<div class='quotetop'>Цитата(RedGuns * 13.9.2010, 16:12) [snapback]350789[/snapback]</div>значит где то ошибка... будем исправлять в версии 1.1.2...А почему у меня в версии 1.1.1 иногда при генерации мода выдаётся сообщение:
"Папки Art// не сущесвует.Создать её?"\
Это обычно выходит с добавлнием дополнительных DDL элементов
[/b]
пока нажимайте "да" (ну или что там)))...
и, в следующий раз, когда при генерации выдаст такое сообщение, после генерации (не изменяя настройки) зайдите в главном меню в пункт "Справка" -> "Написать отзыв о программе" и отправьте отзыв (в поле "Ваш отзыв/пожелание" напишите - "Папки Art// не сущесвует.Создать её?").... мне по этим настройкам (которые программа отправит вместе с отзывом) будет легче найти где именно ошибка...
Snake_B
Большое спасибо за программу! Забытая на полгода Цивилизация 4 зажила новой жизнью![]()
Особенно радует простота и удобство освоения - все подписано и объяснено. Ну и вообще сборник очень интересный получился!!!
Еще раз респект!
Есть парочка вопросов:
1. Заменить русского копейщика с греко-римского типа на европейский, а то как-то он слишком странно смотрится в своих золотых латах среди прочего русского средневекового воинства.
2. Если есть возможность, то заменить лучника. Правда подходящей модели для него я так и не нашел. Но чисто англо-европейский ранний лучник тоже немного не вписывается в общий вид.
Да, может вопрос не в тему, но где хранятся в игре оригинальные модели например лучника и пехотинца нового времени? А то все перерыл, ссылки на эти папки в XML нашел, но таких папок в игре просто нет![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Firral * 20.9.2010, 10:24) [snapback]351854[/snapback]</div>да не за что =)Snake_B
Большое спасибо за программу! Забытая на полгода Цивилизация 4 зажила новой жизнью![]()
Особенно радует простота и удобство освоения - все подписано и объяснено. Ну и вообще сборник очень интересный получился!!!
Еще раз респект![/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Firral * 20.9.2010, 10:24) [snapback]351854[/snapback]</div>скопировать в папку программы, согласившись на замену (ну и перегенерировать)Есть парочка вопросов:
1. Заменить русского копейщика с греко-римского типа на европейский, а то как-то он слишком странно смотрится в своих золотых латах среди прочего русского средневекового воинства.[/b]
[attachmentid=6952]
<div class='quotetop'>Цитата(Firral * 20.9.2010, 10:24) [snapback]351854[/snapback]</div>я вот тоже не знаю, кого вместо него можно использовать ))2. Если есть возможность, то заменить лучника. Правда подходящей модели для него я так и не нашел. Но чисто англо-европейский ранний лучник тоже немного не вписывается в общий вид.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Firral * 20.9.2010, 10:24) [snapback]351854[/snapback]</div>они по версиям разбиты... т.е. часть лежит в:Да, может вопрос не в тему, но где хранятся в игре оригинальные модели например лучника и пехотинца нового времени? А то все перерыл, ссылки на эти папки в XML нашел, но таких папок в игре просто нет[/b]
"Civilization 4\Assets"
часть в:
"Civilization 4\Warlords\Assets"
и оставишиеся в:
"Civilization 4\Beyond the Sword\Assets"
Немного пофотошопил и получил тройку юнитов: лучника, копейщика и пехотинца. Если что можно будет добавить в новую версию программы (если конечно она будет, а то ведь все пятую циву ждут)
Кинул на депозит, а то тут ругается и прикреплять не хочет (хотя размер всего 700кб)
http://depositfiles.com/files/rberqgych
<div class='quotetop'>Цитата(Firral * 30.9.2010, 20:55) [snapback]355273[/snapback]</div>попробую на следующей неделе выкроить не много времени на мод... ошибочки подправить... ну заодно и этих юнитов добавлю...Немного пофотошопил и получил тройку юнитов: лучника, копейщика и пехотинца. Если что можно будет добавить в новую версию программы (если конечно она будет, а то ведь все пятую циву ждут)
Кинул на депозит, а то тут ругается и прикреплять не хочет (хотя размер всего 700кб)
http://depositfiles.com/files/rberqgych
[/b]
если получится со временем... =)
После последнего фикса , сгенерировал , начал новую игру за Англию и поселенец появился с тараном , который в общем успешно отправлен в разведку был , но вопрос остался может это ошибка ? И про актуальность мода хочу сказать похоже 5 цива , настолько другая ,что 4 еще жить и жить в веках![]()
Спасибо за работу создателю мода![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Pupseg * 1.10.2010, 0:19) [snapback]355307[/snapback]</div>да... это ошибка... будем исправлять....После последнего фикса , сгенерировал , начал новую игру за Англию и поселенец появился с тараном , который в общем успешно отправлен в разведку был , но вопрос остался может это ошибка ? [/b]
а до патча 1.1.1, такого не было?
<div class='quotetop'>Цитата(Pupseg * 1.10.2010, 0:19) [snapback]355307[/snapback]</div>да в общем то в моде сделано почти всё, что планировалось....И про актуальность мода хочу сказать похоже 5 цива , настолько другая ,что 4 еще жить и жить в веках![]()
[/b]
только для разных моделей юнитов для разных цивилизаций руки не дошли.... но это долго делать...
<div class='quotetop'>Цитата(Pupseg * 1.10.2010, 0:19) [snapback]355307[/snapback]</div>=)Спасибо за работу создателю мода
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 1.10.2010, 1:37) [snapback]355310[/snapback]</div>Это возможно единственное чего не хватает.да в общем то в моде сделано почти всё, что планировалось....
только для разных моделей юнитов для разных цивилизаций руки не дошли.... но это долго делать...
[/b]
Насчет разных моделей юнитов - есть мод Varietas Delectat, там их ну очень много. Особенно для ранних эпох. Но доп. кораблей и юнитов как в RedForce в нем нет, линейка с нового времени по будущее в нем меня тоже не привлекает. Да и сама возможность генерировать мод под себя дорогого стоит.
Вот бы его с RedForce объеденить...
Snake_B, если не трудно еще небольшой лекбез. Пишу сюда потому что хочу использовать это для RedForce.![]()
Я хочу заменить стандартных юнитов ранних эпох для некоторых цивилизаций. И вставить все это в мод сгенерированный RedForce. Как я понимаю для этого нужно создать новый тип цивилизации в CIV4UnitArtStyleTypeInfos, и прописать туда все изменения от стандарта.
Ну вот и сам вопрос:
В Varietas Delectat все CIV4UnitArtStyleTypeInfos лежат для каждой цивилизации отдельными файлами в папке
\Beyond the Sword\Mods\Varietas Delectat\Assets\Modules\Varietas Delectat\XML\UnitArtStyles&CivInfos\
Как сделать так, чтобы в моде так же отдельно для каждой цивилизации лежали типы CIV4UnitArtStyleTypeInfos и он их видел?
<div class='quotetop'>Цитата(Firral * 2.10.2010, 6:10) [snapback]355490[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 1.10.2010, 1:37) [snapback]355310[/snapback]Это возможно единственное чего не хватает.да в общем то в моде сделано почти всё, что планировалось....
[/b]
Насчет разных моделей юнитов - есть мод Varietas Delectat, там их ну очень много. Особенно для ранних эпох. Но доп. кораблей и юнитов как в RedForce в нем нет, линейка с нового времени по будущее в нем меня тоже не привлекает. Да и сама возможность генерировать мод под себя дорогого стоит.
[/b][/quote]
ну... моделей в redforce даже больше, чем в Varietas Delectat (и от туда я их тоже брал)... кроме ранних эпох...
да и делать для каждой цивы свои линейки моделей... будет слишком грузить компьютер, лучше бы сделать через артстайлы... там 6-7 стилей и цивы деляться на группы... и разнообразие есть и не так сильно грузить будет...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 2.10.2010, 12:31) [snapback]355528[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Firral * 2.10.2010, 6:10) [snapback]355490[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 1.10.2010, 1:37) [snapback]355310[/snapback]Это возможно единственное чего не хватает.да в общем то в моде сделано почти всё, что планировалось....
[/b]
[/b][/quote]
ну... моделей в redforce даже больше, чем в Varietas Delectat (и от туда я их тоже брал)... кроме ранних эпох...
да и делать для каждой цивы свои линейки моделей... будет слишком грузить компьютер, лучше бы сделать через артстайлы... там 6-7 стилей и цивы деляться на группы... и разнообразие есть и не так сильно грузить будет... [/b][/quote]
Да, ты прав. Я в принципе этого и хочу. Например монголы и казахи это один стиль, китай и корея другой, африканские негритянские страны третий и т.п. Слишком большое разнообразие убьет комп, да и не нужно оно в общем то.
Насчет Varietas Delectat то там действительно моделей меньше, нет например молотобоев и тяж.копейщиков, а современная эпоха можно сказать вообще пустая. Да и линейки для каждой цивилизации не до конца выстроены, а только частично.
<div class='quotetop'>Цитата(Firral * 2.10.2010, 6:10) [snapback]355490[/snapback]</div>ну... есть другое предложение... если есть желание, то можно сделать галочку "установить расширенные артстайлы для юнитов"...я примерно распишу, что куда и как прописать...Snake_B, если не трудно еще небольшой лекбез. Пишу сюда потому что хочу использовать это для RedForce.![]()
Я хочу заменить стандартных юнитов ранних эпох для некоторых цивилизаций. И вставить все это в мод сгенерированный RedForce. Как я понимаю для этого нужно создать новый тип цивилизации в CIV4UnitArtStyleTypeInfos, и прописать туда все изменения от стандарта.
Ну вот и сам вопрос:
В Varietas Delectat все CIV4UnitArtStyleTypeInfos лежат для каждой цивилизации отдельными файлами в папке
\Beyond the Sword\Mods\Varietas Delectat\Assets\Modules\Varietas Delectat\XML\UnitArtStyles&CivInfos\
Как сделать так, чтобы в моде так же отдельно для каждой цивилизации лежали типы CIV4UnitArtStyleTypeInfos и он их видел?
[/b]
есть желание? пиши в личку =)
Планируемые изменения в версии 1.2.0 (в работе):
ИСПРАВЛЕНИЯ ОШИБОК:<blockquote> + иногда при генерации мода выдаётся сообщение: "Папки Art// не сущесвует.Создать её?" - нужно проверить
+ сгенерировал , начал новую игру за Англию и поселенец появился с тараном - у англии появляется воин... а вот у аравии, вполне себе таран...
+ NextWar + RevolutionDCM - исправить ошибки при автопереименовании механоидов, дредноутов и клонов
+ исправление не которых не критических ошибок</blockquote>НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ (выборочная установка):<blockquote> + новая модель Лукашенко (by Den9510)
+ расширенный русский артстайл
+ новый артстайл - африка
+ расширеннае стандартные артстайлы</blockquote>
<div class='quotetop'>Цитата(Pupseg * 5.10.2010, 1:05) [snapback]356252[/snapback]</div>я даже не знаю...RevolutionDCM они все плодятся и плодятся , кто нибудь подскажите , где можно ограничить максимальное количество цив на карте ?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kunak_ * 5.10.2010, 12:03) [snapback]356335[/snapback]</div>я предлогал NeseryozniyVET'у их объединить... он сказал слишком сложно... а это в общем то только он бы и мог сделать...Подскажите, а что, совсем не возможно использовать одновременно и революшн и эволюшн?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kunak_ * 5.10.2010, 12:03) [snapback]356335[/snapback]</div>ну... это вполне возможно и в общем то не очень сложно... но надо чтобы кто то в этом помог... я могу написать (в личке или аське), что надо сделать, какие XML-файлы надо препарировать и как именно...Еще бы добавить формы гос правления и всё с этим связанное из универсалис и цены бы не было... Это в принципе не возможно или это слишком объемно и не подъемно?[/b]
а в программу я уже добавлю...
> добавить формы гос правления и всё с этим связанное
а что всё связанное?
пока на следующую версию (которая 1.3.0) такие вот предварительные планы:<blockquote> - уникальные юниты от гос.религий (из Modern World, исправить баланс)
- новые религии
- разные бонусы от религий (из мода Васяки)
- медленные скорости
- Еще бы добавить формы гос правления и всё с этим связанное из универсалис</blockquote>
но нужно чтобы кто-то помогал... с новыми артстайлами помогает Firral, если у него будет возможность/желание помогать дальше, то тогда будет и версия 1.3.0... если вызовется ещё кто-нибудь, то она выйдет на много быстрее...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 5.10.2010, 13:20) [snapback]356341[/snapback]</div>Ну всё что там от этого идёт - доп. особенности лидеров, модификации религий, устойчивость правлений... Всего сейчас не перечислю, давно не играл в универсалис, но многое там завязано в текущей версии и в новой как я понял планируется работа в этом направлении.> добавить формы гос правления и всё с этим связанное
а что всё связанное?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 5.10.2010, 13:20) [snapback]356341[/snapback]</div>Честно говоря программизмом занимался крайне давно, в начале 90-х, но время пока есть, мог бы попробовать. Но придется многое объяснять. В питоне вообще не в зуб ногой... Можно в личку, там дам и почту и асю...ну... это вполне возможно и в общем то не очень сложно... но надо чтобы кто то в этом помог... я могу написать (в личке или аське), что надо сделать, какие XML-файлы надо препарировать и как именно...
а в программу я уже добавлю...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kunak_ * 5.10.2010, 22:53) [snapback]356498[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 5.10.2010, 13:20) [snapback]356341[/snapback]Ну всё что там от этого идёт - доп. особенности лидеров, модификации религий, устойчивость правлений... Всего сейчас не перечислю, давно не играл в универсалис, но многое там завязано в текущей версии и в новой как я понял планируется работа в этом направлении.[/b][/quote]> добавить формы гос правления и всё с этим связанное
а что всё связанное?
[/b]
религии скорее всего будут из Vas мода... там они проработаннее... особенности лидеров, можно попробовать....
устойчивость правлений это RevDCM, а он уже в RedForce есть...
Выход версии 1.2.0
История версий >>>
Новый вид юнитов: африка, русь, монголия, азия
<table style=border="0" cellspacing="1" cellpadding="1" width="100%"><tbody><tr>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td>*</td>
</tr></tbody></table>
Новый вид юнитов: европа, греко-римский, средний восток, южн.америка
<table style=border="0" cellspacing="1" cellpadding="1" width="100%"><tbody><tr>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td>*</td>
</tr></tbody></table>
Ссылки для скачивания в первом посте...
Если у вас установлена более ранняя версия мода, откройте программу генерации -> Инструменты -> Настройки программы -> И нажмите "Проверить сейчас".
-------------------------
Отдельное спасибо Firral, без него эта версия бы не вышла.