Результаты опроса: С каким dll (sdk) компонентом вы играете в мод?

Голосовавшие
198. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • RevolutionDCM

146 73.74%
  • Evolution of war

42 21.21%
  • Со стандартной dll

22 11.11%
  • Не играю в этот мод

9 4.55%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 2306

Тема: Пожелания по развитию мода RedForce.SB

Комбинированный просмотр

идейный враг всяких трансформероB

Совместимость с версией 3.17

Патч 3.17 установлен на версию 3.13 Эпоха огня (от 1С), соответственно поправки именно для этой версии, хотя думаю на других будет примерно тоже самое.

1. Главное меню.
    Отображается классическое главное меню, чтобы вернуть оригинальное меню мода необходимо
    первый вариант установки
    открыть папку "Мои документы\My Games\Beyond the Sword\MODS\RedForse.SB\Assets\art\interface"
    создать новую папку "Classical Main Menu" и скопировать в неё содержимое папки "main menu"
    второй вариант установки
    открыть папку "Мои документы\My Games\Beyond the Sword\CustomAssets\art\interface"
    создать новую папку "Classical Main Menu" и скопировать в неё содержимое папки "main menu"

Также у меня половина названий юнитов стала писаться на английском, но юниты из мода отображаются верно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

> Когда и если Змей вернется к моду, тогда и активность появится...

ну буквально на предыдущей странице было написано из-за чего задержка с началом работы над новой версией... чего за пораженчиские настроения...

> Лично мне последние идеи по конструктору изменений для ручной подстройки мода под себя не кажутся привлекательными.

ну я прямо скажем не удивлен )

> Это вообще другой предмет, не мод, но конструктор модов...

у меня сейчас нет столько времени, как раньше, чтобы добавлять всё самому... поэтому или компоненты или очень редкие обновления.... примерно раз в год... я думаю компоненты лучше...
    и таки да - конструктор модов... вообще изначально программа именно так и задумывалась... даже сейчас, без компонентов, далеко не всё я там делал сам... ну уж не мне тебе рассказывать )))

> Я бы предпочел минимум опций и минимум багов, с точно определенными правилами игры.

так а кто мешает не использовать (не включать) новые компоненты...

> Кстати, так и сосиску проще играть - не надо переучиваться на чужие опции...

ну сосиски это вообще не аргумент... они заглохли не из-за разных настроек, по настройкам претензий особых ни у кого не было...
    для тех кто пропустил... загнулись они из-за разных тактик участников... и не желания подстраиваться друг под друга...
    как по моему это слабый повод не доигрывать... даже как то реалистичнее получалось... Петр первый же не отказывался от царсокого престола - мне вот не нравится, как до меня правили...

> Свои предложения я описывал давно, у Змея они на заметке, очередной раз их перечислять не вижу смысла. Моно найти, если поискать .

как домой доберусь, ноут почистят.... напишу объявление о начале разработки новой версии, с планами, что будет реализовано... вот тогда и посмотрите что записано, что нет.... заодно отпишитесь если чего не будет... может я что пропустил...

> Возможно, если Стим решится перевести игры для Виндовс на Линукс, этот вопрос снимется, но это будет нескоро... (Линукс легче, как то в новостях была новость, что Стим искала специалиста по портированию на Линукс (вроде так звучало название специальности) и тогда было предположение, что это именно для этого, правда не факт )

ну как то верится с трудом... скорее я поверил бы, что собирались портировать программу-клиент стима, а не игры... сильно уж это сложно... да и сомневаюсь, что разработчики дали бы им и права и исходники на это... не говоря уже о технических сложностях портирования топовых игр (и следовательно всяких директ иксов)...

> Цива ведь допускает, что бы у двух наций был один лидер?

не пробовал... но я бы не рекомендовал... могут потом ошибки выскакивать...
    но на сколько я помню, там не сложно перекидывать лидера с одной нации на другую... для тестов тех же...

> Такие карты интересны кому-нибудь? И как их сохранить, раз интересны, без заданого кол-ва игроков (что бы сами устанавливали)

да думаю лишними то всяко не будут )
    сохранить... так... на сколько я помню... в редакторе карт есть какая то кнопка сохранить...
    потом файл можно открыть в блокноте и подредактировать...
    в моде есть сценарии, там есть варианты без заданного количества игроков... посмотри как там сделано....
    если разберешься можешь тут в ветке и выкладывать... когда будет отдельный раздел для мода, можно будет и отдельную тему создать...

нашел я способ почитывать форум.... версия для печати очень даже не много ест... но отвечать вряд ли буду )

Рад видеть и наблюдать!

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    >
    так а кто мешает не использовать (не включать) новые компоненты...
    Не поверишь - их наличие
    Я со стороны конечного пользователя.. Впрочем всё мы енто обсуждали ужо...

Удачи!

Было бы неплохо сделать инопланетное вторжение армии инопланетян с поселенцами, на территорию случайно выбранной цивы в эпохе будущего,со своим лидером и юнитами,как случайное событие.Ну и если возможно, чтобы за них можно было еще и играть.

Вождь Аватар для neitron777

Steam
    http://steamcommunity.com/id/neitron777/

я планирую наделать заготовок компонентов.... например изменение киборгов, добавление лидеров... просто сделаю компонент в котором будет добавляться один лидер и пошаговое руководство.... и так по многим предложениям... т.е. при желании добавить будет не трудно... думаю...
    Я посмотрел новую Эволюцию, там появились новые типы лидеров. Ты планируешь добавлять новую Эволюцию в загрузчик? И если да, то тогда оставь лучше старый ДЛЛ Эволюции, что бы ДЛЛ получилось 3, т.к. сложно будет сразу перейти на ту концепцию игры. И обозначь заодно твои планы по поводу новых типов лидеров.

Цитата Сообщение от neitron777 Посмотреть сообщение
    Я посмотрел новую Эволюцию, там появились новые типы лидеров. Ты планируешь добавлять новую Эволюцию в загрузчик? И если да, то тогда оставь лучше старый ДЛЛ Эволюции, что бы ДЛЛ получилось 3, т.к. сложно будет сразу перейти на ту концепцию игры. И обозначь заодно твои планы по поводу новых типов лидеров.
    да... это давно планировалось сделать.... и в этот раз думаю добавлю...
    старый dll не нужен, их можно отключить... у Вета это делается в xml-файле, в RedForce будут добавлены ещё галочки для настройки..

ну и по новым типам лидеров... имеется ввиду другие сочетания бонусов лидера?
    если это... то скорее всего их я добавлять не буду... думается что это будет работать только с эволюцией, а с революцией нет... не стоит...

Вождь Аватар для neitron777

Steam
    http://steamcommunity.com/id/neitron777/

Цитата Сообщение от Dimmell Посмотреть сообщение
    Танки имеют слишком много бонусов
    Тут только одно спасение - генералы в стеке, но ИИ не умеет ими пользоваться (да я и не даю долго просуществовать стекам с генералами ) С генералами можно уничтожить стек с танками средневековыми пушками и одним пехотинцем (при любом количестве танков, только пушек больше нужно будет или генералов).

Подводные лодки - имхо бесполезны (не считая ракетоносцев). Причина - если логически рассуждать, ПЛ имеет преимущество при атаке (особенно линкоров), а фактически их пинают все кому ни лень. ПЛ прокачанная на 6 звезд не может завалить непрокачанный линкор или эсминец.
    На мой взгляд это можно вылечить появлением у подводных лодок функции дистанционной атаки выборочно при отключенном пункте "обычная атака выборочно", с силой атаки, равной силе лодки или меньше (если окажется, что новая функция сильно портит баланс) и новыми прокачками на бомбардировку (как у крейсеров), влияющими на дистанционную атаку и прокачками, снижающие вероятность перехвата атаки эсминцами (ниже) (как у бомбардировщиков) и стелс - прокачками, увеличивающие скорость подлодки и уменьшающие вероятность ее обнаружения (ближе может подкрасться к стеку незамеченной, в 1 радиусе от стека замечается в любом случае).
    Эсминцы перехватывают подлодки при атаке на них или на стек, куда включены они (вероятность меньше) при наличие прокачек на первый удар (больше прокачек - вероятность выше) . Так же они перехватывают подлодки в одном радиусе от стека.

У меня почему то не работает программа. Я нажимаю сгенирировать мод , сохраняю его и он не создаётся! Его просто нету в той папке, куда я его сохранил. Я переходил по ярлыку на рабочем столе, но у меня открывалась обычная цивилизация и в модах небыло этого мода. помогите

В программе - написать отзыв... С этим текстом.. и отправить...

Сделал себе новые иконки для авиа миссий и для дистанционного обстрела.

Раньше частенько путал их, приходилось всё время подсказки читать, а новые проще и запоминаются легко. Если интересует - поделюсь.
    Ещё нашёл на ихфанатиках маленький файлик, который делает воду блестящей - выглядит очень красиво и реалистично. Вот только закидывать его надо не в папку мода, а в папку "My documents". Можно его к моду прикрутить?

Цитата Сообщение от Vovan66 Посмотреть сообщение
    Сделал себе новые иконки для авиа миссий и для дистанционного обстрела.

Раньше частенько путал их, приходилось всё время подсказки читать, а новые проще и запоминаются легко. Если интересует - поделюсь.
    дык... сделай компонент...?

Ещё нашёл на ихфанатиках маленький файлик, который делает воду блестящей - выглядит очень красиво и реалистично. Вот только закидывать его надо не в папку мода, а в папку "My documents". Можно его к моду прикрутить?

скинь на почту (sbgames*mail.ru), в следующем патче добавлю...

дык... сделай компонент...?
    Но это же не XML, питон кажется.

скинь на почту (sbgames*mail.ru), в следующем патче добавлю...
    Воду на почту "слил".

Но это же не XML, питон кажется.
    ну так, а кто сказал, что компоненты только для xml... помнишь там можно просто файлы для копирования положить... туда можно и картинки положить и питон... хоть dll новую...

Воду на почту "слил".
    кстати тоже.. воду тоже можно не в мои документы... даже лучше если она будет в папке мода (Beyond the Sword\Mods\RedForce.SB\Assets\art\terrain\water)... так что при желании тоже можешь компонент сделать...
    а то когда у меня ещё руки дойдут...

и вообще... дал тебе звание "мододел"...

Такой вопрос, мод я так понимаю на основе RevDCM?
    Я тут копался с ним, и добавил в него мод BTS on Speed, от Sephi. Мод этот по описанию значительно ускоряет игру. Часть этого мода, что от Sephi я соединил успешно. А вот полного соединения с CAR модом не вышло, слишком много и долго всего править, ведь более ранняя версия CAR-мода уже была соединена с RevDCM. Но в общем получившийся результат тестировался на нескольких автоплеях, включая один до победы(485/500 ходов). Все стабильно, каков прирост скорости по сравнению с обычным RevDCM так и не понял, но работает пошустрее, особенно на поздних этапах.

https://docs.google.com/file/d/0B-pf...llnWjAtVVVySjA

Если интересно, вот измененные файлы и уже скомпилированная версия.

ВДК Изменения внешнего вида
    Изменяется вид водной поверхности.

Ваш мод просто замечателен. Продолжайте в том же духе и он, станет лучше Цивилизации 5 Новый мир. Но на будущее вам надо где-то выложить версию вместе с игрой, так как почему-то качественных сборок становится всё меньше для цивилизации 4(Не здесь, а где-нибудь хотя-бы на другом сайте). Можно ли вам предложить новую ветку технологий. Так сказать в планах.

вот вам еще предложение. чтобы на дорогах между ГОРОДАМИ ездили повозки (как в total-war)

и тоже самое сделать на море . а мирные юниты которые были добавлены в последней версии увеличивали доход от торговых дорог между городами так можно сделать штота вроде международных торговых путей
    Последний раз редактировалось Snake_B; 10.11.2013 в 11:32.

Цитата Сообщение от sasha099 Посмотреть сообщение
    вот вам еще предложение. чтобы на дорогах между ГОРОДАМИ ездили повозки (как в total-war)

и тоже самое сделать на море . а мирные юниты которые были добавлены в последней версии увеличивали доход от торговых дорог между городами так можно сделать штота вроде международных торговых путей
    ну... во первых это сложно... во вторых... у всех дома суперкомпьютеры стоят?)

Цитата Сообщение от ИФТ Посмотреть сообщение
    Есть предложение вывести городскую стражу в отдельный класс, аки "внутренние войска" и сделать им развитие после научного метода, что-то типа наших любимых мусоров, некоторым цивилизациям их даже уникальными юнитами можно сделать жандарм, полисмэн, милиционер, карабинер и тд, ну типа так как-то
    а давайте пойдем дальше и сделаем юнит скорая помощь и пожарная машина... это же глобальная стратегия... что в ней делать милиции то?
    но ни кто не запрещает скачать редактор компонентов и сделать такое.... не?

Цитата Сообщение от Wolt Посмотреть сообщение
    Можно ли вам предложить новую ветку технологий. Так сказать в планах.
    предлагать не можно, а нужно... но стоит иметь ввиду, что у меня предложений на штук 5 больших обновлений есть... поэтому, даже если предложения мне очень понравятся, реализую я их очень не скоро... а вот в редакторе компонентов.... ну вы поняли)

Цитата Сообщение от Wolt Посмотреть сообщение
    Но на будущее вам надо где-то выложить версию вместе с игрой, так как почему-то качественных сборок становится всё меньше для цивилизации 4(Не здесь, а где-нибудь хотя-бы на другом сайте).
    качественная сборка лежит в стиме... уж если игрок до сих пор играет в 4-ку, то можно наверно уже и купить...
    ну или, ели уж совсем все плохо.... спросить здесь, на форуме...
    4-ку в подарок в стиме несколько раз давали... тем кто 5-ку покупал... не думаю, что многим из них она нужна, гладишь и подарят...

Не нашел подходящей темы, поэтому спрошу здесь: в обновлении 1.5.2 отсутствует карта RFC Earth with big Europe на 50 цивилизаций. Почему? Я подредактировал эту карту еще на версии 1.5.0 под себя. Но на версии 1.5.2 эта карта не загружается. Можно ли это как-то исправить?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя