу внутри команды появляются разноглассия, которые так и не получается решить, т.е. команда начинает делится на несколько. Тогда Глава клана решает что с этим делать, либо отчислить из команды неединомышленников, либо отдать им сейв и пусть они уже идут по другому направлению и тут чудо - рождается новая команда со своим Главой клана. Революция игры в реалеНо о согласии передачи всех прав и образовании новой команды на основе сейва Главы клана, последний должен обязательно отписываться, иначе что то вроде кражи получается... Высказываем свои мнения...
По поводу скриншотов. Раз разговор пошел о командной игре, то скриншоты ключевых моментов должны быть обязательными

Но о согласии передачи всех прав и образовании новой команды на основе сейва Главы клана, последний должен обязательно отписываться, иначе что то вроде кражи получается... Высказываем свои мнения...