итак, поиграл в 1.5.3#5 с новой dll
потрясающе... Совершенно новые аспекты добавлены. Очень положительные эмоции
не знал точно в какой теме написать, но решил здесь, т.к. в этом посте в основном пожелания и предложения
1) У цивилизаций пояляющихся путем революции/гражданской войны изначально слишком много юнитов... Это ощущается особенно если в настройках мода повысить стоимость содержания и строительства юнитов..
как по мне, то разница очень большая. Очень странно когда вдруг один из самых слабых городов отсоединяется и обретает армию больше чем у твоей державы
2) Варваров при уменьшенном количестве юнитов тоже кажется очень много. Приходят огромными ордами и грабят, грабят, грабят ...
3) При разграблении какого-либо улучшения надо чтобы вместо него появлялось что-то вроде разрушенной постройки
Была ферма - стала разрушенная ферма
при этом не только при разграблении
4) В дополнение к изменению климата, было бы очень неплохо добавить пересыхание рек... Чтобы только русла оставались...
5) Сколько нужно взорвать бомб чтобы устроить ядерную зиму?
около 80 рванул разом в одной клетке - получилось глобальное потепление
6) Нужно расширять возможности призыва войск... Сейчас это доступно только при милитаризации, да и штрафы очень высоки.. Почему это при национализме или империализме мы не можем призывать войска?
7) Ледниковый период божественен
Спасибо за отзыв.итак, поиграл в 1.5.3#5 с новой dll
потрясающе... Совершенно новые аспекты добавлены. Очень положительные эмоции
Да, это кстати проблема, но там придется в питоне лазить, а файлик с этой революцией ой немаленький. Но решаться будет.1) У цивилизаций пояляющихся путем революции/гражданской войны изначально слишком много юнитов... Это ощущается особенно если в настройках мода повысить стоимость содержания и строительства юнитов..
как по мне, то разница очень большая. Очень странно когда вдруг один из самых слабых городов отсоединяется и обретает армию больше чем у твоей державы
Ну это настроить нетрудно. Я вообще планирую сделать им зоны обитания, чтобы самые сильные бродили далеко от стартовых городов и к цивам не лезли.2) Варваров при уменьшенном количестве юнитов тоже кажется очень много. Приходят огромными ордами и грабят, грабят, грабят ...
Сейчас думаю над этим, но это потребует много новой графики. Так что скорее всего будут на этом месте просто "малые руины", вместо разрушенной фермы или шахты.3) При разграблении какого-либо улучшения надо чтобы вместо него появлялось что-то вроде разрушенной постройки
Была ферма - стала разрушенная ферма
при этом не только при разграблении
Если не менять систему рек полностью, это по-моему нереально сделать с имеющимися реками. А менять систему рек на стратегические в ближайшее время я не собираюсь.4) В дополнение к изменению климата, было бы очень неплохо добавить пересыхание рек... Чтобы только русла оставались...
Она ещё не добавлена. Будет добавлена в следующей тестовой версии. Пока без фишек с радиацией и мутантами, но это пока подождет. А вот превратить мир в пустоши, это запросто.5) Сколько нужно взорвать бомб чтобы устроить ядерную зиму?
около 80 рванул разом в одной клетке - получилось глобальное потепление
Это изменение цивиков. Оригинальные мне тоже шибко не по нраву, а так это в ВДК проще всего сделать, это не ко мне.6) Нужно расширять возможности призыва войск... Сейчас это доступно только при милитаризации, да и штрафы очень высоки.. Почему это при национализме или империализме мы не можем призывать войска?
Я к нему потом ещё ВДК с мамонтами и пещерными медведями добавлю. Кстати опции на прибыль за уничтожение врага и охоту работают? За убийство животных еда и культура начисляется?7) Ледниковый период божественен
мод потрясающий, я очень рад, что он сделан нашими мододелами, вы молодцы)
1) добавить возможность для бомбардировщиков бомбить конкретно жилые здания(снижать население) и промышленные постройки, это очень сильно повысит реалистичность игры)
2) добавить больше юнитов не раскрывающих своей национальности(по типу ооновцев, но которые могут атаковать, что-нибудь типа добровольцев), чтобы можно было помогать слабым странам воевать с сильными державми, без объявления войны
3) ввести что-нибудь по типу летописи, чтобы можно было видеть какие войны были и сколько в них было потеряно солдат и мирного населения с обеих сторон
4) добавить реальные мутации, которые начинаются после использовния химического или ядерного оружия( чтобы зомби появлялись сами по себе и были от варваров), а то управляемые зомби, это какоя-то адски тупая поебень, пожалуй глвная нелогичность мода
5) можно ввести систему религий из цив5( единственная стоящая вещь там)
6) ввести что-нибудь типа мемориалов на местах самых эпичных сражений
В Революции с самого начала такое есть. Там ещё и корабли в порту бомбить можно.
В планах.2) добавить больше юнитов не раскрывающих своей национальности(по типу ооновцев, но которые могут атаковать, что-нибудь типа добровольцев), чтобы можно было помогать слабым странам воевать с сильными державми, без объявления войны
Возможно, идея интересная, но муторно. В Революции есть autolog, от многое записывает. Маловероятно.3) ввести что-нибудь по типу летописи, чтобы можно было видеть какие войны были и сколько в них было потеряно солдат и мирного населения с обеих сторон
В ближних планах.4) добавить реальные мутации, которые начинаются после использовния химического или ядерного оружия( чтобы зомби появлялись сами по себе и были от варваров), а то управляемые зомби, это какоя-то адски тупая, пожалуй глвная нелогичность мода
А что уж там с религиями? Играл в пятерку один раз и то в демку.5) можно ввести систему религий из цив5( единственная стоящая вещь там)
В очень ближних планах.6) ввести что-нибудь типа мемориалов на местах самых эпичных сражений
у меня ничего похожего нет, я играю в революцию, скачано с вашего официального сайта, но бомбить я могу только укрепления, улучшения и несчастных солдатушек, что я делаю не такВ Революции с самого начала такое есть. Там ещё и корабли в порту бомбить можно.
ну там некое подобие конструктора религий: сначала, в языческие времена выбирается пантеон, потом развивается сама религия, путем добавления верований, и несмотря на то, что цив5 богомерзок и ужасен, это мне кажется абсолютно вменяемым+там показывается сколько жителей в городе верят в тото или иной опиум для народаА что уж там с религиями? Играл в пятерку один раз и то в демку.
это неплохая идея, на поздних порах игры очень часто не хочется развязывать большую войну против серьезных противников, чисто из-за того, что это элементарно мутарно, а так можно будет вменяемо помогать всяким несчастным карликам каким-либо подобием добровольцев или партизан, а ооновцы просто бесполезны, они очень слабые и не атакуютв каких это планах?)
ооновцы всякие уже есть в ВДК... точно не стоит делать им изменения через dll...
Полноценная поддержка юнитов со скрытой национальностью, позаимствую из FFH. В неправленой игре насколько я понимаю имеются проблемы с захватом городов таким юнитом и какие-то ещё баги. Заодно теги на дополнительные умения вроде атаки самых слабых юнитов и прочее. В FFH такое в незапамятные времена было. Самих юнитов делать сюда не буду, добавлю возможность для их создания.
Кстати, а как его лучше сделать? У меня два варианта:да... было такое в том же total war... стоящая вещь...
1. Во время каждого боя есть определенный шанс на то, чтобы клетка стала доступной для такой постройки. Если умирает великий генерал, то шанс выше.
2. В отличие от первого варианта, он накапливается за каждый убитый на этой клетке юнит. За великого генерала больше.
В обоих случаях на карте наведя мышью на это место будет показываться имя убитого здесь великого генерала. Сам мемориал можно сделать как появляющееся автоматом улучшение, с возможностью добычи ресурсов, как в фортах. Либо дать возможность его строить рабочим, но тогда вопрос, а как подсветить это место для игрока. Показав, что он может здесь построить мемориал.
BUG-меню. RevDCM - ряд Airforce Option.у меня ничего похожего нет, я играю в революцию, скачано с вашего официального сайта, но бомбить я могу только укрепления, улучшения и несчастных солдатушек, что я делаю не так
Надо будет статьи про это почитать. А количество жителей верящих в ту или иную религию, это интересно. Хотя я и не уверен с какой стороны подходить к этому.ну там некое подобие конструктора религий: сначала, в языческие времена выбирается пантеон, потом развивается сама религия, путем добавления верований, и несмотря на то, что цив5 богомерзок и ужасен, это мне кажется абсолютно вменяемым+там показывается сколько жителей в городе верят в тото или иной опиум для народа
Ага. Знакомо. Остро не хватало такого в обычной циве, хорошо моды исправляли положение, некоторые.это неплохая идея, на поздних порах игры очень часто не хочется развязывать большую войну против серьезных противников, чисто из-за того, что это элементарно мутарно, а так можно будет вменяемо помогать всяким несчастным карликам каким-либо подобием добровольцев или партизан, а ооновцы просто бесполезны, они очень слабые и не атакуют