Тяжелый вопросСообщение от Snake_B
![]()
Теоретически - могу, практически - не знаю что со мной может быть через месяц, год. Обещать ничего не могу.
Проще наверное будет скачать и поставить отдельно саму длл.
Сделать длл на 18, 22, 32 нации (это пример) и закинуть куда. Кому какая надо - скачают отдельно. Пока могу сделать на любое количество наций (до 50)
Хотя можно и в инсталер, размер с 3-мя дополнительными длл вырастет на 3-4Мб.
ну это понятно.... главное чтобы желание было...
лучше через программу.... тут в программе не все могут разобраться, а скачать, установить... не стоит....
п.с. ну тогда если вдруг что рассчитываю на твою помощь в создании dl.... а тебя приглашаю в команду разработки =)
единственное что меня смущает.... если амфибийные-парашютные танки будут плавать, то и их развитие робот (мародер который) тоже должен....по моему интересная идея... думаю сделаю...
по ограничениям... думаю вряд ли... по мелководью как угодно далеко...
надо это ещё всё в игре протестировать.... плавать они будут или ездить по воде...
Есть предложение дать бонус обороны городкам (5, 10, 15 и 20% по росту), ведь застройка это не чистое поле, и в игре легче будет защищать нажитое.
Ещё можно бы упразднить мастерскую и дать городкам возможность вырабатывать молотки. В деревнях были свои кузницы, а в пригородах фабрики и, даже, заводы. Раз они платят налоги, значит, что то производят. Для пробы я сделал в деревне один молоток после открытия литья, ещё один - после электричества, остальным на денницу больше, по росту.
а как на это АИ отзовется? Он и так вместо бомбежки юнитов предпочитает сносить фермы, городки и рудники. Если будет доп.защита - бомбить будет в несколько раз больше (за один удар может и не снести).
Фактически по игре разграбленный городок переходит в поселение поменьше, что вполне логично - население уменьшилось и т.д. Да и какая может быть защита у "спальных" районов? Один хороший пожар - и все сгорело, уцелевшие ушли (в средние века - пожар, в новейшее - напалм или аналоги массового поражения)
против по простым причинам - в спальных районах нет кузниц и промпредприятий (если и есть какая обувная мастерская, то она не конкурент обувной фабрике по "молоткам" и объемам производства). Городки могут производить только деньги (торговля) и немного пищи (подсобное хоз-во).Ещё можно бы упразднить кузницу и дать городкам возможность вырабатывать молотки. В деревнях были свои кузнецы, а в пригородах фабрики и, даже, заводы. Раз они платят налоги, значит, что то производят. Для пробы я сделал в деревне один молоток после открытия литья, ещё один - после электричества, остальным на еденицу больше, по росту.
Очень четко подобное "читерство" видно при добавлении молотков гавани - дохлое поселение из 1 клетки посреди моря может клепать из воздуха больше молотков, чем город на материке в поле, но с ресурсами (типа леса, полей и т.д.), путями и недалеко от других городов с мощной промбазой.
Условность - есть условность: город - промбаза, городки - спальные районы.
Почему-то в войне со мной АИ крайне редко наносит мне "экономический" ущерб - может укрепиться в ожидании подкрепления неподалеку от города прямо на облагороженной территории, да хоть на поселениях, и не разрушать никакие улучшения, причем даже дороги.
В любом здании (да хоть за забором)) может укрыться лучник или любой дальнобойный юнит, и это действительно даст хоть какое-то преимущество перед приближающимся в чистом поле врагом (ведь бонус и предполагается не большой по сути). Поэтому бонус может только дальнобойным юнитам и давать?
Не понял, что тут подразумевается. Если я правильно понял, предлагается бонус защиты на поселении для окопавшегося там юнита, поэтому не понял, что там бомбить и кого сносить...
Я сразу не совсем понял формулировку вопроса.
Корректней - бонус обороны юнитам в городках.Есть предложение дать бонус обороны городкам![]()
Если есть юнит в поселении - тогда бонус юниту.
Теоретически - все верно. Я бы вообще дал бонус обороняющимся и атакующим войскам на своей территории независимо от типа местности, как-никак - своя земля.
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
тут ни сколько версия мода влияет.... какую dll устанавливал?
ну вот только что закончил игру.... завтра думаю займусь 1.4.2....
когда будет не знаю... неделя, две... как пойдет....
что будет... вот тут как раз проблемка... я бы хотел в 142 добавить новую Evolution of war с накапливающимися ресурсами.... но Vet ещё не выпустил финальную версию...
и вот это планируется:
- перехватчик будущего - удалить лишние точки для инверсионных следов - Geth
- бпк будущего - - не правильный путь к KFM - Geth
- зенитки - значит надо им уменьшить силу... чтобы их комп меньше строил... посмотрю потом...
- осадные башни (туры) - проверить AI - чтобы не использовал в защите городов.... да и тараны тоже
- Если надо - могу скинуть пару-тройку файлов с адаптацией под 1С (дипломатию, события bts, инфу по объектам) - Dimmell - встроить
- Dimmell - поменял модель стандартного танка на Пантеру - пропал звук выстрелов танка при атаке - проверить и исправить
НОВОЕ
- настраиваемые побочный урон у осадных юнитов - Dimmell
- сопутствующий урон от 50 (катапульта) до 70 (моб.артиллерия) (прашники и юниты из Future Life тоже в этих пределах).... можно при желании и уменьшить... тоже настраиваимое значение... до 30% (т.е. будет от 20 до 50)....
- RevolutionDCM - 18, 22, 32 - Dimmell
- Есть предложение дать бонус обороны городкам (5, 10, 15 и 20% по росту), ведь застройка это не чистое поле, и в игре легче будет защищать нажитое - Vovan66
- Ещё для подлодок можно сделать ухудшение здоровья при движении подо льдами (iTurnDamage), чтобы они надолго не прятались там от кораблей и авиации - Vovan66
- броневик - сделать ему возможность улучшаться в амфибийный танк... или мотопехоту.. на выбор - Geth
- десантные танки - как насчет возможности пересекать моря как вертолетам - Geth
- лошади, медь и железо видно раньше (лошади - сразу, медь после горного дела, железо после обработки бронзы) - Vovan66
- Добавить возможность перехвата самолетов у боевых кораблей. У Тяжелого крейсера - 12%, Линкора - 15%, БПК и ракетного крейсера - 30%, усовершенствованный авианосец и противолодочный авианосец - 10% - Firral
- Увеличить стоимость всем кораблям в два раза - опционально - Firral
- "уменьшить силу кавалерии в атаке и защите города в 2 раза" - в приципе можно так сделать... изменять в пределах от 1,0 до 2,0 с шагом 0,1...
- Транспорта - Есть ли возможность сделать так, что атаковать транспортник может, но шансы на успешный результат гораздо ниже, чем при защите?
- новые модели для юнитов (штук 6)
- терминаторы - ???
- "усилить линейку киборгов в 2 раза" (в 2 раза для примера)...
- прокачки для морпехов / парашютистов - атака городов - использование чужих дорог
- EoW - last version
- Ещё есть предложение - сделать пехотинцам прокачку "камикадзе", чтобы они, ценой своей жизни, могли уничтожать бронетехнику.
- добавление противокорабельной авиации и артиллерии или прокачки дающей специальный бонус
- ограничение количества юнитов в стеке 3 - 20
возможно не всё что запланированно будет добавлено в этой версии... что то может перенестись на потом...
есть тут пару вопросов... у кого какие мнения...
- можно включить для амфибийных, ранних парашютных и парашютных танков возможность плавать по морю (но не океану) - Gethвроде и идея интересная.... но они так страшно ездять по воде:- можно включить увеличение стоимости кораблям в два раза (всем, начиная с тросниковых лодок, но не рабочим лодкам) - Firral
![]()
может всё таки ну его на фиг?
а если всё таки делать.... то что делать с Мародером:
можно их не много притопить... тогда на воде они буду классно смотреться...
но тогда по земле они тоже будут плавать.... вот как то так:
я же так думаю, если увеличивать, то и ранним кораблям... в том числе транспортам... или как?- можно усилить линейку киборгов в 1,5 раза
вот тут.... нормально 1,5? или сделаем, а там уже посмотрим... если что по пожеланиям изменим... так?Ещё вопросы.... нужны добровольцы.... если у кого есть желание....
1. возможно кто-то сможет переводить не большие текстики на английский... всякие там истории версий, новые элементы программы...
2. тестирование некоторых возможностей (желателен опыт внесения изменений в XML)...
есть не которые наработки, по ним желательно проверить, будут ли работать и будут ли работать как надо...